-
Отзыв о фильме «Красавица и дракон»
Анимация, Аниме (Япония, 2021)
avish 13 октября 2022 г., 22:42
Так много вопросов и так мало ответов.
Начнем в названия: а почему собственно дракон? Если по всему тексту он все таки чудовище?
Что привлекает 5 миллиардов человек в виртуальный мир, где нет ничего, кроме песенок Бель? понятно, что на протяжении фильма они собирались чтобы ее послушать, но до этого? Там совершенно нечем заняться, но за любой проступок тебя могут лишить анонимности. При этом сеть сама себя рекламирует как возможность начать все заново. Каким образом происходит создание аватара и почему симпатичные только у Бель и второй певички. Остальным не досталось премиум-ака? Почему весь виртуальный мир в таком восторге от ее смазливой мордашки, если можно нарисовать себе любую внешность? Каким образом ей удалось стать знаменитой с достаточно глупенькой песенкой? Почему мир, который пропагандирует бодипозитивность так помешан на внешней красоте? Чем вечно ноющая, не блещущая умом девочка покоряет сердца всех вокруг, что все ее так любят? Откуда у мальчика скилы для победы во всех боях арены и средства на замок. Кстати, он единственный, у кого есть жилье в этом странном мире. С какой целью создана эта полиция нравов? За что они преследуют Чудовище? Что все таки означали синяки чудовища? Кто та девочка, которую спасла ее мать? Как у нее хватает ума жаловаться, что их отношения с отцом слишком напряженные, а потом слать его подальше? Для чего вообще снят этот фильм? И прочее и прочее и прочее.В итоге: это худшая экранизация Красавицы и чудовища, которую только можно придумать.
-
Красавица и дракон
Анимация, Аниме (Япония, 2021)
avish 13 октября 2022 г., 22:42
13 октября 2022 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Расёмон»
Детектив, Драма (Япония, 1950)
hottary 13 октября 2022 г., 10:59
Да разве люди когда-нибудь говорят правду? Человек даже себе не во всём признаётся, а не то что другим.
Посмотрела фильм с большим удовольствием : люблю я атмосферное японское кино . С чем я осталась после фильма? С непередаваемым послевкусием, которое умеет создать гений японского кинематографа - Акира Куросава. С невыясненными вопросами : кто врал и в чём, а кто говорил правду и на сколько, я так и не поняла. Склоняюсь, что более правдив был последний рассказчик - крестьянин. Ему , кроме украденного красивого кинжала, не за что особо бояться, остальные -заинтересованные стороны, на мой взгляд.
Оригинально выстроен весь фильм. Одна и та же история рассказана разными людьми : двумя участниками, свидетелем и медиумом. Пересказывают её персонажи, укрывшиеся от чёрного дождя под крышей полуразрушенного Расёмона, пристанища темных элементов. Истории сильно отличаются, за исключением итога : убит самурай, его жена изнасилована.
Нет шикарных нарядов, бедность во всем, кроме дождя природа особо не восхищает, во всем сквозит скупость изображения, да и сам фильм черно-белый. А оторваться от истории я не могла, она меня сразу подцепила на крючок.
Я знаю, что во время съемок Куросава использовал какие-то технические новшества, очень продвинутые для того времени. Для меня было важнее, что я не почувствовал, что фильм технически устарел!
Музыкальное сопровождение шикарное. Так по-японски переслушать "Болеро" Равеля! Просто браво композитору Фумио Хаясаки!
Все актеры сыграли отлично (попробовали бы они у Куросавы недоработать?!), даже хохочущий не к месту темпераментный разбойник - актер Тосиро Мифунэ. Особенно выделю крестьянина - Катидзиро Уэда и жену самурая - Матико Кё. Впечатляющая работа кинооператора.
Всё в мире лживо, всё ненадежно, ложь неотделима от правд, но последняя история с нищим дровосеком, который пожалел подкидыша, проливает в душу свет. Значит, не всё так плохо у людей, и есть надежда на доброту и сострадание.
-
Совершенно серьезно
Комедия (СССР, 1961)
Svetlana_sunny 12 октября 2022 г., 16:58
хочет посмотреть фильм
-
Форрест Гамп
Мелодрама (США, 1994)
Svetlana_sunny 12 октября 2022 г., 16:10
12 октября 2022 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Темные воды»
Биография, Драма (США, 2019)
avish 11 октября 2022 г., 21:15
Очередная слезовыжимательная история о том, как тяжело быть хемофобом в свободной Америке, где на каждый чих есть правовой акт.
