Флудилка MovieVision

Флудилка MovieVision

MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.

ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2025. Тур №24 (22.09 - 30.11)
MovieVision 2025. Тур №23.5 (2.07 - 3.08)
MovieVision 2025. Тур №23 (17.03 - 25.05)
MovieVision 2024. Тур №22.5 (17.12 - 1.02)

MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)
MovieVision 2022. Тур №18 (19.09 - 27.11)
MovieVision 2022. Тур №17 (3.07 - 7.08)
MovieVision 2021. Тур №16.5 (26.12 - 30.01)
MovieVision 2021. Тур №16 (20.09 - 28.11)
MovieVision 2021. Тур №15.5 (28.06 - 01.08)
MovieVision 2021. Тур №15 (22.03 - 30.05)
MovieVision 2020. Тур №14.5 (20.12 - 30.01)
MovieVision 2020. Тур №14 (21.09 - 29.11)
MovieVision 2020. Тур №13 (15.03 - 24.05)
MovieVision 2019. Тур №12 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2019. Тур №11 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2018. Тур №10 (17.09 - 25.11)
MovieVision 2018. Тур №9 (19.03 - 26.05)
MovieVision 2017. Тур №8 (18.09 - 26.11)
MovieVision 2017. Тур №7 (06.03 - 13.05)
MovieVision 2016. Тур №6 (28.11 - 4.02)
MovieVision 2016. Тур №5 (22.08 - 29.10)
MovieVision 2016. Тур №4 (14.03 - 21.05)
MovieVision 2015. Тур №3 (7.12 - 14.02)
MovieVision 2015. Тур №2 (30.08 - 8.11)
MovieVision 2015. Тур №1 (1.06 - 1.08)

100 лучших фильмов по версии MovieVision
MovieVision: Рейтинг стран (лучшие фильмы от каждой страны)

Общие правила:
1. Предварительная запись игроков проходит в течение 5 дней в специальной теме с туром игры.
2. Каждый игрок выбирает себе страну в порядке жеребьевки. Всем желающим присваивается порядковый номер, а потом рандомайзер помогает определить очередность.
3. Выбирать одну страну два тура подряд запрещается.
4. В течение недели после жеребьевки игрок должен определиться с выбором фильма, который будет представлять его страну и подать заявку в специальной теме в специально подготовленной для этого куратором ячейке.
5. Фильм должен иметь непосредственное отношение к заявленной стране, то есть либо производства этой страны, либо снят при ее участии.
6. В игре участвуют исключительно полнометражные фильмы/анимация. Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом).
7. Фильм должен быть просмотрен игроком до подачи заявки и оценен не ниже 7 баллов по 10-бальной шкале.
8. Каждый игрок обязуется просмотреть все фильмы своей полуфинальной группы в течение 4 недель со старта полуфинала и выставить оценки пяти наиболее понравившимся фильмам от 1 до 5 баллов, где 5 – наивысшая оценка.
9. Игрок, опоздавший с выставлением оценок в полуфинале, не проходит в финал, а его место занимает следующий игрок, набравший меньшее количество баллов. Опоздавший в течение следующего месяца может досмотреть фильмы остальных финалистов и отдать свои голоса на общих основаниях.
10. Из полуфинальной группы 4-5 игроков проходит на следующий этап (в зависимости от количества игроков). Финал длится 4 недели.
11. Для игроков, не прошедших в финал, игра продолжается. Они также смотрят фильмы финалистов и оценивают десятку сильнейших, как и участники финала.
12. Выставление оценок в финале проходит в формате Евровидения – 12, 10, 8, 7 и т.д.
13. За свою страну голосовать нельзя.
14. Ко всем просмотренным фильмам в рамках игры проставляем тэг «MovieVision» (без кавычек).
15. Нельзя публиковать свои оценки в общей теме. Опубликованные оценки не будут учитываться в финале, а страна игрока будет дисквалифицирована.

Форматы игры (в зависимости от количества игроков):
Вариант 1: MovieVision Light
Срок проведения: 12 недель
Периодичность: 1 раз в 3 месяца
Кол-во игроков: до 15-ти стран

1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-12 неделя: Финал
Каждый игрок просматривает все фильмы и голосует за 10-ку сильнейших на свой субъективный вкус. То есть каждому игроку предстоит посмотреть максимум 14 фильмов за 10 недель, если он не видел ранее ничего, кроме своего фильма. Свои оценки игрок отправляет куратору в ЛС. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.

Вариант 2: MovieVision Full
Срок проведения – 12 недель
Кол-во игроков: больше 15-ти стран (есть варианты до 21 игрока и до 31 игрока)

1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-6 неделя: Полуфиналы
В результаты второй жеребьевки участники делятся на две или более полуфинальные группы, в каждой из которых будет не более 10-ти стран. У каждой группы есть свой куратор. Игроки просматривают все фильмы своей группы в течение 4 недель и голосуют за 5-ку сильнейших на свой субъективный вкус. Оценки игрок отправляет в ЛС куратору своей полуфинальной группы.
На этом этапе каждому участнику придется посмотреть максимум 9 фильмов за 4 недели, при условии если игрок не видел ранее ни одного фильма из своей группы.
7-11 неделя: Финал
Куратор игры формирует список финалистов. Игроки обязуются просмотреть фильмы оставшихся финалистов в течение 4 недель и отправить свои голоса в ЛС куратору игры. В голосовании также принимают участие полуфиналисты, не вышедшие в финал. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.

