События друзей Angel_Talia — стр. 112

    30 июня 2016 г.

  • Голограмма для короля Голограмма для короля

    Драма, Комедия (Германия, Франция, Великобритания, 2016)

    30 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • Суровые люди Суровые люди

    Драма, Мелодрама (США, 1989)

    29 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • 29 июня 2016 г.

  • Прилив (сериал) Прилив (сериал)

    Детектив, Драма (Швеция, Германия, Бельгия, 2016)

    29 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • Крутые виражи Крутые виражи

    Комедия, Семейный (США, 1993)

    28 июня 2016 г. посмотрел фильм

  • 27 июня 2016 г.

  • Мертвец Мертвец

    Вестерн, Драма (Германия, Япония, США, 1995)

    27 июня 2016 г. посмотрел фильм

  • Потусторонние чувства Потусторонние чувства

    Детектив, Драма (США, 2013)

    27 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • 26 июня 2016 г.

  • Пиковая дама: Черный обряд Пиковая дама: Черный обряд

    Детектив, Триллер (Россия, 2015)

    26 июня 2016 г. посмотрел(а) фильм

  • 25 июня 2016 г.

  • День независимости: Возрождение День независимости: Возрождение

    Боевик, Приключения (США, 2016)

    25 июня 2016 г. посмотрел(а) фильм

  • 24 июня 2016 г.

  • Плезантвиль Плезантвиль

    Драма, Комедия (США, 1998)

    24 июня 2016 г. посмотрел фильм

  • Операция «Арго» Операция «Арго»

    Биография, Драма (США, 2012)

    23 июня 2016 г. посмотрел фильм

  • Гравити Фолз (сериал) Отзыв о фильме «Гравити Фолз (сериал)»

    Анимация, Детектив (США, 2012)

    К «Гравити Фоллз» я отнесся сначала с подозрением, как и к любой раскрученной, модной вещи. Не последнюю роль в этом сыграла своеобразная рисовка мультфильма — в последнее время из анимации я смотрю только аниме, и привык к более реалистичному стилю.

    Однако моего скепсиса хватило ненадолго. Уже первая серия убедила — передо мной по меньшей мере любопытное произведение. А теперь, досмотрев до конца, я имею полное право назвать его шедевром.

    Честно говоря, к западной мультипликации у меня отношение двоякое. В детстве, конечно, длинные сериалы о брутальных супергероях мне нравились больше, чем советские мульфильмы, в основном приторно-назидательные и ориентированные на малышей. Сейчас же, по прошествии лет и после знакомства с аниме западная анимация за редким исключением выглядит однообразной штамповкой, адаптирующей к массовому зрителю истории комиксов, которые и в оригинале-то не всегда блистали сюжетом и смыслом. Напротив, советские мультпликаторы, в отличие от большинства американских, хотя бы экспериментировали с формой — с содержанием экспериментировать иногда мешала цензура. На западе же всем руководил коммерческий формат — вот вам Дисней, вот Никелодеон, вот Марвел, а вот DC… И вот как раз Дисней, которого я считал самой безнадежно форматной студией, неожиданно удивил.

    А стоило бы, вообще-то вспомнить детство и «Черного Плаща» — отличную пародию на супергеройские эпопеи. Да, на самом деле диснеевские мулитипликаторы умеют делать любопытные вещи.

    Кстати, почему-то замечено — сериалы у Диснея выходят намного интереснее полнометражек. Если в последних — пафос, слащавость и надоедливые поющие персонажи, то в первых — интересные сюжеты и отличный юмор, понятный, правда, по большей части, только взрослому зрителю, ибо основан на пародировании фильмов и книг.

    Но «Гравити Фоллз» выделяется даже из череды лучших сериалов студии. Это уникальный, авторский проект. Продюсеру и сценаристу Алексу Хиршу пришлось много бороться с диснеевским руководством, чтобы сериал вышел таким, каким был задуман. И у него получилось — перед нами именно подростковый, а не детский, остроумный, местами жутковатый, местами очень серьезный, местами до дикого угара веселый мультфильм.

    Сюжет, вроде бы, совсем не нов. Брат и сестра, двенадцатилетние близняшки Диппер и Мэйбл, приезжают отдохнуть на лето в маленький городок Гравити Фоллз к своему дядюшке Стену. А городок, оказывается совсем, не прост… да что там, он просто переполнен паранормальщиной и чертовщиной! Ну какой же двенадцатилетний ребенок не захочет раскрыть все тайны мистического Гравити Фоллз?

