30 апреля 2015 г., 21:07 · ray_mondo
|
Игра на открытие новых горизонтов и на удачу.
Тур №1. Начало 1 мая 2015 - окончание 1 июля 2015.
Раздача плюшек, подведение итогов, старт нового тура с 1 - 10 июля 2015.
Флудилка. Полные правила игры (полные правила читать обязательно!!!)
ГЕЙМПЛЭЙ
Подаем здесь заявку корневым комментарием по форме:
«Правила мной прочитаны, поняты, с правилами согласен(-на).
Бинго! Ход 1. Беру Х* тем.»
*Где Х – желаемое число разыгранных тем от 1 до 5 за ход, если у вас нет бонусов. Если есть бонус дописываем «использую бонус такой-то».
Куратор ответит вам: «Добро пожаловать в игру! Ход 1. Выпали темы такие-то (номера в списке и названия тем). Выбирайте фильмы под темы».
Вы выбираете фильмы и отвечаете на это сообщение куратору (пример):
«Тема №4 Фильм-современная адаптация сказки – Белоснежка
Тема №200 Драма – Пианист»
Куратор проверяет соответствие теме и отвечает вам: «Подтверждаю выбор».
Вы смотрите фильмы и затем отчитываетесь за них.
Виды отчетности:
Вариант 1. Пишем полноценный, развернутый отзыв на просмотренный фильм и кидаем на него кликабельную ссылку в комментарии под своей заявкой, например:
«Ход 1.
Белоснежка отзыв
Пианист отзыв»
Вариант 2. Пишем краткий отчет-анкету с ответами на вопросы под своим комментарием-заявкой по форме:
«- Номер хода.*
- Номер и название темы, по которой вы выбирали фильм. Сам фильм (ссылкой)*
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какие моменты вам наиболее запомнились?*
- Какая ситуация из фильма побудила вас задуматься?
- Кто из героев привлек ваше внимание и чем именно?
- Какие основные проблемы затронуты в фильме?
- Советуете ли этот фильм выбирать другим участникам для данной темы?*»
*так отмечены обязательные пункты. остальные – по желанию, на вашей совести, но в любом случае из отчета должно быть ясно, что фильм вы видели.
Куратор проверяет отзывы, отчеты и пишет вам: «Ход 1 засчитан. Можете брать следующий розыгрыш».
Процедура повторяется, пока игрок не посмотрит минимум 5 фильмов за тур (бонусы начисляются за минимум 25 фильмов за тур + минимум 5 полноценных отзывов на любые фильмы за тур).
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ВЫПАВШИМ ТЕМАМ
• «Ориентировочная подборка» значит – не все фильмы в ней могут соответствовать заданной теме, но найти что-то можно; можно брать кино из других мест.
• «Брать фильм из подборки» значит – брать фильм только из указанной подборки.
• Фильм «со значимым участием птицы» означает, что там не просто птица в небе пролетела, когда герой на него посмотрел, и больше в фильме не появлялась, а что фильм так или иначе на птичках завязан (от «Птицы» Хичкока до «Пингвины Мадагаскара»).
• Если у участников есть вопросы по выпавшей теме ячейки – их нужно задать во Флудилке игры для избежание проблем в будущем.
!!!ИГРА ВСЕГДА ВЕДЕТСЯ ПОД ВАШИМ ПЕРВЫМ КОММЕНТАРИЕМ-ЗАЯВКОЙ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!
Тэг для фильмов по игре "МувиБинго" (без скобочек).
Правила мной прочитаны, поняты, с правилами согласна.
Бинго! Ход 1. Беру 2 темы.
Добро пожаловать в игру!
Ход 1. Выпали темы:
№125. Фильм про фей или эльфов.
№129. Фильм про шпионов. (ориентировочная подборка)
Выбирайте, пожалуйста, фильмы под темы.
№125. Фильм про фей или эльфов. - Сон в летнюю ночь
№129. Фильм про шпионов. - Шпион, выйди вон!
Подтверждаю выбор. Приятного просмотра!
Отчет - комментарием к вашей заявке. Игра всегда ведется в комментариях к вашей заявке.
Ход 1.
Тема №125 - Сон в летнюю ночь - отзыв
Тема №129 - Шпион, выйди вон!
Фильм не понравился, так как, честно говоря, не поняла его вообще. Кто, что, зачем... Всё прошло мимо меня. Из плюсов могу отметить только саму картинку, атмосферу и саундтрек.
Запомнился один момент, который совсем не понравился. Та сцена, где вроде как показывали празднование нового года в СССР и вдруг на сцену вышел "русский Дед Мороз" в костюме Санта Клауса с маской Ленина на лице. Честно говоря, не понимаю, почему К. Хабенский и С.Ходченкова согласились принять участие в данном фильме, хотя я бы на их месте тоже не упустила момент поработать с такими актёрами. Ну и касательно самого шпиона. Догадалась, кто это, после половины фильма. Ну не может актёр с таким громким именем играть какую-то второстепенную роль.
Фильм , наверное, могу посоветовать мужской аудитории. Мне кажется, что он совсем не женский.
Ход 1 засчитан! Можете брать в удобное время следующий розыгрыш в комментарии к вашей заявке))).
Ход 2. Беру 4 темы.
Ход 2. Выпали темы:
№88. Драма (ориентировочная подборка)
№168. Та самая американская комедия.
№205. Кино, где главная героиня – типичная Мэри Сью. (объяснение термина)
№277. Фильм, в котором один из главных героев рассказывает историю.
№88. Драма - Венера в мехах
№168. Та самая американская комедия. - Проект Х: Дорвались
№205. Кино, где главная героиня – типичная Мэри Сью. - Люси (из описания: Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом.)
№277. Фильм, в котором один из главных героев рассказывает историю. - Миллионер из трущоб (из описания: На допросе в полиции Джамал рассказывает печальную историю своей жизни.)
P.S. последние две темы заставили призадуматься:D
Подтверждаю выбор. Все четко))). Приятного просмотра! (На то и рассчитано - крошечное упражнение для мозгов.)
Отчет - комментарием к вашей заявке.
Ход 2.
№88. Драма. - Венера в мехах - История двух людей, фильм двух актёров. Поначалу типичная драма, которая постепенно превращается в артхаусное кино. Мне обычно такое нравится. И здесь бы я тоже поставила 8, а не 7, если бы не этот финал... Хотелось в конце реалистичности и некоторой незаконченности, а в итоге получили мистику.
Сложно выделить один момент, т.к. весь фильм по сути это одна длинная сцена. Но, наверное, отмечу первое перевоплощение актрисы Ванды в героиню пьесы Ванду. Это было неожиданно и впечатляюще.
Фильм можно порекомендовать любителям жанра, но однозначно не массовому зрителю.
№168. Та самая американская комедия. - Проект Х: Дорвались - Начало фильма мне совсем не понравилось. Казалось, что всё то, что они планируют показать, можно легко уместить в минут 30-40, но не 90 минут. Но время проходило, вечеринка становилась всё масштабнее и масштабнее, и ты невольно замечаешь, что уже втянулся в просмотр и ждёшь, что с ГГ случится еще. Вечеринка была абсолютно безбашенной. Одна часть тебя уже предвидит ужасные последствия для ГГ и сожалеет ему, а другая часть хочет оказаться на этой вечеринке и понаблюдать за всем безумством в живую.
Это действительно типичная американская комедия. Но при всей своей пошлости и глупости она всё равно заряжает тебя энергией и оставляет с ощущением того, что ты сам стал участником вечеринки.
Рекомендую для просмотра в компании друзей.
