-
Мадагаскар 3
Анимация, Комедия (США, 2012)
dimaz 11 января 2016 г., 18:44
11 января 2016 г. посмотрел фильм
-
Мадагаскар 2
Анимация, Комедия (США, 2008)
dimaz 11 января 2016 г., 18:44
11 января 2016 г. посмотрел фильм
-
Мадагаскар
Анимация, Комедия (США, 2005)
dimaz 11 января 2016 г., 18:43
11 января 2016 г. посмотрел фильм
-
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика
Комедия, Мелодрама (СССР, 1967)
dimaz 11 января 2016 г., 18:42
11 января 2016 г. посмотрел фильм
-
Операция «Ы» и другие приключения Шурика
Комедия, Криминал (СССР, 1965)
dimaz 11 января 2016 г., 18:42
11 января 2016 г. посмотрел фильм
-
Служебный роман
Комедия, Мелодрама (СССР, 1977)
dimaz 11 января 2016 г., 18:42
11 января 2016 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Дом»
Анимация, Комедия (США, 2015)
dimaz 11 января 2016 г., 18:41
Мульт прикольный, не очень динамичный, но интересный.
Очень весёлый момент когда Ох слушал музыку :) ну а в остальном
красочный мультик, местами меланхоличный, местами весёлый, мне
показался немного нудным.Главный герой такой растяпа, себе на уме, но в последний момент
собрался и сделал всё правильно. -
Отзыв о фильме «На гребне волны»
Боевик, Криминал (США, Германия, Китай, 2015)
dimaz 11 января 2016 г., 12:59
Серьёзной драматургии в этом фильме нет, сюжетная линия тут только для того,
чтобы связать между собой захватывающие дух экстремальные ролики.К оригинальному фильму есть отсылки, но они совсем неуклюжие и не к месту,
самый бред - это спуск на лодку с вертолёта, зачем?Не понравилась навязчивая реклама Volkswagen.
Дома смотреть этот фильм бессмысленно, нужно смотреть в кинотеатре, на максимальном
экране, с максимальным звуком и в 3Д! Трюки, съёмки и виды просто потрясающие,
захватывают дух и не оставляют равнодушным. Снято всё очень круто,
динамично и натурально, с полным погружением в происходящее.Рекомендую фильм любителям экстремальных роликов Red Bull и Monster.
-
На гребне волны
Боевик, Криминал (США, Германия, Китай, 2015)
dimaz 11 января 2016 г., 12:50
11 января 2016 г. посмотрел фильм
-
Убей своих любимых
Биография, Мелодрама (США, 2013)
Anais-Anais 10 января 2016 г., 22:36
10 января 2016 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Про Любовь»
Комедия (Россия, 2015)
GreenHedgehog 10 января 2016 г., 21:04
Я об этом фильме ничего особого не слышал, не знал, не смотрел и вообще посмотрел только за компанию с любимой женой. Ну, он же про любовь? Вроде бы комедийный, легкий и достаточно простой. Почему бы и не посмотреть его с любимой женой. И, что удивительно, он мне понравился. Да, такое бывает, отечественная комедия, которая мне понравилась.
Нет, понятно, что не весь и не целиком. В фильме, который построен по принципу новелл вообще очень сложно удержать одну марку для всех них, чтобы все они были на одном уровне, отвечали одним требованиям. Да и не всегда нужно это. Проще сделать несколько разных историй, и, хотя бы одна или две точно попадут в свою аудиторию. Не попадут они, у нас еще несколько есть. Хотя здесь и чувствуется, что какие-то из этих историй уже были готовы и давно обдумывались авторшей, а какие-то словно дописывались впопыхах. И буду не удивлен, если для разных зрителей это будут совершенно разные истории.
Но, что здесь откровенно хорошо получилось – это герои всех новелл. Они получились разными, каждый со своими тараканами в голове и бесами в ребрах, но все на удивление органичными. Парочка косплееров прочно прикрепленных к своим образам, японка, мечтающая выйти замуж за русского, чтобы говорить с ним о любимой ею русской культуре, секретарша у владельца компании, который только что уволил кучу народа, городской художник ненавидящий творение Церетели. И еще целая галерея странных и при этом совершенно обычных людей, которых мы можем видеть каждый день вокруг себя.
