Карьера | Актёр |
-
Отзыв о фильме «Сумеречная зона (сериал)»
Детектив, Драма (США, 1959)
А дело фантаста - писать про людей. Кир Булычёв
Давненько у меня не было такого приятного шока.
Сериал я планировала посмотреть с познавательной целью - ознакомиться с историей научно-фантастических сериалов, узнать, чем вдохновлялись создатели современных фантастических антологий, поумиляться (хотя, скорее всего, поскучать) наивным сюжетам и вдоволь поржать над спецэффектами. В общем, думала, это что-то вроде нашего "Фантастического театра".
Оказалось, это невероятно захватывающие истории, непредсказуемые и с неожиданными развязками. Сериалу 60 лет. Он знаменит. Им вдохновлялась куча народу - казалось бы, все пето-перепето, что нового можно увидеть в музейном экспонате? А вот.
К примеру, сюжет об огромном магазине, где молодая покупательница пытается совершить покупку. Продавцы ведут себя странно и жутко и не выпускают ее из магазина.
Но это не просто занимательные истории. Создатель Род Серлинг не боялся поднимать сложные и серьезные темы. Многие серии заканчиваются настолько мрачно, насколько это возможно.
А еще это изобретательно и лихо сделано.…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Потерянный уик-энд»
Драма (США, 1945)
Прекрасно срежиссированный (за исключением финальных кадров) и проникновенно сыгранный фильм, каждой минутой своего хронометража вызывающий неимоверное отвращение.
Несомненно, во время своего выхода он должен был произвести эффект разорвавшейся бомбы, потому как в сороковые об алкоголизме можно было только шепотом на кухне, а на людях ни-ни. Тем более так прямо в лоб, как это сделал Уайлдер – это больно. Да и Милланд воплотил на экране мятущегося и спившегося типахудожника очень правдоподобно и почти без переигрываний. Вот только из нынешнего времени все метания героев выглядят уж больно инфантильно: он расхлебывает, а вернее захлебывается последствиями своего собственного решения и «головокружения от успехов», его девушка как истинная «комсомолка, спортсменка и просто красавица» бросается очертя голову спасать своего принца, но вместо того, чтобы тащить его в больницу (как она сделала бы, случись у него интоксикация, например, в следствии разрыва аппендицита), постоянно толкает ему вдохновенные речи о том, как он может, а она поможет. Сейчас эта идея уже не просто наивна, она…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Мистер и миссис Смит»
Комедия, Романтика (США, 1941)
Очаровательная романтичная комедия. Классическая пара: жена, которая пытается всё усовершенствовать с помощью множества правил и требующая постоянных доказательств любви и муж, который всё время ошибается то в слове, то в деле - влюблённая парочка, которая никак не может жить мирно. В очередной раз муж нелепо подшутил над серьёзной ситуацией, а жена сразу же восприняла это как доказательство нелюбви, суммировав сказанное мужем утром с его спокойным безразличием сейчас. На эмоциях жена предостовляет мужу желанную свободу, благо уже есть кавалер - настоящий джентельмен... Это милый каламбур, через который в какой-то мере проходят все пары, пока не поймут, что кажущееся - тлен, и лишь истинные чувства вечны. Супруги могут скандалить и манипулировать друг другом, но если это любовь, то отношения так просто не заканчиваются.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «С собой не унесешь»
Драма, Комедия (США, 1938)
Фильм взбалмошный, но местами веселый. О том, что он черно-белый , быстро забывается. Актеры играют , стараются, и это у них получается. Но попал он мне под горячую руку и … скорее НЕ понравился. Идея этого фильма у меня поддержки не нашла. Типа, каждый должен делать, что хочет и быть от этого счастливым. Может быть, но, может, тем, кто живет рядом, это не нравится. Их мнение учитывать не будем? А то: одна перезревшая барышня целый день балетные пируэты крутит с полуголой попой. Второй – хлопушки с фейерверками придумывает и испытывает их в подвале жилого дома. Учитель танцев ничего в них не смыслит, для него главное –поесть за чужой счет. Глава этого семейства - дедушка, который не платит подоходный налог из идейных (!!) соображений. Деда , конечно, не чета Аль Капоне, но того, промежду прочим , посадили именно за неуплату налогов. «Неотвратимо, как смерть и налоги!». Простите, не удержалась от цитаты из своего любимого фильма. Вроде, все вместе - добрые люди, дающие в своем доме приют всем страждущим, но есть в этом рассказе какая-то легкая фальшивинка,…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Вождь краснокожих и другие…»
Драма (США, 1952)
Наверное, надо любить О.Генри, чтобы понравился фильм ;) Экранизация удачная! Очень бережная к тексту, скучному и банальному тексту. И такая же тягомотная, еле осилила в два захода.
Единственный удачный фильм - первый, "Фараон и хорал". Динамично снят, остроумно. Хорошие актёры! Надо будет присмотреться к режиссёру.
Остальные эпизоды неоправданно длинные. Наверное поэтому кажется, что актёры играют ну очень плохо. Держат ненужные паузы, показывают надуманные, затянутые эмоции. К концу короткометражки забываешь, с чего началось.
Почему-то при просмотре таких фильмов вспоминается эпизод из мемуаров Рязанова. Со смехом рассказывал, как гордился своим первым сценарием, где парня переехал трамвай, отрезав ему ноги - "а дома на столе его ждали новый модные ботинки".
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Грошовая серенада»
Драма, Романтика (США, 1941)
Грустная мелодрама о паре, которая хотела иметь детей. Она мечтала об этом всегда. Еще до того, как печенье с предсказаниями поведало ей об этом. Он же понял, только взяв на руки кроху, которой было суждено стать их дочерью.