№205. Кино, где главная героиня – типичная Мэри Сью. - Люси - отзыв
№277. Фильм, в котором один из главных героев рассказывает историю. - Миллионер из трущоб - Фильм, по-моему, идеально подошёл под эту тему. ГГ обвиняют в мошенничестве в процессе игры "Кто хочет стать миллионером?". Ему осталось ответить на последний вопрос, но игра прерывается, а после этого его забирают в полицейский участок. Там он рассказывает полицейским те факты из своей жизни, которые помогли ему ответить на все вопросы один за другим.
Огромным плюсом считаю то, что история сразу тебя затягивает, и фильм смотрится практически на одном дыхании. Не могу сказать, чтобы запомнился какой-то один момент. Но особый ужас у меня вызвала сцена, где маленького мальчики ослепили, потому что слепым попрошайкам дают в два раза больше денег.
Несмотря на то, что поставила фильму только 8, а не 9 или 10, буду его однозначно советовать другим.
Ход 3. Прошу разыграть 3 темы.
Ход 2 засчитан! Неплохие оценки, как для таких спорных фильмов))),
Ход 3. Выпали фильмы:
№78. Фильм, действие которого происходит в замкнутом пространстве. (комната, дом, лифт, танк, гроб) (ориентировочная подборка, еще) (можно брать анимацию, если найдется)
№237. Фильм про сильную женщину. (ориентировочная подборка) (никакой анимации)
№262. Фильм, на постере которого изображено более 2-ух людей. (никакой анимации!)
Выбирайте фильмы))).
Мне везёт с темами:)
№78. Фильм, действие которого происходит в замкнутом пространстве. - Куб
№237. Фильм про сильную женщину. - Возвращение (из описания: Раймунда - сильный, волевой человек, прирожденный боец)
№262. Фильм, на постере которого изображено более 2-ух людей. - Братья
Да, вам интересные выпадают. Подтверждаю выбор! Приятного вечера!
Ход 3.
№78. Фильм, действие которого происходит в замкнутом пространстве - Куб - Ожидала более качественного фильма. В итоге осталось огромное количество вопросов. Кто создал куб? Как выбрали этих людей? Почему они сразу смирились со своим нахождением в этом кубе? Что из себя представлял один из героев (не буду делать спойлеры), почему он убивал людей, в чём его мотивы? Да и вообще характеры героев, на мой взгляд, абсолютно не были раскрыты. Они вдруг начинали спорить друг с другом о таких вопросах, которые в реальной ситуации ты вряд ли задашь в течение первых часов знакомства. А вот идея с вычислением координат кубов мне понравилась.
Запомнилась самая первая сцена. Я еще подумала, что погорячилась с выбором фильма и не смогу его в итоге досмотреть. Но слава богу дальше всё было не так страшно.
Посоветую фильм, скорее всего, только любителям данной тематики.
№237. Фильм про сильную женщину - Возвращение - Это третий фильм Педро Альмодовара, который я посмотрела. И теперь я могу его точно назвать одним из любимых режиссеров. Всё это, конечно, субъективно, но лично мне безумно нравятся картинка в его фильмах, кадры, композиция. Какие-то обычные вещи он размещает в кадре так, что я действительно получаю эстетическое наслаждение, глядя на них. Этот фильм не стал исключением. А кроме того, Педро Альмодовар вновь обращается (хотя так говорить, наверное, неправильно, потому что этот фильм был снят раньше, чем два других мною просмотренных) к спорным, неоднозначным и, я бы сказала, щепетильным темам.
Не могу выделить какую-то одну сцену, но что меня удивило, так это как часто все в этом фильме целуются при встрече и прощании. Даже не подозревала, что у испанцев есть такая традиция.
Фильм определенно советую. А сама ставлю себе галочку продолжить просмотр фильмов этого режиссера.