Призы и бонусы:
Победитель игры имеет право первым выбрать себе страну на следующий тур и автоматически проходит в финал следующего тура. Игроки, попавшие в тройку лучших, автоматически проходят в финал следующей игры, но на общих условиях принимают участие в жеребьевке, по результатам которой формируется очередность бронирования стран.

Алгоритм подачи заявки (примерный; основной см. в теме с туром):
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней. Каждый желающий пишет, что он в игре. После этого он получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в порядке очереди участники определяются со странами. Выбор делается в специально созданных ячейках подготовленных куратором для каждого игрока уже в порядке жеребьевки:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.

3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания фильма).
5. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
6. Если участник по каким-либо непреодолимым причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором дополнительно.
8. Если фильм выставляется отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.

Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла

4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. Куратор суммирует все присланные баллы и в последний день полуфинала составляет список финалистов.

Финал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 12 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 10 баллов
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 8 баллов
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 7 баллов
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 6 баллов
6 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
7 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
8 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
9 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
10 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балл

4. Куратор суммирует все присланные баллы и рейтинг, выявляя призовую тройку.
5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура.

Игра создана прежде всего для нашего общего развлечения, поэтому давайте не будем искать лазейки в правилах, а получать удовольствие от честной и достойной игры.

FAQ по игре:

Вопрос: Сколько по времени идет предварительная запись? Сколько дается на выбор страны и фильма?
Ответ: Предварительная запись – 5 дней. Затем жеребьевка порядка выбора страны. Неделя – на выбор страны и фильма. Можно сначала только страну, затем фильм, а можно сразу страну и фильм. Если игрок не объявляется в течение 2 суток (см. Правило двух дней), то он передвигается в конец списка. По окончании недели, при наличии более 15 игроков, проходит жеребьевка по определению состава полуфинальных групп.

Вопрос: Почему так долго проходит предварительная запись?! Давайте проведем жеребьевку прям щас!
Ответ: Сроки всех этапов игры были согласованы общим решением игроков и организаторов. В ближайшем будущем изменены не будут.

Вопрос: Я поздно узнал о начале предварительной записи на игру, жеребьевку уже провели, но я хочу играть. Что делать?
Ответ: До начала просмотра вы еще можете подать заявку на игру, но, увы, в конце всех тех, кто уже был распределен жеребьевкой. Например, 10 игроков по жеребьевке, то вы будете 11 предлагать страну.

Вопрос: Если игроков более 15, то нас ждет распределение на группы. Когда пройдет жеребьевка?
Ответ: Если мы играем полную версию, то жеребьевка пройдет утром первого дня начала просмотров.

Вопрос: Где подается предварительная заявка и получается номер для жеребьевки?
Ответ: В специальной теме с туром игры корневым сообщением. Ответом куратор присваивает номер для жеребьевки.

Вопрос: У меня есть номер после жеребьевки, а где мне написать, какую страну я выбрал?
Ответ: В теме с туром игры. В специальной ячейке, которую создал для вас куратор, в соответствии с номером, который вы получили.

Вопрос: Что будет, если я во флудилке напишу, чтобы никто не брал Японию (подставьте название другой страны, которую вы хотели бы выбрать)?
Ответ: Вы можете писать. Но это не означает, что вашу страну не займут, только из-за того, что вы всем рассказали о своем выборе. Не забывайте, что порядок подачи страны решает жеребьевка и вы можете оказаться далеко не первым.

Вопрос: Если я пропустил один тур, а в предыдущем брал, например, Италию, могу ли я взять ее снова.
Ответ: Нет. Два тура подряд считается не для всех, а для каждого игрока в отдельности.

Вопрос: Если у фильма, который мне хочется подать, три страны-производителя, и две уже заняли, можно ли подать этот фильм от третьей страны.
Ответ: Можно. Например, "Нимфоманка" Триера идет от Дании, Швеции, США. Если США и Дания уже заняты, то ее можно вполне отправить от Швеции.

Вопрос: Хочу взять СССР.
Ответ: Нельзя. В игре участвуют только существующие на данный момент страны.

Вопрос: Я участвую в игре впервые. Уже прошло н-туров. Могу ли я предложить фильм, который участвовал в предыдущих турах.
Ответ: Нет. Фильмов и стран достаточно, чтобы не повторяться. Свериться со списком вы можете здесь.

Вопрос: Правило двух дней - с чем его едят?
Ответ: Было введено для тех игроков, которые попали в безвыходное положение, связанное с непреодолимыми условиями реала - болезнь, интернет, другие события. Чтобы участник игры был уверен, что несмотря на его потерю мы ждали его какое-то время (вариант 1). Также правило может быть использовано игроком, если подготовленный им список стран закончился раньше, чем пришла его очередь оглашать свой выбор. При этом на совести каждого игрока составлять список хотя бы с несколькими редкими странами, а не только содержащими Великобританию и США (вариант 2). Все дополнительные условия и проблемы обсуждаются и согласовываются индивидуально с куратором игры, который доводит до сведения других участников об осознанном применении правила двух дней (см. вариант 2). Куратор - не зверь и всегда поможет.

Вопрос: Если слишком много игроков воспользуются правилом двух дней, то этап выбора страны и фильма будет стремиться к бесконечности?
Ответ: Если 1 и более игроков используют правило двух дней, то срок подачи страны для всех игроков изменен не будет. По-прежнему остается ровно одна неделя - от жеребьевки порядка до жеребьевки по группам или до просмотра фильмов в финале (лайт-версия).

