-
Она написала убийство (сериал)
Детектив, Драма (США, 1984)
Deli 11 мая 2015 г., 14:18
в 1999 г. посмотрел(а) фильм
-
Охотники за древностями (сериал)
Боевик, Детектив (Канада, Германия, Франция, 1999)
Deli 11 мая 2015 г., 14:17
в октябре 2002 г. посмотрел(а) фильм
-
Отзыв о фильме «Энни»
Драма, Комедия (США, 2014)
GreenHedgehog 11 мая 2015 г., 01:32
Как простой российский зритель я не особо посвящен в трудности жизни сиротки Энни. С другой стороны, она умудрилась сделать такой мощный вклад в американскую культуру, что оставила свой след во многих других фильмах. Та же песня «Tomorrow» пародировалась не раз и не два. Ну и естественно, понятен общий сюжет. Такая «Золушка» для людей, верящих в чудеса. Когда она только появилась, в годы Великой Депрессии, то это было актуально.
Ну а сейчас, вот очередной виток этого классического сюжета. На этот раз, в угоду уж не знаю чего, героиню перекрасили, теперь она не рыжеволосая девочка с белоснежной кожей, а негритянка с прической а-ля афро. Промышленник Оливер Уорбукс нынче уже не модно, а вот владелец корпорации по производству средств связи и прочих хай-тэков – почему бы и нет? Ну и его тоже перекрасили в негра. Понятно, что место действие тоже изменили. Перенесли из Америки 30-тых годов в современный Нью-Йорк.
То есть у нас на руках современный вариант уже классической истории. И надо сказать, что это не очень получилось. Вроде бы мюзикл, но какой-то не музыкальный. То есть мало того, что все песни перевели на русский (вероятно, чтобы детишкам не пришлось читать субтитры), так они и сами по себе были не слишком хороши. Я конечно, нифига не эксперт по этому жанру, но с другой стороны я помню «Музыкальный блог Доктора Ужасного» и то что, все эти песни надолго поселились у меня в плейлисте.
Так вот, с песнями из этого фильма подобного не случилось. Они выглядят как что-то совершенно чужеродное. Ну, то есть посреди сюжета герои вдруг решили запеть. Просто так, без всякой причины. А уж про танцевальные номера – это вообще отдельная песня (или танец?). Тут их просто нет, как таковых. Они зачастую превращаются в какую-то беготню и прыжки. В этом плане номер «Тут неплохо жить» - очень показателен. Герои прыгают по кроватям, бегают по столу, подпрыгивают и всячески изображают радость от пребывания в этом богатом доме.
Это кстати, тоже еще одна проблема – по ощущениям, это фильм не о том, как важно обрести близкого человека, а как важно обрести богатого близкого человека. Как хорошо жить в сверхсовременном доме, ходить на премьеры и танцевать там. Детям, грустящим в приемной семье, дарят телефоны, как знак доверия и новой жизни. Ну и прогулка на вертолете, куда без нее. Так что даже и родителей можно не искать, все заканчивается на вполне ожидаемой ноте.
Ожидаемость – тоже большая проблема. Тут можно даже и не смотреть, чтобы предугадать, куда именно свернет сюжет и к чему он, в конце концов, придет. Так, у нас несчастные детишки, одна оптимистичная сиротка, хороший, но не слишком общительный богач. Его помощница тайно влюбленная в своего начальника. Ну и пиарщик, ради своей цели идущий на все. Что? Вы еще не знаете, чем закончится этот фильм, и кто тут будет злодеем? Да ладно, вы до этого что, ни одного фильма не видели? Тут даже детали вроде «перевоспитания» злобной опекунши вполне можно рассчитать.
