
- silkglow
- 2 апреля 2016 г., 09:32
Отзывы silkglow — стр. 18 |
Буквально вчера увидела замечательный постер фильма и сразу же забронировала билет к кино. А когда узнала, что в главной роли Дима Билан, то фильм захотелось посмотреть ещё больше. Однако я была разочарована практически всем в данном образце современного российского киноискусства. Единственное, что мне понравилось, это игра Светланы Ивановой, спокойная и романтическая атмосфера фильма, красивая картинка, яркие цвета.
Сама же история довольно банальна и избита, мало того нелогична: прадед юного героя любил девушку Веру, но погиб на гражданской войне, потеряв всякую возможность быть вместе с любимой. Но перед смертью ему посчастливилось провести ночь с любящей его Марией Куликовой, которая, видимо, и продолжила его род, хотя в фильме об этом - ни слова, ни кадра. Юный герой встречает якобы правнучку Веры, которую любил его прадед. Но Вера умерла вскоре после гибели любимого, замуж не выходила, детей не рожала, откуда взялась у неё правнучка? Я не поняла.
Про войну и общий посыл фильма. Раньше мы снимали фильмы про красных, которые были герои, теперь власть сменилась. Поэтому красные здесь - последние сволочи, убивающие хороших и прекрасных белых офицеров. Это прокатит для молодёжи, но не для тех, кто помнит шикарные старые фильмы, в которых действительно блестящая актёрская игра, патриотизм и горящий взгляд, смелость и отвага красноармейцев, а не безразличный и вялый взгляд Билана.
Что касается актёрской игры Димы Билана и его типажа в целом. Увидев чудный постер с мужественным профилем Билана, я ожидала лицезреть столь же брутального офицера с горящими глазами и страстью к жизни, к женщине, к борьбе за Родину. Но, грубо говоря, обломалась. Билан никакой. Во-первых, сложилось впечатление, что он ростом не вышел, чтобы играть высоких, красивых и мужественных русских офицеров. Военная форма сидит на нём словно мешок на снопе. Во-вторых, его актёрская игра оставляет желать лучшего. Где, спрашивается, тот самый горящий взгляд патриота, страсть к оружию, сильная мужская энергетика, заставляющая трепетать женские сердца? Ничего. Сплошная подделка, безразличные глаза, вялые фразы. Такое ощущение, что он выдавливал из себя и без того скудные реплики. Что уж говорить о единственной и очень скромной постельной сцене. Сложилось впечатление, что он брезговал целовать партнёршу: какие-то нелепые прикосновения, "клювьи" поцелуи, ни грамма страсти. При этом его партнёрши - Светлана Иванова и Юлия Пересильд полностью брали на себя создание энергетики романтических сцен. Учиться Билану и учиться актёрской игре.
Итог: не рекомендую.
Очень милый романтичный фильм, немножко смешной, слегка грустный, позитивный, с хорошей музыкой и актёрской игрой. Такая правдоподобная история, без розовых соплей, мимимишности и прочих закидонов. Всё как в жизни бывает. Нежные отношения, без грубостей и пошлостей. Но и поцелуев здесь тоже нет) История рассказывает, как зарождаются чувства людей, как эволюционируют, причем очень робко и несмело, когда люди не уверены, сомневаются, тот ли это человек, с которым они хотят связать свою жизнь. И всё это в комедийном антураже. Приятный фильм) Исполнители главных ролей очень симпатичные, особенно Тирадез Вонпуапан.
...И нам ничего не страшно, потому что мы до неприличия МОЛОДЫ!
Безумно позитивный и смешной фильм о трёх двадцатилетних друзьях, ищущих смысл своей недолгой жизни!
На первый взгляд это очередная молодёжная пошловатенькая комедия с юморком ниже пояса, но она настолько хорошо снята и сыграна, что ничего, кроме хорошего настроения, безудержного смеха и умиления у меня не вызвала! Всё-таки корейцы умеют не перейти границ, оставив фильм в рамках приличия, несмотря на тему секса. Начинается история с того, что симпатичные молодые девственники решают, что "отмотали" уже половину своей жизни, а сексом до сих пор не позанимались. Какое страшное упущение! И они отправляются на поиски лёгкого и быстрого "потрахаться", будучи ярыми противниками проституции. Ну да, хорошие же парни-то:) А чем вся эта затея заканчивается, мы узнаём в жизнеутверждающем финале.
