"Дайте две!" Тема для отчётов. Сотая игра
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Комментарии
Написать комментарий-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста smusenok_fox - отчёт
Смотрит вместе с nastena0310 - отчёт -
1. Мой отзыв.
2. Вот терпеть такого не могу! Вроде смотришь, захватывает, становится всё интереснее и интереснее, а потом бац! И титры! И ты такой сидишь и недоумеваешь... Я в принципе не фанат открытых концовок, что в книгах, что в фильмах, хотя порой они в тему (можно, например, покрутить ситуацию по-всякому: а был ли мальчик?..), но когда мне вообще ни на один вопрос не ответили, догадайся мол сама, что там происходило, меня бомбит!
Компания из десяти друзей приезжает в уединённый отель отдохнуть на природе, только вот там никого нет: ни персонала, ни других гостей, вещи оставлены, такое ощущение, что в большой спешке: набранная ванна, накрытый стол с нетронутой едой, полная бутылочка с детским питанием в кроватке итд. Дальше - больше: здесь нет ни животных, ни птиц, ни даже насекомых, температура стремительно опускается, бензина от силы на подороги обратно, связи нет, и что делать непонятно.
Но это были лишь цветочки, один за другим герои начинают исчезать прямо на глазах друг у друга, стоит отвести от человека взгляд и вот его уже нет. Страх, паника, поиски путей спасения - всё это заставляет персонажей проявлять себя далеко не с самой положительной стороны, напряжение растёт, пропавших всё больше, отключается электричество и... Всё! Финал! Нам так и не ответят ни на один вопрос, возникший при просмотре!!! Я возмущена, смотрится увлекательно, а по итогу сидишь с ощущением, что тебя только что нае...
3. Как ты относишься к открытым концовкам?
-
Да у меня нет твёрдой позиции по этому поводу. Всё очень ситуативно. В некоторых фильмах и правда чувствуешь себя обманутым и всё впечатление портится, а в некоторых открытая концовка совсем не смущает.
Вот я не могу сказать, что в этом фильме моя оценка или эмоции от просмотра как-либо изменились бы, если б нам что-то попытались объяснить... потому что порой объясняют всё какой-то дичью, которая ещё больше впечатление портит в подобных фильмах)) Если бы объяснение было бы адекватное (как, например, в фильме Время), то, конечно, было бы лучше. -
Понятно, а я бы даже с дичью выше оценила, лучше чем никак) а то мне тут всё нравилось, нравилось и такой облом...)
-
-
-
у сценаристов просто фантазии не хватило объяснить всё это))
хотя вот версия с чистилищем вполне бы легла сюда) но опять же вопросы по Ною были бы. Но тут можно было обыграть, что не зря его зовут Ной :D -
Ну вот да, навертеть навертели, а объяснить не смогли((( Вполне норм версия, лучше, чем никакой, я ж не требую вот прям идеального сценария, меня бы и средненький устроил)
-
-
-
- Понравился ли вам фильм? 6/10 Много спойлеров.
спойлерФильм оставляет много вопросов без ответов (из-за чего это всё было? куда они исчезали? почему Ной смог вернуться и обратно исчезнуть? почему в конце исчезли все копы, хоть они друг друга видели?...), но, при всех минусах, было интересно.закрыть
Завязочка банальная (но я такое люблю). Группа людей приезжает на базу отдыха, где не обнаруживает ни одной живой души. Телефоны, конечно, не ловят, а машины не заводятся. И начинается чертовщинка: бесследное исчезновение людей, странные изменения погоды...
P.S.: нелюбителям мата не смотреть.- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
спойлерКогда герои обнаруживают, как быстро замёрзла река и что вокруг нет ни птиц, ни даже насекомых. Я потирал ладошки в ожидании дальнейшей интересности.закрыть
Неожиданное самоубийство. И слава богу, а то чел бесил :D
Тупой момент с телефоном. Почему до звонка никто не пытался им воспользоваться? Мобильники не ловят - связи нет, проводных линий не существует, ага!- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
спойлерЧел, который исчез, снимая свои труселя во время игры в карты. Ржу. Девочка с розовой прядью симпотичная. Была, пока в религию не ударилась))закрыть
А парень, у которого подружка беременна и он хочет на ней жениться, но при случае трахает блондинку - это положительный герой? В общем, весь набор персонажей весьма сомнительный. Ну и персонажи не раскрыты, но фильм и не об этом. И несут фигню, как обычно и бывает в подобных дешёвых фильмах.- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Люблю фильмы про группу людей в одной локации. Описание вообще весьма интригующее и в моём духе.- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Как долго можешь не моргать?)) -
Ой, вообще недолго, у меня всю жизнь зрение так себе, ещё и работа за компом, глаза быстро устают и сохнут, так что я бы всех приговорила в такой ситуации))))
-
-
-
Видимо, ты их не предупредила о своём моргании :D надо им всем перед поездкой этот фильм посмотреть!
