События друзей neponjatno — стр. 208

    08 июня 2016 г.

  • Поймай меня, если сможешь Поймай меня, если сможешь

    Биография, Драма (Канада, США, 2002)

    8 июня 2016 г. посмотрел фильм

  • Области тьмы Отзыв о фильме «Области тьмы»

    Научная фантастика, Триллер (США, 2011)

    У писателя Эдди черная полоса в жизни. Помимо творческого кризиса его бросает девушка, арендодатели хотят выселить и никакого света в конце тоннеля не наблюдается. Но случайно встретившись со своим старым знакомым, он решил попробовать один препарат, который стимулирует мозг. Эффект превзошел все ожидания. Жизнь стала ярче и приятней на вкус. Все проблемы моментально решились. Но что делать, когда волшебные таблетки закончатся? Придется что-то придумать. Во-первых, сразу отмечу сюжет. Сейчас очень редко выходят фильмы, которые отличаются оригинальностью. Что ж, история про таблетки мне понравилась. Свежо и интересно. Немного напомнило «Адреналин», но без чернухи. А это огромный плюс. Во-вторых, красиво сняли эффект действия NZT. Картинка моментально становилась яркой и насыщенной. В-третьих, Брэдли Купер. Я видел мало фильмов с его участием, но здесь он хорошо справился со своей ролью. В общем, можно придираться к мелочам, но как-то совсем не хочется это делать. Для жанра фантастики фильм получился отличным.

  • 07 июня 2016 г.

  • Очки в золотой оправе Очки в золотой оправе

    Драма (Франция, Италия, 1987)

    7 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • Голос улиц Отзыв о фильме «Голос улиц»

    Биография, Драма (США, 2015)

    Мне кажется, у этого фильма будет несколько групп зрителей, которые с удовольствием посмотрят этот фильм. Например, любители рэпа и его истории – эти вообще должны получить максимальное удовольствие от фильма. Основные фигуры рэп-индустрии здесь получились отменно, их история рассказана вполне подробно. Вторая группа - исследователи истории популярной культуры – для них он будет чем-то вроде иллюстративного материала. Ну и третья, не самая большая группа, к которой отношусь и я – поклонники игры «GTA: San Andreas». Ведь, если честно, я не очень разбираюсь в музыке. Я мало знаком с ярчайшими представителями направления, чью историю нам рассказывают. Но зато от одного вида героев, в их кепках, худи и золотых цепях, немедленно вспомнил время, проведенное на Грув-Стрит. А уж декорации и обстановка – это вообще вдарило по виртуальной ностальгии изо всех сил, на которые только способен кинематограф.

    Итак, на дворе конец восьмидесятых, полнейший беспредел полицейских, которые способны арестовать чернокожего без особой причины. Например, просто, потому что он шел по улице и чем-то не понравился представителям закона. Ведь всем известно, что эти черные только и могут торговать наркотой и махать пушками. Вокруг гетто населенное бедняками, где чуть ли не каждый день происходят разборки банд или отдельных их представителей. И каждый из этих представителей только и мечтает, как бы найти себе пушку и надеть на шею толстую золотую цепь. Многие мечтают выбраться из этого болота, но получается это у единиц.

    И вот на этом фоне сбывается мечта нескольких человек. Компания выходцев из этого мира вдруг набираются решимости, желания и умения, после чего начинают записывать и исполнять свою музыку. Не всякую разную слащавую попсу, которую крутят в клубах этой эпохи, а серьезный такой «правдивый и жизненный» рэп. Рэп от тех и для тех, кто смог выжить в бандитских районах. А дальше – уже вопрос прошедшей истории.

    Если рассматривать его с позиции показа исторических событий – этот фильм просто прекрасен. Сразу можно отметить умелую работу оператора, специальные фильтры для камеры, точно подобранные, выверенные цвета и прочие ухищрения. Все это обманывает восприятие и оставляет твердую уверенность, что перед нами чуть ли не документальные съемки. Добавьте сюда декорации, костюмами и прочие незаметные, но важные детали той эпохи. И вот уже легко можно ощутить себя прямо в гуще исторических событий рэп-музыки.

    Понятно, что подходить к показанным событиям можно с разных позиций. Есть у меня сильное и отчетливое подозрение, что в этом фильме достаточно умалчиваний не самых приятных фактов и облагораживания правды вообще. Все-таки в съемках участвовали непосредственные участники событий, а рэпера IceCube сыграл сын самого IceCube. Впрочем, у подобного подхода есть и несомненные плюсы. Например, после просмотра фильма я обратился к Википедии, чтобы узнать о героях этого фильма больше. Надо сказать, что попадание в образы здесь вообще близко к идеалу.

