
- silkglow
- 30 марта 2023 г., 06:59
Отзывы silkglow — стр. 6 |
Дорама снята в очень европейском стиле и в довольно темных, коричневых тонах. Очень медленная, красивая в первую очередь классической камерной музыкой. Особенно, конечно, запомнилась "Рапсодия на тему Паганини" Рахманинова, которая блистает на протяжении большей части сериала.
Эта дорама про пианистов и скрипачей и их преподавателей. Вся дорама - сплошной концерт! И заглавную скрипку, а точнее заглавное фортепиано, здесь ведёт милаха Ю А Ин. Он тренировался очень много, чтобы так шикарно играть! Я очень сомневалась, что это его игра, но в сериале все показано, и в сети я прочитала, что он сам играл! Юаинчик в который раз пленил, удивил, влюбил в себя окончательно и бесповоротно. Такой тёплый, нежный, страстный товарищ, а тут ещё и музыкант. Дорама богата на сцены поцелуев, прочие контактные эпизоды, в которых энергетика этого актёра прёт через экран. Околдовывает, очаровывает. Один голос чего стоит, глубокий, бархатный.
Романтика в разновозрастном тандеме очень даже удалась, была гармонична благодаря актерам-молодцам. Разница в 20 лет не бросается в глаза, потому что Ким Хи Э невероятно молодо выглядит, а Ю А Ин не тушуется и относится как к ровеснице. Поцелуи и объятия искренние, страстные. Как жаль, что этот классный парень падает на дно жизни, употребляя наркотики. Сейчас начато судебное разбирательство против Ю А Ина. Чего им не хватает, богатым, знаменитым, красивым...?
Это уже четвертая дорама, которую вместе со мной смотрит мой южный кореец. Обмениваемся впечатлениями) Он не хотел смотреть, говорил, что слишком для него жестоко. У меня сериал шёл очень бодро, актёрская игра отличная. Снят в двух временах - школьных годах героев и спустя 20 лет. Особенно классно играли дети! Мальчишкам пришлось агрессировать очень серьезно, ибо буллинг в школе - это всегда тяжелая травма на всю жизнь. Дорама 18+, здесь много жестоких сцен, крови, боли. Пацанам по 14-16 лет, и на их классной игре держится весь фильм. Новые корейские звездочки уже подрастают:) Например, Чхве Хён Чжин - очень харизматичный уже сейчас. А Мун Сон Хён просто обворожительно сыграл злодея - этакий томный красивый негодяй, ууух) Взрослая актёрская половина тоже сильна. И в первую очередь благодаря Ким Дон Уку. Ну, симпатяга и обаяшка жеж) Но в этом фильме его прекрасной солнечной улыбки не увидеть, так как играет он здесь убийцу. Фишка дорамы в том, что хорошо держут интригу, перемешивают добро и зло, перетасовывают карты. Я ожидала невероятного финала, но он остался для меня не совсем понятным, либо создатели не дожали и слили концовку. Периодически корейцы вот так сливают финал. Или не сливают, а просто нам так кажется, с нашей колокольни. Спросила у корейца про свои сомнения по финалу. Он тоже согласился, что что-то not clear. Значит, все-таки, корейцы сами в непонятках, а не только мы:))
"Встречаться с людьми - это самое сложное в жизни". Как же я люблю вот такое. Но это так сложно описать! Это нечто глубокое, тихое, тайное...Под пронзительно красивые мелодии, проникающие прямо в сердце. Невысказанные слова и запретные чувства. Одиночество и покинутость, как будто кто-то вычеркнул тебя из этой жизни. Щемящее чувство тоски и ненужности, когда ты стремительно катишься на дно жизни, теряя любовь и её плоды, теряя всё, что дорого и составляло смысл твоей жизни... Дорама необыкновенная, каких мало. Медленная, психоделичная, но при этом пролетающая так, что ты перестаёшь замечать течение времени... Очень интимная дорама в лучшем смысле...без единой постельной сцены. Соприкосновения душ...