• То, что не до конца удалось блистательному Вуди в "Полночи в Париже", реализовано в новом фильме: сочетание лёгкости и интеллектуальности, милого пустяка и серьёзных размышлений, лёгкой, почти авантюрной мелодрамы в стиле двадцатых годов и ощущения надвигающейся катастрофы. Как обычно, очень хорош Колин Фёрт. Увы, Эмма Стоун проигрывает ему в одну калитку - хлопанья глазами здесь больше, чем игры. Благо, фильм не про неё и даже не про них, а про него. Про прожженого скептика, который никому и ничему не верит. Да и кому знать цену чудесам, как не знаменитому иллюзионисту? Однако, жизнь оказывается хитрее и преподносит ему сюрприз.

  • История одной дружбы и одного предательства. Два не первой свежести дядечки - один миллионер, второй адвокат. Короля, как известно, делает свита, вот и большей частью своих успехов знаменитый г-н Спис обязан незаметному г-ну Гилструпу. Скорее всего, обязан и самой жизнью. Как же поступит Спис, когда жизнь поставит его перед выбором дружба или несметные богатства? Как поступит сам Гилструп? Фильм, помимо всего прочего, о том, что такое быть настоящим мужчиной. Не по внешним половым признакам, а по сути. О том, ради чего стоит бороться (и стоит ли, может, лучше плыть по течению?). И о том, какую роль семья играет в жизни человека. Девочкам стоит отнестись к фильму осторожно: в нём слишком много проституток (в том числе и моральных), голых сисек, а главный герой и вовсе может вызвать рвотный позыв.

  • Исчезнувшая Отзыв о фильме «Исчезнувшая (2014)»
    10
    • panda007
    • 6 декабря 2014 г., 12:47

    Шикарный фильм. Одно из сильнейших киновпечатлений года. Хорошо всё: безупречный кастинг (при том, что я ни разу не поклонница Бена Аффлека), чётко выдержанный ритм (а фильм до-о-лгий), абсолютно психологически точно сделанный образ психопатки. Вообще начинающим психологам это можно показывать как учебное пособие, настолько точно схвачены психологические нюансы. Всем остальным смотреть для удовольствия в процессе и мрачных размышлений в результате. Спектр этих размышлений широк - от того, что психопаты повсюду и от встречи с ними никто не застрахован до того, что современный брак часто превращается в ад. Розамунд Пайк люблю ещё со времен "Сделано в Дагенхэме" и здесь она ослепительно хороша.

  • Определённо не стоило смотреть американский фильм на кулинарную тематику после европейского. Потому что сразу понятно, насколько всё топорно, убого и просто несмешно. Плюс ко всему прочему лично меня бесил главный герой. Ну, не люблю я пузатых дядек, которые трескают сэндвичи и при этом считают себя крупными специалистами в области высокой кухни. Уровень шуток - ниже плинтуса, актерская игра более, чем сомнительная, крупные звёзды фильм не украшают, а мельчают сами. В общем, абсолютно напрасно потраченное время (спасибо, что есть на свете быстрая перемотка)

  • Не слишком люблю Лассе Халльстема, так что от фильма ничего особенного не ожидала. А он оказался неожиданно милым. В общем, конечно, весь сюжет можно просчитать с самого начала, но герои симпатичны - как с индийской, так и со французской стороны (англичанка Миррен вполне удачно сыграла рафинированную французскую стерву с доброй душой), картинка и музыка ненавязчивы, и кулинарии на экране ровно столько, сколько нужно - не так чтоб началось активное слюноотделение, но чтоб почувствовать лёгкий голод. Вердикт: одноразовая во всех отношениях приятная мелодрама для семейного или индивидуального просмотра:)

  • Стерео Отзыв о фильме «Стерео (2014)»
    5
    • panda007
    • 21 ноября 2014 г., 15:44

    Неплохой, судя по всему, сценарий загубленный неумелой режиссурой. Скажем честно, главный герой сразу выглядит довольно подозрительно, поэтому когда появляется таинственный незнакомец, явно знающий что-то чего не знает зритель, не удивляешься. Фогель играет типа взвинченного, немного психованного, хотя и душку. Такому точно есть, что скрывать. Когда же вслед за первым незнакомцем появляется второй, начинаешь терять нить сюжета. Режиссёр явно перемудрил, понапихал лишних "красивых и зловещих" кадров, которые должны были бы создать атмосферу, разбавил их соответствующей музыкой... Но забыл про то, что концы должны железно сходиться с концами. В жанровой фильме это особенно важно. Так что, по большому счёту, фильм порадовал только уверенной игрой Фогеля и Бляйбтроя. Многозначительный открытый финал особенно смешон.

  • Один из самых неожиданных фильмов последнего времени. Юмор, сюр и трэш по-японски в одном флаконе. Четыре новеллы, снятые в разной стилистике, но равно неожиданные. Неожиданные как по заходу (скажем, в первой новелле группа энтузиасток создаёт группу поддержки - не спортивную, а "по жизни", в третьей злобная баб требует возместить ей отсутствие света, хотя сама же за него не заплатила и т.д.), так и по форме. Каждая новелла - это своеобразная пародия на популярные в Японии жанры и сюжеты. В то же время каждая затрагивает какую-нибудь актуальную для Японии проблему: страшную разобщенность людей, привычку сдерживать чувства, растущую безработицу и т.д. В целом очень мило, симпатично и познавательно - многое можно понять про японский образ жизни и национальный характер.

