"Дайте две!" Тема для отчётов. Сотая игра — стр. 2

"Дайте две!" Тема для отчётов. Сотая игра

Правила подачи отчётов и порядок действий.

Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:

1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.

А вот дальше у вас есть варианты. Либо:

2(a). Оставляете к ней анкету такого вида:

АНКЕТА:

- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.

Дальше...

Комментарии

Написать комментарий
  • 

Здесь смотрят фильм

Превосходство

Из вишлиста ilarria - отчёт
    Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт

• - Понравился ли вам фильм?
    Нет, очень скучно и затянуто. В "Черном зеркале" есть серии на эту тему намного интереснее.
    Поездка героини в городок. Атмосферный.
    Киллиан Мерфи своим костюмчиком.
    - Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
    Нет.
    Какие фильмы о ИИ вам нравятся?

• Матрица и этот фильм заставил задумать об очень многом

Да, очень понравился 9/10
    Мне понравился конец, победа человека над ИИ
    В данном фильме, скорее всего, революционеры, которые боролись против ИИ и отчасти победили
    - Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
    Интересуюсь научной фантастикой и ИИ
    - Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру
    Смогли бы вы пойти на исцеление от какой-то болезни с обязательной привязкой к ИИ, как показано в фильме?

• Нет, это ненадежно.

• Здесь смотрят фильм

День и ночь

Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
    Смотрит вместе с nastena0310 - отчёт

Вообще не понравился. Интересное решение с фонами, но его использовал еще Дали.
    Закат и восход рядом.
    Героя два, они одинаковые и примитивные.
    - Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
    Совет в годовом мобе.
    Какие мультфильмы Пиксар тебе нравится?

• Здесь смотрят фильм

Стефани

Из вишлиста nastena0310 - отчёт

Начало, первые минут 20, прямо очень понравились. Повседневная жизнь = и нарастающая тревога: почему девочка одна? Где ее родители? Что это на кровати? А дальше все слишком сумбурно.
    А, и еще хорошо, что название адекватно перевели. Сейчас бы было "Паранормальное: Омен, воспламеняющий взглядом".
    Вот начало и понравилось.
    Черепашка, гы.
    Маленькая актриса очень талантлива. Жаль, что карьера не пошла.
    Нет.
    Какие ужастики с детьми вам нравятся?

• Дело №39, Дитя тьмы, Омен
    А вам?

Может на ты?)

• Один из самых любимых ужастиков вообще - "Другие". Нравятся старый "Омен", некоторые экранизации "Поворота винта", старая "Деревня проклятых"...

Ага.)

• О, Другие обожаю, но в таком контексте его бы не вспомнила))
    Договорились))

• Вы че, вообще друг друга не знаете?))) Читаю, ржу)))

• Ну знаем, но общались в более вежливой форме)

• 1. Мой отзыв.

2.Такое было вкусное начало, аж обидно! Люблю, когда ничего не понятно, но увлекает, а потом тебе потихоньку начинают давать ответы на все вопросы, но тут что-то создатели увлеклись и перестарались, напихав всего да побольше, в итоге получилась не совсем удобоваримая каша с пандемией, демонами, сверхспособностями и прочим, а ведь всё могло бы быть!

Начинается история с того, что маленькая девочка почему-то живёт в большом загородном доме совсем одна, с кроликом и накрытым одеялом трупом. Периодически из леса приходит какой-то монстр, от которого она прячется, а потом внезапно возвращаются её родители, тем временем по новостям мельком мы видим упоминание какой-то пандемии.

Вроде как становится всё интереснее и интереснее, но реально, получая всё новые отгадки, в какой-то момент я перестала им радоваться, ну, на самом деле слишком много всего накрутили. Сосредоточься создатели на чём-то одном, имхо, вышло бы гораздо увлекательнее и цельнее, а так разок глянуть можно, всё же замут любопытный, но не более.

3. Как думаешь, если убрать, пандемию и оставить только линию с одержимостью демоном, вышло бы лучше?

• Лучше - но опять-таки, такое уже много раз было.

