Карьера | Актёр |
-
Отзыв о фильме «Генералы песчаных карьеров»
Драма (США, 1971)
Начинала смотреть со страхом, когда хороша книга, фильм зачастую ей уступает.
Но фильм меня не оставил равнодушной. Да, там далеко не вся книга, и конец не совсем такой, и многие моменты остались за кадром. Но мне кажется, что и не ставили создатели экранизировать книгу. Они просто тоже сняли фильм об этой проблеме. Об этих мальчишках, их жизни. Фильм абсолютно неспешный, он этим завораживает, гипнотизирует.
Вот такой неспешный весь фильм. Но удивительно подобраны актеры на роли мальчишек, такие лица, даже не верится, что это актеры, кажется, что просто сняли тех мальчишек. И книга лично мне помогла лучше понять и принять фильм, они слились у меня воедино. Очень много уделено лицам, эмоциям.. Не действию..
И саундтрек фильма... Эта мелодия, которую знают многие, даже те, которые не видели фильм. И которая в оригинальном исполнении звучит настолько тоскливо, что в этом плане намного превосходит русский вариант.
Произвел ли бы на меня фильм без чтения книги такое же воздействие? Не знаю, может, и нет.. У меня они очень тесно переплелись.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Москва на Гудзоне»
Драма, Комедия (США, 1984)
Отстой полный. Смотрела из интереса к зарубежному Краморову, ну и Уильямса интересно было глянуть в роли русского. Конечно, Союз показан очень гротескно, но это как бы и ожидаемо, ладо, привыкли. Хотя очередь, вытянутая в линеечку, меня все-таки добила. Нет, не факт длинющей очереди за туалетной бумагой, не факт того, что очередь эта длиннющая, а именно то, что люди, как зомби, стоят друг за другом, да еще в ночи, и в тишине. Есть законы гротеска, есть законы фарса, а это вот - черти что, уже не имеющее отношения ни к чему. В остальном как раз терпимо. Например, про бутылки водки, наполовину заполнившие холодильник - ладно, нормально. Частично прокрутили, думали, что все-таки знакомая авторам фильма американская жизнь-то должна быть показана поинтереснее. На деле оказалась здесь тоска еще зеленее - сплошная пропаганда, заклинания про свободу и счастье, не хуже советских агиток, я уж теряюсь в догадках, кто там у них в этом больше преуспевал. И странное дело, потом, когда показывали кадры типа минувшей жизни советского перебежчика, как раз не смотря на весь гротеск и старание…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка