События друзей neponjatno — стр. 246

    12 декабря 2015 г.

  • Сердце льва Отзыв о фильме «Сердце льва»

    Драма, Мелодрама (Финляндия, Швеция, 2013)

    Социальная драма "Сердце льва" не могла меня не заинтересовать своим описанием, потому что тема дискриминации касается каждого цивилизованного человека в той или иной степени. Казалось бы, что мировая история уже столько показательных уроков нам принесла в прошлом, что подобное варварское отношение к людям, которые отличаются от тебя по каким-либо признакам, уже должно быть недопустимо на подсознательном уровне. Но ни гражданская война в США между севером и югом, ни Третий Рейх во главе с Гитлером, ни массовые беспорядки в Бирюлево, ни последние печальные новости из Парижа так и не заставили некоторых относиться с уважением к другим людям. И это на самом деле грустно, потому что стереотипы зачастую мешают нам жить. А при более близком контакте понимаешь, что везде есть плохие и хорошие люди, но это их сугубо личностные качества.

    В современной Финляндии тоже стоит проблема дискриминации темнокожего населения и неонацистских группировок, которые с гордостью носят татуировки льва на груди, очищая свою страну от "мусора" в виде приезжего населения. Главный герой как раз относится к таким вот "санитарам" с радикальными взглядами. Я всегда считал, что между патриотизмом и нацизмом слишком тонкая грань, которые многие переступают, даже не замечая этого. А весь парадокс в том, что они так рьяно бьют себя в грудь, как лучшие защитники своей страны, но при этом не шибко спешат отдавать долг в армии, как младший брат главного героя, или приносить пользу и прибыль своей стране, устраиваясь на работу.

    Но в таких фильма всегда более важно столкновение лидера группировки с реальной жизнью. Однажды Теппо влюбляется в официантку Сару, у которой есть сын от прошлых отношений. Теппо обещает стать настоящим отцом для ребенка, но еще не знает, что у альбиноски Сары темнокожий сын. И тут ему придется либо сделать переоценку ценностей и перебороть свою ненависть к мальчику, который никому не сделал ничего плохого, либо отказаться от своей любви. Проблема усложняется еще тем, что, как говорится в простонародье, пацаны не поймут. Сюжет фильма мне очень сильно напомнил любимую датскую драму "Братство", но там мелодраматическая линия более специфичная. Здесь же всё гораздо проще и более традиционно, но вызывает не меньше эмоций.

    Я с огромным удовольствием смотрел, как Теппо пытался выстроить какие-то отношения с пасынком. Причем малыш тоже оказался с характером и чувством собственного достоинства. Но такие простенькие жизненные фильмы очень нужны и важны в современном мире, потому что они помогают отвлечься от навязанной политической пропагандой войны и нетерпимости к другим людям. Ведь, как говорится, не так важен цвет кожи, потому что у каждого из нас одинаковый цвет крови. Да и вообще это прекрасный пример того, как при небольшом бюджете получается качественный фильм с замечательной актерской игрой, который заставляет задуматься о чем-то. Вот так вот просто, без лишнего трагизма и пафоса, но очень душевно.

  • 11 декабря 2015 г.

  • Ночи в Роданте Ночи в Роданте

    Драма, Мелодрама (Австралия, США, 2008)

    10 декабря 2015 г. посмотрел фильм

  • 10 декабря 2015 г.

  • Последняя искра жизни Последняя искра жизни

    Драма (Испания, Франция, США, 2011)

    10 декабря 2015 г. посмотрел фильм

  • 09 декабря 2015 г.

  • Пятое измерение Пятое измерение

    Боевик, Научная фантастика (Канада, США, 2009)

    9 декабря 2015 г. посмотрел фильм

  • 08 декабря 2015 г.

