Главный зал "Отакунский беспредел"

Главный зал "Отакунский беспредел"

картинка uproar


Добро пожаловать в кафе "Токусацу"*! Кафе - это виртуальный клуб, где мы вместе смотрим и обсуждаем фильмы и сериалы японской анимационной индустрии.

По предварительным предложениям ежемесячное меню кафе будет состоять из 1 сериала и 2 полнометражных фильмов.

Вступить в клуб может любой отаку, анимешник и даже мимо пробегающий товарищ, который хочет в уютной обстановке за чашечкой горячего шоколада с клубничным парфе вприкуску посмотреть аниме и рассказать о своих впечатлениях.

Меню будет формироваться по предложениям посетителей. К рассмотрению принимаются аниме любых жанров и любого года выпуска.

Официальное открытие кафе - 1 сентября. А до того времени заглядывайте на огонек, устраивайтесь на мягких диванах и начинайте делать заказы.

К вашим услугам, Кума-сан. Ня!

*Токусацу - это киножанр, подразумевающий собой историю о супергероях (обычно в виде сериала). Обычно в таких сериалах присутствует большое количество спецэффектов (с) Википедия.

Картинка - Работа!! (сериал) (официальный арт)

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

    Бобры рядом! И Кума-сан тоже. Вчера был занят по самое немогу, что даже не было сил написать - я посмотреть Дюрарару!! Пересмотрел 1 сезон и 3 его продолжения. *глаза вылазят из орбит*

    Буду рассказывать сразу об общих впечатлениях и по сюжету и просто.

    1. 3 сезона нужно смотреть сразу. Вапще не понимаю садизма японцев, которые растянули это удовольствие на полтора года. Вот реально, если бы я не посмотрел это добро за неделю, то через неделю мне пришлось бы пересматривать снова, вспоминая персонажей, их влияние на сюжет и повороты этого самого сюжета.

    2. Персонажи! Это второе зло и минус лично для меня. Маша-тян предупреждала о том, сколько новых лиц появляется в продолжении. И их появляется очень много. И даже больше. Причем наличие некоторых можно было спокойно вычеркнуть, потому что то, как они появились, и потом то, как они исчезли на общий сюжет не влияли. Только запутывали зрителя и вносили сумятицу. Взять хотя бы - певичку-убийцу, девчонку-внучку-якудза, сестер Изаи, бесчисленных русских, родители Синры и т.д. Очень длинное т.д.

    3. Сюжет. Третий минус. Это жесть какая-то, а не сюжет. Если в дремучем 10 году ты с нетерпением смотрел первый сезон от серии к серии, было интересно следить на одни и те же события глазами разных людей и видеть настоящие подтексты происходящего. То в 2-4 мне было реально больно мозгом от всех скачков, появлений, исчезновений и перипетий. Что там полгода, пока я помнил персонажа и его мотивы, как появлялся кто-то другой со своими тараканами и, естественно, выветривался первый. Зачем была нужная такая мешанина? Если в первом сезоне было, мне, очень неожиданно узнать о причастности Масаоми, Анри и Микадо к событиям, то тут были какие-то всплески, взрывы, нудятина и нестыковки.

    4. Главный герой - Рюгаминэ Микадо. Что они с ним сделали!??!?!?! Что творилось в голове у этого мальчика. Это, между прочем, был мой любимый персонаж в 1 сезоне. Из детишечек. Ему хотелось сопереживать и он вызывал гордость за его поступки. Когда он воткнул ручку в руку мальчики, связался с синими, начал размахивать пистолетом и вообще вел себя как последний отморозок, почему-то считающий, что он причина всего зла целого мира. Мальчик, да у тебя внезапно проснулся пупизм и эгоцентризм, которые ранее за тобой замечены не были и были более ожидаемы от твоего желтого друга или невменяемой грудастой подружки. В конце для меня не стало понятнее, что с ним стало дальше. Ощущение, что его никто не переубедил. Что стало с Долларами? Короч, этому ребенку нужен психоаналитик и по-быстрее.