-
-
-
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста nastena0310 - отчёт
Смотрит вместе с Viculichna - отчёт -
1. Мой отзыв
2. Я уже как-то тут говорила, что не люблю ситкомы, но в любом правиле есть исключения, так что иногда даю им шанс. Этот мне посоветовала подруга, да и описание заинтересовало, и по итогу он попал как раз таки в те самые исключения из правил. Неразлучная четвёрка друзей нетрадиционной ориентации внезапно превращается в трио, когда один из них умирает, и это заставляет их задуматься о том, что они уже далеко не молоды, постоянных отношений у них тоже нет, так почему бы не съехаться, чтобы доживать свой век с близкими друзьями, а не по одиночке.
Тем более, что один из них Банни живëт в роскошном доме вдвоëм с матерью. Эта женщина однозначно попала в мои любимицы, язвительная, с характером, вечно сующая во всë свой длинный нос, как и положено классической еврейской мамаше, но при этом она искренне любит не только своего сына, но и его друзей, которых знает не первое десятилетие, а лезет везде, потому что переживает за них и зачастую не зря. Я очень люблю, когда в центре сюжета настоящая, но не идеализированная дружба, так что от сериала получила большое удовольствие, очень надеюсь, что его продлят ещë на парочку сезонов.
Мне понравились и персонажи, и юмор, и то, что при этом сюжет им одним не ограничивается, поднимая в каждой серии, пусть и поверхностно, важные и серьезные темы, типа отношений отцов и детей. Люблю, когда есть о чëм задуматься без излишней драмы и морализаторства. Ой, а ещë я окончательно влюбилась в Мэтта Бомера, он прекрасен, а уж его персонаж здесь так вообще душка, надо бы внимательнее покопаться в его фильмографии.
3. Как думаешь, продлят ещё на сезон или я зря раскатала губу?)
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста Viculichna - отчёт
Смотрит вместе с nastena0310 - отчёт -
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста nastena0310 - отчёт
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт -
1. Мой отзыв.
2. С экранизациями у меня обычно всë развивается по двум сценариям: либо я смотрю сразу по горячим следам и зачастую слишком активно сравниваю с первоисточником, что не всегда идëт фильму на пользу, либо же решаю сделать паузу, дабы детали подвыветрились, и вообще забываю посмотреть в итоге, вспоминая, лет через пять-десять. Вот тут второй случай, но хотя подробности сюжета подзабылись, в целом историю эту неплохо помню, так что подходила с нужными ожиданиями и мне понравилось. Хотя в целом я не особо любитель, что в кино, что в литературе, когда под видом детектива или триллера мне подсовывают социальную драму. Однако здесь тематика для меня интересная, так что это простила ещë во время чтения.
Середина пятидесятых, США, не так давно кончилась Вторая Мировая, так что раны от неë ещë свежи и у мирного населения, которое в один момент объявило своих соседей, знакомых, а то и друзей врагами, основываясь только на национальной принадлежности. Терпеть не могу, когда люди ведут себя, как тупое стадо, и гребут всех под одну гребëнку, навешивая штампы и ярлыки! Японцы разгромили Пëрл-Харбор? Значит и те япошки, что десятилетиями рыбачили и выращивали клубнику здесь в Америке априори враги и предатели. Больше всего умиляло, что к немцам, проживающим там же, претензий особо не было. И я прекрасно понимаю почему, элементарно внешне инаковость не так в глаза бросается. Как же всë же проще живётся тупым! Удобненько, чë уж там, когда можно не думать своей головой и просто быть с большинством, которое, естественно, всегда право...
