Отзывы на фильмы Натальи Егоровой c положительными оценками

Наталья Егорова
Советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РФ (2002), лауреат Государственной премии РФ (2000).
Имя на английском Natalya Egorova (Наталья Егорова)
Дата рождения 22 августа 1950 г.
Место рождения Ставрополь, СССР
Возраст 74
Всего фильмов 43
Карьера Актриса, Актриса дубляжа
  • Влюблен по собственному желанию Отзыв о фильме «Влюблен по собственному желанию»

    Драма, Комедия (СССР, 1982)

    Игорь (Олег Янковский) - привлекательный молодой мужчина, бывший спортсмен, который не знает куда себя приложить. Он довольно норовист и упрям, из-за чего в своё время ушёл из спорта, легко добивается внимания от женщин и работает на нелюбимой и скучной работе. Всё это привело его к бутылке.

    Вера (Евгения Глушенко) работает библиотекаршей. Она всегда готова помочь людям, руководствуясь высокой моралью, не считает, что стоит обращать внимание на внешность, ведь самое главное в женщине - это её внутренний мир (и выглядит она, к слову, соответствующе), немного наивна и доверчива. Судьба сводит Веру и Игоря, которые находят чему научиться друг у друга. В фильме Вера говорит о том, что влюбиться при желании можно в любого человека, и герои решают это проверить. Игорь учит Веру быть более женственной, а Вера Игоря - обрести вкус к жизни.

    "Влюблен по собственному желанию" очень жизненный фильм. Игорь в нём показан мужчиной без кола, без двора в том смысле, что у него в жизни нет ничего интересного и вдохновляющего. Сколько таких мужчин у нас в стране, которые не могут…

    Читать дальше
  • Старший сын Отзыв о фильме «Старший сын»

    Драма (СССР, 1975)

    Какой же умница Вампилов! Есть в его пьесах какое-то необычное сочетание шекспировских страстей и чеховской трагикомедии, умение разглядеть нечто метафизическое в бытовом, приземленном. Последняя электричка, богом забытый пригород, ночь. Стареющий разбитый музыкант, игравший когда-то в филармонии, но после ухода жены посвятивший свою жизнь детям, который пишет симфонию под названием "Все люди - братья" и верит всему, что ему говорят. Взрослеющие дети, которые вот-вот готовы оставить его в одиночестве. И внезапный "внебрачный" сын в поисках ночлега. Такие живые люди, которые ищут свое настоящее счастье, в любви, творчестве, в детях, в отце. И уже давно бы Володя с Сильвой уехали, сыграв свою некрасивую партию на струнах отцовских чувств. Но эта семья им уже небезразлична, и есть что-то в блаженном Сарафанове, ради чего хочется остаться.

    Дальше...

    картинка zzzloba

    Фильм прекрасно снят, хоть и не избегает некоторых театральных условностей:…

    Читать дальше
  • Полосатое лето (сериал) Отзыв о фильме «Полосатое лето (сериал)»

    Приключения (Россия, 2003)

    Батакакумба это батакакумба

    Вот умеют же снимать наши детские сериалы и без всяких спецэффектов не хуже чем зарубежом, даже лучше и более пронзительнее. Десять лет или чуть больше назад одно из отечественных издательств запустило замечательную серию детских детективов «Черный котенок», где российские подростки расследуют интересные дела, ищут клады, ввязываются в погони и перестрелки и живут полной жизнью без всяких компьютеров и интернета. Не было тогда еще «Гарри Поттера», а всякие RPG и соцсети еще не были так легкодоступны. Я и мои ровесники в те годы зачитывались приключениями всяких там «Братств кленового листа» и «Компании с Большой Спасской», которые учили, что такое настоящая дружба, смелость и взаимовыручка. Сюжетов этих книг хватило бы на десятки телесериалов. К сожалению, в то нелегкое время нашему государству и киноделам было не до того, и детско-детективный бум, который мог бы принести немало барышей, прошел мимо них. А ведь нам, тринадцатилетним тогда ребятам, так хотелось хоть одним глазком поглядеть на то, что так интересно описывается в книжках. Однако…

    Читать дальше
  • Русский бунт Отзыв о фильме «Русский бунт»

    Драма, Исторический (Франция, Россия, 2000)

    Неиспорченная капитанская дочь.

