• Качественный сериал про путешествия во времени. Корейцы часто грешат провисаниями сюжета и потерей логических цепочек, но здесь я не обнаружила ни одного явного косяка. Первые серии показались мне скучноватыми и холодными, учитывая ещё и то, что весь фильм снят в оттенках нуарного коричневого цвета. Смутило и то, что любовная линия сразу начинается с поцелуя. Это вообще казус для дорам. Обычно поцелуи бывают в самом конце, а порой до них и не доходит:) А тут - в первой же серии. Эта легкомысленность несколько оттолкнула. Но это было только начало.

    История интересная, не запутанная, а, напротив, довольно простая. А путешествия главного героя придают ей мнимой сложности, ибо события в будущем постоянно изменяются, и некоторые герои это понимают и ощущают в режиме "здесь и сейчас". Главная фишка сериала в том, что в первой и в последней серии показаны одни и те же события, только с разной смысловой нагрузкой. Очень понравился этот режиссёрский ход. Ну и конечно же понравились моменты, когда герой из будущего встречается с собой в прошлом. Как в фильме "Назад в будущее":))

    Любовная линия в целом довольно слабая. Собственно романтике уделено мало времени, она просто аккуратно вплетена в основную историю как равноправный компонент. Пожалуй, самые романтичные моменты можно наблюдать только в последней серии. И они очень милые:)) И вообще весь сериал приятно смотреть благодаря красавчику Ли Чжин Уку. Ну разве он не симпатяга?:))

    картинка silkglow

  • Визит Отзыв о фильме «Визит (2015)»
    8
    • silkglow
    • 20 декабря 2016 г., 23:41

    Вот эта страшилочка меня действительно напугала, а поняла я это только с наступлением ночи, когда начала оглядываться, убеждаясь, не стоит ли кто за моей спиной. Фильм снят в стиле "репортаж", то есть на камеры, которыми брат и сестра снимали своё кино о поездке в гости к бабушке и дедушке, которых никогда не видели раньше. Поэтому картинка выглядит очень реалистичной. Сначала старички не вызывают у детей никаких подозрений, а все их странности они списывают на старческие закидоны и болезни. А потом ситуация медленно накаляется. Вот это действительно саспенс, хотя на первый взгляд ничего особенного, и даже есть комические реплики типа: "я хочу это развидеть".

  • Нормальный такой трешачок, идейный, со смыслом, с выдумкой. В назидание будущим насильникам. В целом качественный, но ничего поражающего воображение(или моё воображение трудно поразить, не знаю). Фильм состоит как бы из двух частей: в первой совершается групповое насилие над девушкой, а во второй вершится месть. По длительности части почти одинаковые. Пожалуй, сцену насилия затянули. Она очень удручает. Зато трешовое возмездие снимает напряжение первой части и радует оригинальностью. Хотя, что я говорю, разве могут такие ужасы радовать? Изощрённые пытки, бррр. Не для слабонервных. А поклонники жанра, думаю, оценят.

  • Кловерфилд, 10 Отзыв о фильме «Кловерфилд, 10 (2016)»
    3
    • silkglow
    • 18 декабря 2016 г., 18:05

    Я вообще в шоке. И такие вот фантастические триллеры снимают США в 2016 году!? Такой бред и примитивщину. Такое ощущение, что создатели не видели ранее снятых хороших триллеров и ужасов. Детский сад штаны на лямках. Фантазия режиссёров уже совсем атрофировалась. Тратят огромные деньги на съёмки, а потом ещё время и деньги зрителей. Ну правда, от современного кино в подобном жанре ждёшь уже гораздо большего, а не страшилки на уровне фильмов восьмидесятых годов.

