Отзывы на фильмы Любови Соколовой c положительными оценками — стр. 2

Любовь Соколова
Советская и российская актриса. Народная артистка СССР (1990). Почётный кинематографист России (1995).
Имя на английском Lyubov Sokolova (Любовь Соколова)
Дата рождения 31 июля 1921 г.
Место рождения Иваново-Вознесенск, Советская Россия
Дата смерти 6 июня 2001 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 79
Всего фильмов 79
Карьера Актриса
  • Баллада о солдате Отзыв о фильме «Баллада о солдате»

    Военный, Драма (СССР, 1959)

    Ни одного бессмысленного слова, момента, движения и взгляда актеров, ни одного лишнего кадра - секунда за секундой отсчитывается жизнь одного из многих советских солдат. Не только героическая и не столько (хотя и подвиги в фильме есть - военные и тыловые), а просто несколько дней, показывающих простоту и доброту, поэтическое воображение и житейскую сметку одного из наших товарищей, который мог бы строить города и покорять космос, но останется в памяти солдатом, лежа в чужой земле с непривычным названием.

  • Доживем до понедельника Отзыв о фильме «Доживем до понедельника»

    Драма, Мелодрама (СССР, 1968)

    Об учителях. Я имею околопедагогическое образование, у меня была практика в школе и она меня полностью вымотала. Это очень тяжело не в физическом отношении (хотя работу нельзя назвать "сидячей"), а в эмоциональном. И поэтому для профессии учителя особенно опасно профессиональное выгорание. Именно это я увидела в фильме. Итак, Наталья Сергеевна - молодая, неопытная учительница английского.Все принимает близко к сердцу, отстаивает свои наивные идеалы и влюблена в учителя истории (который был еще ее учителем)- Илью Семеновича Мельников. Мельников - центральный персонаж. Он уже "перегоревшая лампочка". Он закален годами работы в школе, это сделало его сухим и черствым. Но еще не все для него потеряно. Он испытывает кризис, однако борется с ним, пусть и не всегда по собственной воле. И третий главный учитель - Светлана Михайловна. Это такой классический тип учителя, который, я уверена, есть в каждой школе. Волевая, строгая, она не хочет видеть в школьниках кого-то кроме учеников. Ей нравится когда играют под ее дудку, и она не потерпит, если что-то пошло против ее замыслов. Однако, за…

    Читать дальше
  • Телеграмма Отзыв о фильме «Телеграмма»

    Приключения, Семейный (СССР, 1971)

    шикарный, просто потрясающий фильм. и актёрский состав, и игра, и периодическая нелепость происходящего.. и советский быт во всей его красе! удивительное кино о жизни, войне и новом годе.

  • Сержант милиции Отзыв о фильме «Сержант милиции»

    Драма, Криминал (СССР, 1974)

    Как сыграл Алексей Минин в этом фильме мне не нравится. Хотя большинство зрителей в восторге. Довольно посредственно проявили себя и некоторые другие актёры. Не впечатлили Александров и Никита Ширяев. Спасает ситуацию Янковский. Если бы не он, думаю, фильм бы потерял более половины своих поклонников. Однако, как не странно, всем пришёлся по душе как раз исполнитель главной роли. Ну да ладно, может быть, я чего-то не понимаю. Спорить не берусь. А вот Светлана Меньшикова мне очень даже приглянулась. Смазливая Лёля изображена невероятно правдоподобно. Действительно, перед такой женщиной может поплыть любой мужик, даже здоровяк-сибиряк.

    Ничего худого не скажу и о сюжете. О той части, что касается криминала. Интересно и жизненно. Любовная линия банальна. Практичная Наташа противопоставляется скромной и обаятельной Наталке, студентке мединститута. Выбор Николая лежит на поверхности и всем ясен. В конце концов, окружённая толпой поклонников филолог сдаёт свои позиции, и мы хлопаем в ладоши. Здесь наши желания совпадают с режиссёрской задумкой.

    P.S. Если бы уважаемые модераторы…

    Читать дальше
  • Возвращение резидента Отзыв о фильме «Возвращение резидента»

    Детектив, Триллер (СССР, 1982)

    Снова, конечно, враньё и пропаганда! Тульеву, подвизавшемуся наёмником в Африку, платят западногерманскими марками. 1982 год создания картины, а мы всё никак не успокоимся. Всё нам немцы поперёк горла стоят! Сами-то мы конечно, с ангельскими крыльями. Нас, разумеется, тогда не было ни в Анголе, ни в Эфиопии. Ихтамнет! Про Афганистан уж молчу.

    Ещё в который раз стоит отметить, что заключительные серии «многологий», как правило, проигрывают начальным. Так и здесь. Жжёнов, один из любимых моих актёров советского прошлого, в этом фильме не очень интересен. К сожалению, постарел и выглядит в высшей степени не органично в качестве супермена.
    Правда понравился Захарченко в роли Леонида Круга. И нерв имеется, и страх, и обаяние. Неплохой вышел шпион!

  • Ночной гость Отзыв о фильме «Ночной гость»

    Драма (СССР, 1958)

    В фильме весьма точно продемонстрирован образ наглого эгоиста, который встречается на просторах нашей необъятной родины в любом регионе. Таких типажей можно определить сразу. Они рассуждают о политике, об искусстве, о чём угодно. Они ставят себя любимого во главу всего и вся. Они не считаются ни с кем и ни с чем. Личности, прямо скажем, малопривлекательные.
    Только, как не странно, многие люди подобным персонам благоволят, продвигают по карьерной лестнице. В результате чего эти негодяи занимают высокие посты и правят миром.

  • Валера Отзыв о фильме «Валера»

    Драма, Семейный (СССР, 1964)

    Морализаторский фильм о том, что не надо быть куркулём, а наоборот надо участвовать в походах и мечтать о далёкой Гренландии. Короче, ну их на хрен, эти деньги!
    Дети рвачей и скряг, как правило, наследуют черты своих родителей. Был у меня такой дружок. Продавал медиаторы для гитары и вообще всякую мелочь. Ни за что даром не отдаст. А его мамаша торговала бэушными предметами покрупнее. Такими, которые большинство людей подарит свободно кому угодно, лишь бы избавиться от них.
    Бросается в глаза в этом фильме то, что погоду делает как раз женщина. Она и мужа и сыночка своего приспособила для промысла. Мужики редко такими бывают, хотя иногда и встречаются.
    Фильм не совсем детский. Тут и любовь присутствует, и милиционер, смачно выпивающий залпом две кружки пива.

  • Ирония судьбы, или С лёгким паром! Отзыв о фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

    Комедия, Мелодрама (СССР, 1976)

    Я думаю, что нет такого человека, который бы хоть одним глазком не смотрел этот фильм! Да, он стал неизменным атрибутом Нового года и смотрится только на Новый год - по телевизору крутят же.
    В детстве воспринималось очень восторженно-смехотворно, с годами попривыклось и выучилось чуть ли не наизусть. Последние несколько лет не смотрела - телевизора дома нет. Но, хоть и "пообшарпалось" кино - все равно, смешит.
    Очень люблю стихи из этого кино.
    К слову, новую версию тоже смотрела. На мой взгляд, "старой" она все-таки уступает.

  • 1
  • 2