А раз уж речь зашла про опекуншу, давайте я вам про игру актеров расскажу. Как эти вещи связаны? Да напрямую. Камерон Диаз в роли этой самой опекунши выглядит просто ужасно. Преуменьшением будет даже назвать это переигрыванием. Это больше похоже на пародию, чем на игру. Вообще, это характерно для многих ролей в этом фильме. Вроде бы играют хорошо, но выглядит все это, словно им кто-то из режиссерского кресла подсказывают – «Еще более приторно! Еще приторнее!!» Словно варенье в шоколаде под мармеладным соусом и все это обжаренное в сахаре.
Вот и получается, что смотреть то тут вроде бы и не на что. Музыка и танцы – на зачаточном уровне, они не запоминаются. Сюжет – настолько упрощен и выхолощен, что хочется зевать. Актеры, вроде бы и хороши, но их словно заставляют играть максимально неестественно. Ну и сама идея нового фильма – она какая-то такая, излишне циничная. Картинка разве что неплохая. Цветная такая, яркая. Но вот и все, что есть хорошего в этом фильме. Маловато.
-
Отзыв о фильме «Дикая»
Биография, Драма (США, 2014)
dimaz 11 мая 2015 г., 00:33
Хорошее, цельное кино.
Риз Уизерспун не люблю, особенно после блондинок в законе, но решил посмотреть
и впечатлён! Она просто молодец. Сложная работа, сложный персонаж, сложные чувства,
нужно было это подать зрителю так, чтобы он не только оказался рядом с королевой тропы
но и задал вопросы себе, о своей жизни.Природа просто сказочная, снято супер, очень атмосферно и реалистично.
Впервые за много фильмов перебивки смотрятся гармонично и раскрывают характер героини,
дополняют сюжет (в Битве за Севастополь ни туда ни сюда получилось).В общем фильм стоит смотреть, хорошая работа, Риз - молодец.
-
Босх (сериал)
Детектив, Драма (США, 2014)
Anais-Anais 9 мая 2015 г., 19:13
в мае 2015 г. посмотрела фильм
-
Карты, деньги, два ствола
Боевик, Комедия (Великобритания, 1998)
Deli 2 июля 2015 г., 16:40
9 мая 2015 г. посмотрел(а) фильм
-
Четвертый мужчина
Детектив, Драма (Нидерланды, 1983)
Kvertoff 28 мая 2015 г., 01:47
28 мая 2015 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Фокусник»
Триллер, Ужасы (США, 2008)
Deli 8 мая 2015 г., 19:34
Мне кажется, в ужастиках я либо сдохну в первые же полчаса или переживу всех нёхов. И истреплю им нервы вхламину просто. Если увижу что-то загадочное и таинственное, то нафиг мимо пройду, даже не заморочившись. Если что падает или шумит, я забиваю и сплю дальше. Если оно будет шуметь громче, я возьму свой троллейбусный поручень и въебу в направлении источника. Если увижу на кухне призрака или ещё чего такое, то мне будет слишком лень, чтобы кричать, я ему тоже кофе налью. И вообще, чувак, давай дружить, мы ж оба такие милахи. Ты будешь для меня пугать соседскую собаку, а я буду для тебя макарошки готовить.
Вряд ли после этого он задержится. Моей готовки не выдержат даже нёхи.Собственно, о чём речь-то? Фильм не такой уж и плохой, но все герои, блин, такие нервные, что хотелось прописать им феназепам. И пурген. Для надёжности, что времени на всякий бред не останется точно.
Мужик с женой после крупной жопы в их семейной жизни переезжают в глушь в Техас, ну или какой у них там аналог всем небезызвестного. В сельскую местность, в общем. Однако, это только у нас походу село - муравейник похлеще многоэтажки, а у них, как в Австралии: за 20 километров ни одного соседа. Ящитаю, это просто мечта, а уж чтобы подлечить нервишки и вовсе идеально. Коттедж, природа красивая, поле, лес, хочешь - гуляй, хочешь - охоться, хочешь - цветочки выращивай. Но, конечно же, не всё так просто.
