Карьера | Актриса |
-
Отзыв о фильме «Суспирия»
Драма, Ужасы (Италия, 1977)
Обожаю фильмы про балет. Боди-хорроры в своем роде. Любо-дорого посмотреть, как люди издеваются над своим телом и психикой. Так что ужастик про балет — это мало масляное.))
Сюжет довольно интересный: юная американка приезжает в балетную школу в Германии и вскоре понимает, что в школе творится что-то странное и жуткое.
В этом фильме все чересчур: краски, звуки, музыка, игра… Кровь — ало-розовая, музыка — бьющая по ушам (режиссер сам руку приложил к записи музыки группой «Goblin»).
Изображение навевает мысли и о поп-арте, и о «Заводном апельсине».
И складывается ощущение, что этот фильм повлиял в свою очередь на Линча.
Очень хорош Удо Кир в небольшой, но выразительной роли. И балетные сцены — их тут немного, но они есть.)
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Суспирия»
Драма, Ужасы (Италия, 1977)
По мере накопления опыта я начинаю понимать, что хуже австралийских ужастиков могут быть только итальянские. Первые хотя бы просто тупые и трэшовые, а вторые ещё и с претензией. И замешанное в интриге зло настолько неинтересно и банально, что удивляешься такому странному отсутствию фантазии у сценаристов. Нагнеталось-то ведь нехило.
В общем, девушка приезжает в известную немецкую балетную школу, но в первый же день становится чуть ли не свидетелем жуткого преступления. И каждый новый день приносит с собой всё новые неприятности и происшествия, как просто неприятные, так и довольно зловещие. Картина обостряется паранойей новой подруги, которая утверждает, что тут кроется какой-то жуткий заговор, и втягивает в эту заварушку и героиню. Естественно, та начинает своё расследование и вляпывается в мистическое нечто. На самом деле оно даже вполовину не так страшно, как я описываю. Это с большой натяжкой можно назвать ужасами, скорее, тут в качестве пугающего фактора может выступать что-то психическое. Криповенькая музыка, как напильником по стеклу. До неприличия вычурные барочные…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Клетка для чудаков»
Комедия (Франция, Италия, 1978)
7 из 10 От франко-итальянской комедии ждешь легкости и взбалмошности. Тем более, если в названии чудаки, а в описании салат из геев и консерваторов. И в целом, наверное, получаешь ожидаемое.
Уго Тоньяцци манерно великолепен, звезда Заза (Мишель Серро) ослепительно капризна, Мишель Галабрю комично неказист и испуган. Влюбленные, жених и невеста, даже внешне смахивающая на парочку ангелочков, откровенно невинны и без пёстрого фона из травести, геев и чудиков. Особо хочется отметить служаночку-афроамериканца Жакоба:
- Вы, французы, совершенно не умеете готовить кофе! - Кем меня только не обзывали. И черномазым, и голубым. Но французом - ни-ког-да!
Его босой персонаж ярок, но без гротеска. Конечно, есть театральность, чрезмерность, розовые шортики в стразиках, но без пошлости.
Бодрой выразительностью страдают абсолютно все герои фильма. В каждом из них слегка завышен градус чудоковатости. И вот здесь зритель начинает чувствовать, что лёгкость мнимая, а комичность не так уж смешна.
Постаревшая парочка геев, отдающая сына "какой-то…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Суспирия»
Драма, Ужасы (Италия, 1977)
Фильм мне совершенно не понравился. Я когда-то уже начинала его смотреть, но потом удалила. Начало меня захватило, очень атмосферно, проливной дождь и темнота пугают, музыкальное оформление оригинальное, очень подходит, вот только сильно перегружено, не пугает, а скорее раздражает. Дальше убийство одной из учениц, тоже захватывает и думаешь, о-о-о, такое кино мне нравится. Но на этом, для меня лично, все интригующее закончилось. Создатели использовали различные кинематографические приемчики для того, что бы напугать зрителя. Резкие переходы от яркого красного цвета к ярко зеленому, напуганные лица учениц, стук каблуков по коридору, главная героиня часто хватается за голову, ей вдруг становится плохо. Фильм оказался совершенно не страшным, но очень хотел показаться таким. Тема учителей-ведьм кажется устаревшей ужасно. Ученицы бродят по разноцветным коридорам, пугаются каждого шороха в сопровождении перегруженного саундтрека.
Сам сюжет очень хаотично развивается, ощущение, что он собран из отдельных кусков, которые никак не хотят складываться во что-то единое. Общая картинка не…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Клетка для чудаков»
Комедия (Франция, Италия, 1978)
Владелец ночного клуба для геев Ренато и его партнер Альбан живут уже 20 лет вместе, воспитывая сына Ренато Лорана. Все бы хорошо, ну Заза (сценическое имя Альбана) поистерит и закапризничает не желая выходить на сцену, то Кармен вздумает раздеваться, а не только танцевать, то камердинер вообразит себя звездой шоу - все это проблемы знакомые Ренато, а вот желание сына жениться и не на ком-то, а на дочери депутата, ввергает привычный мир Ренато в хаос. Ну и невеста додумалась рассказать родителям, что родители Лорана - люди с положением в обществе и вообще крепкая традиционная семья с кучей детишек. Вот и заверте комедия. Правда в чем там было хаха я за все почти час 40 фильма не поняла. Наверное в многократном упоминании Альбаном утверждения, что он мамочка Лорана. Но мне смешно не было. Видимо в 70-х было достаточно показать манерного гомосексуалиста, чтобы зрители себе животики надорвали. Иначе я себе кучу номинаций и наград (Номинация на Оскар в категориях "Лучший режиссёр", "Лучший адаптированный сценарий", "Лучший дизайн костюмов", Лауреат золотого лобуса в категории "лучший…
Читать дальше -
Отзыв о фильме «Суспирия»
Драма, Ужасы (Италия, 1977)
Посмотрела тут крайне занимательный итальянский ужастик из 70-х и осталась под большим впечатлением. Банальнейшая история про школу, где всё слишком подозрительно, показывают так, что ты сидишь с открытым ртом и натурально пускаешь слюни на всё это неоновое великолепие.
Стиль и эстетика просто вне конкуренции, тут каждый кадр можно рассматривать отдельно и восторгаться. Да, это не совсем "игровое" кино. Это скорее театр, притом - театр в какой-то мере почти абсурда. Никто не ждёт тут от зрителя коронного "не верю!", как мы не ждём, что на театральной сцене мы увидим настоящий лес, а не картонные деревья. Да, эмоции актёров приводят в некоторое недоумение в начале фильма, но к этому нужно привыкнуть (и это почти греческая трагедия, к коим я тоже имею некоторую слабость).
Фильм при желании можно разобрать на символы, на части, на комнаты (в конце-концов, само здание школы тут играет далеко не последнюю роль). Всё это уже было сделана, а Дарио Ардженто давно превратился в икону в этом жанре.
Кроме того, Дэвид Линч совершенно очевидно очень много взял отсюда для своего Твин…
Читать дальше