
- sam
- 16 апреля 2015 г., 15:58
Отзывы sam — стр. 3 |
Очень такой атмосферный фильм, местами забавный, местами жестокий, и персонажи интересные - актеры классно сыграли! Джеффри Раш, несомненно, великолепен - псих, извращенец и графоман, как и положено)). Майкл Кейн в роли "уважаемого" доктора и Хоакин Феникс в роли "добродетельного" аббата тоже хорошо смотрятся. Кейт Уинслет выглядит немного смешно и глуповато в своей роли (на мой взгляд), но, наверное, так и должно быть?... Юная прачка Мадлен взахлеб, с горящими глазами читающая сочинения маркиза, вызывала у меня легкое недоумение (ну в самом деле, искренне не понимаю, как можно восхищаться столь убогими "порнофантазиями"?.. Маркиз в ее глазах прямо "непонятый гений", "диссидент" какой-то)) Не дают ему графоманствовать, вот изверги!) Да, видимо, тогда это было в новинку, своеобразная такая "сексуальная революция" в "эпоху Просвещения")) Но несмотря на то, что ни один из персонажей не вызывал у меня симпатии, следить за их злоключениями было нескучно. Участь героев была довольно предсказуема, очень такая жизненная концовка. Ну и выпуск сочинений маркиза самим доктором (его главным "оппонентом") - это просто апофеоз лицемерия и ханжества.
Игра "Трижды три темы". Спасибо за совет Deli
Очень тяжело мне смотреть такие фильмы, где столько ни в чем не повинного народу погибает ни за что, ни про что. Да, признаться, не о таких "захватывающих приключениях" я думала, когда просила совет в ТТТ. Фильм, в принципе, неплохой, но очень тяжелый, драматический. Здесь показывают, как расстреливают целые деревни, мирное население, всех подряд, косят из автоматов, а из детей делают малолетних отморозков с оружием в руках... нееет, я извиняюсь, конечно, но как-то по-другому я представляла себе "приключенческий" фильм. Я-то хотела просто развлечься, а получила сплошные переживания и нервотрепку, тем более, как я поняла, фильм основан на реальных событиях, происходивших в Сьерра-Леоне. В общем, эмоции от просмотра прямо противоположны ожидаемым. Интересно было посмотреть на Ди Каприо, неплохо сыграл он роль торговца оружием, но вообще-то его герой не вызвал у меня какой-либо симпатии. Собственно, я считаю, что свою участь он заслужил.
Игра "Трижды три темы". Спасибо за совет silkglow Хотя фильм (по моему мнению) и не соответствует теме "захватывающие приключения", тем не менее не жалею, что посмотрела его.
Забавный фильм. Хотя я большой любитель нашего, "родного" Шерлока Холмса в лице Ливанова и Ватсона-Соломина, все же и эта экранизация мне тоже понравилась. Довольно оригинальный образ знаменитого сыщика, хотя персонаж Дауни-мл. и не похож на "классического" Шерлока Холмса (как я себе его представляю), да и Джуд Лоу не тянет на привычного Ватсона, но все равно, по-моему, классно получилось) Хотя некоторые моменты кажутся неправдоподобными, например, Холмс, прыгающий и вылетающий из окна здания прямиком в Темзу, или драка на Тауэрском мосту. Вообще драки как-то малореалистично здесь выглядят, ну да ладно, это вполне в духе Гая Ритчи. Смотреть было весело и интересно. Продолжение про Мориарти также собираюсь глянуть.
Игра "Трижды три темы". Спасибо за совет Zaraza
Неплохой, динамичный фильм с забавными персонажами, хотя сюжет довольно примитивен и его повороты порой банальны и предсказуемы, а порой ужасно нелепы (как тот момент, когда Дракс вызвал Ронана на поединок, или когда Квилл вдруг затанцевал, пытаясь отвлечь Ронана... ну в самом деле, бред какой-то, очень уж картонно, хотя я, наверное, много хочу от фильма по комиксам). Не понравились также нарочито мелодраматичные моменты, как-то фальшиво они выглядят (мазохистская драка главгероя из-за плеера меня вообще убила). Некоторые моменты фильма определенно напоминают "Звездные войны" (причем сравнение не в пользу "Стражей Галактики"). Почему же, собственно, положительная оценка - только из-за двух персонажей, Ракеты и Грута, вот на них действительно было интересно и нескучно смотреть, остальные герои слишком пафосны и банальны.
