Американский актёр японского происхождения, преимущественно известный благодаря ролям отрицательных персонажей в боевиках конца 1980-х — середины 1990-х годов. | |
Имя на английском | Cary-Hiroyuki Tagawa (田川 洋行) |
Дата рождения | 27 сентября 1950 г. |
Место рождения | Хигаси-Азабу, Минато, Токио, Япония |
Возраст | 74 |
Всего фильмов | 100 |
Карьера | Актёр, Продюсер |
-
Отзыв о фильме «Звездные врата: ЗВ-1 (сериал)»
Боевик, Драма (Канада, США, 1997)
Слышала об этом сериале, но не смотрела ранее, и даже не представляла, что он мне так понравится. Хотя начав смотреть поняла, что сначала надо смотреть фильм, вышедший на 3 года ранее. После его просмотра все вопросы отпали, которые возникли вначале и картинка стала понятной. Понимаю, что сравнивать спецэффекты с нынешними не стоит, но и там все было вполне на уровне тех лет. Мне понравился сам сюжет, мне понравилась игра актеров. Выбраны очень интересные типы- настоящий вояка генерал, умная, все знающая в астофизике и других науках и разбирающаяся в технике женщина, ученый египтолог- такой зацикленный в своем деле, и очень колоритный персонаж не землянин, к тому же имеющий симбионта. Команда подобралась очень даже интересная. А уж их приключения на планетах, где существуют самые разнообразные формы жизни просто великолепно снято. Конечно в фильме много наивного, странного, много ляпов, но их как то не замечаешь, когда просто наслаждаешься историей этих героев, которые всегда спасают мир, выходят целыми и невредимыми из разных ситуаций. Нравится визуальная картинка,…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Звездные врата: ЗВ-1 (сериал)»
Боевик, Драма (Канада, США, 1997)
С трудом могу представить более занудный, псевдонаучный, неправдоподобный, неинтересный сериал о межзвездных путешествиях. Низкобюджетность сериала выпирает из каждой щели. Экономить пришлось не только на декорациях, но и на сценаристах. Серии между собой не связаны совершенно. Характеры героев, их навыки и знания от серии к серии меняются. Очень похоже на "пин-код. смешарики", где брали научную теорию или процесс и под него подгоняли серию. Но одно дело писать сценарий научно-познавательного мультика. И совсем другое - научно-фантастический сериал для взрослых. Что же мы видим? однообразные по своему содержанию серии: квартет несовместимых героев спасает новую планету от всеобщего зла, часто вопреки желанию жителей планеты. Большая часть инопланетян находится на уровне развития древнего мира. Что от отменяет того, что каждая появившаяся в кадре женщина будет либо максимально раздета, либо разряжена в шелка и украшения для дойки коровы. Герои считают, что только им ведомы законы, по которым необходимо жить всем и каждому. Поэтому на каждой планете наносят свободу и причиняют…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Последний император»
Биография, Драма (Китай, Франция, Великобритания, 1987)
Читать дальше…пафосная и трагическая, философская притча о мирском всемогуществе и незримом провидении…
…единомоментно кровожадная, неистовая и созерцательно-медитативная, исполненная первозданной искромётной беспричинности, колоссальная туша истории Китая с вековечной мудростью в костях её заключённой, могучей поступью предназначения в 1911-ом году от православного Рождества Христова походя и мимолётом сокрушает тысячелетнюю Империю Цин и всю без малого Маньчжурскую монаршую династию. За три года до этого, маленький трёхлетний китайский мальчик по имени Пу И, по сиюминутной превратности фатума, восходит на императорский престол, становясь и одним из наиболее юных титулярных правителей Поднебесной. И к тому же — самым последним. Покамест за пределами бессмертного Запретного города, бессменной резиденции китайских императоров, бушуют кровавые смертоубийственные революции и вспыхивают бесчеловечные зарева вооружённых гражданских противостояний, малолетний император радостно передвигает макетики пекинских домиков не сходя с монаршего ночного горшка под умилёнными…
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Хатико: Самый верный друг»
Драма, Семейный (Великобритания, США, 2009)
История основана на реальных событиях. Для меня это уже огромный плюс, потому что сразу начинаешь воспринимать фильм серьезно. Даже самая правдивая фантазия сценаристов не сможет сравниться с драмами, которые взяты из реальной жизни. На вокзале профессор Паркер Уилсон находит маленького щенка. Он забирает его домой на некоторое время, пока не найдутся хозяева этого маленького комочка шерсти. Но со временем профессор и его семья привыкают к собаке. Так Хатико остается жить у них. Пес всегда провожал и встречал своего хозяина. Но трагическая случайность разрушила идиллию хозяина и его питомца. Профессор погиб от инфаркта сердца. Но верный пес продолжал приходить на вокзал в одно и тоже время каждый день на протяжении девяти лет!