  • Я не смогла дочитать до конца первоисточник этой истории из-за какого-то несуразного языка. А вот эту экранизацию посмотрела с огромным удовольствием, ибо сериал получился прекрасный. Настолько увлекательный, не затянутый, гармоничный, плавный, трогательный. Сохранив почти все признаки типичного японского кино, авторы не поскупились на чувства, которых мне всегда не хватает в японском кинематографе. В этом фильме можно видеть не только холодные японские маски, но и искренние улыбки, слёзы, гнев, агрессию...Смеха не хватило. Но тема довольно серьёзная, поэтому, наверное, не положено. А вообще, это уже второй японский сериал на тему психоневрологии, который мне очень понравился. Первым был Время, когда я был. Видимо, медицинская тематика у японцев неплохо получается)

  • Землетрясение Отзыв о фильме «Землетрясение (2016)»
    7
    • silkglow
    • 5 декабря 2016 г., 19:12

    Честно говоря, я разочарована. Да, я всплакнула, потому что есть трогательные сцены, трагизм которых усиливает красивая эпичная и восточная музыка. НО.. Тема такая горькая - одно из сильнейших землетрясений за всю историю, разрушившее несколько городов и поселений в Армении в 1988 году и сравнимое по силе с мощью 10 бомб, сброшенных на Хиросиму. Многотысячные жертвы, колоссальные разрушения, вселенское горе... А фильм не передал весь масштаб трагедии. Какой-то недоделанный фильм, местечковый. Спецэффекты не впечатлили. Очень короткая предыстория каждого из героев. Она должна быть длиннее, чтобы зритель успел проникнуться их судьбами до и после трагедии. А тут - галопом по европам. На что пошел такой огромный бюджет фильма? Мне не совсем понятно. Но самое главное - это даже не спецэффекты, а душа фильма. Мало её. Как-то всё поверхностно. Советовать могу только как кинематографическое пособие для ознакомления с историей Армении и СССР.

  • Аигу-йо!:) Как же давно я не наслаждалась такой смешной романтической прелестью! Пожалуй, со времён сериала Солги мне!

    Сюжет дорамки очень интересный, содержит в себе, как минимум, три интриги, которые на протяжении и раскрываются. Главные герои были влюблены в детстве, но судьба их развела. А потом они встретились уже взрослыми. Только он не узнал её, потому что она жутко подурнела, а он из страшного жирдяя превратился в красавчика:) Они работают вместе в редакции журнала, он начальник, она - подчинённая. И он просто обязан её когда-нибудь узнать! Это был интересный процесс!:)

    Вообще всё было прекрасно, ибо позитивчик этой дорамки просто зашкаливает! Целая неделя моей осенне-зимней хмурой серости загорелась разноцветными красками! Я сотрясала стены хохотом и умилялась искромётной актёрской игре, особенно, конечно, нашего золотого Шивончика, красотули неимоверной:) И да, это правда - его мимика - бесценна! И да, ты узнаешь его из тысячи!:) Обалденный кореец, который с возрастом становится красивее, обаятельнее и талантливее:) А его роль хохмача и обаяшки редактора Кима мне чрезвычайно понравилась. Такая редкая энергия и обаяние!:) Респект!)

    картинка silkglow картинка silkglow

    Хочу отдельно сказать про актрису Хван Чжон Ым. Я раньше была очень недовольна её игрой в драматических дорамах "Секрет" и "Убей меня, исцели меня" из-за её постоянного переигрывания и ненатуральности. Но в такой романтической комедии ей самое место. Здесь её "перекосы" были вполне гармоничными, хотя и заметными, однако, в силу сюжета и направленности, не раздражали. Она мне даже понравилась, тем более без макияжа она выглядит довольно мило. Её дуэт с Пак Со Чжуном оказался довольно приятным:)

    картинка silkglow

    Со Чжун, что интересно, играл под своим именем и был вполне убедительным, хотя и холодноватым. Но самые лучшие моменты не забудутся никогда: как Ши Вон прикалывался над Со Чжуном, входя в его квартиру без приглашения, шутки про трусы, мнимые соблазнения - это нечто!:) Корейский юмор - это так мило)

  • Странно, что на эту популярную дорамку здесь ещё нет ни одного отзыва. Возможно потому, что сказать о ней, в принципе, мало что можно, кроме одного - это было качественно, в лучших традициях корейского сериального творчества.

    Здесь есть почти все корейские клише в виде любовного треугольника, семейных тайн, детских психологических травм, братской вражды и погонь за чеболями. И да, здесь конечно же есть несчастные случаи и автомобильные аварии. Но самое главное - это глубокий психологизм межличностных отношений и тяжесть судьбины сыновей крупных корейских корпораций. Говорю вроде бы с иронией, но на самом деле, в фильме всё очень серьёзно и логично. Хорошая актёрская игра и грамотно закрученная интрига не давали заскучать. Милые актёрские лица не вызывали неприязни, хотя наружность главной героини далека от красивой, на которую позарится чеболь, а больше подходит деревенской бабенке. Главный герой, тот самый богатенький буратинка, воистину деревянный. Пожалуй, этому герою стоило добавить экспрессии. Он меня малость разочаровал своей холодностью, даже в общении с любимой девушкой.