Когда прикосновения тел не так и важны. Кто может быть ближе, чем родственные души? И эту душу не надо искать, вы будете встречаться с ней снова и снова, лишь единожды увидев друг друга... "Нахимичили" создатели и актеры здорово. Причем во всех четырёх парах, которые здесь есть. Безусловно, главный герой в исполнении Рю Чжун Ёля - ведущий "химик". Вроде и лицо у него, как у парня с рынка, но это только первое обманчивое впечатление. На самом деле какие же там обаяние и харизма, обалдеть. И сыграно так тонко...Завораживает. А как плакал в машине Ю Су Бин. Таких слез давно я не встречала у корейцев, а возможно и не встречала вовсе. Вот ведь будто по-настоящему...Только за эту маленькую сцену ему уже высший балл. А какое признание в любви от героя Ян Дон Гына. Сколько же обаяния в актёре. А говорит как! Он - просто находка для иностранца, изучающего корейский язык! До чего же четкая, чистая дикция. Слова, как по маслу, текут из уст, а не вылетают, не вырываются. Песня, а не речь. А закадровый текст от имени главного героя и героини! Как будто рядом сидят и с тобой беседуют. Так тихо, таинственно и печально.
Делать только то, что тебе хочется - не жизнь. Нужно уметь делать то, что тебе не нравится, - вот это настоящее дело.
Деньги - это любовь. Ваше сердце там, где ваши деньги. Я прошу вас показать, к чему стремится ваше сердце.
Я не прожила и дня без тебя в этом мире, поэтому я не знаю, как я проживу оставшуюся жизнь.
Хорошая дорама! Посмотрела быстро, потому что интересно! Сюжет не провисает, не затянут, всё очень гармонично и динамично! Будет интересна людям разных возрастов, так как здесь есть и зрелые отношения, и первые школьные влюбляшки, и жестокие корейские реалии в сфере конкуренции уже с порога школы, и отношения детей и родителей, учеников и учителей, и даже детективная линия имеется. У центральной пары отношения нестандартные с разницей в 10 лет не в пользу дамы, и это, не скажу что сильно, но заметно. Чувствовалось, что актёры очень смущались. Создалось впечатление, что Чон Гён Хо в этой паре был скован своим уважением к старшей прославленной коллеге - Чон До Ён, а она в порыве чувств слишком сильно его лупила по хрупким косточкам - это всё, что осталось от артиста для этой роли. Неужели специально так худел!? Просто скелет с цыплячьей шеей, только одни щеки остались, они и спасают облик наряду с шикарной прической и красивыми глазами. Гён Хо-яяя, зачем так худеть?! Даже безупречная брендовая одежда сидит мешком! Но сыграл всё равно отлично, как всегда, впрочем! Люблю его) Есть в этом сериале один товарищ, сыгравший брата-аутиста главной героини. Отдельный респект актеру О Ый Шику! Это было крутое исполнение, внесшее позитив, смех и радость в дораму:)
Дорама очень средненькая. Шла шероховато. НО!!! Её стоит посмотреть ради очень забавного броманса между двумя главными мужскими персонажами! Это было уморительно! Пак Хён Шик и Ким Чжи Су просто дали жару! Это море смеха и положительных эмоций! Сцена в бильярдной - убийственная!)))(намекаю - 6 серия!) За кадром актёры тоже были "влюблены", особенно Хён Шик в Чжи Су:)) Так вот основная романтическая линия просто меркнет на фоне этого броманса! Химию с героиней актеры не вытянули, к сожалению, как и детективную линию тоже! Кроме броманса, интересно было наблюдать за проявлениями могучей силы героини, когда она бандитов раскидывала или машины и всякие контейнеры швыряла:) Остальные персонажи довольно карикатурны и наивны. Дорама всё-таки больше подходит для совсем молодой категории зрителей. Красавчик Хён Шик здесь еще до армии - худющий, легкомысленный и несколько переигрывающий, поэтому проигрывает фактурному, очень выразительному, серьезному Чжи Су - я даже удивилась насколько Чжи Су хорош! А Хён Шик приобрел похожую харизму после армии, которую видно в дораме Счастье .