    Да, фантастические «романы взросления», посвященные летним каникулам, традиционны для американской литературы, вспомнить хотя бы «Вино из одуванчиков» Брэдбери. Да, «странный затерянный городок» — это уже штамп жанра мистических сериалов, начиная с культового «Твин Пикс». Ну и что? Важно не только из чего, но и как приготовлено блюдо.

    А приготовлено оно отлично. «Гравити Фоллз» называют «Твин Пиксом для детей», но он больше напоминает Lost — сложностью мира и запутанностью интриги. Причем это не сложность ради сложности — каждая деталь, каждая мелочь в сериале важна. Хирш не подвесил ни одного незаряженного ружья — даже странные тени на заднем плане могут оказаться скрытым «спойлером» последующих событий. Не зря я упомянул «Черного Плаща» — в «Гравити Фоллз» также хватает пародий и постмодернистских игр с цитатами.

    Кстати, Lost я смотреть забросил, но слышал — его создатели «слили» последний сезон. Так вот, с «Гравити Фоллз» этого не произошло — паззл Алекса Хирша сложился идеально. Впрочем, этот мультфильм изначально планировался, как завершенное, цельное произведение

    Стоит похвались создателей сериала и за персонажей. Мне больше всего понравился дядюшка Стэн — видимо, своей неоднозначностью. (Впрочем, черно-белым мировоззрением «Гравити Фоллз» не страдает — в каждом из жителей города, каким бы он не казался, всегда есть что-то хорошее.) Но вообще — великолепны все герои, которых, кстати, немалое количество. (Первое время, правда, сильно раздражал Гидеон — но, наверное, так и планировалось?)

    Что же такое «Гравити Фоллз»? Это история одного важного лета, которое было в детстве почти у каждого — лета между детством и отрочеством, когда еще так мало знаешь о жизни, но уже многое начинаешь понимать. Сказка о дружбе, первой любви, смелости. О самопожертвовании, и о том, что нужно ценить своих близких. Настоящая волшебная история про маленький городок, где случаются чудеса.

    Итог: похоже, что мы стали свидетелями того, как в наше время был создан один из лучших мультсериалов в истории. Рекомендую «Гравити Фоллз» всем, кто еще не безнадежно повзрослел, кто еще помнит, что такое быть двенадцатилетним и верит в чудеса.

  • 22 июня 2016 г.

  • Не те парни (сериал) Отзыв о фильме «Не те парни (сериал)»

    Комедия, Криминал (Великобритания, 2013)

    Герои оказались не в том месте и не в то время… Хорошее начало для боевика наподобие «Крепкий орешек» или «В осаде»? Да вот только герои — не профессиональные военные и даже не копы. Унылому и депрессивному офисному сотруднику и его наивному эксцентричному приятелю-уборщику «посчастливилось» влипнуть в криминальную историю, развивающуюся по принципу снежного кома. И вот уже на них охотятся и спецслужбы, и «плохие парни».

    Надо сказать, что сериал поначалу был не очень интересным. Первые две серии откровенно провисают — дело тут не в пресловутом «пороге вхождения», просто они действительно слабые. Проскальзывает туповатый сортирный юмор, герои ведут себя предсказуемо. Но затем сериал «разгоняется» — и становится жаль, что он такой короткий. Ведь «бонусный» второй мини-сезон даже покруче оригинала — но в нем и вовсе четыре серии!

    Лично меня несколько дезориентировало то, что я слышал о «Не тех парнях», как о чем-то наподобие комедий Эдгара Райта. И разочаровался сначала, не увидев райтовской буффонады, внезапных диких скачков сюжета, абсурдистского черного юмора. Этот сериал скорее напоминает «Китайского городового», которого я смотрел в детстве — только не про копов, а про «преступников». То есть юмор здесь подан в относительно реалистичной обертке, и ситуации, хоть и дикие, не противоречат законам всех наук.

    Что еще добавить? Актеры молодцы, сюжет интересный, юмор весьма удачный. Из второстепенных персонажей почему-то запомнился русский мафиози Марат и местный «джеймс бонд». Что до смысла — он тут определенно есть. Это история о том, что трудности не всегда ломают людей, а зачастую наоборот, воспитывают их. И того, кто найдет веру в себя, приключения только закалят, помогут раскрыть способности, которые в обычной жизни не востребованы. Больше, вроде бы добавить и нечего — надо смотреть.