Обычно мне не нравятся фильмы на подобную тему, ибо изобилуют пошлостью, грязью. Но здесь всего в меру, поэтому фильм воспринимается легко, потому что очень задорный и смешливый. Я хохотала почти всё время буквально до мышечного спазма и кричала: "Всё, хватит, больше не могу смеяться!":)) Однако фильм заставляет и задуматься, так как содержит и глубокий смысл, важный как для парней, так и для девушек. Отдельно хочу отметить русскую озвучку - она классная, переводчики молодцы! Перевод добавил фильму ещё больше задора и очарования.
Вывод: очень советую, особенно молодым, для хорошего настроения!:)
Одноклассницы подвергали девочку насмешкам, обижали, но ничего из рук вон выходящего не случилось, из-за чего стоило кончать жизнь самоубийством. Да, насмехались, да, не хотели с ней дружить, но не избивали, не насиловали, не топили в унитазе, что сейчас не редкость, к сожалению. Серьёзных причин умирать из-за причинённых унижений я так и не увидела, хотя очень надеялась, что в финале зрителю раскроют эту тайну. Девочка оригинально попрощалась со всеми своими "подружками" - пять записок поместила внутрь клубков шерсти и подарила девочкам. Однако, зритель узнаёт о содержании только двух посланий. Странно. Зачем кино снимали, непонятно. Единственный плюс: хорошая актёрская игра, интрига и загадочная атмосфера фильма, которые удерживают внимание до конца, от которого, к сожалению, не получаешь удовлетворения.
Не рекомендую.
Свершилось! Японцы впервые заставили меня обливаться тихими слезами в обнимку с подушкой:) Эта душещипательная история первой любви не смогла оставить меня равнодушной. Фильм, как всегда у японцев, тихий, спокойный, неспешный, в чём-то наивный и совсем, что называется, с розовыми соплями. Настолько же он и гармоничный, трогательный и нежный, что невозможно было не поддаться этим всепоглощающим чувствам, которые наполняли меня медленно, но верно, от начала истории до апогея. Сюжет предсказуем уже с середины, но это не уменьшило его эффект. Она, скромница, и он, красавчик, случайно столкнулись в школьном коридоре. С этого всё началось, но она поначалу ужаснулась его виду, у него же были "седые" волосы!:)) А ведь зря, потому что Миура Харума в стиле "блонд" просто обалденно хорош!)
Он позвонил инкогнито, и завязался роман, полный счастья и боли. Чего только не пришлось пережить бедной девушке за какие-то три года! Но они любили и были счастливы. Однажды он захотел расстаться навсегда, просто потому что "появилось желание встречаться с другими девушками". Перипетии сюжета просты, и с тех пор снято немало фильмов с подобным ходом событий, тем не менее фильм очень тронул.
Вердикт: рекомендую больше молоденьким романтичным барышням, хотя вот и я, старушка, расплакалась:)
Страна третьего мира Лаос с потрясающей красоты природой, архитектурой и жуткой бедностью народа. Во всяком случае, в этом фильме мы видим лаосскую деревню и её оборванных и грязных жителей, головы которых забиты стародавними предрассудками. Неплохо показан быт самых низших слоёв населения, которые ещё жгут костры около своих ветхих лачужек.
Женщина рожает близнецов, один из них оказывается мёртвым. А бабушка по непонятной мне причине вдруг говорит о том, что ребенок проклят и будет приносить только несчастья. И поначалу всё так и выглядит. Но когда все готовятся к фестивалю ракет, призванному спасти от засухи, мальчик с помощью старого солдата мастерит самую лучшую ракету и развенчивает бабушкины мифы.
Неплохой фильм, аутентичный, народный, в целом позитивный. Но я рекомендовала бы его только пристально интересующимся культурой Лаоса.
У нас нет денег, но есть честь! Арестовывай с честью!
Отличный жесткий и очень мужской полицейский детектив с прекрасной актёрской игрой и безупречно поставленными драками. Динамичный сюжет не даёт отвлечься, а от сцен ближнего боя перехватывает дыхание. Особенно восхитила финальная драка, не часто такое качество увидишь, техника великолепная.