18+++++ Какое же неожиданное открытие! Не хотела я смотреть этот фильм, ибо думала, что пустышка какая-то, скорее всего, да и Япония мне редко заходит. Ну, типа бестолковое и бесконечное соитие, проституточная жизнь, грязь, унижения и прочие "прелести". Нет!!! Непонятно мне даже, почему такой низкий рейтинг, ибо: Вот этот фильм - это прямое японское попадание в сердце и остальные органы!))) В этом фильме хорошо всё - просто на одном дыхании! Спокойствие, нежность и глубина составили необыкновенно волнительный тандем со страстью, жарким(просто пламенным) кексом и нотой трагизма. Зацепили тематикой, которая не так уж часто поднимается и в жизни и в кино - тайные женские желания. Зацепили драматизмом отнюдь не чернушным, а светлым, сокровенным, чувственным. Зацепили невероятной пресловутой азиатской смелостью на грани фола вкупе со скромностью и ранимостью. Затронули не только женские, но и мужские проблемы, так аккуратно и деликатно! В этот фильм просто невероятно органично вписался даже откровенный нетрадиционный эпизод, блестяще исполненный красавчиком Идзука Кэнта в экстравагантном и пленительном образе. Заставили иначе взглянуть на некоторые вещи. Глубокий фильм. Огромное спасибо за этот подарок хочется сказать создателям фильма, но вот актеру Мацузака Тори хочется прямо пожать руку. Увидела я его впервые, но он меня восхитил в этой роли. Настолько талантливо сыграл! Мне было невозможно оторваться от магии, исходящей от его героя, который стал самым вызываемым сотрудником в агентстве под названием "Страсть".
Я сделала это!!! Я смотрела этот сериал аж 9 лет! Кто бы мог подумать: посмотрела 13 серий и бросила на 9 лет, а теперь вот досмотрела! И что самое интересное - я не забыла содержание через такое время! Я думаю, что это еще дополнительный плюс этой дораме!
Дорама очень известная, можно сказать легендарная, и притча во языцах:)) Не спорю, что она этого заслуживает. Первое, что врезается в память и хочется сразу сказать - она очень красивая - услада для глаз! Очень красивые костюмы, локации и лица! Лица не фарфоровых куколок, а живых, многоэмоциональных людей.
В основе сериала реальная история и исторические личности. Но, конечно, не обошлось без художественного вымысла. От этого фильм стал интереснее в разы)) История любви, пронесенная через всю жизнь между одной выдающейся женщиной - наложницей из Корё - и двумя великими мужчинами - императором Юань и королём Корё. Эх, и крутой любовный треугольник тут замутили! И все это на фоне дворцовых интриг, переворотов, борьбы за власть, политических и эпохальных перипетий.
Персонажи очень колоритные, многогранные, интересные. Исполнены актерами блестяще! Даже ни к одному не придерусь, чтобы заминусить за что-нибудь. Все такие молодчаги! Каждый на своем месте!
Безусловно, здесь просто невозможно не заметить восхитительную игру Чи Чхан Ука в роли императора Юань. Насколько он разный, живой, экспрессивно-нервический, выразительный. Это его ранняя роль, и сразу видно - талант!
Не менее великолепна здесь Ха Чжи Вон. Настоящая императрица! Величественная! Всемогущая!
Но в душу мне запал герой второстепенный! Он такой обалденный! Воин, наставник и стратег, настоящий мужчина! Такой весь насквозь хороший и правильный, и загадочный, и красивый, с ума сойти! А поначалу его не сильно заметно, а потом... он завоевывает симпатии максимальные. Переплюнул, так переплюнул! Я потом узнала, что у него были самые высокие рейтинги из всех персонажей дорамы, - и это Талтал в исполнении Чин И Хана. Несравненный персонаж и созданный актером образ! Покорил!
