Дмитрий Бузылев-Крэцо. Отзывы на фильмы c положительными оценками

Дмитрий Бузылев-Крэцо
Имя на английском Buzylyov-Kretso, Dmitriy (Дмитрий Бузылев-Крэцо)
Дата рождения 22 января 1957 г.
Место рождения Кишинёв (Молдавия)
Дата смерти 7 февраля 2018 г.
Возраст 61
Всего фильмов 10
Карьера Актёр
  • Жестокий романс Отзыв о фильме «Жестокий романс»

    Мелодрама (СССР, 1984)

    Меняются времена, но не становится меньше Ларис Огудаловых. Вернее, без приданного-то сейчас уже берут, но не меняется, а только увеличивается количество мам, желающих получше пристроить дочек, да и самих дочек, стремящихся выявить жениха побогаче. Количество девушек с высоко поднятой планкой растет, а количество женихов, отвечающих их требованиям, стремится к нулю. Кадровый голод, что ж поделаешь. Впрочем, все это неважно, ибо брачный союз давно уже доказал свою несостоятельность, не смотря на навязчивую политику государства, понимающего, что заложников семьи легче держать в узде.

    "Жестокий романс" по пьесе "Бесприданница" Островского редкостное по контрастному противоречивому субъективизму произведение. С одной стороны здесь нет ни одного положительного героя, а с другой - каждый может выбрать этого героя сам. Причем любого. Искреннюю и чистую Ларису, отчаянную и хитрую Хариту Игнатьевну, степенного джентльмена Кнурова, перспективного и предприимчивого Вожеватова, скромного, но имеющего свое достоинство Карандышева, неотразимого и уверенного в себе Паратова. И нам неважно, что…

    Читать дальше
  • Сибириада (многосерийный) Отзыв о фильме «Сибириада (многосерийный)»

    Военный, Драма (СССР, 1979)

    Облака в небо спрятались Звёзды пьяные смотрят вниз И в дебри сказочной тайги Падают они Агата Кристи, "Сказочная тайга"

    Когда Андрею Кончаловскому предложили снять производственную драму о нефтяниках, никто и подумать не мог, что рекламная интеграция зайдет настолько далеко. По его собственному выражению, ему стало интересно, кем были родители главных героев, кем были родители их родителей, и так далее до начала века. В итоге получилась пятичасовая советская "Иллиада", эпическая поэма, снимавшаяся около 2 лет в разных уголках страны, в том числе на натуре в Сибири, Карелии и не только. Кончаловский и не скрывал, что находился под большим впечатлением от "20 века" Бертолуччи (ничего удивительного, таких фильмов за всю историю по пальцам одной руки), а потому был очень горд, когда добился мирового признания и получил Гран-при Каннского фестиваля за свое творение. К сожалению, у нас о "Сибириаде" вспоминают редко, хотя смотрится она достаточно легко, а продолжительсть не должна отпугивать современных зрителей, которые готовы тратить по 40 часов на сериалы, которые…

    Читать дальше
  • Табор уходит в небо Отзыв о фильме «Табор уходит в небо»

    Драма, Мюзикл (СССР, 1976)

    Атмосферненько. Весьма. Хотя на мой вкус слишком уж пафосно. Куда пафосней первоисточника. Впрочем от истории Горького вообще мало что осталось. Поэтому лучше воспринимать как отдельное произведение, ну или в лучшем случае по мотивам.

    Зато снято красиво. Много сцен на природе. Много лошадей, которые тоже только красят историю. Да и актёры тоже ничего.
    Много песен звучит хорошо передающих дух истории. Много запоминающихся моментов.

    Пожалуй, единственным недостатком фильма для меня стал только этот неуёмный пафос, о котором я уже упоминала. Из-за него было сложно воспринимать всерьёз многие сцены.

  • Жестокий романс Отзыв о фильме «Жестокий романс»

    Мелодрама (СССР, 1984)

    На мой взгляд, в этом фильме есть только два достоинства. Во-первых, это очень качественная и близкая к тексту экранизация, образцовая в своей правильности. Во многом даже более живая, чем литературная основа. Во-вторых, "Мохнатый шмель" в исполнении Михалкова - это шедевр. Бывают случаи, когда актеры за счет своего таланта могут исполнить песню так, как не сможет ни один профессиональный певец. А Никита Сергеевич, что бы про него не говорили сейчас, был одной из самых талантливых личностей в советском кино.

    На этом достоинства заканчиваются и начинается обычный среднестатистический фильм, выезжающий за счет звездности актерского состава, имени режиссера и типично "школьной" пьесы. Гузеева с первого до последнего кадра разыгрывает чистый МХАТ, неумело хлопая ресничками и загадочно закатывая глаза. Финал в ее исполнении просто феерически ужасен. Мягков нагло копирует своего героя из "Иронии судьбы", чем вызывает у зрителя, досконально знающего это фильм, чувство когнитивного диссонанса. Не хочется говорить плохо о режиссере, но такое ощущение, что Эльдар Рязанов выпустил фильм,…

    Читать дальше