Вопрос: Как мне быть, если вдруг я выпаду из игры на время объявления стран и моя очередь подойдет?
Ответ: Вы всегда можете оставить свой список предпочтений куратору, который объявит о вашем выборе предварительно. Когда вернетесь, то оформите все по правилам.

Вопрос: Совсем не умею писать отзывы. Можно не буду писать ни к своему фильму, ни к фильмам, которые смотрел по игре?
Ответ: Можно. Отзывы дело добровольное. При подаче фильма нужен только ваш личный комментарий с ответом на вопрос «Почему вы выдвигаете именно этот фильм?»

Вопрос: Где обсуждать фильмы после просмотра?
Ответ: Пишите отзыв и приглашайте участников к обсуждению. Фильмы можно обсуждать, где угодно, только по окончании всего тура целиком.

Вопрос: Если у двух стран будет одинаковое количество баллов, кто займет место выше?
Ответ: В случае, если по итогам голосования две или более стран набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется по следующим признакам:
• Наибольшее количество всех стран, проголосовавших за эту страну, независимо от оценки,
• Наибольшее количество оценок в «12 баллов»,
• Наибольшее количество оценок в «10 баллов» и так далее вниз по всем оценкам.

Вопрос: Какая схема игры при разном количестве игроков?
Ответ: Трое победителей предыдущего тура - в финал попадают автоматически, остальные игроки, подавшие заявки, проходят все дебри полуфинала. До 15 игроков - играем лайт-версию. До 21 участника – играем 2 полуфинала, из которых 10 стран выходят в финал (по 5 из каждой группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале – 13 фильмов. До 31 участника – играем 3 полуфинала, из которых 12 стран выходят в финал (по 4 из группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале - 15 фильмов.

Вопрос: Будут ли изменены сроки начала финала, если все полуфиналисты раньше пришлют свои оценки.
Ответ: Начало финала будет объявлено незамедлительно после подсчета голосов. Срок окончания финала останется тем же.

Вопрос: Можно ли передумать, когда уже отправил баллы куратору?
Ответ: Нельзя. Первое слово дороже второго.

Вопрос: Кто такие этот Медведь, ленивцы, Вомбат и Некто-в-кустах (он же Сосисочник)? Для чего они нужны?
Ответ: Медведь – это имя куратора игры. Ленивцы, точнее целый таз ленивцев – это некоторая группа игроков, которые мало шевелятся, много спят и не любят, когда их тычут палочкой. Вомбат - это такой зверь без хвоста, опасный и злопамятный, а по совместительству dyudyuka . Некто-в-кустах – это один игрок, таящийся в кустах, вносящий сумбур и беспредел, из еды предпочитает сосиски и колбасу.

Вопрос: Что такое тотализатор?
Ответ: Тотализатор – это дополнительная плюшка игры. Штука добровольная для тех, кто хочет почувствовать себя Нострадамусом или Вангой. В тотализаторе вы предсказываете три фильма победителя и их порядок. В качестве подарочка – симпатичный баннер в профиль и чествования другими игроками.

Вопрос: Почему у вас все тыкают?
Ответ: Потому что такой уговор. Чтобы стать ближе друг к другу.

Вопрос: Что за зеленые/оранжевые/красные лапы вечно встречаются во флудилке?
Ответ: Это сообщения куратора. Зеленые – ежедневные новости, оранжевые – голосование, красные – важно.

Вопрос: Мне в жеребьевке выбора страны выпал третий номер, но у меня есть в заначке редкие страны. Можно ли мне поменяться с товарищем, у которого 22 номер и только США в странах?
Ответ: Нет. Жеребьевка для того и проводится, чтобы определить честный порядок подачи страны. Все игроки берут на себя ответственность подобрать несколько фильмов-претендентов, в том числе и, например, африканского кинематографа.

ОБНОВЛЕНИЕ!!! Вопрос: У меня есть короткометражный документальный фильм. Можно ли его выставить для игры?
Ответ: Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом). Но если ваш документальный фильм по продолжительности более 40 минут, то вы его можете выставить в игре.

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

Добавила нидерландский фильм в подборку дурацких переводов. Сами они поехавшие.(

• как должно быть в нормальном варианте?)

• возьми меня с собой)

• вполне нормально( зачем каждый раз фигней страдают. непонятно мне. ведь явно сидят, время тратят

• Самое интересное то, что внутри фильма выражение Neem me mee переводят как В путь
    А с названием выпендрится решили

• все чудесатее и чудесатее

• не хватает фантазии привлекать зрителей как-то иначе *разводит лапками*

• мне вот пофиг на название обычно)

• Я не буду смотреть комедию, если название содержит тупую шутку. Предполагаю, что и в самом фильме шутки такого же уровня. Например, "Бабушка легкого поведения".

• Ну камон, там в ролях Ревва, Ревва и глюкоза. Название - это самая маленькая проблема этого фильма)))

• Я не буду смотреть, ни кто в ролях, ни про что фильм. Вообще не кликну по такому названию.

• Кстати, у меня есть примеры с более достойными фильмами. Я не обращала внимания на "Реальных упырей", по названию ожидала там быдлячий юмор. В результате посмотрела с посоветовавшими его друзьями, фильм оказался куда более тонким.
    И до сих пор не смотрела "Мой парень - псих". Только случайно узнала, что это не тупая комедия про отношеньки, как можно ожидать по названию, но вот руки не дошли.