К счастью, в благословенной богом России не существует ни одного нормативного акта, который позволил бы наказать за производство смертоубийственного тефлона. А то пришлось бы несчастным людям с повышенной самосознательностью и желанием получить пару лямов компенсации возвращаться в пещеры рисовать гениталии. Химия везде! Нас травят корпорации, получающие за это миллиарды! У коров гниют зубы и они нападают на людей! А у нас тут люди на людей нападают, наверное из-за тефлона в газовой трубе.Милая и очаровательная история, в которой злые промышленники наказаны долларом за то, что десятилетиями получали прибыль убивая собственных работников. Восхищает руководство Робы Биллота, которое мало того, что в ущерб собственной репутации и стабильным доходам ввязалось в сомнительное дело, так еще и десятки лет кормило сотрудника, который вел одно единственное дело. Интересно было бы узнать какой процент от 670 миллионов получила контора. Но, конечно, они все это не ради денег, а ради блага населения. Того самого населения, которое встает на биржу труда из-за того, что градообразующее предприятие почему-то закрыто. Которые негодуют из-за того, что им дали за анализы всего-то за 400 баксов, а потом годами не платят за то, как они страдают.
Невероятно драматичная история, которая базируется на одной статье в газете. Вызывают восхищение сценаристы, которые способны так фонтанировать фантазиями на тему хемофобии.
Пойду выброшу все ковры и сковородки.
-
Темные воды
Биография, Драма (США, 2019)
avish 11 октября 2022 г., 21:15
11 октября 2022 г. посмотрела фильм
-
Хильда (сериал)
Анимация, Детский (Великобритания, Канада, 2018)
Svetlana_sunny 11 октября 2022 г., 13:50
хочет посмотреть фильм
-
Эта замечательная жизнь
Мелодрама, Семейный (США, 1946)
Svetlana_sunny 11 октября 2022 г., 13:37
хочет посмотреть фильм
-
Отзыв о фильме «Моана»
Анимация, Комедия (США, 2016)
avish 11 октября 2022 г., 11:44
Очень качественная картинка, но что еще стоит ожидать от Диснея. Занимательное музыкальное русифицированное сопровождение. Меня позабавила песенка краба-Лагутенко. Но на этом, пожалуй, все.
Мы видим принцеску, которая утверждает, что она не принцесса, а дочь вождя. А в чем, спрашивается разница? С детства единственная любимая дочь, которой предназначено править, а не стирать руки об лодочные канаты. Не имеющая ни малейшего представления о мореходстве довольно вздорная девица, которой, волею сказочников, повезло и у нее все получилось. Что, в целом, не удивительно, вспомнив, что за ее спиной покровительство целого океана и духа бабушки.
У нее есть великое предназначение и с самых пеленок она знала, что будет героиней. Это прекрасно, что нынешние принцессы ищут свое предназначение не в браке с принцем. Но и мысль о том, быть рожденной править - единственная возможность принимать решения. Даже если эти решения, в первом приближении, гибель деревни.
Ведь что мы имеем по первоначальным вводным: у вождя один ребенок (что странно с учетом того, что остров - рай на земле) и если не она, то кот станет правителем острова. При этом, женщинам не хватило ума собирать кокос в другой роще, а мужчины все окрестные воды уже обследовали и пришли за советом с ироничной миной "ну и что ты нам еще предложишь, принцесска?" В остальном же жители поют, вытрясают один ковер на всех и невероятно счастливы не задумываясь о будущем.
Отец, вместо того, чтобы предоставить дочери, которую метит в вожди, всю картину для принятия самостоятельного решения, объяснив все плюсы и минусы, авторитарно заявляет, что ей туда нельзя и точка. Второй мужской персонаж Мауи - тысячелетний полубог, который ведет себя как ребенок: безответственный, самовлюбленный, капризный. И тоже не считающийся с чьи-то, кроме своего, мнением.
Зато женские персонажи все как один положительные. Бабушка, которая за спиной отца подначивает Моану ослушаться; мать, которая помогает собрать сумку для побега; да и сама Моана, которая ищет то, не знаю что вопреки здравому смыслу.
Вместо того, чтобы донести до детей мысль, что женщины и мужчины равны перед нами предстает манифест редфемства о том, что мужики без бабьей силы и смекалки ни на что не способны.
Я понимаю, что перегибы подобные будут до тех пор, пока мы не научимся жить дружно, но давайте хотя бы детям транслировать мысль о том, что доказывать свою правоту можно словами, а не истериками? -
Отзыв о фильме «Ментовские войны (сериал)»
Боевик, Детектив (Россия, 2005)
hottary 10 октября 2022 г., 17:02
Отзыв на третий сезон
В этом сезоне опять три фильма по четыре серии каждый.