Рядом с их домом обнаруживается давно заброшенная подозрительная хибарка, которую почему-то так и не смогли снести. Слово за слово из других людей удаётся вытянуть кое-что о прошлом этой земли, ну и, ясен пень, она оказывается проклята.
Вот и пошли с тех пор всякая стрёмная хрень, привидения и паранормальные явления. По мере узнавания новых подробностей герой приближается к разгадке, но отдаляется от жены, которую всё уже достало. Кого бы угодно достало, наверное, но тут жеж призраки, а она не понимает, мы все апаснасте!В общем, на этого мужика было жалко смотреть. Иногда думаешь, что герои ужастиков сами не видели ни одного ужастика. Нахрена он без конца психовал, всем чота доказывал, но самое главное - кто вообще полезет в эту хибару в здравом уме? Ну ладно, один раз из любопытства, но там же нечего смотреть, а он толокся там без конца.
Конец в фильме двоякий, и как-то не очень понимаешь, что же на самом деле произошло-то. Если верить одним намёкам, то одно, а если другим, то другое. При этом всё равно отовсюду торчат нитки по километру.
Похоже, хотели снять что-то такое, загадочное, а получилось как всегда, ещё и скучное к тому же. Хотя, не буду отрицать, была парочка крипи-моментов, да и моменты, связанные с хижиной тоже сделали прикольно. А в остальное время можно неплохо поспать, что вам и рекомендую вместо просмотра. -
Гранчестер (сериал)
Детектив, Драма (Великобритания, 2014)
Anais-Anais 8 мая 2015 г., 09:05
в мае 2015 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Патруль времени»
Боевик, Драма (Австралия, 2014)
GreenHedgehog 7 мая 2015 г., 21:42
Если расставить все грустные вещи в этом фильм по порядку, то на первом месте окажется дополнение сценаристами… нет, о чем это я? На первом месте здесь будет перевод названия. Он просто ужасен и безмерно идиотичен по своей природе. Согласитесь, что при словах «Патруль Времени» тут же возникает образ таких крутых мужиков, появляющихся из неоткуда, которые прыгают по времени и мочат нехороших парней. А теперь возьмем оригинал – «Predestination». Грубо переведя как «Предопределение» мы не только отсечем всех тех зрителей, которые не смогут выговорить это слово, но и четко расставим акценты фильма.
Забудьте, тут нет крутых мужиков, которые пры… ну, тех о которых я выше говорил. Тут больше половины фильма – это диалоги, монологи и рассказы о переживаниях. Стреляют тут от силы раза два или три. Зато для тех, кто любит временные парадоксы тут просто раздолье. Особенно для тех, кто не читал оригинал Хайнлайна (рассказ «Все вы зомби», если что).
Перед создателями стояла непростая задача по превращению небольшого рассказа, в полнометражный фильм. И вот тут прошу вспомнить о том, с чего я начал этот рассказ. Это самые дополнения как мне кажется, оказались не особенно хороши. По сравнению с первоначальной идей, конечно же. Во многом, во все эти дополнения как-то не верится. Они выглядят достаточно натянутыми. Постараюсь обойтись без спойлеров, но оригинальные повороты сюжета были вполне самодостаточными, и без ввода различных террористов, взрывов и долгой охотой за подозреваемым.
Но, как говорится, что получилось то и… Но если говорить откровенно, то получилось очень неплохо. Жаль, что я читал этот рассказ и уже не так сильно удивлялся от изгибов сюжетной линии, как человек, впервые услышавший эту историю. Поэтому крайне рекомендую вначале посмотреть этот фильм (благо в нем все выглядит нагляднее) а уж потом, ради послевкусия прочитать и сам рассказ (он небольшой, минут за пять можно прочитать).