  • Танго втроем Отзыв о фильме «Танго втроем»

    Комедия, Мелодрама (Австралия, США, 1999)

    Фильм в общем-то пустяковый. Через некоторое время уже и сложно вспомнить, о чем он там был. Ключевая позиция по возвращению памяти здесь, конечно у Мэтью Перри. Стоило вспомнить, что он здесь играет и вот уже в общем-то весь сюжет раскрутился в памяти. Другое дело, что он здесь все еще играет свое привычное амплуа.

    Да, он все еще такой слегка закомплексованный и нерешительный герой, который хочет чего-то добиться, но сомнения в собственной неполноценности не дает ему это сделать. На этот раз – он архитектор, которого, по случайности окружающие считают голубым. И так уж получилось, что только по этой причине ему доверена важная роль. Он должен стать другом любовницы заказчика. Заказчик хочет построить центр, но пока колеблется в выборе. Дальше стоит рассказывать? Или вы уже все смогли предугадать?

    Да, да, здесь будет обязательный хэппи-энд, зло наказано… своеобразно. Любовь победила, героя все простили, и все приняли. Все такое подобное. Ну, то есть вспомнить то особо и не чего. Хотя, на самом деле фильм не так и плох, как может показаться. Конечно, некоторые комедийные моменты здесь не в тему и выглядят несколько искусственно. Шутки про геев и их взаимоотношения – ну, это дань сценарию.

    Зато здесь на удивление хороший актерский состав. Про Мэтью Перри я уже сказал, а есть еще и Оливер Платт. Тоже во вполне обычном для него амплуа, такой интеллектуал-буржуа с нестандартной ориентацией. Играет друга главного героя и заодно источника его проблем, и как это не странно звучит – голоса его разума. Мне даже кажется, что он в своем образе более органичен, нежели Перри.

    Роль Нив Кэмпбэлл здесь несколько странная. Вначале не очень веришь в то, что этой девушке удалось влюбить в себя аж сразу двух мужчин, при том, что один из них миллионер. Но потом в процессе фильма она раскрывается и оказывается, что да… можно допустить подобную возможность. Выглядит и ведет себя она как девушка, ради которой можно рискнуть карьерой и богатством. Ну и напоследок главный «злодей» - местный миллионер. Этого с первых кадров начинаешь ненавидеть. Лощенный, не слишком эмоциональный, самоуверенный. Дилан МакДермотт вписался сюда вообще идеально. Его ненавидишь и любуешься одновременно.

    А теперь о грустном. Шутки. Их тут не так чтобы и много, и как я уже сказал выше – в основном они зиждутся на теме секс-меньшинств. Остальные даже как-то и вспомнить особо не получается. Каких-то забавных диалогов или тем более запоминающихся фраз здесь нет. Все вполне стандартно. При просмотре улыбнуться можно, можно даже пару раз хохотнуть над незадачливыми героями, но после просмотра вспомнить и нечего. Из головы этот фильм уходит практически сразу.

    Да, вот такой вот парадокс – при всем отличном актерском составе, пре всем потенциале, которые актеры тут могли вложить в юмор, этот фильм получился «ниочем». Он проходит и не оставляет после себя ничего. Даже слегка картонная мораль забывается буквально через пару часов после просмотра. Так что – фильм на один просмотр. После которого он и забывается. А на второй просмотр – не слишком то и тянет. Ничего нового в нем не увидишь.

  • Танго втроем Танго втроем

    Комедия, Мелодрама (Австралия, США, 1999)

    13 ноября 2015 г. посмотрел фильм

  • Дом страха Дом страха

    Триллер, Ужасы (США, 2004)

    8 декабря 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • В погоне за Эми В погоне за Эми

    Комедия, Мелодрама (США, 1997)

    в декабре 2015 г. посмотрел фильм

  • Ни минуты покоя Отзыв о фильме «Ни минуты покоя»

    Комедия (Франция, 2014)

    Французские комедии - самые лучшие, и эта не исключение!