№262. Фильм, на постере которого изображено более 2-ух людей - Братья - Это могла быть очень хорошая драма, но, к сожалению, мои надежды не оправдались. Первая треть фильма выглядит абсолютно картонно, шаблонно. Счастливая семья, муж военный, герой в глазах своей семьи и сослуживцев, его брат, который в противоположность ничего не добился в жизни, конфликт между страшим и младшим поколением. В общем, как-то вообще не зацепило. Но постепенно сюжет развивался и смотреть стало интересно. Тем не менее из-за начала фильма впечатление было смазано.
Запомнилась сцена, в которой Грейс, жене, сообщили о смерти её мужа. Впечатлила игра Натали Портман, которая, кажется, идеально смогла сыграть тот момент, когда ты понимаешь о смерти своего близкого, хотя тебе еще ничего не сказали. Собственно, именно после этой сцены я понадеялась на то, что история продолжиться с тем же накалом эмоций, но всё на какое-то время вновь вернулось в первоначальное состояние "ненатуральности и наигранности".
Не знаю, буду ли я советовать фильм. Возможно, тем людям, кто интересуется творчеством трёх главных актёров.
Ход 4. Прошу разыграть 2 темы.
Ход 3, конечно же, засчитан! Здорово, что нашли 1 режиссера на будущее.
Ход 4. Выпали темы:
№96. Фильм, в котором снимают кино. (никакой анимации)
№248. Режиссер Питер Джексон.
№96. Фильм, в котором снимают кино - 7 дней и ночей с Мэрилин (из описания: Легендарная Мэрилин Монро отправляется в Англию для съемок в новом фильме.)
№248. Режиссер Питер Джексон - Милые кости
Выбор подтверждаю! Приятного!)))
Ход 4.
№96. Фильм, в котором снимают кино - 7 дней и ночей с Мэрилин - Посмотрев первые 30-40 минут, я уже мысленно готовила фразы, которыми буду объяснять, почему мне не понравился данный фильм. Но постепенно история всё же перестала вызывать у меня отторжение и я с интересом её досмотрела. Хочу выделить игру Эдди Редмэйна и Мишель Уильямс. Именно эти два актёра своей игрой вытянули для меня этот фильм. В свою очередь Джуди Денч и Эмма Уотсон, два других громких имени в этом фильме, меня абсолютно не впечатлили.
Запомнилась сцена в самом начале, когда герой Эдди Редмэйна пришёл просить работу. Собственно, надо взять себе на заметку, что надо быть очень настойчивым и уверенным в себе, но не навязчивым. И вообще эти 3-4 минуты были очень забавными.
Что заставило меня изменить мнение о фильме в лучшую сторону. Если первую половину фильма я искренне недоумевала, что же такого в Мэрилин, что с ней все так носятся, то в конце фильма, возможно лишь частично, я это поняла.
Честно, не знаю, буду ли я рекомендовать этот фильм. Думаю, мне надо пару дней, чтобы до конца понять, какие эмоции он после себя оставил.
№248. Режиссер Питер Джексон - Милые кости - отзыв
Ход 5. Прошу разыграть 5 тем.
Ход 4 засчитан, конечно же).
Ход 5. Выпали темы:
№17. Фильм/анимация, о котором(-ой) вы узнали благодаря МувиЛибу.
№197. Фильм про жизнь в сельской местности. (никакой анимации)
№228. Фильм, который может заставить вас заплакать. (ориентировочная подборка) (можно брать анимацию)
№240. Фильм про юриспруденцию. (ориентировочная подборка 1, 2) (никакой анимации)
№298. Фильм на тему реального Средневековья. (ориентировочная подборка 1, 2) (никакой анимации)
Выбирайте, пожалуйста, фильмы.
И вновь отличные темы*__* Или просто мой список из почти 400 фильмов, которые я хочу посмотреть, позволяет найти фильм для любой темы:))
№17. Фильм/анимация, о котором(-ой) вы узнали благодаря МувиЛибу. - Близкие друзья (посоветовали во флешмобе, до этого момента даже не подозревала о существовании данного фильма)
№197. Фильм про жизнь в сельской местности. - Япония (из описания: "Художник, уставший от жизни, покидает Мехико и отправляется в горы, чтобы подготовиться к смерти. В затерянной среди гор деревне он находит последнее пристанище в скромном домишке индейской вдовы." Подала заявку на изменение фильма, а пока описание можно прочитать здесь и здесь.)