Третья по уровню грусти вещь… а вот её и нет. Совсем нет. Этот фильм, не смотря на его кажущуюся малобюджетность и проблемы с маркетингом (об этом чуть ниже), оказался вполне отличной вещью. Мечась по временам и повествованиям героев, через некоторое время выясняешь, что все это происходящее складывается во вполне логичную картину. И единственный вопрос, на который остается додумать ответ самостоятельно, задает сам герой в конце фильма. И да, после этого вопроса начинаешь думать – вот это вот что сейчас было? Серьезный фильм или что-то ехидно улыбающееся из раздела «доведем идею временных парадоксов до полного абсурда»? Это, пожалуй, второй вопрос, который стоит задать зрителям, после того, первого.
Увы, как мне кажется, зрителям будет не до этого вопроса. Основная масса зрителей, судя по отзывам и сборам, задаются более глобальными вопросами – «почему здесь так мало стреляют?», «кто же здесь плохой?» и «мы не поняли, а где машина времени?». То есть отдел рекламы и маркетинга можно смело поздравлять с тем, что со своей задачей по воздействию на целевую аудиторию они не справились. Впрочем, давайте о фильме подытожим.
Фильм хорош для тех, кто любит парадоксы, странные истории, пошевелить мозгом на тему «что первично» и «где над нами издеваются». Очень желательно перед просмотром не читать первоисточник, чтобы была возможность в конце фильма сказать какую-нибудь банальность из списка «вот блин, вот не ожидал». Благо фильм к этому располагает, даже не смотря на дополнения к рассказу первоисточнику.
-
Патруль времени
Боевик, Драма (Австралия, 2014)
GreenHedgehog 7 мая 2015 г., 21:42
30 апреля 2015 г. посмотрел фильм
-
Сердца трёх (многосерийный)
Мелодрама, Приключения (Украина, Россия, 1992)
Deli 2 июля 2015 г., 16:41
6 мая 2015 г. посмотрел(а) фильм
-
Репортаж: Апокалипсис
Ужасы (Испания, 2014)
Deli 2 июля 2015 г., 16:41
5 мая 2015 г. посмотрел(а) фильм
-
Отзыв о фильме «Схватка»
Боевик, Драма (США, 2011)
Kvertoff 6 мая 2015 г., 01:42
Не так давно я решил, что пора уже прекращать свой творческий отпуск и снова взяться за колонку о кино для одного портала. Мне даже интересен не столько результат, сколько подготовка материала, выбор темы или героя и возможность открывать для себя и для других что-то новое. На сей раз мой выбор пал на режиссера Джо Карнахана. Пробежался я глазами по его фильмографии и сразу вспомнил постер этого фильма с Лиамом Нисоном. Честно говоря, я бы прошел мимо него со спокойной душой, потому что равнодушен к сюжетам, где определенная группа людей попадает в тьму тараканью и пытается там выжить в экстремальных условиях. Но мое внимание привлекла новость о том, что организации PETA и Wild Earth Guardians требовали бойкотировать фильм, поскольку волков показали кровожадными хищниками. А это уже подразумевало интересное зрелище.
Интуиция меня не подвела. Фильм оказался гораздо интереснее ряда подобных. Главный герой вместе с другими пассажирами самолета оказывается на Аляске в результате крушения. Очнуться на диком холоде среди множества трупов без провизии и надежды на спасение - ситуация сама по себе малоприятная. Но тут еще одна напасть случилась в виде волков, пришедших на запах крови. В суровых климатических условиях действуют не менее суровые законы выживания, где побеждает сильнейший. Человеку придется вступить в схватку со зверем и доказать свое превосходство. Но сумеет ли группа мужчин укротить целую стаю?
Во-первых, сразу хочу похвалить именно режиссуру. Мне безумно понравились эпизоды, где реальность врывалась резко в иллюзорный мир героев. Джо Карнахан замечательно передавал напряжение и нагнетал атмосферу. От волчьего воя в темноте мороз шел по коже не только у героев фильма. Я сам просидел в ожидании того, что сейчас кто-то внезапно выскочит и нападет. И таки да, они выскакивали и нападали, что весьма эффектно смотрелось на экране. Особенно пробирали моменты, когда человек со зверем сходились лицом к лицу, а тишину между застывшими противниками нарушало лишь грозное рычание. Крови и мяса тут немало, но именно такая натуралистичность здесь необходима. Следы на снегу, которые окрашивались алой кровью, завораживали своей красотой и чувством обреченности.