В фильме много крови, жестокости и несправедливости. Сюжет закручен на противостоянии опытного и честного полицейского и молодого богатенького "мажора", который творит, что хочет, не зная меры и не ведая ни законов человеческих, ни божьих: унижает прилюдно девушек, ломает ногу своему противнику в спортивном поединке, убивает собаку, на глазах у ребёнка избивает отца до полусмерти. Чёртов ублюдок, по-другому не скажешь. И наш смелый полицейский не стесняется в выражениях. В фильме достаточно нецензурных слов, но они очень уместны по отношению к зажравшемуся подонку, сильному красавчику в блестящем исполнении Ю А Ина.
Настойчивость и самоотверженность полицейского заслуживает уважения, ибо благодаря именно таким людям ещё возможно восстановление справедливости в этом прогнившем мире, где богатые подкупают всех и вся, прикрывая свою ж... В фильме показана Южная Корея, которую знать не хочется, капиталистическая и жестокая, где всем правят только деньги. Но корейцы умудрились даже в такой тяжёлый фильм впихнуть юмористические моменты, которые немного смягчали драматизм происходящего) Не понравилось то, что русские в фильме представлены в качестве бандитов, которых тощие корейцы так отколошматили, что кажется совершенно нереальным. Мало того, их не только лупят, но и обзывают "русскими харями". За Отчизну стало обидно.
Вердикт: достойное кино для любителей детективов и боевиков с моралью.
Первый фильм Чжана Имоу, который меня разочаровал. Белиберда-белибердой. Парень хочет вернуть бывшую девушку и пытается выманить её из дома, но сам кричать не может, так как заикается. Поэтому поручает крики под окнами прохожим за 50 юаней. Это был самый интересный и юморной эпизод в фильме.
Новый парень девушки избивает бывшего за приставания к ней, а тот в свою очередь планирует месть с помощью огромного тесака, но его пытается отговорить от преступления случайный знакомый, который в своих попытках доходит до полного исступления и сам попадает в тюрьму. Вроде бы интересная история, но настолько неинтересно снятая, что откровенно утомила бесконечными бестолковыми разговорами и мельтешащей камерой.
Порадовал только счастливый финал. Но к чему всё это было снято, я так и не поняла.
Отличная социально-медицинская драма о стремительно распространяющейся инфекции, уносящей жизни людей небольшого корейского города. Воссоздана атмосфера всеобщей паники и отчаяния, когда каждый начинает думать только о собственном спасении. Но даже в этой кутерьме остаются люди, не теряющие человеческое лицо и готовые протянуть руку помощи ближнему. Именно такой наш главный герой, а вот его новая подруга совсем не вызвала у меня уважения, так как она, будучи врачом, наплевала на все противоэпидемические меры и подвергла здоровых людей заражению только потому, что не хотела расставаться с больной дочерью. Конечно, её можно понять как мать, но как врача не понимаю. Очень понравилась динамика фильма, актёрская игра и масштабность. Полное погружение в происходящее. Корейцы, как всегда, сделали ставку на эмоции зрителя, противопоставив любовь мамы и дочки холодному расчёту политиков. Девочка прекрасно справилась с ролью! И правда, ребёнка никто переиграть не может:) Её плач-обращение к "злым дядям" с винтовками был бесконечно трогателен.
Ещё хочется отметить непривычный режиссёрский ход "с намёком". Почему-то в фильме некий американский политик отдаёт приказы, перешагивая через голову президента Южной Кореи и вступая с ним в конфронтацию. Он приказывает армии идти на крайние меры, даже поднимает в воздух истребители, чтобы бороться с эпидемией, уничтожая носителей заразы. Этот режиссёрский ход явно недоброжелательный и говорящий о чрезмерной власти американцев в Южной Корее. Американцы показаны бессердечными, а корейский президент - истинным гражданином своей страны, заботящимся о народе. Рекомендую тем, кому интересна человеческая природа в экстренных ситуациях, любителям социальных драм.