• Я не против вторичности, если снято бодро)))

• Здесь смотрят фильм

Сон в летнюю ночь

Смотрит вместе с DoZzZa - отчёт

Неплохая постановка, но перевод был просто ужасный - одноголосый, с фефектом фикции. Спасибо, хоть профессиональный перевод Шексира взяли.
    Сцены с Титанией. ее история увлекла меня больше других.
    Титания - Хелен Миррен невероятная. Дети хорошо играли.
    Фильмография Хелен Миррен.
    Какие экранизации Шекспира тебе нравятся?

• Я смотрела разные. "Сон в летнюю ночь" (1999) не понравился. Играли плохо, особенно Калиста Флокхарт. "Двенадцатую ночь" смотрела в школьные годы, очень понравилась. Недавно в классиках смотрела фильм "Укрощение строптивой", хотя я ее уже видела также, в детстве, очень здорово разыграно нашими советскими актерами, просто блеск. Когда-то в подростковом возрасте мы с подругой посмотрели "Много шума из ничего" 1973 года, были влюблены в актера, не помню какого, красивенький такой был. А вот эта же экранизация, которую поставил Кеннет Брана, мне не понравилась, хотя выглядела классно. Ведь стихотворные постановки надо еще уметь сыграть. Так вот там Кейт Бекинсейл играла ужасно) Но нашего "Гамлета" не осилила, скукота. Смотрела "Короля Лира" нашего давно, в 80-е еще, очень серьезно сыграно. Детально не вспомню, осталось лишь общее впечатление.

• Я кажется не ту экранизацию посмотрела))) Может я их поменяю местами, а вот насчет вопроса не знаю, постановку не видела. Я посмотрела экранизацию 1968 года. Там Титанию играла молоденькая Джуди Денч, а Гермию - Хелен Миррен. А вот Елену - Дайана Ригг, она умерла уже в 2020. А там она такая свеженькая. В общем, не знаю, что делать. Еще одну смотреть не хочется))) Как считаешь? Что мне де-е-е-елать????)))

• По правилам надо смотреть именно выбранный фильм, а не одноименный.) Я дважды смотрела не тот фильм для ДД - приходилось пересматривать.

• Его на торрентах нет, онлайн смотреть - глазки портить. Просмотрю в конце, до сентября время еще есть) Постараюсь уложиться.

• Но тут Дайана Ригг такая молодая и стройная, даже не верится, что ей в 2020 было 82 года!!! В этой экранизации ей 30, а выглядит на 20 максимум, а Хелен Миррен - 23, а выглядит на 35))) Но она мне все равно нравится как актриса)

Ну это и не совсем фильм. Выглядит как телевизионная постановка среди декораций. Нет, не понравился в таком виде.
    Единственное в фильме, что показалось забавным - это спектакль непрофессиональных актеров в конце фильма для герцога и его людей.
    Героиня Дайаны Ригг, Елена или Хелена) Сама Дайана Ригг сыграла лучше остальных. В ее исполнении Елена получилась самая естественная. Ну еще неплохо сыграла Джуди Денч. Запомнились все, но Хелена и Титания больше других.
    Нет. Несмотря на то, что мне нравятся Хелен Миррен и Джуди Денч, я бы не взялась смотреть эту постановку, во всяком случае в таком виде. Но как полнометражный фильм, возможно посмотрела бы.
    Не показалась ли тебе эта постановка такой кустарной, просто до ужаса?) Ведь можно же было поставить иначе, традиционно, что ли. Короткие платья, сапоги современные для 1968-го года)))

• Здесь смотрят фильм

Саван

Из вишлиста DoZzZa - отчёт

Нормальный такой поздний Кроненберг. Сюжетная интрига не очень хорошо продумана, но основная идея интересная.
    Явления умершей жены героя и реакция дамы на свидании на его рассказ.)
    Дайана Крюгер в обеих ипостасях. Отлично выглядит. Круто, что Кроненберг показывает актрис такого возраста сексуальными.
    А еще Гай Пирс. Я его не узнала и ломала голову, где видела этого актера.))
    Да, Кроненберг - мой любимый режиссер.
    Тебе Хани тоже сразу показалась подозрительной?