    Парижский дантист купил редкую пластинку и просто хотел
    насладиться музыкой в одиночестве, но именно сегодня и именно
    сейчас на него сваливаются все проблемы, которые копились
    многие годы.

    Ему нужен всего час, но за этот час приходится дорого заплатить :)

    Очень смешная комедия обстоятельств, очень классный Кристиан Клавье,
    очень рекомендую этот фильм!

  • Ни минуты покоя Ни минуты покоя

    Комедия (Франция, 2014)

    в декабре 2015 г. посмотрел фильм

  • 07 декабря 2015 г.

  • Однажды Отзыв о фильме «Однажды»

    Комедия, Мелодрама (Россия, 2014)

    Самое мощное что есть в этом фильме – это ощущение семидесятых годов. Да, я родился на десять лет позже, но по рассказам старших, по книгам и фильмам, да и по собственной фантазии и воображению – я верю в то что видел в этом фильме. Я сам лично боялся пройти по чужому району и влюблялся в одноклассниц. Я могу спокойно проецировать драку «район на район» из девяностых, на такую же драку из семидесятых. Могу вспомнить подростковые переживания и подростковые же обиды, которые казались мне тогда исключительно важными. Друзей, которые могут смеяться над тобой, но всегда придут на помощь. Это то, что особо не меняется со временем.

    Да, одежда, интерьер, транспорт, внешний вид домов, какие-то сараи и голубятни – это то что меняется со временем, но в этом фильме оно выглядит реальным настолько, что «вспоминаешь» это даже при том, что подобного ты мог и не видеть. Плюс цветовая гамма, которая заставляет вспомнить о «Стилягах». И вот уже весь фильм становится чем-то гиперреалистичным, чем-то отдаленно похожим на воспоминания. Ведь вы же тоже не помните серых будней прошлых лет. Запоминаете только яркие моменты. А уж ярких моментов в этом фильме полно.

    И дело даже не в моментах истории, которую нам тут рассказывают. Да, сознаюсь честно, «Американку» я не смотрел. А ведь судя по множеству отзывов, именно её положили в основу этой истории. То есть девушка погибшего старшего брата, пари, враждующие районы, отъезд – все это совпадает. Но я смотрел этот фильм все-таки больше не из-за сюжета. Он тут был в качестве такого приятного дополнения. Чем-то вроде соуса к основному блюду.

    Основным блюдом была та самая атмосфера провинциального городка тех лет. Клеши и короткие юбки, по вечерам на танцы, по утрам на учебу, детские забавы на грани уголовного кодекса, проверка смелости, первая сексуальность. Все это очень хорошо передано. Здесь для этого сделано практически все. Операторская работа, комментарии автора, музыка, актерская игра. И я любовался практически каждым кадром, каждой новой сценой.

    Понятно, что это где-то не очень правильно, не принимать сюжет, но ничего с этим не поделаешь. У меня получилось именно так – все же, для меня все эти поклоны «Однажды в Америке» прошли как-то мимо. Отмечаешь их, типа – а… точно, это уже где-то было. Хм, это вроде тоже. Но не больше. Какого-то киноманского восторга это не вызвало. Сюжет. Ну, при всем его наличии, мне он показался тоже каким-то вторичным. Чем-то, что всего лишь связывало все эти сцены, которыми я любовался. Таким путем из точки А в точку Б.

    Ну, история любви, взросления, мелодраматизм и все такое – это конечно хорошо, но как-то не получило это отклик в моем сердце. Да, это могло случиться не только в других фильмах, но и в реальности, не суть. Главное, как все это происходило, те обстоятельства и декорации, в которых все это рождалось. Как общаются герои, что их подталкивает, как они себя ведут, и в чем одеты. Какая музыка при этом звучит.