История тут вертится вокруг смерти местного рыбака, в убийстве которого обвинили (сюрпрайз, сюрпрайз) такого же местного японца. Улик очевидных нет, да и мотив притянут за уши, но уж больно что прокурору, что судмедэксперту хочется убедить присяжных, что перед ними кровожадный враг, истинный сын своего народа, а уж никак не американец. Параллельно всплывают старые тайны и обиды, кто с кем спал и был влюблён, кто ушло воспользовался обстоятельствами и отжал у соседа землю и прочее. Несмотря на то, что я знала развязку, смотреть всë равно было очень интересно, снято хорошо, особенно удалась цветовая гамма в серых тонах то неспокойного моря, то снежной метели, да и каст отличный, так что любителям драм с историческим привкусом рекомендую, за детективом всë же не сюда, хотя есть и труп, и расследование.
3. А у тебя какой подход к экранизациям? Любишь, например, сначала прочесть, а потом сравнить? Или наоборот, предпочитаешь историю только в одном формате?
-
-
После "Аннет" ждала от Каракса большего - более оригинального по форме фильма. Здесь интересна только игра со светом.
Когда героиня появилась без глаза.
Крайне неприятен визуально актер в главной роли. Особенно на фоне красавиц Дюльпи и Бинош.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Режиссер.
Ты смотрела другие фильмы Каракса? -
Ответ улетел) Посмотрела фильмографию, смотрела только один еще "Аннет" 2020, и тоже не понравился. Похоже, не мой режиссер.
-
Нет, не понравился. Какая-то вычурная манера съемки. А просто, в обычной манере нельзя было снять? По-моему, прикрыли простенький, незамысловатый сюжет сюжет визуальными выкрутасами.
Да ничего такого не обнаружила. Если только акробатическая пробежка парнишки по ночной улице. Его пластика.
Лично мне никто, но я не могла оторвать глаз от складного и цветущего личика Жюльет Бинош. Не красавица вовсе, но такие правильные черты лица, все на месте. И уже кажется, что красавица.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Нет. Я даже удивилась, что у Жюльет Бинош есть такой фильм.
Я уважаю Бинош как актрису. Даже как-то взялась ее пересмотреть, но потом бросила. Но была удивлена, как плохо она тут сыграла. Как не живая, как кукла. Не показалось тебе, что в юности она играла гораздо хуже? Или ее персонаж был задуман таким? Ведь с возрастом она стала интереснее, на мой взгляд. -
-
Вот я тоже так подумала, скучно ей было. Тут и делать-то ничего не надо было, смотреть в камеру и немного слез. Без эмоций. Сейчас она ух, какая) В сериале "New Look: Революция стиля" Коко Шанель играла. Живая такая.
-
-
Хорошая экранизация, оценила на 7/10
Когда оба героя-двойника поменялись вещами и ролями, стало быть, только один из них об этом не знал. Понравилось, как они встретились в предпоследних моментах фильма.
Девочка, дочка главного героя.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
Вероятнее всего да, потому что уже очень давно мне нужно прочесть книгу, а я не очень хочу это делать)) об экранизации я даже не слышала
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру
Как вы думаете, почему в конце фильма главный герой очень своеобразно смотрел коронацию королевы Виктории? -
Я заметила его взгляд. Служанка ведь все поняла, что это не Джонни, он хотел уйти, но она сказала ему такие слова, не дословно помню, что Елизавета не сама решила стать королевой, за нее решила судьба. Служанка как бы намекнула, что если уж судьба так распорядилась с его жизнью, то уже не ему решать, уходить или остаться. Поэтому, думаю, он так внимательно, сосредоточенно смотрел коронацию, что с ним произошло то же самое. Без его желания, волею судьбы он стал "королем". Ему с этим жить. Не зря события в фильме совпали с коронацией Елизаветы. Думаю, здесь проведена параллель. Елизавета не выбирала свою судьбу, Джон тоже ее не выбирал. Но ему такой выбор понравился, похоже. Он смог наладить мир и равновесие в этой семье.
-
Да, понравился. Сразу видно, что снят для ТВ, но смотрелся интересно. Не шедевр, но смотреть можно. Мне только не понравилось, что как-то скомкано в конце, противостояние между ними было такое уж коротенькое.
Когда главного героя привезли в усадьбу и он был таким растерянным, и запомнились моменты, где он постепенно проникался этой семьей.
Главный герой, я их уже спутала. Джон, вроде - учитель. Такой тихий, порядочный, адекватный. Очень хорошо сыграно Мэттью Ризом. Причем ему пришлось сыграть 2 разных характера.