• Да ничего особенного в этом "мой парень - псих" и Дженнифер Оскар дали за умения в харвиной постели, точно не за актерскую игру

• Она спала с именитыми режиссерами ради хороших ролей, а им всем за 55 и 60. Благодаря их влиянию в киноиндустрии она получила оскар, еще там на что-то номинировалась и + вошла в 20-миллионники. Говорила, что замуж не пойдет никогда и детей не хочет, а сама всего добилась через постельки и вышла замуж и родила. Дура она какая-то. Как актриса просто ужасная. У нее не лицо, а маска. С кем спала, можно проследить по ее фильмографии.

• С Харви Ванштейном она спала, не надо было даже с режиссерами. Оттуда и оскары

• Да согласна я) Просто я про режиссеров знаю, но то, что она с Харви спала, ну вот ни чуть не сомневаюсь) И Оскары оттуда. Суть в том, что Оскара ей дали и номинации, меня зло берет. В год когда ей дали Оскара, там были такие сильные актрисы, мне так нравится Наоми Уотс, она пролетела, а сыграла как всегда отлично в фильме Невозможное про цунами. Знаешь, как я по квартире бегала в бешенстве в тот год, по Первому каналу в новостях объявили победителей, я залетела в интернет и обомлела) Сейчас смешно, а тогда я в бешенстве была)

• Мне тоже было очень обидно за Дженнифер Джейсон Ли. Тем более, что возрастным актрисам сложно получить хорошую большую роль. Тогда тоже протеже Харви победила - Викандер. Она красивая, конечно, но в фильме не играет особо, ходит туда-сюда красивая.

• Да, вот еще одна блатная, у нее вроде мать из кинематографа или театра, не помню, да и красоты большой я в ней не увидела. А то что возрастным актрисам роль хорошую получить трудно не соглашусь, у них в таком возрасте открывается море интересных ролей, на которые молодых никогда не возьмут. Но то что они пролетают с номинациями из-за этих вот финтифлюшек) обидно. Роль может и удалась, но награду-то увели фиг знает кто. И фиг знает за что. Дженнифер Джейсон Ли вроде номинировалась за роль в фильме Омерзительная восьмерка? Тогда в интернете писали, как она сыграла. Вот тебе как раз и пример. Какую молодую возьмут на такую роль, она там была такая омерзительная)) Так здорово разыграла это.

• Так Тарантино и планировал сначала молодую - ту же Дженнифер Лоуренс.:D Видимо, опять без Харви не обошлось. Она бы так психопатку не сыграла, конечно.

• Ох, вот этого я не знала, что Тарантино Дженнифер Лоуренс хотел??? Ужас! Ну тут точно без Харви не обошлось. И Оскара она взяла бы точно. Как она может вообще кого-то сыграть, у нее лицо деревянное)

• Ну знаешь, я, конечно, не особо люблю Лоуренс, но в "Серене" и "Джой" она хороша.

• Тут не поспоришь, сколько людей, столько и мнений) Вот как раз эти 2 фильма не видела. Но кое-какие проблески я заметила в фильме Не смотрите наверх. Там она была чуть по-живее) И Леонардо там сыграл не плохо. Тут много еще зависит от роли.

• В мама! Она удачно сыграла
    В остальном не блещет

• Нет уж, тут я с тобой не соглашусь. Актрисам в возрасте, если она не мэрил стрип, играют или матерей главных героев или сейчас вот в тренде ещё возрастная любовь с дурацкими шуточками. Ещё вариант наставницы: учительница, мудрая соседка, тетушка. И на этом практически все

• Но это и справедливо. Мэрил Стрип в возрасте тоже не девушек играет, а возрастных женщин. Но ролей в таком возрасте полно. Сколько всего переиграла как раз в возрасте Сьюзен Сарандон, Гленн Клоуз, Хелен Миррен, Джуди Денч. Не согласна) Исторические личности, например. Я имею в виду, что премии у них уводят те, кто почти еще ничего не сыграл в жизни. Если посмотреть фильмографию больших актрис, то можно увидеть много хороших ролей в хороших фильмах. Могу накидать огромный список прекрасных ролей возрастных актрис, это будет огроменный список)

• На мой взгляд все равно этого недостаточно. Именно без привязки к истории и байопикам ролей для возрастных актрис мало, см выше. Мужчинам в разы больше возможностей разгуляться

• Не только байопик и исторические, хорошие социальные драмы, их приглашают в разные жанры. Не знаю, я всегда вижу возрастных актрис в таких фильмах замечательных, которых у них в молодости не было даже. Не у всех, согласна. А мужчины в возрасте вроде так же как и женщины. Мальчиков им уже не играть. А роли ну прям ничем не отличить от актрис того же возраста - социальные драмы, байопики, исторические. Например жанр фантастика. В одном фильме сыграли как молодые так и возрастные, и все в главных ролях, кучу примеров могу привести))) Ну пока ты меня не убедила) Пока та же Лоуренс плотно была занята Голодными играми, Глен Клоуз сыграла в фильме Таинственный Альберт Ноббс, Стражи Галактики, Новая эра Z, шикарный фильм Жена, Скрюченный домишко.

• Пока Лоуренс играла в голодных играх с 2012 по 2015 она получила один Оскар и три золотых глобуса. Плюс снялась в двух франшизах.
    Гленн клоуз в этот период времени получает ровно одну номинацию на золотой глобус за роль в телесериале. И из тобой перечисленных в тот период времени попадает только "стражи галактики .