    Прежняя экранизация «Капитанской дочки» мне нравится всё же больше. Стриженов играет лучше Даменцкого, а Пугачёв показан более солидно. Переживается за судьбу главного героя в старом фильме сильнее, чем в этом новоделе. Но, тем не менее, «Русский бунт» ругать не намерен. Вполне достойное кино.
    Что, всё-таки не приглянулось – так это затянутость ряда сцен. Ждёшь-ждёшь развязки, а она всё никак не приходит. Фильм Владимира Каплуновского смотрелся как-то монолитней.

    А вот декорации на редкость хороши! Неплохо наверчено! Полностью погружаешься в гущу событий тех времён. Всё очень ярко, страшно и достоверно.

    В конечно счёте, все преимущества более современного кино на лицо. Режиссёру удалось не испортить литературное произведение. А это по сегодняшним меркам уже не мало.

  • Война и мир (сериал) Отзыв о фильме «Война и мир (сериал)»

    Военный, Драма (Германия, Франция, Италия, 2007)

    Общеизвестно, что экранизировать великие произведения литературы сложно. Сразу знатоки и ценители творчества писателя начнут смеяться (или ругаться), доказывая, как фильм хуже книги. И в данном случае происходит то же, хотя бы при взгляде на Наташу Ростову (Клеменс Поэзии) …Все знают вкусы Льва Николаевича…А если фильм поставлен не для знатоков Толстого, а для массового зрителя современной Европы, который не то что Толстого, а вообще и Россию, и культуру 19 века представляет уже смутно, часто в фантастических образах? Авторы и не стремились передать идеи или вкусы Льва Толстого, они хотели создать пробуждающий сопереживание образ русских в рамках телесериала. Получилось ли у них? Не знаю…Но они очень старались: все артисты играют на пределе своих возможностей, кроме, пожалуй, И.Костолевского, который явно не понимает, зачем он здесь, он же совсем не похож на Александра Первого. Думаю, создатели хотели избежать сходства с нынешним президентом, потому что если бы они подобрали похожего на царя артиста – холодного, моложавого, лысоватого блондина, - появились бы ненужные ассоциации. А…

    Читать дальше
  • Девочка из города Отзыв о фильме «Девочка из города»

    Военный, Драма (СССР, 1986)

    Такой хороший трогательный вдумчивый советский фильм. Казалось бы, какая разница, из города ребенок или нет, ведь все равно ребенок. А разница получается очень существенная, даже в бытовых мелочах. Это тихая спокойная девочка, она готова привязаться к кому-то, мечтает о ласке, хочет сделать как лучше. Но как же удивительно она смотрится в деревенской избе, прямо белой вороной. Тонкие чулочки, туфельки, когда все дети ходят в валенках. Ее интерес к природе, удивление тому как прорастают зерна. Для нее это чудо, а для остальных детей она какая-то чудная, если интересуется такими вещами. Она знает больше деревенских детей, ее кругозор шире, ей мама рассказывала и про малюток-колибри. Но она же не видела их сама, своими глазами, а деревенские дети ей не верят, а тут можно и за врунью сойти. И, главное, прижиться в этой семье, семье и так немаленькой. Взрослые все время рядом не будут, надо самой выстроить отношения с другими детьми, а это не просто, хотя они и не злобные, просто другие. Где-то любопытные, где-то шкодливые, но в общем и целом тоже добрые, работящие, привыкшие с детства к…

    Читать дальше
  • Тайны дворцовых переворотов (сериал) Отзыв о фильме «Тайны дворцовых переворотов (сериал)»

    Драма, Исторический (Россия, 2002)

    И охота была снимать… «Охоту»???

    Я не ханжа. Мне нравится секс-символ и по совместительству альфа-самец Бирон. Мне очень нравится секс-символ и по совместительству альфа-самец Линар. Мне приятно посмотреть на эротичную попу Анны Леопольдовны, особенно в сцене будущего зачатия.

    Но не четыре же серии!!!

    Зачем было высасывать весь этот бред из пальца?

    Ведь всё, казалось бы, было просто: родилась в обществе, далёком от феминизма, и имеешь вагину между ног — терпи.

    Выходи замуж и рожай.

    И нет никакой разницы, из пролетарской ты сама семьи или из царской.

    Всё равно в первом случае выйдет вперед вопрос работника, во втором — вопрос наследника.

    А решать будет, как правило, семья.

    И в лучшем случае она обратит внимание на такую ерунду, как любовь, в худшем — очень жаль.

    Подобные истории в то время происходили повсеместно, так что когда режиссёр силится убедить зрителя в какой-то особой трагедии главной героини, зритель вправе ему не верить.

    Подумаешь, трагедия — девку замуж отдают.

    А уж если муж, как потом окажется, не только не пил, не бил, из…

    Читать дальше