    Когда я разделял зрителей этого фильма на группы, то не упомянул широкую публику. Для них этот фильм будет конечно менее интересен. Но посмотреть его стоит, хотя бы с точки зрения «узнать, как вообще все происходило». Основная сюжетная линия посвящена именно истории группы. Как она начиналась, почему так «вписалась» в общество, через что прошла и к чему привела. Одно общее дело, борьба с полицией, потом недоверие, творческие разногласия, связи с криминалом и как результат – целое новое направление в музыке, голос поколения и тому подобные эпитеты.

    Есть у него и недостатки, конечно. Сюжет местами провисает, финал фильма выглядит, на мой взгляд, несколько смазанным. Возможно лишний акцент именно каких-то внутренних разборках группы и меньше уделенного внимания их воздействию на культуру и общество. Но во всем остальном – отличный образец байопика. Все два часа с лишним этого фильма для меня пролетели практически незаметно. В плюсах – узнал много нового из истории музыки. Не знаю, зачем мне это надо, но лишним точно не будет.

  • Голос улиц Голос улиц

    Биография, Драма (США, 2015)

    12 апреля 2016 г. посмотрел фильм

  • 05 июня 2016 г.

  • Дом терпимости Дом терпимости

    Драма, Эротика (Франция, 2011)

    5 июня 2016 г. посмотрел фильм

  • Первый мститель Первый мститель

    Боевик, Научная фантастика (США, 2011)

    5 июня 2016 г. посмотрел(а) фильм

  • Тайна фермы Мессе Тайна фермы Мессе

    Криминал, Триллер (Франция, Италия, Германия, 1970)

    5 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • 04 июня 2016 г.

  • Убийства на Сандхамне (сериал) Убийства на Сандхамне (сериал)

    Драма, Триллер (Швеция, 2010)

    4 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • Инквизитор: Колодец и маятник Инквизитор: Колодец и маятник

    Мелодрама, Ужасы (США, 1991)

    4 июня 2016 г. посмотрел(а) фильм

  • 03 июня 2016 г.

  • Беспорядок и ночь Беспорядок и ночь

    Драма, Криминал (Франция, 1958)

    3 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • Голоса Голоса

    Триллер (Италия, 2000)

    хочет посмотреть фильм

  • Зверополис Зверополис

    Анимация, Детектив (США, 2016)

    3 июня 2016 г. посмотрел(а) фильм

  • 02 июня 2016 г.

  • Остановился поезд Остановился поезд

    Драма (СССР, 1982)

    2 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы Отзыв о фильме «Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы»

    Драма, Комедия (Великобритания, 1995)

    Жители Уэльса в Великобритании обладают независимым мышлением, своеобразным подходом к жизни и острым чувством собственной национальной гордости. Поэтому, когда вдруг выясняется, что гора в одной из городков Уэльса, по законам английского картографического общества, не заслуживает гордого названия горы, а может считаться только холмом… Ну что, это самое чувство гордости оказывается глубоко задето. Тем более что картографы – англичане и этот результат можно смело расценивать как удар по национальному достоинству всех жителей этого городка. Понятно, что как-то оспорить результаты измерений они не могут, а вот приложить все свои силы к тому, чтобы гора все-таки «смогла» - это можно сделать. Все-то что надо, последовать плану местного священника, накопать земли, натащить на гору. Ну и постараться, конечно же.

    И надо сказать, что авторы этого фильма тоже постарались. Это произведение в фильмографии Хью Гранта, вспоминается почему-то гораздо реже, чем какая-нибудь более популярная «Реальная Любовь» или там «Ноттинг Хилл». Если честно, этот фильм вообще менее известен, чем большинство фильмов с ним в главной роли. Возможно, подобное можно объяснить тем, что, не смотря на важность его героя для истории, в фильме у него не особо главная. Да, он здесь основное действующее лицо и именно он является этаким «вершителем судеб», плюс это именно его историю рассказывают зрителям. Но Колм Мини играющий рыжеволосого хитрована - владельца бара здесь куда более убедителен и рельефен в своей роли. Он является одной стороной души как этого городка, так и фильма вообще. Вторая половина – это естественно священник, стоящей горой за свою общину.

    Ну а все остальное – это население городка, решившего не посрамить гордость своих предков и тех жителей, которые ушли на войну, защищать свою отчизну. Как можно будет смотреть им в глаза, когда вернувшись домой, они узнают, что теперь живут не возле горы, а возле холма? Самая сильная мотивация в этом фильме «Ты, что? Хочешь, чтобы все узнали, что это из-за тебя мы не смогли?». И это выглядит одновременно потешно и в то же время патетично. Именно эти самые жители втихаря от англичан вывозят землю и укрывают принесенную кучу брезентом от дождя. Все как один, даже дети и старики. Ну, а кто не может таскать, старательно задерживают англичан в городке, выдумывая все новые и новые способы. Начиная от сахара в бензобак машины и заканчивая проверкой любовью.