Первый - "Казаки-разбойники" - про нападения на инкассаторов. Колоритные второстепенные персонажи : Красавчик - бывший уголовник, ныне глава охранного агентства. Появляется немногословный, но надежный и думающий сотрудник у генерала Крюкова - Алексей Берестов. Из него может получиться хороший персонаж . Но и конечно отдельно вплетающаяся историю бывшего афганца, сослуживца Джексона, который стал наёмным убийцей. Страшный его предсмертный монолог! Для меня было неожиданностью, кто оказался тем ментом, который возглавлял две бандитские группировки. Я его не просчитала.
Второй, и по моему мнению самый сильный в этом сезоне - "Образ врага" - про скинхедов и антифа. Сильный по-настоящему, с качественным сценарием фильм про проблемы молодёжи. Разные течения скатываются в итоге в одинаковую жестокость. Завершающее фильм побоище говорит само за себя. Жаль и тех, и других. Те , кто дергает за ниточки и за кулисами управляют симпатиями и ненавистью этих группировок страшные люди, которые должны быть изобличены и наказаны.
Третий фильм - "Второй фронт". Наконец, Рома расширил горизонты и попал в Германию. Мы помним, что у него именное оружие от Франции. От Германии пока ничего подобного не будет. Рома там был для приватного разговора с Апостолам, да еще и "хвост"за собой привел к этому авторитету.
В этом сезоне получают своё завершение три истории второстепенных персонажей Сапожкова, Саши Пановой и Учителя.
А вообще сезон отличный. Все истории очень интересные, сняты динамично. Покатило по нарастающей.
-
Ментовские войны (сериал)
Боевик, Детектив (Россия, 2005)
hottary 10 октября 2022 г., 16:46
10 октября 2022 г. посмотрел(а) фильм
-
Отзыв о фильме «Великий»
Драма (Великобритания, США, ОАЭ, 2020)
avish 10 октября 2022 г., 12:42
Малобюджетный псевдобиографический фильм о не самом известном в России фотожурналисте. О том, что книга является экранизацией становится понятно с первых кадров - логических связей между сценами довольно мало и до многих вещей приходится догадываться. В любом случае, фильм выглядит более мелодраматичным, чем реальная жизнь.
Возможно, дело в том, что Депп из-за скандалов выходит в тираж и соглашается на любые роли, но режиссерская, как и работа сценаристов, работа выглядит слабовато. Не думаю, что фильм привлек бы внимание без звездного актера. Сомнительный мессенж, сомнительные герои.
Понятно, что животрепещущая тема экологии не может не муссироваться подобными слезливыми способами, но в данном случае явный перебор. И герой у нас несчастный, и редактор Life несчастный, и работница Фуджифильм/ любовница фотографа/ эко-активистка несчастная и жители деревни несчастные.
Вот только... а чего собственно хотели пострадавшие? Признания? Компенсации? Прекращения выбросов? Извинений? Увидеть стыд в глазах директора? Для чего была это странная сцена с прямой встречей директор-жертвы? И причем тут акционеры? Да и после получения многострадального чека они заявляют, что продолжат бороться. С чем и для чего? Почему нельзя было сразу заявить что им нужно? Почему нельзя было перестать есть эту рыбу, раз еще 15 лет назад стало понятно, что она отравлена? Какая разница в какой деревне жить в нищете? Какой смысл просить фотографа им помочь, если потом они запрещают себя фотографировать? Что это был для слезовыдавливающая сцена с посиди с ребенком или приютите меня люди добрые?
Еще более сомнительной выглядит фигура Эйлин. То она заявляет, что никогда о нем ничего не слышала, то специально приехала в Америку для того, чтобы рассказать как они там страдают и приносит конверт с газетными вырезками. Потом она оказывает на несчастного дядю в депрессии психологическое давление и требует, чтобы он делал все так, как она захочет. Иначе она будет очень осуждающе на него смотреть. Совращает человека, который несколько раз ее предупредил, что не стоит с ним связываться и вообще у него алименты пяти детям.