    5. Шизу-тян и Изая-кун. Красавчики, что тут еще добавить. Первый - сильный, но добрый. И вообще, на мой взгляд, самый забавный персонаж истории. Придурошный, но милый. Вспыльчивый, но щедрый. С такого иногда даже можно брать пример. Второй - реальный извращуга. Повторюсь, но - что творится у него в голове? Насколько нужно быть замороченным, насколько бездарно можно использовать свои таланты и возможности. Маяться дурью, устраивать какие-то непонятные игрища. И постоянно орать, как он любит людей, объясняя этим все свои невменяемые поступки. Права Намиэ - если человек, чатится в одном чате от двух ников - это говорит лишь о его одиночестве. Хотелось привлечь всеобщее внимание? Неужели это того стоило? Классно, что Шизуо его все-таки отделал. Может сделает перерыв на подумать.

    6. История Селти и подпольного доктора. Тут у меня начинается борьба - Шизуо или Шинра. Шинра или Шизуо. Очкарики, не мельтешите у меня перед глазами. Было прикольно, пока в очередной раз для этих персонажей все не объяснили любовью. Стало сладенько и приторно. Но сцена на крыше - шедевр. Шизуо ты обещал запустить меня в небо, если попрошу. О, Шинра, тогда держись крепче *в этот момент уже раскручивая раненого, всего перебинтованного доктора на грани жизни и смерти* Тут я на мгновение стал конем.

    7. Ни к чему было растягивать 2-4 на 36 серий. Зачем!? Чтобы сусолить непонятных персонажей, имена которых я так и не запомнил. Они были названы у меня в голове примерно так - внучка якудзы, якудза с тростью, секретарша-кошатница, сеструха-каратистка и далее. Если уж так сильно хотелось - 1 сезон в 24 серии. И то много.

    8. Банда Кадоты. Клевые, веселые, крейзи. Пусть весь мир будет из цундере, моэ и яоя (с) Эрика-тян. Тут я поддерживаю. Хотя кое-что можно было бы поменять. Ну, а когда Уолкер увидел Секретаршу-сайку и Селти в образе темного облака. Это же шедевр отакунства. Просто отакун в супер девятой степени. Чувак, ты обречен! (с) Тогуса-сан.

    9. Понравившийся персонаж из ново прибывших - Роккити. Хотя тоже непонятно нафиг он был нужен :)

    Все! Иссяк! Интересна было? Или уже все пропал ажиотаж от моих излияний?)
    Эту неделю буду досматривать Фэйри Тейл, которое внезапно закончилось. А также второй Волейбол. Если получится, то третью Басару, о которой я почему-то запамятовал.

  • Фига я понаписал :)

  • Тебя всегда интересно читать, устала уже повторять)))
    Согласна, что сильно уж они растянули сериал, и непонятно зачем разделили на кучу частей.
    Я смотрю его так - пару серий в неделю и мне вполне достаточно - сюжет на удивление не забывается и мне все понятно (я так думаю). На счет персонажей нужных и не нужных, я вообще не парюсь, ибо по имени в принципе мало кого могу запомнить и, даже если вдруг запомнила, очень быстро забыть)

  • Зато Михин никогда не устанет это слушать!)))

  • Аххаха)))) ок-ок ;)

  • Просто сначала было много отликов, потом поменьше. И дело не в том, что у меня врожденный пупизм, как предложила Зараза, а просто я переживаю, что это никому неинтересно и вообще утомительно.

    Может опять вопрос денег? Хотели растянуть удовольствие и прибыли. Или наоборот сразу на нормальный сезон денег не было, а так продавая двд и стаф могли поднакопить на следующие серии. Предположение.

    Я тебе больше скажу, я уже половину забыл :) С моим ритмом и количеством просмотренного, вапще мало в башке держится, кроме канвы. Но, 1 сезон пересматривать было неинтересно, потому что ключевые моменты я помнил хорошо.

    Если не помню имен и значимость персонажей, то считай, что вообще не смотрел :)

  • Не! пиши))) Вдруг у кого еще проснется желание) Вон Ксюша пишет) А я так расписывать не умею, да и смотрю медленно... очень...

  • Мне просто иногда не на кого выплеснуть весь запас впечатлений. И пишу я обычно так - поставил пальцы на клавиатуру, отключаю мозх и понееееслооооооось)

    Если мне нечего сказать, то я и не пишу)

  • У меня времени нет - столько смотреть. А тут - почти как посмотрела )))

  • Я еще умею пересказывать клево. Ощущение - что посмотрел. Стопроцентное погружение :) Заза расскажет, как мы с ней сериал смотрели.

  • хм. в аниме для меня 80% это картинка, как тут пересказывать))))

  • Ну вишь че. Человеку достаточно оказалось. А с Заразой мы человекосериал смотрели.