Хотя по актерскому дарованию Лоуренс до Клоуз как до луны

а вот смотри количество проектов и наград. У Лоуренс Оскар есть, у Клоуз нет
    Хотя чего там, в 2012 году золотой глобус получила эта бездарь Мишель Уильямс за дурацкую поделку семь дней и ночей с Мэрилин. Хотя конкурентками были Джоди Фостер и Кейт Уинслет за резню. Вот скажи Как????

• Ну так и я про то же. Как? А вот так))) Надо знать с кем спать))) Сейчас талант не так ценится, значит. Да, Фостер и Уинслет прокатила Мишель??? Ух ты!!! Мишель взлетела по причине смерти своего знаменитого муженька. Ей повезло. Но что сказать. Джоди Фостер брала в свое время. Уинслет тоже по молодости брала. Кстати, Уинслет до сих пор ужасно востребована, к ней очередь стоит. Старлетки правят миром кино, получается. Но ведь есть среди них и талантливые) Мне нравится Дейзи Ридли, Эмма Стоун, Кэри Маллиган. Очень известные все, Стоун вообще завалили премиями и номинациями. А Лоуренс - это единичные случаи, просто они наглее и бессовестнее. Придет время, когда она станет страшная и неинтересная, начнет увядать уже к 40 и ее заменят другие. Такой вот круговорот актрис в кино)

• Как вы придирчиво и детально всё это анализируете - я диву даюсь!))
    Я исключительно наблюдаю и наслаждаюсь без внедрения в такие дебри))

• Я тут с тобой, тоже читаю сейчас и понимаю, что вообще мимо темы))

• и я!) сплошное просвещение

• и не говори!)

• К Стоун кстати раньше лояльно, а теперь терпеть не могу. Со времени нашумевшего лалаленда. Совершенно переоцененное кино и она там ужасна
    Лоуренс ждёт та же учась, что и викандер. Ещё одна протеже, видимо тоже хорошо прослушивания на диване проходила.

• Вот про Викандер не уверена, что через диван) У нее кто-то в кино, мать вроде. Только не помню кем она там. А вот у Найтли точно мать театральный драматург. Так что не все прям сразу через диван, повезло, если связи есть. Про Стоун соглашусь, но мне Лалаленд понравился и парочка смотрелась, ну это на мой вкус, здорово. А вот сейчас она ужасна, по-моему стала переигрывать. Слава ее испортила. Уже не такая свеженькая, да и Викандер уже матереет лицом, все превращаются в женщин. Так что, на диван они во время легли))) Молодость, хочется славы и денег, я их не осуждаю, вот только таланта чутка бы еще. Я не осуждаю диван, если есть талант, и это единственный способ попасть в кино. Кстати, Мэрилин Монро спала со всеми боссами студий, что бы получить роль. Она так получила абсолютно все роли. А актриса получилась так себе.

• Девочки, вы ужасны такими разговорами. Вы свечки держали что ли?

• Все, сматываем удочки))) Кстати, вроде не я начала)

• Тоже тихонько негодую)

• Все, смываемся)

• Ужасно раздавать роли и награды за постель. А про харвиных протеже вроде уже из давно известно, никаких новых открытий. Он конечно классный продюсер был, но человек совсем аморальный р в средствах неразборчивый

• Он конечно классный продюсер был

Спорно. У него было прозвище "Харви - руки-ножницы". Европейские фильмы для проката в США перекраивал только так. Американские тоже резал как хотел (кроме Тарантино, тому был выдан карт-бланш). Когда я посмотрела режиссерку "Студии 54", была в шоке - 40 минут вырезано, совсем другой фильм, глубже вышедшего.
    Вот "Оскары" он хорошо выбивал, это да. И вообще был спец по пиару.

• Знаешь, у меня один аргумент. Я с какого то времени начала замечать как ни посмотрю американский фильм, который на слуху, культовый, с хорошими отзывами или просто который высоко оценила лично я, то в продюсерах Вайнштейн компани

• Викандер тоже Харвина протеже, оттуда и Оскар
    А лицом она не заматерела, а блефаро чикнула неудачно. Ну и вид у них с Фассбендером ну чисто замученные родители маленьких детей. И блефаро неудачная этот эффект усугубляет

• Про Викандер не знаю наверняка, харвина или нет. А зачем ей блефаро в ее-то возрасте, не понимаю. Мне показалось, что она просто лицом повзрослела и стала такой обычной, хотя и была не красавица. Муж у нее совсем уже скоро состарится окончательно, зачем раньше времени мучать свое лицо.

• Я уже не пытаюсь понять зачем голливудские актеры делают пластику, иногда такой результат, что диву даёшься как такое можно было с собой сотворить

• А ты видела, какая стала сейчас Мег Райан, вроде не дура) Посмотри в гугле. Просто надо знать меру и еще, везде пишут, что блефаро и подтяжку надо делать за 45+. Силикон можно в любом, а вот блефаро только тогда, когда уже видный изменения, балкончики. Просто из-за ранних изменений лица потом могу происходить разные косяки, деформации. Надо все-таки дождаться своего времени. Я не против пластики и блефаро, но надо знать меру. И, кстати, много уже актрис известных отказываются от пластики и силикона. Очень известные. Но выглядят они конечно не очень))) Все в меру.

• Мэг Райан да, мрак и жуть, что с собой сотворила. Была такая всеамериканская милашка, а решила вдруг давить секс и навертела себе ужас на лице.

Знаешь, вот пластика Линдси Лохан это огонь.а джокеровская улыбка Деми Мур и Кэтрин Зеты-джонс - дануна, ужас. В погоне за молодостью творят из себя Франкенштейнов

• Вы сели на актуальную тему?))