Вот точно не могу ответить на этот вопрос. Рейтинги, отзывы, описание сюжета. Я его, кстати, 2 раза выкидывала из вишлиста, но потом снова добавляла. Судьба)
Я понимаю, что это экранизация, но все равно, не хотелось ли вам другого конца, чтобы домой вернулся не Джон, а Джонни, был бы настоящий триллер с неожиданной концовкой, или эта концовка лучше? -
Нет, я люблю когда экранизация соответствует книге и очень приближена к ней. А все остальное - от сценаристов - пусть будет в других фильмах))
-
-
-
7/10
В целом, фильм понравился, какая-то необычность в нем присутствует , этим он и зацепил. Интересная легенда, хоь и плачевная. Как обычно, у каждого свое счастье, у кого-то любоваться на горны хрусталь, у кого-то делать из него деньги и лихо пить.
Юнта, главная героиня, не похожая на общество того времени. И надо быть чересчур мужественной, чтобы быть такой.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
Не помню, почему, но иногда чёрно-белое кино 30-х гг.приятно впечатляет- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру
Знали ли Вы, что главная героиня, которая была ещё и режиссером, поддерживала Гитлера? -
-
Безыскусный трогательный фильм. Жаль, что нельзя выставить на Мувивижн.
Пейзажи. Разговор с соседом. Разговоры с женой и ее письма. Лесные друзья Ворчуна.)
Сам Ворчун. Яркий характер.
Да, я смотрела первый фильм.
Ты смотрела первый фильм? А третий смотреть будешь? -
Нет, даже не знала, что есть первый и будет продолжение. Лично я против. Мне понравился этот дед и этот сюжет. Я не смогу посмотреть следующую часть. Только при условии, что фильм будет такой же интересный или даже лучше) Почитаю отзывы и просмотрю рейтинги. Я к таким вещам отношусь ревностно. Продолжение не всегда бывает хорошим, а часто даже совсем не нужным. Короче, первую точно не буду, актер другой, а там посмотрим. Ой, забыла спросить, а почему нельзя выставить на мувивижн? Не поняла. Видели только я и ты
-
-
А, кстати, не знала. Понятно. Да фильмов хороших много в просмотрах, всегда есть что выставить) Ты в следующей игре первая будешь выставлять страну. Я на первом месте, а у тебя больше людей просмотрело фильм) Вроде я так поняла.
-
-
Вот не ожидала, просто я могу хоть и последняя, у меня в подборке куча фильмов разных стран, и полно фильмов с большим количеством стран в производстве. Так что я точно не пропала бы. Ну ладно, буду первая выставлять, блин, ответственность-то какая)))
-
-
-
-
-
-
Понравился. Здорово снят, с юмором, тут конечно немалую роль сыграл дубляж. Но и сам фильм, наверняка, не много растерял по этой причине. Дед забавный, всегда в ушанке и сапогах. Очень позитивный фильм про доброго внутри, но не показывающего свои эмоции, человека.
Если выбирать какой-либо момент в фильме, получится, что я кусок от картины в картинной галере оторвала, картина будет безвозвратно испорчена. Каждый эпизод в фильме имеет свое значение. Очень понравился момент, когда он гроб переделал на колыбельку для малютки)
Дед, конечно. Колоритный такой персонаж. Актер здорово справился с ролью, как буд-то и не играет вовсе, а на самом деле такой)
Страна производства и подкупило также описание сюжета.
Я прочитала твою анкету и только сейчас узнала, что есть первая часть. Но ведь там другой актер. Насколько отличается тот дед от этого? Какой дед получился интереснее? -
Мне кажется, характер у обоих одинаковый. Но фильм интереснее этот.
Здесь мне немного мешало, что актер очень похож на Бенни Хилла. -
Бенни Хилла, честно, не знаю, стыдно)) Но дед (я фотку предыдущего посмотрела, лицо знакомое) мне понравился этот. У него лицо по-настоящему сердитое, типа, но видно, что он не такой уж и ворчун. Удачно подобрали актера. Хорошо сыграл.
-
-
Нет, совсем не понравился. Долгое время ждала чего-то адекватного, но не случилось. Не мое это. Как сейчас говорят) не зашло) В 90-х частенько по телеку показывали фильмы таких больших режиссеров, натыкалась я и на Франсуа Трюффо, помню, что фильмы были черно-белая скука.