Во-вторых, мне понравилась сама идея фильма. В принципе, финал можно было бы назвать открытым, где каждый зритель сам смог бы решить ход решающий битвы. Если додумывать за сценаристов вам не хочется, то просто дождитесь заключительной сцены после титров. Но мне больше импонирует чувство фатальности. Вот вроде герои и уходят подальше от трупов, стараются дежурить по очереди, укрыться в лесу, перебраться на другой берег, а им ничего не помогает. Они бессильны в схватке с природой. И если коса смерти не задела кого-либо с первого раза, то она обязательно вернется, подобно маятнику. Получилась смесь стандартного фильма-катастрофы и триллера в стиле "Пункта назначения".
Ну, и не могу не отметить потрясающую актерскую игру Лиама Нисона, исполнившего главную роль. Ничего нового он не показал тут, но был великолепен в роли альфа-самца среди людей. Ему безумно идут образы хладнокровных людей, дающих точные указания. Да, это настоящий харизматичный вожак, за которым хочется идти. Остальные персонажи померкли на его фоне. Только забавный укурок запомнился, который жутко всех раздражал там. А фильм в целом мне очень даже понравился. Было несколько затянутых моментов, но финал всё-таки вытянул ленту в моих глазах.
-
-
Kvertoff
5 мая 2015 г., 22:08добавил тему на форум:
Флудилка MovieVision
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2025. Тур №23 (17.03 - 25.05)
MovieVision 2024. Тур №22.5 (17.12 - 1.02)
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
-
-
Отзыв о фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»
Биография, Драма (США, 2009)
Deli 4 мая 2015 г., 21:31
Оптимистичный, жизнерадостный и очень вкусный фильм о столпе американской кулинарии середины 20 века - Джулии Чайлд. А также о ее современной последовательнице. Для них обеих готовка стала отдушиной, пусть одна была женой дипломата, а другая сидит в мелкой конторе. Одна писала кулинарную книгу, а другая - блог с вызовом. Но по сути обе ставили цели: смогу или нет, и не говорите мне, что не смогу, потому что я смогу! И они смогли.
Истории с разницей в 50 лет по сюжету весьма плотно переплетаются, но не могу скрывать, что настоящее немного бледнеет перед прошлым, а Джулия Чайлд как ее сыграла Мэрил Стрип - просто агонь! Не знаю, насколько точно приблизили киношный образ к оригиналу, но с таким человеком каждому бы хотелось запечь по утке. А их отношения с мужем были за гранью всех возможных мимими. Потому немного удивляет то, как она отнеслась к работе своей последовательницы, я вообще не поняла, что это было О_оЯ примерно послушалась совета и перед просмотром плотно набила своё брюшко. А теперь дружно угадаем, сколько раз при таком раскладе я в итоге обнаруживала себя на кухне =_= И самое главное, что нельзя не упомянуть в тему. Во многих фильмах о жрачке всё показано так красиво и аппетитно, однако очень немногие пропускают действительно полезные советы, а не просто кажут картинку. Здесь по фильму раскидано множество хитростей - только успевай ловить.
В общем, прекрасно провести время, заразиться позитивом и присмотреть пару-тройку рецептов. Отличное кино =) -
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту
Биография, Драма (США, 2009)
Deli 2 июля 2015 г., 16:41
4 мая 2015 г. посмотрел(а) фильм
-
Дивергент, глава 2: Инсургент
Боевик, Приключения (США, 2015)
Solnechnoe_ytro 4 мая 2015 г., 16:53
в апреле 2015 г. посмотрела фильм