№228. Фильм, который может заставить вас заплакать. - Список Шиндлера (точно знаю, что буду плакать)
№240. Фильм про юриспруденцию. - Судья (не буду оригинальной при выборе фильма:D)
№298. Фильм на тему реального Средневековья. - Еще одна из рода Болейн
Выбор подтверждаю! Спасибо игрокам сразу с достойными аргументами))).
Наверное, это ваш прекрасный обширный список, ибо мне бы темы показались интересными, но сложноватыми.
Скопировать строчку из описания совсем не сложно))
Вторая тема всё же вызвала некоторые затруднения, но фильмы смогла подобрать. Если бы этот не подошёл, есть еще один в запасе) А последние три фильма у меня уже даже скачаны на компьютер, просто ждали своего времени:)
Ход 5.
- отзыв
- Этому фильму не нужен сюжет. Просто смотришь на природу, слушаешь её звуки... Можно было бы обойтись и вовсе без реплик героев. А так сюжет всё испортил, как это ни странно. Не могу уже даже сказать, о чём он, совершенно не помню. Но именно из-за него общее впечатление не очень хорошее. Советовать фильм не буду.
- Я себя чувствовала абсолютно бессердечным человеком во время просмотра. Понимаю, что показывают страшные вещи и что именно так всё и было, но ни на минуту не покидало ощущение, что я только смотрю фильм. Герои в основном оставили равнодушными. А конец и вовсе не понравился. Сразу видно, что фильм снимали в Америке. Показывают освобождение страны советской армией так, будто и спасать никого не надо было. Не знаю, буду ли я советовать фильм, потому что он из той категории фильмов, которые, кажется, все посмотрели или и без твоего совета собираются смотреть.
- Этот фильм я посмотрела последним из данной пятерки. И он меня вывел из того состояния, когда я начинала смотреть разные фильмы, но ни один не могла досмотреть до конца. Наконец-то я поняла, почему у фильма такая высокая оценка и за что его хвалят. Создатели вновь поднимают вечную проблему отцов и детей. Судебный процесс идет второстепенной линией сюжета, но и за ним мне было интересно наблюдать не только как зрителю, но и как человеку, который учится на юридическом. Понравилось самое начало фильма, когда нам показывают 4 разных кадра и только по ходу фильма понимаешь, что каждый кадр заранее нам рассказал о каждом члене семьи. Фильм буду советовать.
- Хороший фильм. Снят красиво, смотреть интересно. В таком ключе я была бы не против посмотреть и про остальных жен Генриха VIII. Если бы в сюжете не было явно надуманных моментов, чтобы привлечь зрителя, поставила бы фильму девятку. А так восьмерка. Фильм в дальнейшем советовать буду.
№17. Фильм/анимация, о котором(-ой) вы узнали благодаря МувиЛибу. - Близкие друзья -
№197. Фильм про жизнь в сельской местности. - Япония -
№228. Фильм, который может заставить вас заплакать. - Список Шиндлера -
№240. Фильм про юриспруденцию. - Судья -
№298. Фильм на тему реального Средневековья. - Ещё одна из рода Болейн -
Ход 6. Прошу разыграть 2 темы.
Ход 5 засчитан!
Ход 6. Выпало:
№126. Режиссер Уэс Андерсон.
№150. Режиссер Ингмар Бергман.
Подбирайте, пожалуйста, фильмы.
№126. Режиссер Уэс Андерсон. - Королевство полной луны
№150. Режиссер Ингмар Бергман. - Персона
Выбор подтверждаю! Приятного просмотра!