Я подозревала, что эта странная женщина выкинет номер. Так и есть. Концовка хоть и предсказуемая, но я думала, она только себя порешит. Это и запомнилось, что она утащила за собой на тот свет еще одного человека. Как-то не справедливо получилось.
Мне запомнился Жюль, но Катрин запомнилась больше своей неадекватностью и шлюховатостью.
Нет, потому что запомнилась атмосфера в его фильмах, когда я была подростком, скучно было их смотреть. Обычно переключала канал.
Как считаешь, Катрин была психически неадекватная или это Трюффо так выражал свою точку зрения по поводу женщин вообще. Ну, если более точно, не считал ли Трюффо, что роковые красотки могут и даже имеют полное право вот так поступать, спать с кем попало, кто не угодил такой фам фаталь, должен умереть? -
это Трюффо так выражал свою точку зрения по поводу женщин вообще
Это экранизация автобиографического романа. Вполне верю в существование такой тетеньки.
Ну, если более точно, не считал ли Трюффо, что роковые красотки могут и даже имеют полное право вот так поступать, спать с кем попало, кто не угодил такой фам фаталь, должен умереть?
У меня больше вопросов к мужикам, которые на таких ведутся, вместо того, чтобы покрутить пальцем у виска и пройти мимо. Эти "фам фаталь" - они же нелепые, господи. -
Ну если с этой стороны поглядеть, то в точку. Меня всегда поражала тяга мужчин вот именно к таким женщинам. Да, они нелепые, но, может быть, этим они и притягивают мужиков, которым с обычной женщиной скучно. Но, знаю опыт в своей семье))) Такие женщины в итоге тоже надоедают, и мужик начинает искать обычную, жизненную тетку.
Эти "фам фаталь" - они же нелепые, господи.
Да меня эта мысль не покидала в течении всего фильма!) -
Нет, я почему-то ожидала, что это фильм про трех студентов. В результате взрослые люди ведут себя как неразумная молодежь, проводят время в пустых разговорах, бездельничают.
Поездка на море.
Все главные герои неприятны каждый по-своему. Наверное, Жюль больше всех.
Режиссер.
Ты раньше слышала об этом фильме? Что ожидала? -
Нет, не слышала. Но, возможно, когда в 90-х к нам стало много приходить с запада фильмов, я его уже краешком глаза и видела. Сейчас я стала очень разборчивая, много критики, есть рейтинги, описание сюжета, и я могу смотреть или не смотреть. А тогда жрамкала все подряд, была молодая и мне был очень интересен западный кинематограф, таких именитых режиссеров как Трюффо частенько показывали и мне он казался скучным и непонятным, возможно, поэтому его фильмы выпали у меня из головы в плане сюжета, но вот атмосфера запомнилась. Уже тогда я поняла, что это не совсем мой режиссер.
-
-
Не в моем вкусе, но на 6 оценила
В целом интересно было наблюдать, как живёт королевская семья, насколько сложно у них в плане безопасности. Наверное, интереснее всего было смотреть, как Клэр спасала своего возлюбленного)
Клэр, королевская няня и няня Колина, умные, сильные, волевые женщины
Вряд ли, не очень люблю предрождественские сказки из Европы)
Как Вы думаете, няня Колина также была спецагентом? -
Ближе к концу фильма был намек на то, что она тоже когда-то была агентом. Довольно прозрачный. Уверена, что да, няня Колина была спецагентом.
-
Ужасно не понравился. Такой глупый. Даже рассказать нечего.
Не нашла в фильме ни одного интересного момента. Видимо, это совсем не мое кино.
Мисс Лэндсбери, видно было, что она знает свое дело. И это единственный интересный персонаж во всем фильме.
Сама не понимаю, как закинула его в вишлист. Скорее всего, не хватало фильмов. Не помню, возможно, описание сюжета заманило.
Сама не понимаю, как этот фильм ко мне в виш попал) Тоже не люблю предрождественские фильмы. Понравился один недавно, единственный, скорее всего, Это – Рождество (2022). Но все-таки, случалось ли Вам хотя бы однажды увидеть нормальный предрождественский фильм, не глупый? -
-
Ну согласна, только он не совсем из тех, что снимают буд-то план выполняют по подобным фильмам, сопливенькие, с неизвестными актерами. Мы их не смотрим, похоже) Вот как раз такие предрождественские сказки из Европы, как Вы сказали) Отпуск по обмену другой, лучше, конечно же.