    Фильм этот задумывался как рассказа старика своему внуку. И он полностью соответствует заданному жанру – он одновременно забавен, легок, но местами эпичен. Особенно в финальных сценах. Впрочем, в конце он делает неплохой финт и вновь оправдывает заявленное настроение. Но как бы то там не было - фильм очень легко смотреть. Словно слушаешь историю умелого рассказчика. Он добавляет забавных подробностей, там, где сюжет вроде бы начинает провисать. Рассыпает по сюжету меткие детали, вроде истории об именах, с чего и начинается весь рассказ. Или просто переключается на другую ветку рассказываемой истории, например, про отношения бармена и священника, чтобы позже вернуться к основной линии о борьбе населения с картографией.

    Здесь самый минимум динамических сцен, а весь сюжет строится буквально на нескольких площадках. Основные источники английского юмора – диалоги и ситуационные приколы. Но от этого фильм не перестает быть прекрасным и занимательным. Это не комедия, и не драма в чистом виде, это такая смесь юмора, сатиры, товарищества и национальной гордости в одном уютном и теплом клубке сюжета. Посмотреть его можно за полтора часа и остаться довольным на некоторое время. Просто потом вспоминать интонации, мимику и жесты актеров. И их диалоги, и цитаты. Не то, чтобы их было много, но они хорошо запоминаются.

    Мне самому лично очень нравится подобный стиль фильмов. Он не обещает многого, но при этом дает вполне достаточно, чтобы запомнится надолго. Здесь все герои вполне уникальны и у каждого из них свой типаж. Здесь необычная история, проникнутая своеобразным духом и чисто английским юмором. Да, замечу, что все-таки желательно, смотреть этот фильм в оригинале, потому что все эти диалоги во многом строятся на интонациях и том самом уэльском акценте. Но даже если не заморачиваться подобными изысками, то все равно можно хорошо провести время.

  • Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы

    Драма, Комедия (Великобритания, 1995)

    11 апреля 2016 г. посмотрел фильм

  • 01 июня 2016 г.

  • Жареные зеленые помидоры Жареные зеленые помидоры

    Драма (США, 1991)

    1 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • Закрытые пространства Закрытые пространства

    Драма, Комедия (Россия, 2008)

    1 июня 2016 г. посмотрел фильм

  • 30 мая 2016 г.

  • Шетланд (сериал) Шетланд (сериал)

    Детектив, Драма (Великобритания, 2013)

    30 мая 2016 г. посмотрела фильм

  • Визит к Минотавру (сериал) Визит к Минотавру (сериал)

    Детектив, Криминал (СССР, 1987)

    30 мая 2016 г. посмотрела фильм

  • Между Между

    Детектив, Комедия (США, 2011)

    30 мая 2016 г. посмотрел(а) фильм

  • 29 мая 2016 г.

  • Адам портит всё (сериал) Адам портит всё (сериал)

    Комедия, ТВ-шоу (США, 2015)

    26 мая 2016 г. посмотрел(а) фильм

  • 28 мая 2016 г.

  • Бессмертные Отзыв о фильме «Бессмертные»

    Драма, Мелодрама (США, 2002)

    Удивительно, что этот фильм выходил в американском прокате. Я был уверен, что это всего лишь ТВ-проект. Все смотрелось как-то чересчур сказочно и просто. В общем, это очередная подростковая love story с примесью фантастики. Винни — обычная девушка из обеспеченной семьи. Мать держит ее в ежовых рукавицах, все туже затягивая корсет и заставляя дочь музицировать, дабы воспитать из нее истинную леди. Но в определенный момент девочка взбунтовалась. Ей, как и любому другому подростку, хотелось приключений, прогулок на свежем воздухе с другими детьми, веселья. Винни убежала из дома и попала в лес, которым владел ее отец. И там она, конечно же, познакомилась с парнем. Попав в семью Таков, она поняла, что у них есть свои секреты, о которых простым смертным лучше не знать.

    Довольно милая история, но сюжет чересчур наивный. Все реализовано как-то слишком по-детски. Мне было скучно. Любовная линия абсолютно невыразительная. Как-то быстро главные герои воспылали чувствами друг к другу. Но их отношения совсем не раскрыли. Если не считать пару целомудренных поцелуев и объятий. История с волшебной водой тоже не зацепила. Дополнительный персонаж в отвратительном желтом костюме вообще меня раздражал. Из плюсов выделю линию старшего брата Майлза (рассказ о его семье) и концовку, которая оказалась не совсем типичной для сказки. Ну, и актеры, исполнившие главные роли, симпатичные. Эта девочка мне напоминала актрису, которая играет дочь Лайтмана в сериале «Lie to Me». Остальное совсем не зацепило. И еще одно маленькое замечание. Если вы ждете историю в стиле сумеречной саги, спешу вас огорчить — вампиров здесь нет.