  • Скучно. Формально. Наверняка, это скучно смотреть даже в театре, а уж в кино вообще можно загнуться от скуки. Естественно, фабула чётко (в данном случае - буквально) выдержана. Никаких отступлений от текста, никаких вольностей. Фривольные шутки не звучат весело. Любовные объяснения так нелепы, что им ни секунды не веришь. А главное, во всём этом нет ни задора, ни смысла. Вообще непонятно, почему режиссёр захотел поставить именно эту пьесу и что хотел сказать. Такие постановки отвращают от первоисточника. Хорошо, что я знаю пьесу почти наизусть.

  • Гордость Отзыв о фильме «Гордость (2014)»
    10
    • panda007
    • 15 ноября 2014 г., 17:59

    Прекрасный английский фильм, балансирующий между драмой и комедией. С одной стороны - небольшая, но симпатичная группа геев и лесбиянок (активист, сноб, милый мальчик, оторва и т.д.), с другой - простые валлийские шахтёры и их семьи. И вот чудо - оказывается, люди, если они вменяемы и открыты, прекрасно могут договориться вне зависимости от пола, возраста, вероисповедания, профессии и сексуальной ориентации. Ибо всё это - внешнее, а главное - что ты несёшь в мир (добро или зло, принятие или агрессию, радость или горе). Фильм лёгкий, снятый с огромным чувством юмора, очень хороши актёрские работы, в первую очередь, Стонтон, Найи и МакКэя. При этом остросоциальный, актуальный (для нашей страны особенно, но у нас о какой бы то ни было солидарности говорить, увы, вообще не приходится) и очень трогательный. Всем любителям "Мужского стриптиза", "Спасите Грэйс" и "Девочек из календаря" рекомендую.

  • Классическая, ну, просто стопроцентная мелодрама. Герой-любовник, он же польский каторжанин, которого злые русские подстрелили, а добрый китаец выходил, и юная китайская барышня, дочь доброго китайца, переодетая от греха в мальчика. Он же сексапильный Михал Жербовский, прославившийся исполнением роли Ведьмака и главной роли в "Огнем и мечом" Ежи Гоффмана, и очаровательная, никому не известная китаянка Ли Мин. Обстановка самая что ни на есть романтическая - глухая тайга на русско-китайской границе, Амур, тигры, медведи, шаман, колоритные соседи... Темп неторопливый, но не усыпляющий. Приближающаяся Первая Мировая (действие происходит в 1913 году), о которой герои даже не подозревают, а мы догадываемся, прибавляет событиям драматизма. В общем, любителям жанра, в особенности,тем, кто интересуется Маньчжурией, всячески рекомендую

  • Тропы Отзыв о фильме «Тропы (2013)»
    7
    • panda007
    • 28 октября 2014 г., 13:52

    Прекрасный повод порассуждать о том, насколько всё же люди разные. Кому-то героиня фильма покажется чуть ли не идеалом, достойным подражания: она это хотела, она это сделала (в данном случае - преодолела пустыню). И плевать на трудности, других людей, смысл и потерю собаки - единственного друга. Другим героиня покажется упёртой дурой, ассоциальной, неприятной, совершающей своё путешествие только для того, чтобы не учиться и не работать. Тем более, она совершенно не может понять, чем же хочет заниматься в жизни. Моё отношение - где-то посередине. Я могу понять героиню, но подобный тип людей мне совершенно не близок. Куда ближе мне путешественники, стремящиеся узнать что-то новое, люди, испытывающие пределы человеческих возможностей. У героини же сплошные проблемы и махровый эгоизм. Сочувствую, но уж точно не восхищаюсь. Каждый лечится, как умеет. К авторам фильма много вопросов: в сценарии явно не сходятся концы с концами (папа жив или мёртв, что за сестра приезжает к героине и т.д.), мотивы героини, в целом, неясны, играть Васиковски почти нечего, так что где-то к середине фильма устаёшь от однообразия героини. Но картинка добротная, ритм вполне выдержан, так что любители роад муви вполне останутся довольными

  • С прискорбием вынуждена сообщить, что это не лучший фильм моего любимого Дэнни Буна. Вроде бы обе линии сами по себе неплохи: страха микробов и войны в несуществующей стране Чуркинстан. Отдельные шутки метки и смешны, некоторые сюжетные ходы тоже на высоте, но вместе как-то не складывается. То ли беда в том, что главный герой, сыгранный самим режиссёром, не вызывает должного сочувствия, то ли просто от Буна я жду большего. Вообще от фильма есть некоторое ощущение усталости. Не хватает лёгкости, искромётности. Может, я, конечно, не могу оценить масштабов бедствия, и на благополучном Западе страх перед микробами, действительно, так силён? Поэтому всё это кажется более забавным, чем отсюда? А вот как нас воспринимают европейские обыватели, любопытно было взглянуть. Понятно, что речь в фильме идёт не только о стране с мифической столицей Сраево, но и обо всей Восточной Европе.

Фильтр