    А больше всех мне в этой дораме понравилась парочка брата-пианиста и сестры-психопатки. Эти ребята просто "душа" сериала, которые взрывают серую реальность главной парочки. Чего только стоят безумные выходки сумасбродки Пэк Ин Ха, такой колорит, такая милота, а словесные пассажи и вокализация - это ж надо уметь и такое сыграть. Молодец Ли Сон Гён! Порадовала и очень оживила дораму:)

    картинка silkglow

    А вот её братишке-пианисту Пэк Ин Хо вообще отдельная песня! Это моё очередное открытие! Что ни дорама, то открытие:) Настолько красив, настолько хорош, настолько живой и чувственный актёр Со Ган Чжун, и очень обидно, что его романтическая линия с главной героиней осталась какой-то грустной. Ну хоть бы один поцелуйчик им выделили! На что же ему такие губы дадены?! А ведь именно это ребро любовного треугольника было самым трогательным! Именно живая и чувственная игра Со Ган Чжуна заставила меня расплакаться. Вот вечно корейские режиссёры не смотрят туда, куда надо бы. Мальчик потрясный, живой, экспрессивный. Ну а красивый, прелесть! Влюбилась:)

    картинка silkglow картинка silkglow

  • Этот шикарный фильм я посмотрела более полугода назад и поставила ему 8 баллов из десяти. Но за это время он постоянно всплывал в памяти, заставляя снова и снова искать его в онлайне и пересматривать особенно полюбившиеся моменты. Казалось бы, довольно простой сюжет, ничего сверхъестественного. Но психологизм ситуации подкупает своей глубиной. Игра актёров, утончённо-чувственная, словно оголённый нерв, вызывает восхищение. А на высоте эмоций зрителя окончательно "добивает" пронзительная скрипка. Поэтому я пересмотрела свою оценку, что бывает не так часто. Этот фильм достоин большего. Кроме того, не так часто я ставлю такой высокий балл эротической драме. Показательно. Советую любителям тонких психологических поединков с эротико-драматическим сюжетом.

  • Тоннель Отзыв о фильме «Тоннель (2016)»
    8
    • silkglow
    • 18 октября 2016 г., 21:07

    Молодой отец семейства покупает тортик и спешит на день рождения своей дочурки, но по дороге обваливается тоннель, и он оказывается в ловушке, зато с тортом, одним литром воды и с почти полностью заряженным телефоном. Буквально через несколько часов начинается спасательная операция по извлечению страдальца со 150-метровой глубины. Фильм снят хорошо, трогательный и переживательный. Заставляет почувствовать, каково там одному под землёй, когда уже нет еды, а вода кончается, когда пропадает связь, и ты уже не можешь дать знать, что ещё жив и ждёшь. Потому что наверху уже все считают тебя трупом, кроме любящей жены.

    Всё бы ничего, но меня уж очень сильно смутили нестыковки. Особенно тот факт, что батарея телефона села через 3 недели при условии, что он каждый день звонил и сообщал о себе. Даже если это самый продвинутый аккумулятор, мне в это не верится что-то. И вообще, на глубине 150 метров под землёй есть мобильная связь? 250 мл воды он выпил ещё до обвала, 250 мл воды он разлил. Фактически он продержался недели 2 на 500 мл воды, даже меньше, потому что ещё поил такую же неудачливую девушку. Мне снова кажется это маловероятным. Он нашел источник воды в тоннеле: вода редкими каплями стекала по арматуре. Откуда вода среди груды бетона? Неужели с поверхности просочилась? Допустим, но последнюю неделю он потерял этот источник, ибо был новый обвал из-за взрывов. То есть он был вообще без воды 8 дней! Это нереально.