Стартовал 2-ой тур игры. Вы пока должник МувиБинго 1-го тура:
У вас есть время до 10-го июля, чтобы досмотреть фильмы, записаться во второй тур по желанию. Отчёт - ответный комментарий на это сообщение с впечатлениями по анкете и оценками.
Или же с 1-го июля до 1-го сентября, чтобы досмотреть фильмы, но пропустив второй тур игры. Отчёт - полноценные отзывы на каждый фильм, ссылки на отзывы сюда и ссылки на отзывы мне в личку с припиской "Сдаю долг МувиБинго за Тур 1".
(Не хотела оставаться в должниках, но оказалось, что во время сессии выделить время на просмотр фильмов очень непросто.)
- Впервые я услышала об этом фильме еще в 2012 году, когда он открывал Каннский фестиваль. С тех пор и захотела его посмотреть, но сделала я это только сейчас. За это время я успела посмотреть "Отель "Гранд Будапешт" этого же режиссера и не сравнивать эти два фильма я не могу.
- Сразу же после просмотра пожалела, что не успела посмотреть фильм к моменту его обсуждения в Азбуке кино. Потому что вопросов после него остается действительно много. Тем не менее основное впечатление: мне понравилось. Это было интересно. Талантливо снято. Причем я бы не догадалась, что фильм снят аж в 1966г.
Ход 6.
№126. Режиссер Уэс Андерсон. - Королевство полной луны -
КПЛ тот же ОГБ только с другими персонажами и другой историей. И, казалось бы, это очень существенное различие, но для меня фильмы показались очень похожими. И если при просмотре ОГБ мне было интересно наблюдать за новой для меня манеры съемки, то видеть то же самое и в этом фильме было для меня откровенно скучно.
Еще заметила за собой, что абсолютно не могу оценить игру актеров. Все персонажи в какой-то мере похожи, все актёры играют на одной планке. Нет таких мыслей: "Вот он хорошо играет!" или "Вот в этой сцене он прямо отлично сыграл". И я не могу сказать, хорошо это или плохо.
Вообще фильму хотела 6-ку поставить, но вторая половина фильма заставила меня поднять оценку на один балл. Фильм вряд ли буду советовать.
№150. Режиссер Ингмар Бергман. - Персона -
Понравилась композиция в кадрах. Понравились крупные планы. Наблюдать за лицами, за эмоциями было в какой-то мере завораживающе.
И для меня это была история одной женщины, а не двух. Где-то с середины фильма я именно с такой точки зрения стала рассматривать эту историю.
Не особо впечатлила та сцена, когда мы слушаем историю Элизабет от Альмы, сначала наблюдая за лицом одной, а потом за лицом другой. Но не могу не признать, что это был интересный ход.
Это были мои первые впечатления. Потом я прочитала обсуждение фильма и поняла, что очень многое в нем не поняла:D После этого хотела поднять фильму оценку до 9, но в итоге решила оставить ту, которую поставила сразу, основываясь только на своих ощущениях.
Фильм в дальнейшем советовать буду.
Да, сессии - коварные штуки! Успешной вам сдачи))). Засчитываю.
ИТОГИ ПЕРВОГО ТУРА ИГРЫ МУВИБИНГО
Статистика участницы Natali_Tu
Всего просмотрено фильмов за тур - 18.
Всего написано отзывов - 4.
Повторы тем - 0.
Самый высоко оцененный фильм в туре - их было несколько:
Сон в летнюю ночь 9/10;
Милые кости 9/10;
Близкие друзья 9/10;
Судья 9/10.
Самый низко оцененный фильм в туре - Шпион, выйди вон! 5/10.
Средняя оценка за тур - 7,500.
Получено бонусов в игре - 0.
Использовано бонусов в игре - 0.
Долги - Нет. Минимум в пять фильмов выполнен.
Результат: игрок допущен в следующий тур.
Бонусы за окончание тура: Нет.
Спасибо за игру!