Любовь, радости и потери, музыка из граммофона и добрые друзья, как ангелы-хранители всегда рядом - вот из чего состоит этот добрый и печальный фильм. Я очень люблю старые черно-белые фильмы и в этот раз снова попала под очарование той атмосферы. Может в самом начале он кажется наивным, а декорации - смешными и ненатуральными. Но в нем есть сердце, это кино светлое и душевное, полное любви и человеческой доброты.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Место под солнцем»
Драма, Мелодрама (США, 1951)
Фильм основан на "Американской трагедии" Драйзера, но поскольку первая одноименная постановка не имела успеха, название решили изменить на "Место под солнцем".
"Мальчику", упомянутому в описании на этой странице, на вид по меньшей мере 35, но и это уже большой прогресс по тем временам - в абсолютном большинстве классических голливудских фильмов роскошные, утонченные юные красавицы каким-то образом всегда оказываются в паре с потрепанными непривлекательными мужичками, годящимися по возрасту партнершам в отцы.
Фильм стоит посмотреть хотя бы по двум причинам - 1) полюбоваться на прекрасную Элизабет Тэйлор; 2) и чтобы по достоинству оценить Матч-пойнт Вуди Аллена, а также прогресс киноискусства в целом:).- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Огни рампы»
Драма, Музыка (США, 1952)
Первый фильм Чаплина без Бродяги, который я посмотрела. Сказать, что в конце я уливалась слезами - ничего не сказать. Давно меня настолько не трогали фильмы в принципе. А тем более те, которые были сняты ещё в середине 20 века. Ощущалось, что фильм несёт в себе некоторые Чаплиновские мысли, чувства. От этого становилось ещё грустнее ближе к концу фильма. Именно после этого фильма я решила изучить фильмографию Чарли.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Вождь краснокожих и другие…»
Драма (США, 1952)
Чудесная экранизация пяти рассказов О`Генри, из них один известен каждому читателю - это популярнейший "Вождь краснокожих", а еще три принадлежат к числу моих любимых: "Фараон и хорал", "Последний лист" и "Дары волхвов". Все три сняты на хорошем уровне, а "Фараон и хорал" - просто божественно, что меня нисколько не удивляет, ведь главную роль шикарного бродяги сыграл талантливейший Чарльз Лаутон, а режиссером был Генри Костер - "отец" множества фильмов с Диной Дурбин. Кстати, в эпизоде здесь мелькнула молоденькая Мэрилин Монро. Энн Бакстер тоже "засветилась" в ленте - в новелле "Последний лист". Из любопытного - обнаружила в последнем рассказе интересного киноперсонажа - прототип холодильника - большой ящик с дверцей, подвешенный сбоку от окна)
Настоятельно рекомендую к просмотру любителям О'Генри и тем, кто ещё не успел влюбиться в него. Да, и еще этот фильм - единственное видео, на котором можно увидеть еще одного писателя - Джона Стейнбека (он играет здесь роль писателя-рассказчика - связующего звена между новеллами).
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «The Son of Kong»
Боевик, Комедия (США, 1933)
Хотите узнать, что у трезвых голливудских блокбастеров на уме?
Смотрите сиквелы – прямой аналог пьяных языков!
В попытке срубить бабла на шару, хитроумные жрецы голубых (гусары – молчать!) экранов режут правду матку без лишних спецэффектов.
А на языке/уме у них (вернее у хозяев «фабрики грез» Ротшильдов-Рокфеллеров-Морганов-Карнеги-Меллонов и т.п. Дюпонов) один и тот же зомбомессидж для синефилов (на 99,9% = провинциалов (основной тягловой силы эксплуататоров человека человеком): МУЖИКУ – БАБА, БАБЕ – ДЕНЬГИ!
Кстати, согласитесь, по сравнению с застойно-брежневским «ДЕТЯМ – МОРОЖЕННОЕ, БАБЕ – ЦВЕТЫ» (ср. напр. с ленинско-сталинским: «экспроприация экспроприаторам»), капиталистический мир пружинистого чистогана (см. «человек человеку – волк», «падающего – толкни» и т.п.) выглядит более киногенично.
Правда, в процессе добычи бабе «бабок», малому и среднему свободно-предприимчивому буржуйскому мужику (см. «пушечному мясу» монополистов) редко попадаются такие простаки (см. напр. поведение матросов с корабля ГГоев), как титульный персонаж данной картины, по пролетарски…
Читать дальше -
Отзыв о фильме «С собой не унесешь»
Драма, Комедия (США, 1938)
Примитивный, наивный и надуманный сюжет о том, как безумная семейка Вандерхофов, привыкшая жить простыми удовольствиями (танцами, игрой на гармошке, рисованием, сочинением романов, изготовлением фейерверков и проч.), пересекается с семьей чванливых воротил бизнеса. Абсолютно неправдоподобно, слащавенько и высосано из пальца. Очень удивлена, что Фрэнк Капра снял такую третьесортную комедийку. И возмутило, каким вульгарным халявщиком представили публике единственного русского персонажа.
Из плюсов - прекрасная игра моего любимого Лайонела Берримора. И еще очень заинтересовал следующий момент: на 81-й и на 120-й минуте герои играют песню, которую лично я знала, как хит группы "Boney M" - "Hooray, Hooray". А группа-то эта была основана в 1975 году, т. е. почти на 40 лет позже, чем был снят этот фильм. Вот я и думаю, плагиат ли это, или просто использование фольклора?..