  • Бессмертные Бессмертные

    Драма, Мелодрама (США, 2002)

    28 мая 2016 г. посмотрел фильм

  • Саша Отзыв о фильме «Саша»

    Драма, Комедия (Германия, 2010)

    Саша — молодой парень из югославской семьи, переехавшей в Германию. Он занимается игрой на фортепиано и втайне влюблен в своего преподавателя по музыке. О его ориентации никто не знает кроме его лучшей подруги Цзяо, которую родители Саши принимают за девушку своего сына. Ситуация обостряется тем, что его учитель Гебхард собирается вскоре переезжать в другой город, брат Саши начинает ухаживать за его подругой, а мать очень надеется, что ее чадо сможет сдать экзамен в консерватории. Ну, а отец старается всех контролировать. Короче говоря, парню не позавидуешь. С таким деспотичным отцом любой ребенок станет запуганным.

    Я смотрел фильм и меня уже возмущало его поведение. А уж жить с таким тотальным родительским контролем вообще нереально. Куда идешь? С кем разговариваешь по телефону? Где ты был? Неудивительно, что у парня случился нервный срыв. Правда, больше отца меня раздражал дядюшка, который везде и всюду совал свой нос. В целом, не могу сказать, что фильм сильно меня увлек. Для хорошей драмы ему не хватает пронзительности и искренности. Но Саша Кекец хорошо сыграл. Особенно понравился момент на таможне. По его лицу было видно, как он боялся. Постельная сцена снята тоже красиво. Без перебора и пошлости. Ну, а учитель повел себя, как настоящий (цензура). Кульминацию событий комментировать не буду, чтобы не раскрывать финал. Но фильм неплохой. Посмотреть можно.

  • Свадьба по обмену Отзыв о фильме «Свадьба по обмену»

    Комедия, Мелодрама (2011)

    Когда появились первые промо-кадры с Вилковой и Кожевниковой, я думал, что это будет ремейк на «Войну невест». Но приятно удивился. Топ-модель Соня мечтает о тихой и спокойной семейной жизни со своим давним ухажером Русланом. Но ведущий кулинарного шоу больше заботится о своих рейтингах, поэтому свадьба для него является всего лишь пиар-ходом. Из этих соображений он делает предложение руки и сердца на глазах у репортеров. Соне определенно не нравится выставлять чувства напоказ и сгоряча она решила выйти замуж за обычного клерка Сашу, дабы ее Руслан приревновал. Саша быстро согласился на эту авантюру, потому что решил позлить свою коллегу Кристину, которая отказалась стать его супругой. Но после ЗАГСа фиктивные молодожены понимают, что между ними нет ничего общего.

    История получилась интересной, хоть и предсказуемой. Но это не вина создателей. Даже американские ромкомы не обходятся без шаблонности. Акцент в таких комедиях стоит на юморе и актерской игре. И то, и другое меня порадовало. Конечно, местами было переиграно, но этот фарс можно оправдать сюжетом. Ведь они играли людей, играющих роль молодоженов. Забавные ситуации тоже были, которые заставляли улыбнуться. Одна фраза Вилковой про зажатые ягодицы меня уже убила. Кстати, о ней. Мне нравится эта актриса. У нее яркая внешность и хорошие актерские данные. Не зря ведь она задействована почти в каждой российской премьере. Отдельно хочу похвалить стилистов и визажистов. Катя выглядит великолепно. А какой у нее роскошный гардероб! С удовольствием рассматривал наряды, которые она демонстрировала на протяжении всего фильма. Вообще картинка получилась очень яркой и гламурной. Глаза радуются изобилию красок.

    Максим Матвеев сыграл чуть хуже своей напарницы, но тоже неплохо. Понравилась еще подруга Сони, которую сыграла Ксения Каталымова. Про Кожевникову не буду говорить. Она в своем привычном образе вертихвостки. А вот Бондарчука буду ругать. В последнее время он только портит фильмы своим участием. По идее он должен был играть жениха Сони, но почему-то был излишне манерным и очень часто запинался. Либо текст не учил, либо до сих пор не может выйти из образа бизнесмена Влада из фильма «Про любoff». Арарат Кещян тоже не понравился. У него такой затертый образ лучшего друга главного героя.