• А вот Хани я не заподозрила ни в чем. Я так впилась глазами и ушами в экран, пытаясь разгадать загадки, которые загадал Кроненберг, что Хани предстала передо мной лишь как приложение, помощник. Нет, я ее не раскусила)

Нет, не понравился. Совсем ничего не поняла. В конце вообще запуталась. Получилось, что китайцы и русские самые плохие, что ли. Что Кроненберг хотел сказать своим фильмом? По-моему, фильм политический больше, чем научный.
    Ну интересных моментов много. Только они все какие-то бессвязные для меня получились. Ну пусть будет момент, когда персонаж Гая Пирса вдруг открылся, что это он Хани.
    Карш. Венсан Кассель, по моему, вообще интересный актер. За ним интересно наблюдать.
    Да, он тоже был в моем вишлисте. Но вот почему я цепляюсь за что-то, упуская режиссера. Ведь Кроненберг совершенно не мой режиссер? Сама удивляюсь. Привлекло описание сюжета.
    Аналогичный вопрос) Не показался ли тебе подозрительным сразу, с первого их разговора, доктор-китаец? Вот он мне сразу не понравился)

• Нет.

Я не думаю, что китайцы или русские вообще тут замешаны, а это не паранойя.

• Тогда я еще больше ничего не понимаю в этом фильме. Ощущение, что он ни о чем. Или просто я не понимаю творчество Кроненберга)

• Здесь смотрят фильм

Хранитель времени

Смотрит вместе с Viculichna - отчёт

Милая интересная диккенсианская сказка. Понравились отсылки к истории кино.
    Сцена со сгоревшими листами и крушением поезда.
    Мельес - так и остался для меня неприятным.
    - Почему вы хотели посмотреть этот фильм??
    Режиссер и актеры.
    Ты слышала о Мельесе раньше?

• Здесь смотрят фильм

Обратный отсчет

Из вишлиста Viculichna - отчёт
    Смотрит вместе с DoZzZa - отчёт

Нормальный. Не самый плохой. Не смотря на низкие оценки на сайтах, я все равно поставила 6. Задумка классная. Не понимаю, что людям не понравилось, по моему, в фильме есть логика происходящего. И концовка неожиданная. Это же фильм ужасов, на людей прямо не угодишь)
    Думаю, концовка, когда приложение обновилось до версии 2.0. Получается, что девчонка зря себя убивала.
    Мне понравился мужик, которого играл П.Дж. Бирн, верящий в заклятия. С энтузиазмом подошел к делу)
    Да, я тоже хотела его посмотреть, просто руки все не доходили)
    Как думаешь, концовка с обновлением до новой версии могла бы послужить для создателей сделать продолжение? Хотела бы посмотреть, как будут выкручиваться новые герои?

• Здесь смотрят фильм

Довольно добрый человек

Из вишлиста DoZzZa - отчёт
    Смотрит вместе с nastena0310 - отчёт

• 1. Мой отзыв.

2.Не могу сказать, что мне обычно нравятся драмеди, но эта вполне зашла. Думаю, что во многом потому, что я люблю скандинавов с их мрачностью, серостью и депрессивностью, в литературных детективах они у меня давно уже в фаворе, так что и здесь получила свою долю удовольствия от просмотра, хотя такого плана фильмы всё же скорее исключение из того, что я обычно выбираю на вечер.

Ульрик выходит из тюрьмы, где провёл 12 лет за убийство любовника жены. И жизнь совсем не спешит налаживаться: выросший сын не жаждет иметь ничего общего с отцом-уголовником, от бывшей жены перепал только быстрый перепихон, снятая комнатушка сильно напоминает всю ту же тюремную камеру, а старые дружки требуют, чтобы он убил того, кого винит в своей поимке.

Собственно основная дилемма и интрига фильма вертится вокруг того, выполнит он это требование или нет. С одной стороны, он сам этого не хочет, а хочет начать жизнь с чистого листа, а с другой вроде как это будет правильно и справедливо с точки зрения криминального мира, который его никак не хочет отпускать, да и тот самый чистый лист не так-то просто начать, что усугубляет его эмоциональное состояние.

Фильм вышел абсолютно скандинавским: мрачноватым, депрессивным, с нотками чёрного юмора и сомнительными постельными сценами, которые могут кого-то и отвратить. А ещё развязка оставляет в несколько растрёпанных чувствах опять же сомнительным с точки зрения обычной морали хэппи эндом, но, видимо, этой неоднозначностью мне и зашло, для разнообразия вполне неплохо.