Я хоть и читал аннотацию перед просмотром, все равно не ожидал, что эта история будет настолько трогательной. Сначала фильм мне показался вообще обычным. Ничего особенного не происходило. Но вторая часть компенсировала все с лихвой. Этот пес, убегающий любыми способами, снова и снова приходил на вокзал в любую погоду и ждал своего хозяина. Непроизвольно…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Смертельная битва»
Боевик, Научная фантастика (США, 1995)
После пересмотра "Смертельной битвы" у меня остались двойственные впечатления. Часть меня - зритель из года 2017-го, избалованный современными блокбастерами, хорошей графикой и качественными спецэффектами; зритель, успевший просмотреть за свою жизнь немало фильмов, начиная от киношедевров, заканчивая настоящим трэшем, и уже успевший устать от последнего, зритель этот жаждал не только красивой картинки, но и проработанного сценария, да хорошей актерской игры. И вот эта часть меня осталась недовольна, потому что ничего из вышеперечисленного в "Смертельной битве" нет. Можно, конечно, оправдываться, что это же 90-е, да и бюджет у фильма не тот, но ведь и в 80-х и даже в 70-х умели снимать так, что и сейчас эти фильмы смотрятся на ура.
В "Смертельной битве" же все выглядит просто и дешево: актеры играют как любители, сценарий балансирует на грани между работой новичка и лепетом дилетанта, очень разочаровала операторская работа, испортившая многие сцены боев.
И вот я раскритиковала фильм в пух и прах, значит, и оценка должна быть соответствующая, но я ставлю семь баллов. Потому…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «47 ронинов»
Боевик, Драма (США, 2013)
Изначально мне понравился трейлер - он был таким завораживающим и красивым. Но после выхода фильма посыпались нелестные отзывы и комментарии о том, что фильм американизированный, излишне пафосный и пустой. И сейчас, после того, как я сама ознакомилась с этой картиной, я могу подтвердить, что это действительно отчасти так. Но это не помешало мне поставить целых 9 баллов, а всё потому, что я получила просто колоссальное удовольствие от просмотра.
Фильм воистину просто безумно красивый! Я не скажу, что я из тех людей, которых можно удивить визуальной частью. "Аватар", "Волшебник из сраны Оз", "Трансформеры" - все эти фильмы наполнены потрясающей графикой и спецэффектами, но я никогда не поставлю им такую высокую оценку. При просмотре "47 ронинов" ты как будто внутри фильма. Я честно не знаю, как они добились такого эффекта, но это была не просто картинка, но и запахи, ветер, ощущение своего присутствия прямо в гуще событий и, конечно, ни с чем не сравнимый дух Японии.
Я не являюсь поклонницей японской культуры, так что до этого фильма я не знала о легенде 47-ми ронинов. Поэтому…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «47 ронинов»
Боевик, Драма (США, 2013)
Фантазия на тему одной довольно популярной в Японии истории – о том, как 47 ронинов отомстили за смерть своего бывшего господина, в этой трактовке павшего жертвой заговора с участием мистических сил. Фильм визуально очень красивый, но душу не трогает. Вроде бы есть тут и Киану Ривз (опять в роли избранного), и впечатляющие боевые сцены, и запретная любовь, и всевозможные ожившие японские духи, ведьмы и демоны. Вот только в итоге получилась какая-то разрисованная пустышка, а за спецэффектами потерялся смысл.
- мне нравится
- 1 комментарий
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «47 ронинов»
Боевик, Драма (США, 2013)
Американская развлекуха со спецэффектами по мотивам японской легенды (мифологии), но с нестандартным концом, все жили счастливо, но недолго.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «47 ронинов»
Боевик, Драма (США, 2013)
Важнее жизни — умереть с честью
Долго мы ждали премьеры этого фильма и хотели бежать 1 января, но попали только сегодня. Так как мама обожает Киану Ривза, мне в кои-то веки не пришлось ее силком тащить в кинотеатр.
С этим фильмом у меня сработал психологический принцип: Чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования. Больше ждешь — меньше получаешь, меньше ждешь — больше получаешь. Я не ожидала от этого фильма многого и сразу была готова к разочарованию, думала просто самурайские драки, кровь да мясо. А сюжет оказался куда интереснее.
И какого же было мое удивление, когда мне понравился этот фильм. Тут были не просто самураи, убивающие всех и вся, а тут были люди чести. Люди, которые перестали быть самураями и стали ронинами, но продолжали соблюдать законы. Месть за своего господина стала для них гораздо важнее страха смерти.
Так же мне понравилась история любви Кая и Мика. Вот это настоящая любовь, люди полюбили душу друг друга, а не то что сейчас у нас называют любовью.
«Я буду искать тебя в тысяче…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Хатико: Самый верный друг»
Драма, Семейный (Великобритания, США, 2009)
Ричард Гир незабываемый!!! Я ревела!!!