• Пластика Лохан исправила все ее проделки до этого, она на лице что ли спала тогда?) Сейчас выглядит хорошо, взялась за ум. Может пройдемся еще по Меган Фокс или Эллиот Пейдж, или лучше не надо, а то мы тут всех злим. Эта тема бесконечная.

• Я не знаю как Линдси умудрилась, может душу дьяволу продала за новое лицо)</p
    Про Элиота Пейджа и говорить неинтересно, явно несчастный человек. Печальные глаза всегда

• Ну все равно стала выглядеть старше своего возраста. Над личиком потрудились, да. К хорошему доктору попала , тут еще важно не переборщить, сделать все по минимуму. У нее же мешки под глазами были, их убрали - блефаро. Лицо чуток подтянулось. А больше ничего и не надо. Губы она не качала силиконом. Нет, я правда удивилась, она такая неопрятная была.
    Пейдж меня разочаровала, фильмы с ее участием даже смотреть не хочется. Лицо стало мужским из-за гормонов, пацановским.

• Нарываетесь снова на словесную войну своими гомофобными высказываниями.

• меня вообще обмусоливание на негативе чужой внешности напрягает((

• Все, смываюсь)

• Плюсуюсь!!

• Внешность - это инструмент актера, тут ничего не попишешь.

• Один из, и он не обязан быть идеальным с чьей-то конкретной точки зрения, на роли нужны и толстые, и некрасивые, тем более, что красота это ооочень субъективное понятие.

• Присоединяюсь)

• Так они ж не внешность как таковую, с какой уродился обсуждают) А именно неудачную платику, которая не только красоты не прибавила, а ещё и в мимике ограничила. На многих актрис смотришь и не узнаешь. Мне то всё равно, что человек со своим лицом делает, но если личности публичные, их так и так обсуждать будут.

• Самое страшное, что они не только на себя не похожи, а становятся все одинаковыми. Хуже нет, когда друг на друга все похожи. Помню одно время у каждой второй сериал ной актрисы был носик Барби.

• Эффект барби?) как эффект утиных губ?) Ну если одинаковые и более-менее удачная пластика, то ладно, я скорее всего и не заметила бы) Про Рене Зеллвегер долго думала, что просто года берут своё и всё. А вот когда они элементарно рот открыть не могут, видно как им неудобно своим лицом управлять и это теперь не факт, что исправишь - это конечно страшно.

• Ни рот открыть, ни лоб наморщить. И это актеры, которые работают лицом, а у них половина мышц на нем не работает

А Рене тоже себе блефаро зафигачила. Всю индивидуальность пустила по одному месту

• Сегодня на фоне ваших обсуждений, читала статьи про пластику и ботокс. Какая-то актриса, вроде Николь Кидман, уверяла , что не колет ботокс, потому что он лишает лицо мимики и мешает ей играть. Но в последнем фильме, что я с ней смотрела - Плохая девочка - эмоций было больше у её письменного стола. Вообще будто фильм с другим человеком смотрю, а так мне нравились её старые фильмы, но сейчас очень непривычно.

• 9 совершенно незнакомых людей с ней - такая же фигня. И лицо с трудом узнается и не двигается. Была огонь (вот в последнем туре такая дрянь она в "Умереть во имя", любо дорог смотреть), а теперь унылое бревно

• Кстати хотела этот фильм посмотреть, из мувика утащила в виш, ну вот и остается старенькое смотреть и пересматривать.

• Честно скажу: не советую. И исполнение так себе и финал какая-то укурка. А начинали ниче так

Ааа, туплю, ты про умереть во имя? Тогда рекомендасьон, николь там такая прекрасная дрянь, очень хорошо у нее получилось, а то все воздушных барышень играла

• Да-да, про "умереть во имя". Доберусь обязательно)

• ну не только пластику, а ещё и кто как постарел, разжирнел итд, это всё же уже несколько другое.
    Да и ладно, хочется обсуждать, пусть обсуждают, запретить я никому ничего не могу и даже не пытаюсь, но своё фи то могу высказать)

• конечно, свобода слова жи) Я не слежу за этим всем, но и к разговорам спокойно отношусь.

• тебе проще)

• возможно)

• Ну так у них работа така, лицом торговать, странно было бы бояться их обсуждать)

• Ну, одного лица имхо мало. Но мне просто не нравится злословие в отношении чужой внешности, причëм здесь бояться?)

• Бояться, что за это будут осуждать xD

Но внешка часть работы, если могу профессиональные умения критиковать, то и внешность тоже. Насколько я заметила, сначала артистизм обсуждали, потом только на внешность перешли)

• Да ок, просто тоже высказалась)

• ну да, для меня это тоже самое, что и про одноклассников / коллег / знакомых говорить "ууу Машка разжирела-то" или "ууу Фросе уже крем от морщин пора" и т.д.

• Кстати, психологи говорят, что совместные сплетни улучшают отношения))

• Если сплетни добрые!))

• Пример в студию)))

• Любые сплетни, которые о чем-то хорошем, а не о плохом в жизни человека. Это очень просто))) Сплетни есть со знаком минус и со знаком плюс))

• Да ну, это уже не сплетни.

• Явно не с теми, о ком эти сплетни...

• Мне начальница, которая почти на год старше меня, выдала: Как вы можете себя любить сейчас, когда вы уже не так хороши, как в 20 лет? Постарели жеж, морщины вылезли. А потом еще: Смотрите не разжирейте еще больше на праздниках!