    Итог: хороший приключенческо-криминально-комедийный сериал. Не лишенный даже определенного психологизма — интересно понаблюдать за тем, как меняются герои ко второму сезону, пережив множество экстремальных ситуаций. Идеальным произведением я «Не те парни» назвать не могу — качество юмора и оригинальность сюжетных ходов в начальных сериях оставляют желать лучшего. Но просмотра сериал, определенно, стоит.

  • Рыцари Сидонии (сериал) Отзыв о фильме «Рыцари Сидонии (сериал)»

    Аниме, Боевик (Япония, 2014)

    Рецензия - сразу на оба сезона. Ибо другие ресурсы справедливо считают "Рыцарей Сидонии" единым произведением, а писать несколько версий рецензии - влом.

    Стоило бы начать с того, что я люблю жанр меха, но это было бы сильно сказано, ибо мое знакомство с ним ограничивается просмотром в детстве трансформеров-гоботов и «Эхо-взвода», а также несколькими сборными моделями отечественного варгейма Robogear. А вот со столпами жанра родом из Японии так до сих пор и не знаком, хотя гигантские роботы — определенно моя тема, и атмосфера «робо-эпиков» мне близка с малых лет.

    Знакомство с меха-аниме пришлось начать с модного хита — «Рыцарей Сидонии». И что же в итоге я получил?

    Огромный «корабль поколений» «Сидония» движется в космосе. Это один из последних оплотов человечества, спасшегося из захваченной расой Гауна Солнечной системы. Что с другими кораблями — неизвестно. Для жителей «Сидонии» она — единственная Родина, которую они готовы защищать до последней капли крови.

    Из глубины лабиринтов запутанных технических тоннелей трюма к людям выходит молодой парень Таникадзе Нагате — воспитанник отшельника, его дедушки. Дед умер, и теперь парню пришлось выбраться к цивилизации, чтобы украсть еды. Вылазка получилась не слишком удачной и закончилась в госпитале. С этого курьезного происшествия и начинается боевой путь героического пилота Таникадзе, главного героя «Рыцарей Сидонии». Ведь сразу после его появления, давным-давно исчезнувшие из поля зрения человечества гауны начали вновь атаковать «Сидонию»…

    Что отличает «Рыцарей Сидонии» — высокая смертность среди значимых персонажей. Пилоты «Стражей» (те самые ОБЧР, из-за которых, это собственно, и меха) гибнут поначалу буквально целыми подразделениями, да и в дальнейшем судьба большинства из них печальна. Что придает происходящему драматизм — это не история о супергероях, восстающих из пепла после любой ошибки. Поневоле зритель периодически начинает сомневаться в необходимости уничтожения гаун — уж слишком велика цена каждой победы. Может быть, с ними можно договориться?

    Персонажей достаточно много и они оригинальны. Чего стоят только говорящая медведица Хияма (кому персонаж кажется странным — в манге есть объяснение, откуда она и кто), гермафродит Изана, химера Цумуги, надменный аристократ Кунато… Учитывая вышеуказанные обстоятельства, за персонажей приходится поволноваться, ведь от гибели или серьезных перемен в судьбе ни один из них не застрахован.

    Кроме Таникадзе. Что поделать — он классический герой аниме, Обыкновенный Японский… нет, не Школьник, а Курсант, но в данном случае это неважно. Правда, его обыкновенность обыгрывается очень интересно: Таникадзе — единственный обыкновенный парень на «Сидонии». Дело в том, что в попытках выжить в бесконечных космических странствиях ученые внесли в «конструкцию» людей серьезные изменения. Среди населения корабля — гермафродиты; «скороспелые» клоны, вырастающие до взрослого состояния за пять лет; наконец, члены Совета Бессмертных. И, в довершение картины, абсолютно все жители «Сидонии» могут питаться фотосинтезом, а несчастному Таникадзе приходится потреблять гораздо больше еды, чем им, что часто приводит к комическим ситуациям.

    Но при все этом он, все же, типичный марти сью — любая битва развивается по сценарию: 1) гауны нападают/на гаун нападают, 2) гибнут первые пилоты, все в шоке и замешательстве, 3) Таникадзе ПРЕВОЗМОГАЕТ, 4) ПОБЕДА! Даже проигранная битва для него не опасна — отделается легкими ранениями. Понятное дело, на то он и главный герой, но все же его немыслимая крутизна выглядит странно и несколько утомляет.