-
Отзыв о фильме «Электра»
Боевик, Криминал (Канада, США, Швейцария, 2005)
Фильм не шедевр, но и не напрягает. Главная актриса вполне себе попала в роль.
-
Отзыв о фильме «Мемуары гейши»
Мелодрама (США, 2005)
Неплохой фильм, но не глубокий. Понимаю, что экранизация, придраться мне не к чему, так как книгу не читала, избегала. Но рада, что с посмотрела фильм по ней. До слез не пробирает, однако интригует.
Фильм красочный, сэшэашный, поэтому ожидаемы и сюжет и съемки в нем и скорость подачи материала. Да и зрителя можно подурить, взяв на роль японской гейши китайскую актрису (очень приятную и мною любимую китаянку Чжан Цзы И). Больше всего понравился танец гейши, представляющий её. Отдельно стоит война, Япония в войне и господство американцев на территории страны. Просто замечательно передана атмосфера этого периода, а также как главная героиня не сломалась перед трудностями жизни за пределами дома гейш и чайных домиков.
Ах да, приятно,что хотя бы единственная гейша на свете получила право любить того, кого она полюбила и быть с ним счастливой. -
Отзыв о фильме «Мемуары гейши»
Мелодрама (США, 2005)
Читать дальше…азбуковник истинной любви и настоящего женского коварства…
…в неопределённой середине 1930-ых, наскоро овдовевший и впечатляюще нищий японский отец двух японских же малолетних дочерей по фамилии Сакамото, капитулируя пред общим злосчастием своих несчастий, реализует путём продажи в натуральное рабство обеих своих девочек очень кстати подвернувшемуся перекупщику живого человеческого товара. Старшая Сацу попадает в результате сделки в квартал весьма плотских увеселений и нигде более в «Мемуарах гейши» режиссёра Роба Маршалла так толком не фигурирует и не упоминается. А вот младшая Чио Сакамото (…пекинская кинодива Чжан Цзыи…) со взором печальных очей цвета проливного дождя, вследствие наличия нежного и неиспорченного ещё пока возрастного ценза, насильственно направляется на поступление в настоящий дом гейш…
…по прибытии миленькая, тщедушная и голубоглазая Чио, естественно и непременно, попадает в немилость к одной из уже состоявшихся старших служительниц сферы наёмных услуг японского культурного досуга по имени Хацумомо (…сингапурская актриса Гун…
-
Отзыв о фильме «Кубо. Легенда о самурае»
Анимация, Приключения (США, 2016)
Красная Пашечка по-японский. Одноглазый мальчик, сумасшедшая мать, умирающая обезьяна, папа-жук с амнезией, потом слепой дед, потом дед в маразме. Не много ли? Сценарий что писали сотрудники института нервных болезней?? Хотели показать умный мультик для взрослых, а показали фарс. Куча странностей в сюжете. Зачем бессмертному богу наследник? Почему обязательно от беглой дочки? Почему мать и обезьяна - абсолютно разные по характеру, хотя нас убеждают, что это один персонаж? Вообще придурковатый жук и жрущая собственных блох обезьяна - это очень плохой образ родителей, даже во взрослом мульте. Да, здесь умирают по-настоящему, и создатели не побоялись это показать. Но даже это превратили в фарс. Персонажи пол-фильма оплакивали друг друга, находясь друг с другом рядом, узнали друг друга - чтоб через секунду опять оплакивать. Это уже не драма, это садизм какой-то.
-
Отзыв о фильме «Восходящее солнце»
Боевик, Детектив (США, 1993)
В свое время я этот фильм пропустил, а тут обнаружил и не смог удержаться от просмотра. Актеры уж больно интересные попались. Шон Коннери, Уэсли Снайпс , еще пара звездных имен. Да и то, что фильм про Японию и столкновение Восточной и Западной культуры – ну, это как минимум интересно.
После просмотра осталось неплохое впечатление, но, увы, я хотел бы чего-то большего, и даже непонятно, к чему придраться. Вроде все на месте здесь. Все по канонам 90-тых, и навевает воспоминания о той эпохе в видеофильмах. И операторская работа, и приемы сценариста и даже игра актеров. Но вот… не знаю, не хватает чего-то и все тут. Слишком уж герой Шона Коннери сделан всезнающим, все ему подвластно, до, всего-то он додумывается и все-то он может объяснить. Правда в конце есть небольшая шероховатость, о которой можно подумать на досуге. Но, не спасает. Не то, чего ожидалось.
Опять же – Стиву Бушеми не дали разыграться, я думаю, он бы там смог чего-нибудь интересного изобразить. А так получилось, что его роль какая-то странная была, словно – либо вырезали что-то с ним связанное, то ли наоброт,…
Читать дальше
- 1
- 2