В итоге очень жалко главного героя, на котором все ездят - унижая морально и физически. Но совсем не жалко жертв корпоративного произвола. -
Мистер Джонс
Биография, Драма (Польша, Великобритания, Украина, 2019)
Teufelchen_nr_13 12 декабря 2022 г., 03:01
9 октября 2022 г. посмотрела фильм
-
Охотники 2
Детектив, Криминал (Швеция, 2011)
Teufelchen_nr_13 9 октября 2022 г., 02:08
9 октября 2022 г. посмотрела фильм
-
Охотники
Драма, Криминал (Швеция, 1996)
Teufelchen_nr_13 9 октября 2022 г., 02:01
9 октября 2022 г. посмотрела фильм
-
Стреляйте в пианиста
Детектив, Комедия (Индия, 2018)
Teufelchen_nr_13 12 декабря 2022 г., 03:02
8 октября 2022 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Бледный Кокон»
Аниме, Драма (Япония, 2006)
avish 7 октября 2022 г., 17:38
История длительностью 23 минуты. 2 действующих персонажа и огромное количество воспоминаний. Энтузиаст, который надеется в битых файлах найти истину; девушка, которую уже мало что волнует, кроме падающего сверху "снега"(?). Есть еще мужской голос в телефонной трубке и девушка из видео. Мне сперва казалось, что они живут в тоннелях Земли; что люди не потеряли надежду, а просто вымирают. Ведь когда-то очень давно все кабинеты были полны работниками. Но зачем? Ведь пока люди помнили почему они здесь оказались - не было нужды в том, чтобы искать причину. А когда забыли, что ими двигало? И если они знали чего ждать, то как могли забыть? Так много вопросов и так мало ответов. Зато есть нечто, падающее в шахту. На спутнике, у которого нет своей атмосферы. Так что же это падает. И как они смогли увидеть зеленую Землю? И как они вернутся? И смогут ли начать жизнь с самого начала?
-
Бледный Кокон
Аниме, Драма (Япония, 2006)
avish 7 октября 2022 г., 17:38
7 октября 2022 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Дитя погоды»
Аниме, Мелодрама (Япония, 2019)
avish 7 октября 2022 г., 17:17
Мы любим Синкая не за правдоподобие или логичность. Он прекрасен своей лирической линией и невероятными пейзажами. Его фильмы созданы для того, чтобы пустить скупую слезу по утраченному наивному детству под красивую музыку и страдания школьников. От чего страдают школьники? Не только ведь от неразделенной любви, потому что любовь как раз взаимная. Школьники страдают от суровости взрослого мира, где наивному ребенку не найти работы и не дают спокойно жить соцслужбы. Зато у них есть население тонущего в дождях Токио, которые продолжают верить в чудо.
Но мы же прекрасно понимаем, что этот фильм - совсем не "твое имя". Слишком много наслоенных мелочей, которые невозможно понять. Почему Ходако сбежал? Откуда пистолет? Создается впечатление, что сценарий создавался из нескольких разрозненных новелл и склеить их удалось вот так. Слишком много различных историй, да и история Хины и Ходако кажется слишком... затянутой? И если в пяти сантиметрах в секунду нам показывали очень тягучие взаимоотношения между персонажами, то не отвлекали внимание на десяток других историй, между собой никак не связанных. Меня, наверное, больше всего раздосадовала именно эта раздутость на два часа, когда мы узнаем ненужное и неузнаем нужное.
Впрочем, это все еще Синкай с невероятно прекрасным визуалом и саундом. -
Дитя погоды
Аниме, Мелодрама (Япония, 2019)
avish 7 октября 2022 г., 17:17
7 октября 2022 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Навсикая из Долины Ветров»
Аниме, Приключения (Япония, 1984)
avish 6 октября 2022 г., 21:42
Тысяча лет прошла с тех пор, как люди своими руками уничтожили цивилизацию. В отдаленных деревнях еще живут легенды о том, как в синих одеждах по золотому полю придет спаситель и после этого все будет хорошо. Но перед тем, как станет хорошо, будет плохо, а потом все будет еще хуже.
К счастью у нас уже сейчас есть молодая княжна, наделенная любопытством, любовью ко всему живому и желанием уже сейчас сделать всем хорошо, не дожидаясь пришествия спасителя. Не смотря на то, что люди с автоматами убили ее отца, в Навсикае нет ненависти или обиды. Когда обидчики пытают детеныша Ому, она не придается эмоциям и испытывает лишь сожаление и раскаяние за всю свою расу. Есть что-то от Иисуса в ее образе. Любимая всеми, несущая справедливость нищим и обездоленным, способная примирять разгневанных животных и людей. Для торжества правдоподобия ее бы еще расстрелять на том самом золотом поле из усов...
Довольно интересно выглядит защита жителей от ядовитых споров грибов: кто-то вовсе ходит без защиты, другим достаточно прикрыть нос платком. Навсикая и вовсе спокойно лежит, засыпанная этим снегом с головы до ног. Яд действует ооочень долго и лишь становясь старыми жители долины начинают накапливать достаточное количество яда в организме для того, чтобы заметить на себе его действие (каменеют руки).
И здесь мы в очередной раз видим отсутствие откровенно отрицательных персонажей и возможность всегда договориться. Остановить полчище разъяренных насекомых, которые весят целую тонну - никаких проблем. Они ведь и без того молча спасают планету от всего вреда, что нанесли двуногие.