3. Как ты думаешь, правильно ли поступил Ульрик в конце? Мог бы он завязать с прошлым, не убивая?

• Думаю, что, если он уже когда-то убивал, но теперь вроде как встал на путь исправления, он не смог окончательно завязать с прошлым. Но ведь тут была веская причина. Если по чесноку, я бы тоже не выдержала))) Не знаю стопроцентно, но иногда мне кажется, что если кто-то вот так достает не по-детски, то можно его прибить и отправить машину на переплавку))) Он ведь не смог убить того парня, к которому его послал Руне. Сохранил ему жизнь. Значит он все-таки завязал с прошлым. Но в крови у него это однозначно осталось, скажем, на самый крайний случай) Такой, как с Руне.

Да, понравился. Люблю такие. Легко смотрится. Стеллан Скарсгард, на мой взгляд, хороший актер, на него интересно смотреть.
    Понравились последние эпизоды фильма, расправа над Руне, я весь фильм ждала, как поступит в итоге главный герой, получилось немного неожиданно, но мне понравилось.
    Ульрик, конечно, его много плюс в фильме это самый занятный персонаж. А вот страшненькая бабенка, у которой он жил, выбесила меня.
    Страна производства, главный актер, сюжет.
    Как считаешь, можно ли Ульрика назвать "довольно добрым человеком" или все-таки внутри он другой?

• Здесь смотрят фильм

Жди меня на Удагавачо

Из вишлиста nastena0310 - отчёт
    Смотрит вместе с Viculichna - отчёт

• 1. Мой отзыв.

2. Фильм изначально привлёк меня необычной аннотацией, хотя я не особый любитель данной темы, но было всё же любопытно. Понятное дело, что это не серьёзное кино, снятое для раскрытия всей проблематики людей подобного типа, а обычный лайв экшен, экранизация манги, но всё же даже при таком подходе претензии у меня остались. Слишком уж всё по верхам, характеры персонажей до конца не раскрыты, их мотивация и поведение не всегда понятны, а хотелось бы как раз этого понимания.

Как так вышло, что один из главных героев заинтересовался своим одноклассником, причём настолько, стоило лишь ему увидеть того в женском обличии? Почему второй персонаж сначала всеми силами открещивался от новоприобретённого сталкера, а потом уже весь прям такой влюблённый? И вроде как поверхностные ответы есть, но хотелось бы большего погружения, возможно, я таки почитаю первоисточник, потому что сами ребята и их история меня заинтриговали.

3. Как ты думаешь, почему Момосэ так запал на Яширо? Высвободились тайные желания, о которых он и сам не подозревал, или реально настолько внешне тот ему в новом образе понравился?

• Здесь смотрят фильм

Посторонние

Из вишлиста Viculichna - отчёт
    Смотрит вместе с smusenok_fox - отчёт

• - Понравился ли вам фильм? 5,5/10
    Нормальный такой триллер. Всё банально и предсказуемо, но смотрится интересно.

спойлер
    И грустно, что даже в кино в очередной раз нам показывают, что идеальных отношений не существует и никому нельзя доверять.
    закрыть

спойлер
    "Допрос" на ужине, зачем жёнушка ездила на окраину, после которого много сомнений, причастен ли муж ко всем странностям (до этого открытым текстом нам об этом намекают, и очевидно, что причастен.Муж с первых кадров вызывает подозрения. Но его странные вопросы про "врача", будто он не понимает, что происходит, породили семя сомнений, что, может, он не при чём. А раз он был при чём - почему он не забеспокоился, что жёнушка копает что-то... непонятно).
    закрыть

Персонажи тут в принципи недораскрыты. Второстепенные вообще никакой роли не играют.

спойлер
    При всей сообразительности главной героини - она в итоге оказалась глупой, как и все герои в подобных фильмах. Почему на вечеринке нельзя было вызвать полицию, раз ты уже сложила в своей голове два плюс два? Куча свидетелей, муж никуда не денется. Нет, надо в одиночку переться в тщательно скрытый подвал...
    закрыть

Мог бы, если б наткнулся, описание интригующее. Хоть оно, как оказалось, мало имеет отношения к фильму и ожидаешь от него другого.

Смогла бы отправиться на свидание без телефона?)