Даже страшно смотреть с ним ещё какой-то сериал, чтобы не разрушать идиллию!:))) В инете есть фанатская картинка с надписью:"Талтал, это правда, что по вам все девчонки сохнут? Нет, они по мне мокнут!" Не зря, не зря!:)))
Какая же убойная комедия!:))) Помните советский Спортлото-82, где выигрышный лотерейный билетик улетел, и потом все за ним гонялись?:)) Вот и здесь идея похожая, только все завязано на отношениях корейцев с Севера и с Юга. Их противостояние, война, боль от всей этой неразрешимой проблемы разделения одного народа и невозможности воссоединения уже многие годы. И вот эту боль корейцы облекли в комедию! И именно через неё выразили любовь друг к другу, где бы они ни жили, на Севере или на Юге! Молодцы! Смешно до угара и трогательно в своей сути, потому что в итоге слезы на глазах. По одному бойцу с обеих сторон по ходу сюжета попадают в стан врага и пытаются там себя не выдать и вообще не отсвечивать, но это им не удаётся!))) Конечно, фильм снят южными корейцами, и они продергивают тему дремучести и недоразвитости северян, тему голода в Северной Корее, тему проблем коммуникации их с миром, тему изменений корейского языка, который в Северной Корее более аутентичный, а в Южной уже полон англицизмов. И всё это делается с любовью к людям из Северной Кореи. Во главе всего этого поставлена Любовь. Красной нитью через фильм.
Ахах, какая прелесть!) Оказалось, что когда-то давно уже смотрела этот фильм и поставила низкую оценку, видимо, потому что не смогла сразу и резко после целомудренных дорам принять такое пошловатое творение) Фильм филигранно балансирует между драмой и комедией с эротикой, нотками абъюза и откровенной пошлости. Вот в этом идеальном балансе и весь его смак!:)) В который раз удивляюсь безбашенности, в хорошем смысле, корейских актеров! Ну, сложно такое играть, особенно женщинам. А одна из главных актрис в приличном возрасте уже. Её связь и очень горячие сцены с молодым любовником - это нечто: они дарят море эмоций - и смех, и слёзы, и ещё кое-что:)) Мужчины-актеры-любовники: романтичные бруталы, атлетичные, фактурные - глаз не оторвать! Играют здорово!)) В этой необычной истории есть интрига, ориентация на светлое-доброе-вечное и мегапозитивный финал! Эти удивленные лица в конце! Нахохоталась:) Никто, кроме корейцев, не дарит столько радости, однако:))
Выбери меня! Я тебя никогда не предам! Это первая моя китайская дорама, которую я смогла досмотреть до конца! И только из-за хоровых советов девчат-дорамщиц!:) Ну, и еще, как выяснилось, из-за главного актёра - молодой звёздочки на китайском кинонебосклоне, сына знаменитого китайского режиссера Чэня Кай Гэ, симпатяшного парниши с обворожительным тембром голоса и красивенными глазами - Чэня Артура. Наслушалась я лавину восхищенных отзывов об этом сериале, но меня он не впечатлил. Первую половину, а это 18 серий, мне было невероятно скучно, это просто какая-то тягомотина, переливание из пустого в порожнее. Тема совсем мне не интересная - герои занимаются программированием, и вся движуха сериала связана с разработкой компьютерных игр. Все бы ничего, фон как фон для истории любви, но эта история такая мутная! Парень - самовлюбленный красавец, который постоянно мучает влюбленную в него девушку. Замороженный вид, опущенные веки, молчание, игнор и тому подобное - и так все 36 серий. В редкие моменты "размораживания" можно было наблюдать неловкие поцелуи, как в первый раз, объятия и даже одну постельную сцену! И это все настолько невинно и по-детски, что думалось про вездесущую китайскую цензуру, которая особо не дает даже актерам эмоции свои любовные выражать, дабы народ китайский не раззадоривать - и так уже расплодились дальше некуда:)) Поэтому у