    Но всё равно фильм стоит смотреть. Хороший:)

  • Описание к фильму показалось мне несколько устрашающим, я готовилась увидеть невыносимую жестокость, но всё оказалось не так страшно. Фильм оставил приятные впечатления, несмотря на то, что жестокость в нём всё-таки есть, но она кажется какой-то детской по сравнению с жестокостью современного мира. Время-то здесь давнее, 1978 год, и все атрибуты, с ним связанные, в наличии. Фильм заставил поностальгировать по тому времени, так как актёры хорошо передали его настроение.

    В принципе, обычная школьная история. Мальчишки дерутся за первенство и из-за девчонок, плохо учатся и получают добрую порцию затрещин, пинков и ударов дубинкой от учителей, охранников и школьного патруля. Два друга влюбляются в одну девушку. Только один, сильный и наглый, берёт, что хочет, почти силой, а другой, слабый и скромный, страдает в сторонке, боясь вымолвить и слово. Классический любовный треугольник. Примечательно, что роли старшеклассников исполнили актёры, которым от 26 до 30 лет, и это не было заметно! Настолько молодо выглядят корейцы. Приятно было посмотреть на ещё молодых Ли Чжон Чжина и Ли Чжон Хёка, которых я поначалу даже не узнала. А вот Квона Сан У увидела впервые, и его игра мне очень понравилась. Трогательно изобразил чувства к девушке, страстно и мощно отыграл сцены конфликтов и драк. Редко бывает, чтобы корейцы не вставили в драму хотя бы немного комедии. И этот фильм - не исключение, посмеяться есть над чем, особенно над тем, как ребята изображали Брюса Ли с нунчаками:)

    В целом фильм оставляет приятные впечатления. Рекомендую)

  • Синяя птица Отзыв о фильме «Синяя птица (2008)»
    7
    • silkglow
    • 26 сентября 2016 г., 23:52

    Интересный фильм, здесь есть, о чём подумать. Однозначно неоднозначный. Хм. Учитель на протяжении всего действия пытается вдолбить ученикам, что каждый человек обязан помнить и нести ответственность за тот след, который оставляет в судьбе других людей. Он сделал всё, чтобы ученики помнили того, над кем издевались и кого заставили пойти на суицид. Но у этого урока нравственности нет результата и логического завершения. Хорошо, будут помнить ребята своего отщепенца ещё пару дней после ухода учителя. Потом забудут, потому что его уже нет. О какой ответственности может идти речь? Если бы речь шла о пожизненном содержании жертв своих экзерсисов, тогда мне была бы понятна тема ответственности, которая выражалась бы в материальном эквиваленте. Или если бы ребята вернули в класс своего обиженного одноклассника и продолжали бы дружно учиться вместе, без издевательств и унижений. Тогда тема ответственности была бы для меня понятной. А в данном примере ответственность только на словах. Своим поступком учитель лишь продлил моральные страдания тех, кто действительно раскаялся в своих проступках и осознал содеянное, ибо эти ребята уже ничего больше не могли сделать, чтобы исправить случившееся, а продлённое учителем чувство вины мучило их ещё сильнее. На мой взгляд, именно невозможность исправить свои ошибки завела этот урок нравственности в тупик. А когда ничего не можешь сделать, то стараешься побыстрее забыть. Это хорошее качество нервной системы, иначе она истощилась бы от выматывающего стресса из-за чувства вины. По-большому счёту, то, что делал учитель, тоже было издевательством, но изощрённым и осознанным. Так ли надо учить? Учитель задаётся вопросом, как учить людей чему-то? Это сложный вопрос, и открытый навсегда, наверное. Не думаю, что он на него ответил в данном случае. Хотя в фильме это показано именно так. Типа крутой учитель. Сомневаюсь я в этом.

    А ещё фильм разбудил во мне негодование по поводу японского лицемерия и национализма. Держите меня семеро. Как по-японски медитативно и кристально чисто. Так, что кто-нибудь может и уверовать в столь же кристальную японскую непогрешимость. Вроде бы это логично, если японцы такие фильмы снимают, с такой глубокой нравственной составляющей. Но, возможно, даже скорее всего, эта глубокая нравственность относится исключительно к японскому обществу и не распространяется на другие нации и расы. Вот так же бы японцы помнили и несли ответственность, скажем, за резню в Нанкине, факт геноцида при которой Япония ни в какую не желает даже признать, не говоря уже об ответственности за содеянное преступление против мирного населения Китая.

Фильтр