Каждый из них, как это понятно из названия фильма, ощущает это чувство – любовь. Только в разных проявлениях. Кто-то её ищет, кто-то осознает, кто-то боится упустить. Все по схеме, которую нам читает между этими новеллами героиня Ренаты Летвиновой. Она здесь выступает в роли такого ученой рассуждающей о любви. Естественно с точки зрения науки – эндорфины, окситоцины и прочие гормональные шуточки нашего организма. Вот, как хочешь, так и смотри на то, что показывают нам на примере героев. То ли научное объяснение, то ли чувства, то ли просто так, взаимоотношения разных людей сквозь призму любви.
Я почему-то предпочел третий вариант. Есть любовь, нет любви, все равно люди остаются людьми и с этой точки зрения фильм получился куда интереснее. Смотреть на то, как люди воспринимают эту жизнь и с каких точек зрения они это делают. Художник, который в момент интриг девушек, влюбленных в него, думает – «зачем они этого Петра поставили?» или японка, которая всех своих ухажеров назвала в честь нот. Сможет или не сможет выполнить требования своего начальника секретарша, а как насчет попытки косплееров отойти от своих ролей? Слабо?
Кроме интересных новелл, здесь забавные диалоги (ну хотя бы в сцене досмотра косплееров), смешные сценки (исполнение японкой своей любимой песни) и хорошая работа монтажеров. Кстати о ней. Стилизованное под поколение инстаграмма клиповое построение кадров. Текстовые выноски, фильтры из инстаграмма, подписи к фотографиям. Все это визуально безумство здесь вроде бы кажется излишним, но на удивление к месту. Органично для этого фильма. Передает настроение. Как и музыка в нужных местах. Для особо въедливых - мелкие детали, когда герои из разных новелл встречаются или просто оказываются на заднем плане. Мне кажется, что при желании можно даже выстроить таймлайн всего фильма. Что, когда и как случилось во всех этих историях.
Не буду говорить, что это лучший фильм начала года, но на меня он впечатление произвел. Своей динамикой, своей атмосферой, сюжетом, диалогами, духом, в конце то концов. Его просто приятно посмотреть, без попыток до чего-то докопаться. Даже навязшее на зубах название «Pro …» на удивление не вызывает отторжения (хотя и должно бы…). Забавный и хороший фильм. Особенно для просмотра в компании с противоположным полом.
-
Про Любовь
Комедия (Россия, 2015)
GreenHedgehog 10 января 2016 г., 21:06
8 января 2016 г. посмотрел фильм
-
Лето в феврале
Биография, Драма (Великобритания, 2013)
Anais-Anais 10 января 2016 г., 11:23
10 января 2016 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Всё могу»
Комедия, Фантастика (Великобритания, США, 2015)
GreenHedgehog 10 января 2016 г., 01:19
Саймон Пегг. Монти Пайтон. Истрия про богоподобное могущество. Пришельцы. Земля на кону. Ничего такой набор ингредиентов да? Из этого могло бы получиться что-то настолько офигенное, что от одного осознания возможностей захватывало дух. А получилось, вот это…
И даже непонятно, в чем тут проблема то? Неужели только во вторичности? Да, много было произведений на тему – «Я могу изменить мир, но вначале я устрою себе жизнь». Тот же Джим Керри в «Брюсе Всемогущем» неплохо развил подобную мысль, и получился замечательный фильм. С которым, кстати, теперь все сравнивают «Все что угодно». То есть, да идея вторичная, но ведь можно было бы её развить неожиданно.
А здесь этого не получилось. Сценарий откровенно не справляется с ожидаемыми запросами от зрителей. Здесь нет тех шуток, за которые хотелось бы аплодировать создателям. Основная мысль после очередной шутки – «Пфф… и я мог бы что-то такое придумать». Ну, в чем шутка «Пусть все мертвые воскреснут»? А «череда превращений»? Это все настолько банально, настолько уже пропущено через мясорубку других комедий, что вызывает лишь раздражение.
Вторая проблема – в то, что происходит в этом фильме, не можешь поверить. И дело даже не в допущении «я взмахну рукой и все мои желания исполнятся». Здесь практически все выглядит исключительно картонным и существует лишь абстрактно и по воле сценариста. Девушка не любит американского полковника. Почему? Просто потому что так хочет сценарист, которому нужен злодей. У главного героя есть друг из Индии. Почему они дружат? В чем корни их дружбы, что их связывает? Зачем этот персонаж вообще нужен в фильме? Только ради гэгов про поклонение, что ли…
И третья проблема – главный герой. Он… он… в общем, он никакой. Саймон Пегг вроде бы старается показать его чем-то интересным. Но не выходит. Таков уж он прописан в сценарии и от этого ней уйти. В героя Джимма Керри верилось. Он был амбициозным, но при этом добрым. У него были проблемы в отношениях, но он хотел их решить. Про этого героя вообще не понятно. Он вроде бы пишет свою книгу, но на уровне «герой пишет свою книгу». Больше это никак не влияет на сценарий. О том, для чего ему эта книга, кроме как в начальном видении ничего не говорится. Он даже после обретения супер-способностей, не пожелал себе авторской славы.