Игра "Трижды три темы". Спасибо за совет uproar
Отличный фильм. Когда-то давным-давно смотрела "Великолепную семерку", но не знала, что это такая своеобразная адаптация "Семи самураев". Как мне кажется, про самураев интереснее, чем про ковбоев (хотя и гораздо длиннее - мне его аж в три приема пришлось смотреть!). Особенно понравилась первая часть, когда самураи набирали команду, все герои довольно яркие, каждый со своим характером (и даже бедные, запуганные крестьяне не так просты, как могло бы показаться вначале, это не просто безликая толпа, среди них тоже есть интересные личности), хотя Кикучио своей неуемностью и излишней эмоциональностью меня порой жутко бесил (как-то это мне уже слишком показалось)). Во второй части было несколько, на мой взгляд, чересчур уж мелодраматичных моментов, но общего впечатления не испортило. Прекрасный фильм, очень рада, что его посмотрела.
Игра "Трижды три темы". Спасибо за совет platinavi
Хороший фильм, хотя любовная линия как-то меня не зацепила. Интересны были истории главгероев по отдельности - дезертирство и возвращение Инмана домой (Джуд Лоу хорош, нет слов, я прямо заново в него влюбилась))), выживание Ады, ее взаимоотношения с Руби (вот хотя Кидман неплохо сыграла, но Зеллвегер гораздо больше впечатляет, такая забавная героиня у нее получилась)), также очень тронула душераздирающая история Салли и ее семьи. Много страданий, много смертей, но в войну и не может быть иначе. Но тем не менее конец фильма мне не понравился, могли бы и дать героям шанс на счастье.
Игра "Трижды три темы". Спасибо за совет Rafael
Больше всего в этом фильме меня поразила цветовая гамма (такие нежно-туманно-прозрачные краски) и "голландская атмосфера" - вот кажется, чуть ли не на любой сцене нажмешь стоп-кадр, и сразу же получишь картинку "в стиле" голландских мастеров (бытовую зарисовку, натюрморт или пейзаж). И хотя сама история написания картины вымышленная, а сюжет довольно простоват, тем не менее смотреть было приятно. Практически единственный фильм, где мне безоговорочно понравилась Скарлетт Йохансон, очень органично смотрится в роли юной, наивной девушки. Ну и Колин Ферт в роли Вермеера тоже хорош (хотя я и не знаю, как выглядел Вермеер, но на Ферта в очередной раз посмотрела с удовольствием).
Игра "Трижды три темы". Спасибо за совет Zatv
Классный фильм, замечательные актеры! Потрясающий Хью Джекман в роли обаятельного красавца-аристократа, подозреваемого в убийстве, настолько прекрасен, что мне самой, как и героине Скарлетт Йохансон, хотелось, чтобы убийцей оказался кто-то другой. Ну и конечно, неподражаемый Вуди Аллен в роли забавного, чудаковатого фокусника :))) (его система запоминания чисел просто ошеломительна - "16 синих лошадей, 21 реактивный самолет, 12 танцующих карликов...":))). А вот Скарлетт Йохансон, хоть и неплоха в роли начинающей журналистки, но бледновато рядом с ними смотрится (ну, может, просто я к ней равнодушна?)
Игра "Трижды три темы". Спасибо за совет ITLorik
"Романтический" фильм про милую, добрую "фею" Амели с весьма незатейливым (предсказуемым) сюжетом, довольно примитивными характерами героев и специфическим юмором, от которого мне то и дело хотелось "фэйспалмить". Да уж, самоубийца, прыгнувшая с крыши и попутно прибившая мать героини, или "траханье" в туалете кафе, от которого сотрясается посуда - это просто "уморительно" смешно, нет слов. Слишком плоско, на мой взгляд, для "романтической комедии". Ну и сама Амели, на досуге с довольной улыбочкой подсчитывающая оргазмы других "парочек", тоже вызывает легкое недоумение. Я вообще терпеть не могу людей, сующих свой нос в чужую личную жизнь за неимением собственной. Тем более в некоторых случаях ее "помощь", как мне кажется, была довольно сомнительной. Единственное, что понравилось - задумка с "путешествующим" гномом. В общем, как-то не сложилось с этим фильмом - давно хотела его посмотреть, но в результате совсем не тот эффект, что ожидался.