• капец. я бы сразу заявление писал от такой начальницы подальше. ещё и жалобу бы подал

• Работу я люблю больше, поэтому пока не написала

• справедливо

• Ну вот лучше бы за спиной))

• А зачем вообще? Даже за спиной?
    Этим самым она только свои комплексы передо мной оголяет!)) Свой страх старости и смерти, и боязни разжиреть! У меня-то такой проблемы нет - ей надо на кого-то свои страхи спроецировать)))

• не соглашусь, я предпочитаю знать, что человек овно))

• Вот самое фиговое, когда такое выдаёт человек, которому ты толком ответить не можешь в силу обстоятельств((

• Я отвечаю, даю отпор, а они меня ненавидят, обесценивают, мечтают уволить. Но при этом продолжают водить ко мне своих больных детей - это больше всего меня поражает! Не понимаю, что у них в голове, и как так можно относиться. Если я не уважаю врача, то я в жизни никогда к нему не обращусь за помощью. А они могут: одним глазом ненавидят, а другим глазом просят о помощи. У меня шарики за ролики заходят.

• Фуу, вот я тоже такого не понимаю(((((

• Чойта? Внешность Машки на профпригодность не влияет, а актерская внешность увы. Вот например меня жутко бесят кинопары мужчина заметно старше женщиныя как Колин Фаррелл и Марго Робби в новом фильме. Если я считаю, что они не монтируются друг с другом, то я скажу об этом
    Или если возрастная актриса играет невинную инженю, то я тоже этим недовольна и тоже это о внешности, которая к роли не подходит
    Меня ещё и дурнушки в роли красавиц бесят (юношеская травма - Глория Пирес в роли главной красавицы, от которой все в штабеля укладываются). Это все о внешности и ее соответствию роли. В бухгалтера мы тоже хотим человека с соответствующим образованием и опытом работы, а не студента мехмата с опытом работы вожатым.

• Это - дурнушка?

картинка silkglow

• Угу. Очень даже на мой взгляд. И одевали ее очень некомплиментарно, все недостатки фигуры подчеркивали, стилистам руки отрвать

• потому что опять же всё субъективно, вкусовщина, даже мы с тобой с нашей любовью к молоденьким азиатам через раз в оценке внешности не сходимся)))

• Да, ладно! Мы вообще не сильно расходимся, почти в унисон любим)))

• но всё же бывает, вспомни КиннПорша)))

• Вот только один!))) Может, еще впереди будет Токио в апреле, который мне не зашел.

• я очень надеюсь, что зайдёт, соскучилась по японским бл)))

• так это всё субъективно, поэтому и странно обсуждать в таком негативном контексте. можно же говорить - "я считаю, что она не подходит на эту роль")) но вы явно не так это говорите
    для тебя дурнушка, другим - красавица. и тому подобное.

• Ну дык ясно же, что каждый свое мнение высказывает, в чем траблы?

• тык и я своё просто высказываю, что для меня это неприемлемо и некрасиво по отношению к объектам обсуждения

• Я могу с этим жить)

• плюсуюсь)

• ну и опять жк это чисто субъективное мнение, если оно подаётся как таковое, я не против, сама могу высказаться, что по моему мнению каст здесь мимо, но это мне кажется, уже немного другое

• Слу, ну мы же делимся каждый своим мнением, так ведь? Или опять как на форумах в нулевых и 10-х обязательно надо добавлять имхо после каждой сентенции

• а почему бы и нет?)

• Потому что это очевидно и так)

• ну порой звучит не особо очевидно, а довольно категорично)

• Ну мое категоричное мнение, чё ты)

• ))

• ну вот да, я с такой же позицией.

• Как обсуждение пластических операций связано с гомофобией, поясни?

• "Пейдж меня разочаровала, фильмы с ее участием даже смотреть не хочется. Лицо стало мужским из-за гормонов, пацановским." (с)
    Звучит гомофобно. Учитывая, что человек пол меняет. Каким лицом ещё должно было стать.

• Тогда это трансфобия, к не гомофобия, если уж совсем быть точным. А может и не фобия совсем, а просто непонимание как из симпатичной девушки можно захотеть превратиться в гораздо менее привлекательного парня.

• Мне лично без разницы, какую приставку тут к фобии запилить.
    Так радуйтесь, что вас, значит, природа наградила тем полом, который вас устраивает, поэтому и непонимание.

• Я хочу фотки этого чуда до и после))

• в гугле куча "до и после"

• Надо же! На что способна медицина сейчас! Впечатляет!

• А свобода слова в одну сторону работает?)) Тут же по всем прошлись, по обычным сильнее всего, кстати.

• на что я тоже своё фи высказал.
    но есть болезненные темы, а есть просто неприятные.

• Так и с другой стороны может быть так же)

• Так можно же не поднимать их просто

• Так Линдси же употребляла жёстко. Вообще в ее случае "спасибо, что живой", а она вон как цветет.
    Пейдж кстати в мужских ролях не видела.

• Я видела уже 2 раза. Никакой фобии тут нет, просто девчонка была действительно миловидная, а парнем совсем не смотрится и да, я заметила в этих двух ролях ее какую-то неловкость и даже грусть, как будто она сама неловко себя чувствует парнем.

• О боже , я даже не поняла в чем сыр бор. Не знала про Пейдж, вас можно как новости читать.

• вас можно как новости читать.