Я не могла не посмотреть эту новенькую дорамку с участием моего любимого Со Чжи Сопа! Однако, смотрелось мне тяжеловато и долго, ибо сериальчик так себе, вполне рядовой и проходной. Итак, в наличии толстая девушка-адвокат 34-х лет, бывшая красавица, от вида которой все парни укладывались в штабеля. Теперь она постарела, подурнела, и от неё ушёл молодой человек через 15 лет отношений. Но ей везёт, и она встречает самого красивого и сексуального мужчину всех времён, который её тренирует и обещает вернуть ей былую стройность. Здесь появляется первый минус дорамы, когда мы наблюдаем стройную девушку, которой в области бедер напихали поролона и это очень заметно и очень негармонично выглядит. Ну да ладно, она начинает худеть и тренер, конечно же, в неё влюбляется. Всё очень предсказуемо и неоригинально. Мало того, интересных сцен, которые вызывали у меня эмоции, было откровенно мало, и я даже знаю почему. Мой замечательный Со Чжи Соп, как всегда холодный красавец с минимумом эмоций и чрезвычайно скупой на энергетические всплески не сумел даже эротично и забавно произносить часто звучащую фразу: "Ночка обещает быть горячей?" Она звучала никак, а между партнёрами было очень мало той-самой пресловутой "химии", которая заставляет сердце замирать, хотя актёрская игра Син Мин А была вполне прелестной. Со Чжи Соп реально "подкачал". Ну вот уже которую дораму ему не даются роли романтичных влюблённых. Мало того, было заметно, что его природная брезгливость тоже играет роль в этих неудачах. И ещё он, конечно, сильно постарел, морщинистый весь уже( Где, спрашивается, знаменитые корейские пластические хирурги, почему не подправят фэйс красавчику!?
Но всё-таки в дораме есть то, что мне понравилось. Это позитивность, которую вносил один замечательный персонаж в исполнении канадца китайского происхождения Генри Лау, который невероятно похож на корейца:) Это просто какой-то вечный двигатель!:)
Хорошо и то, что тема сериала мотивирует следить за своим здоровьем, худеть, заниматься спортом, не объедаться и быть сострадательными. Пока я смотрела сериал, сбросила 4 килограмма) Очень порадовали кадры "запоротых" сцен в конце дорамы, просто угорала над ними, больше, чем над самим сериалом:)
Вердикт: рекомендую тем дамам, кому нужен толчок, чтобы заняться своим лишним весом, а также поклонникам Со Чжи Сопа и Син Мин А:)
Почему-то мне думается, что к созданию этого фильма режиссёра сподвигла массовая озабоченность всего мира, и азиатского в особенности, внешними данными, внешней красотой, о чём сигнализирует почти поголовная хирургическая пластика.
Но фильм не о хирургии и не о бренном теле, которое меняется каждый день, дряхлея и приближаясь к смерти. Фильм о той части, которая не стареет и смотрит на мир глазами ребёнка - о душе. Идея стара как мир: истинная любовь - это любовь не к физической оболочке, а к душе человека. Поэтому не важно как выглядит человек, если ты его любишь. Но создатели выбрали необычный способ выражения этой истины: они буквально заставили героиню любить каждый день одного человека в разном обличье: он то ребёнок, то старик; то сексуальный красавец, то прыщавый подросток; то мужчина, то женщина; то японка, то чех:) Представьте сами такую череду изо дня в день - можно чокнуться...Бедная девушка.
Фильм идейный, и это главное, хотя действие скучноватое. Тема очень благодатная, поэтому можно напридумывать много всего интересного и снять дораму:) Может, сделают:)
Рассказ о том, как легко рушатся жизни простых людей, когда в родной стране господствует идеология, в данном случае коммунистическая. Не сказала бы, что эта идеология никудышная, а одна из её идей, заключающаяся в воспитании людей с высокими моральными качествами, является неправильной. Всё дело в мере, той самой золотой середине. Но идеи великого Мао калечили людей. Как и в фильме Сосланная, мы наблюдаем почти всю сознательную жизнь одной простой китаянки, по отношению к которой партия и её идеология "перегибают палку" в воспитании непорочных девушек-товарищей и делают несчастными на всю жизнь троих людей. Очень интересно показаны эпохи, сменяющие друг друга, на примере того, как меняются автобусы, кондукторы и пассажиры: 60-е годы - старенький автобус, молодая и задорная кондукторша, весёлые и добрые пассажиры, песни в салоне, куча скарба и даже бегающие по автобусу поросята. Здорово! 2000-е годы: комфортабельный автобус, кондуктора нет, пассажиры молчаливые, уткнувшиеся в окно или в мобильник. Вот такая жизнь, что в Китае, что у нас - одинаковая. Фильм выбил слезу, трогательный, и героиню очень жалко. Вот так быстро и нелепо пролетела жизнь.
За совет спасибо Artafindushka !:)
Полная версия |
|