Игра "Трижды три темы". Спасибо за совет ray_mondo
Экранизация одноименного романа Диккенса про мальчика-сироту Пипа, который, благодаря неожиданно свалившимся на него деньгам некоего таинственного покровителя, меняет род занятий и из кузнеца превращается в "джентльмена". "Какова будет моя профессия?" - спрашивает Пип у своего новоявленного опекуна мистера Джеггерса, на что получает совершенно прелестный ответ - "Джентльмен", и единственное, что он должен отныне делать - это жить в свое удовольствие и тратить денежки своего таинственного благодетеля. Экранизация довольно подробная, в два часа удалось вместить почти все сюжетные линии (ну разве что злодейского помощника кузнеца Орлика здесь не было, зато, что меня особенно умилило - даже чудной служащий Джеггерса, Уэммик, со своей трогательной заботой о "престарелом родителе" вошел в фильм). Актеры почти все играют прекрасно - особенно понравились Рэйф Файнс в роли каторжника Мэгвича и Бонем-Картер в роли безумной мисс Хэвишем. Мисс Хэвишем - это вообще один из моих любимых персонажей (и в книге, и в экранизациях), и хотя мне в свое время Шарлотта Рэмплинг и Джиллиан Андерсон в этой роли понравились чуть больше, они как-то естественнее смотрелись, как мне кажется... но и у Бонем-Картер свой неповторимый стиль, так что и ее героиня очень впечатляет). Понравился и мистер Джеггерс, хотя и удивил своей крупной комплекцией (я, честно говоря, немного не так представляла себе Джеггерса), но актер сыграл хорошо (кстати, он показался мне смутно знакомым, посмотрела по фильмографии - оказывается, это Хагрид из "Гарри Поттера", такого трудно забыть). Ну и главные герои, Пип и Эстелла, тоже неплохо смотрятся (хотя актеров вижу впервые). Но вообще, если честно, второстепенные персонажи меня здесь больше как-то зацепили. Костюмы, в принципе, понравились, все классно, вот только прически поразили. Особенно забавно смотрятся эпизоды в "джентльменском" клубе "зябликов", и у Джеггерса вообще такой странный "кок" на голове... ну, видимо, тогда так носили, хотя как-то в других экранизациях с прическами попроще было или я просто не замечала :). В общем, хорошая экранизация, возможно, кому-то может показаться скучноватой, но тем, кто любит Диккенса, должно понравиться.
У меня есть предубеждение против зарубежных экранизаций русской классики. Вот и здесь я была немного разочарована. Какая-то слишком упрощенная, на мой взгляд, получилась эта экранизация... ну как будто просто история о некоем любовном 4-х-угольнике (Рогожин любит Н.Ф., Н.Ф. любит князя, князь любит Аглаю...), а в книжке-то было все сложнее и много всякого-разного... Тем более, "Идиота" я перечитывала совсем недавно, так что сюжетные перипетии еще хорошо помнила, поэтому всяческая режиссерско-сценаристская отсебятина навроде того, что Аглая помолвлена с Тоцким, а князь у них на помолвке толкает какую-то неясную смятенно-прочувствованную речь вызывало "легкое" недоумение. В общем, как-то схематично мне все показалось, персонажи плоские, до конца не проработаны (того же Тоцкого, кстати, здесь вообще объединили с еще одним персонажем из книги, Евгением Павловичем, так что получилась вообще какая-то каша). Хотя я вообще с трудом представляю, как можно "Идиота" впихнуть в 1,5 часа экранного времени. Но не все так плохо. Мышкин внешне очень хорош. Да, примерно таким я его себе и представляла, Жерар Филип вылитый Мышкин. Хотя образ тоже очень схематичный получился, и смотреть как он ходит и произносит разные "правильные" сентенции, как-то даже слегка тошно... ну совсем не вызывает каких-то сильных чувств этот герой, не то, что в книге (там-то он у меня один из любимых!). Но в конце фильма, когда весь этот любовный треугольник (князь-Аглая-Н.Ф.) проявился во всей красе, я, наконец-то, прониклась игрой Жерара Филипа. Вот дали бы ему побольше времени развернуться, я уверена, он бы себя еще показал :). Да и женские персонажи в конце как-то лучше проявились, хотя изначально они мне тоже не слишком понравились. Где там у Н.Ф. страдание в лице Мышкин увидел?.. Какое-то слишком кукольное лицо... красивое, не спорю, но не то... не так я Н.Ф. представляла. И Аглая тоже какая-то заторможенная. Вот не верю, что это та самая своевольная девица, которая в книге крутила-вертела своими родителями, как хотела. Так они ж еще ее здесь замуж за Тоцкого выдают! Не верю, что книжная Аглая на это бы пошла. Но ближе к концу действительно вроде как актрисы разыгрались, драматизм нарастал, Рогожин исходил ревностью, так что общее впечатление выровнялось. И еще музыка в фильме хороша, очень так нагнетает атмосферу. В общем, неплохой фильм (хотя могло бы быть и лучше).
Интересный фильм. И вроде бы динамики никакой нет, и ничего такого необычного не происходит, но смотришь, не отрываясь. Испания, небольшое поселение, времена правления Франко. Увиденный в кинотеатре фильм про Франкенштейна сильно впечатлил 6-летнюю Ану. Пересказывать дальнейший сюжет не имеет смысла (дабы не спойлерить), тем более, что каких-либо существенных событий происходит мало, так что кому-то, наверное, фильм покажется скучным. По сути, показана обычная повседневная жизнь маленькой девочки, ее страхи, фантазии. Порой камера заостряет внимание на каких-то, казалось бы, незначительных мелочах, и тем не менее эти мелочи завораживают и повергают в почти "медитативное" состояние. Вспоминается собственное детство, тогдашнее ощущение (восприятие?) себя и окружающего мира.
Флэшмоб 2014. Спасибо за совет matiush
Полная версия |
|