    Да, это один из тех фильмов, которые не слишком пиарятся и не очень активно прокатываются в кинотеатрах. Но это один из тех российских фильмов, которые рождают ощущение – что не все так и плохо в нынешнем кинематографе. Да, здесь не оригинальный сюжет, но все остальное – очень хорошо. Оно вызывает желание пересмотреть некоторые моменты фильма, оставляет послевкусие, способно вызывать чувства. Хороший фильм.

  • Однажды Однажды

    Комедия, Мелодрама (Россия, 2014)

    11 октября 2015 г. посмотрел фильм

  • Зеленая карета Зеленая карета

    Драма (Россия, 2015)

    хочет посмотреть фильм

  • Вечера на хуторе близ Диканьки Вечера на хуторе близ Диканьки

    Комедия, Мелодрама (СССР, 1961)

    6 декабря 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • Одной левой Отзыв о фильме «Одной левой»

    Комедия (Россия, 2015)

    Не было бы Нагиева, не было бы фильма.

    Нормальная комедия, не шедевральная, но и не трешак.
    Сюжет так себе, теперь уже не полностью меняются телами, а частично,
    но Нагиев вытянул всё на харизме и приколах.

    Смотреть можно.

  • Одной левой Одной левой

    Комедия (Россия, 2015)

    в феврале 2015 г. посмотрел фильм

  • Прежде чем мы расстанемся Отзыв о фильме «Прежде чем мы расстанемся»

    Драма, Комедия (США, 2014)

    Фильм по настроению похож на "Трудности перевода", он тоже меланхоличный,
    спокойный, повествовательный.

    Два человека оказались в одном месте в одно время, у каждого свой ворох
    проблем и наприятностей. Почему он решил помочь ей? Да потому что это
    способ уйти от своих проблем. Когда человек не знает как поступить он
    просит судьбу послать знак, и Ник понял что Брук - это и есть знак для него.

    Они ходят по большому Нью Йорку, пытаясь отправить Брук домой,
    ей очень нужно приехать раньше мужа.

    Фильм такой чайно-пледо-мельфейный, однозначно заслуживает
    своё место в ряду "Трудности Перевода" и "Мои Черничные Ночи".

  • Мои черничные ночи Мои черничные ночи

    Драма, Мелодрама (Китай, Франция, Гонконг, 2007)

    в декабре 2015 г. посмотрел фильм

  • Прежде чем мы расстанемся Прежде чем мы расстанемся

    Драма, Комедия (США, 2014)

    в декабре 2015 г. посмотрел фильм

  • Голубой ангел Голубой ангел

    Драма, Мюзикл (Германия, 1930)

    в декабре 2015 г. посмотрела фильм

  • Голод Голод

    Драма, Мелодрама (Великобритания, 1983)

    в декабре 2015 г. посмотрела фильм

  • Паранойя Паранойя

    Детектив, Драма (США, 2007)

    хочет посмотреть фильм

  • 5 неизвестных 5 неизвестных

    Детектив, Драма (США, 2006)

    хочет посмотреть фильм

  • 06 декабря 2015 г.

  • Робот и Фрэнк Отзыв о фильме «Робот и Фрэнк»

    Драма, Комедия (США, 2012)

    У взрослых детей не хватает времени на взрослых родителей,
    их внимание ограничивается только рекомендациями по питанию
    и уходу за здоровьем. Тем более ехать всегда далеко.

    Френк не исключение.

    Жены уже давно нет, но есть одна женщина в библиотеке,
    которая ему нравится. У детей своя жизнь, старый отец для них как обуза,
    он своенравен, живёт по своим правилам и не хочет ничего менять.

    А тут ещё сын подложил свинью - купил Френку робота, который
    должен решить все проблемы по присмотру за старым родителем.

    Но, как оказалось, Френку как раз это и было нужно,
    робот стал ему другом, помощником и партнёром.


    Рекомендую этот лёгкий и спокойный фильм.

  • Робот и Фрэнк Робот и Фрэнк

    Драма, Комедия (США, 2012)

    в декабре 2015 г. посмотрел фильм