аналогично)

• )

• фобия есть, как минимум, потому что ты до сих пор употребляешь местоимение "она" в отношении Эллиота.

• Мммм, она/он может считать себя кем угодно, это не дает ей/ему права заставлять других считать так же. Опять-таки свобода слова и свобода мысли.

• Не согласен. Получается, я могу тебя (и любых других людей) называть, как мне хочется?

• Ну во-первых, вряд ли я смогу тебе запретить. Только если это будет оскорбление можно в правовом ключе бороться. Во-вторых, ни как хочешь, а как есть на деле. Чисто с биологической точки зрения генетика не изменилась. И если для кого-то в приоритете именно генетический аспект, а не гендерный, то это его право так считать.

• Максимально осуждаю, неприемлю и глубоко в тебе разочарован. Дабы не продолжать этот разговор, где я тебя оскорблю, просто скажу - всего хорошего.

• Я кстати не говорила, что это моя точка зрения. А привела пример, как на это могут смотреть с другой стороны. Но ок, от хорошего не откажусь.

• Ты оправдывешь эту людоедскую точку зрения ограниченных людей, для меня это не лучше тех, кто её придерживается.

• Это констатация факта. Так думают, это есть. Можно конечно замалчивать и делать вид, почему они такое говорят? Потому что вот такой образ мышления.
    Ты сейчас пытаешься на мои слова переложить эмоции, которые сам придумал. Я не говорила, что поддерживаю, я сказала, что понимаю, как думают.

• Понимай дальше.

• Спасибо за разрешение, но я бы и без него продолжила.

• Ты реально перегибаешь палку. Вот это "я в тебе разочарован" - очень обидно, но Амнезия у нас самая железобетонная, кажется.

• Мне ни горячо, ни холодно, обижен ли человек, в котором я разочарован. Извините.
    У меня куча знакомых геев, лесбиянок, трансов и прочих "меньшинств", которые страдают, не хотят жить, перестали выходить из дома и тому подобное не только из-за тупорылых законов, но и из-за тупорылых людей, мнение которых оправдывает Амнезия.
    Меня это всё задевает меньше (хоть и не заметно), потому что мне глубоко фиолетово, и я и так был социофобен. Но (может, по мне и не скажешь) я весьма эмпатичный человек и прекрасно понимаю, что чувствуют все эти люди. И мне за них (и за себя) грустно и обидно и выслушивать это от человека, к которому я испытывал симпатию, не очень хочется. Если бы это был для меня какой-то ноунейм - то разочарования бы не было.

• Я так поняла, что Амнезия не оправдывает, а просто озвучила! Она своё мнение в данном вопросе сейчас не говорила, просто пыталась показать тебе, что ты тоже нетолерантен к тем, кто имеет отличное от твоего суждение, но при этом требуешь толерантности к своему.

• Я должен быть толерантен к Гитлеру? К живодёрм? Педофилам? Нет, пусть горят в аду и своё мнение засунут куда подальше.

• Очень напоминает позицию Гитлера, кстати)

• Ты его добить решила, да?

• Ну раз мне все равно гореть, то чего уж там))

• Меня не может задеть мнение людей, которых для меня не существует.

• Смус, ты ведь про Амнезию говоришь, остановись.

• И? Вот именно, что про Амнезию, а не дядю Васю с 3-го подъезда. Это и возмущает ещё больше.

• Оригинал вроде "Серебристый луч надедды" или как-так? Вроде по книге снято, и книга с нормально переведенным названием

• Да, там в оригинале ссылка на фразеологизм "У каждого облака есть серебряная подкладка" — то есть в любой негативной ситуации есть положительная сторона, "нет худа без добра".

• Такие названия привлекают публику к просмотру, никогда не ведись на названия. Я сразу обращаю внимание на постер и описание сюжета, а название мне все равно какое, кстати, здорово, этот фильм был у меня в вишлисте) Им приходится давать такие переводы, иногда название как раз тупое бывает, а наши ставят свое название и фильм обретает иной смысл. Хошь классный пример) Cinderella Man - Мужчина-Золушка, вот тупое название, а наши сделали его Нокдаун (2005) Филь - драма, но наше название лучше по-любому.

• ну русское я в принципе не смотрю)
    а иностранное выбираю по разным критериям.

• Иностранное есть дедушка лёгкого поведения))) ещё и с Робертом де Ниро, хотя он выбирает какуюто фигню уже давно

• ага-ага) видел такое название

• тебе пофиг, а там такой анализ XD Меня вот эта статейка позабавила

• На кинопоиске была не так давно статья с высказываниями этих деятелей. Если кратко: "Зрители идиоты, не пойдут на фильм, если он не будет частью франшизы или название не содержит смищной шутки. А мы умные-умные! Если фильм заработал в нашем прокате хоть копейку, то это потому, что мы название переврали. Вот какие мы умные!"

• Надо же как-то свою работу оправдывать) Ересь такая на самом деле, аж дочивать тяжело. Реально всё в кучу свалили, теплое с мягким, кислое с длинным, надмозги ещё те)))

• аж дочитывать тяжело.

вот да(((

• А вот эта статья выбесила.

Все локализованные названия мы всегда утверждаем с правообладателем.

что-то сильно сомневаюсь.

У нас нет задачи кого-то обмануть.

ну-ну...

• Спасибо, почитала))

• не удивлюсь, что кто-то докторские защищает)

• Ахахах, локализатороведение, звучит)

• хосподи... а другие защищают на тему - быть этой науке или не быть ^^

• зачем это вечный вопрос...