    Еще одной ложкой дегтя является избыток мелодрамы и фансервиса. Свободные от битв и политических интриг эпизоды представляют собой настоящий гарем — за Таникадзе с момента его обнаружения гоняются чуть ли не все девушки «Сидонии». А тема с фотосинтезом, похоже, добавлена главным образом для того, чтобы показать как можно больше раздетых девиц. Что поделать — целевая аудитория обязывает…

    Впрочем, все остальное время на экране царит суровый пафос. Персонажи ведут отчаянную борьбу с малоизученным противников, ставка в которой — выживание «Сидонии», а, возможно, и вообще человека как вида. Гауны — гигантские монстры с коллективным разумом, живущие в открытом космосе, в их логике нет ничего общего с человеческой, непонятно даже, почему они охотятся на людей, кто они: заигравшиеся хищники, неразумные жестокие дети, маньяки-психопаты? Люди готовы ради выживания на многое, даже породниться с жутким противником, но единства среди них нет — и в таких условиях ведется тайная политическая борьба. Кто победит в этом жутком противостоянии?

    Итог: жестокая война за выживание человечества, героизм и подвиги, любовь и дружба — все это можно найти в «Рыцарях Сидонии». Футуристические боевые действия, несмотря на все вышеперечисленное, показаны вполне реалистично — кровь льется рекой, и пока кто-то крушит врага, другой погибает в свой первый же вылет, или остается искалеченным. Общую картину только портит избыток фансервиса. «Рыцари Сидонии» однозначно стоят просмотра. Остается только надеяться, что создатели сериала не ограничатся двумя сезонами — манга этим отрезком сюжета не исчерпывается. Ну, а пока придется читать первоисточник, тем более, он уже закончился. И все же хотелось бы увидеть и анимационную версию продолжения.

  • Фрост против Никсона Фрост против Никсона

    Драма, Исторический (Франция, Великобритания, США, 2008)

    22 мая 2016 г. посмотрела фильм

  • Закрой мои глаза Закрой мои глаза

    Драма, Мелодрама (Великобритания, 1991)

    16 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • Луговые собачки Луговые собачки

    Драма (Великобритания, 1997)

    22 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • Лекция 21 Лекция 21

    Драма (Великобритания, Италия, 2008)

    22 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • 21 июня 2016 г.

  • Этажом ниже Этажом ниже

    Драма, Мелодрама (Великобритания, 2015)

    21 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • 20 июня 2016 г.

  • Любовные неудачи Джейн Остин Любовные неудачи Джейн Остин

    Биография, Исторический (Великобритания, США, 2008)

    20 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • Несносные леди Несносные леди

    Комедия (США, 2016)

    20 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • Английский вальс Английский вальс

    Мелодрама (СССР)

    20 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • 19 июня 2016 г.

  • Много шума из ничего Много шума из ничего

    Драма, Комедия (Великобритания, США, 1993)

    19 июня 2016 г. посмотрела фильм

  • 18 июня 2016 г.

  • Эта замечательная жизнь Эта замечательная жизнь

    Мелодрама, Семейный (США, 1946)

    18 июня 2016 г. посмотрел(а) фильм

  • 16 июня 2016 г.

  • Последние девушки Последние девушки

    Комедия, Криминал (США, 2015)

    16 июня 2016 г. посмотрел фильм

  • Жандарм и жандарметки Жандарм и жандарметки

    Комедия, Криминал (Франция, 1982)

    15 июня 2016 г. посмотрел фильм

  • 15 июня 2016 г.

  • Всевидящее око Отзыв о фильме «Всевидящее око»

    Военный, Драма (Великобритания, ЮАР, 2015)

    Я всегда знала, что голливудщина заразна. Ведь беспроигрышный же вариант - плохие люди (в данном случае злые шахиды) готовят теракт в Конго с массовыми убийствами случайных мирных жителей. А хорошие люди (британские и американские военные) с помощью сознательных местных жителей и высокотехнологичных игрушек намереваются уничтожить террористов до того, как они осуществят свои преступные планы. Все разработано и продумано до мелочей, дроны в виде тропических птичек и жуков ведут прямой репортаж из дома, в котором укрылись террористы. Ракета на старте, палец на пусковом курке. И тут... Рядом с логовом бандитов усаживается продавать хлеб маленькая девочка. А разве может бравый американский летчик обидеть ребенка? Вот и летит коту под хвост вся выверенная до мелочей операция, британский начальник (Хелен Миррен) вынуждена на ходу искать другие варианты, юристы обеих армий высчитывают, что безопаснее - отвечать за убитого в ходе спланированной операции ребенка или за гибель сотен людей в результате теракта.