меня осталось от сериала чувство неудовлетворенности, как будто недоговорили, недоцеловались, недообнимались и так далее. Романтики мало. И вся она очень-очень сдержанная. Второстепенная парочка показала однажды страсть, но их оборвали на самом пике желаний! Прослеживается китайская пропаганда патриотизма, вечных ценностей, и воспитательные моменты в плане отношений, учебы, жизни вообще - тоже имеются. Возможно, я не оценила с высоты жизненного опыта, ибо всё, что есть в дораме, для меня слишком очевидно. Плюс обделено эмоциями. Для совсем "зеленой" молодежи, пожалуй, пойдёт такая дорама. А вот с Артуром Ченем все-таки захотелось увидеть новые фильмы. Приятный актёр:)
"Ворошиловский стрелок" по-корейски. Сильный фильм! Молодцы, корейцы, хорошо сняли! Что-то мне в последнее время попадаются такие нелёгкие фильмы про мелких школьных подонков, насилующих своих одноклассниц. И особенно отрадно, что корейцы снимают такое социальное кино, чтобы напоминать, что проблема есть, что закон мягок к малолетним преступникам, и они уходят от наказания на законных основаниях. Зная об этом, они творят, что хотят. Вот правда же: разреши человеку убивать безнаказанно, и он будет это делать. А изнасилование - это тяжкое преступление, почти идентично убийству. Мужчины, особенно молодые, этого почему-то не понимают, судя по масштабам этой мировой проблемы, поэтому этот фильм - для них. Негативная роль патриархального устройства мира немала в этом, к сожалению. Сломленный горем отец вершит правосудие. Отчаянно, кроваво, жестоко... Чон Чжэ Ён, как всегда, великолепен в любой роли! Фильм отражает взгляд на проблему с двух сторон: родителей жертв и родителей малолетних преступников. Как резко поменялось мнение о преступниках у парочки, которая такого гада породила. Не жаль их. Все-таки должна быть родительская ответственность за правильное воспитание своих детей.
Эх, странно мне, что столь низкий рейтинг у фильма. Где же любители криминала и жутких азиатских поножовщин? Атмосфера 70-х годов, наряды, танцы, машины...Два брата из бедной семьи волею судьбы попадают в две противоборствующие группировки, и начинается нелегкая жизнь против и вопреки. Что победит: зов крови или преданность боссу? Кино не просто с кровавым антуражем, но и с определенной долей психологизма. Кровь хлещет направо и налево, для этого используется все, что попадет под руку: ножи, дубинки, топоры, лопаты, утюги и даже зонтики. Но этого "добра" полно и в других подобных боевиках. И я это все не люблю. Но в чем же оказался смак для меня? И ответ прост: в касте и актерской игре. Талантливейший Ким Рэ Вон, которого запомнила только по одной роли в милой романтичной комедии "Моя маленькая невеста", здесь открылся с новой стороны как "злой плохой парень" со всеми вытекающими. Преображение потрясающее, не узнала даже я его сразу. Вопросов нет. Но самое интересное для меня было наблюдать игру, да, именно ИГРУ, нашего сладкого дорамного мальчика, Бога Азии - Ли Мин Хо, привычное амплуа которого - это безупречный положительный персонаж всегда и везде, с тонной тонального крема и скромной мимикой, чтобы "штукатурка" не потекла. Ему реально дали СЫГРАТЬ в этом фильме настоящего, простого мужика, да еще и плохого парня, пусть даже и доброго! И он классно справился, хотя на протяжении всего фильма меня не покидало ощущение "непорочности" его образа даже здесь - настолько он прекрасен с его добрыми глазами и теплой аурой. Вот как такое возможно: сохранить мягкий, добрый посыл, хренача кинжалами людей, вскрывая животы и глотки!? Весь в крови, грязный, плачущий, мокрый, с простреленным животом, умирающий, настоящий... - и все равно очаровательный принц до последнего кадра.
Полная версия |
|