Про героя вообще ничего не известно. Все его поступки диктуются не его личностью, а исключительно автором сценария. Не доброта заставляет его устроить своему другу «любовную взаимность», а исключительно желание создателей пропихнуть долгоиграющий гэг про «новое божество». Говорящая собака была нужна ему не для того, чтобы понять, что же хочет пес, или для подчеркивания собственного одиночества героя. Это очередной привет от тех, кому лень придумывать шутки. Вопрос на тему – «что в нем нашла героиня?» в процессе просмотра лишь усиливается, не находя никакого ответа. Нам никак не объясняют причин этой симпатии. Она просто есть и все тут – смиритесь.
Да, тут вроде бы есть все те абсурдные гэги, за которые мы любим Монти Пайтона. Розовые полицейские с огромными ушами, например. Но даже они здесь выглядят откровенно уныло. Их словно наспех впихнули в фильме, просто затем… ну чтобы они были. Ведь все любят розовых полицейских с огромными ушами. Или нет?
Как результат этого фильма: в плюсах – прикольная собака, забавные инопланетяне, интересная придумка про борьбу со всемогущим человеком. Остальное – разочарование. И возможно уже через несколько месяцев я не буду даже помнить, что же там было в этом фильме то? Ну, кроме говорящей собаки.
-
Всё могу
Комедия, Фантастика (Великобритания, США, 2015)
GreenHedgehog 10 января 2016 г., 01:19
21 ноября 2015 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Выхода нет»
Боевик, Триллер (США, 2015)
Kvertoff 10 января 2016 г., 00:15
Динамичный триллер Джона Эрика Даудла "Выхода нет" наглядно показывает, к чему приводит политическая пропаганда и разделение людей на своих и чужаков. Главный герой, американец Джек, отправляется в страну третьего мира вместе с семьей по долгу службы. Но вскоре им придется забыть о каникулах в роскошном отеле, поскольку они оказываются в эпицентре массовых беспорядков. Повстанцы крайне недовольны политикой мировых держав в своей стране и выражают несогласие погромами и убийствами. Эти люди уже не отличают обычный народ от власти. Для них любой белый - это враг, который виновен во всех бедах. Им неважно, что конкретно эта семья ничего не решает и не виновата в сложившейся ситуации. Просто они попали под горячую руку и должны отдуваться за свое гражданство. Им нужен козел отпущения, на которого можно слить свою агрессию и злобу. Им хочется показать, что на их стороне сила, потому что они у себя дома.
Сюжет, как говорится, на злобу дня. Наверное, везде есть такие радикальные патриоты, уставшие от понаехавших гастарбайтеров и беженцев. Я даже не отрицаю, что, возможно, у них есть веские причины не любить некоторые явления в своей стране. Но важно понимать, что есть люди совершенно аполитичные. Они тоже ходят на работу, растят своих детей, мечтают о лучшей жизни. События фильма держат в напряжении постоянно. Так и ждешь, что вот-вот кто-то ворвется в комнату или найдет их укрытие. Но несмотря на страх, им надо бежать без оглядки. Иностранцам неоткуда ждать помощи в чужой стране. Они должны рассчитывать только на свои силы. Кончено, на пути главных героев встречались и адекватные люди, проявляющие человеческие качества, понимая, что Джек всего лишь хочет защитить свою семью. Ради спасения своих детей ему тоже приходится запачкать руки в кровь. Но в стрессовой ситуации уже нет времени на раздумья о человечности. Тут на первый план выходят инстинкты самосохранения.
При скромном бюджете фильм смотрится эффектно. Режиссер дает возможность выдохнуть в моментах замедленной съемки, а потом снова начинается экшн. Очень понравилась сцена на крыше, когда героям нужно было прыгать. Трогательный момент, когда младшая дочь просится в туалет. Вот вроде бы и мелочь, но в такие моменты еще лучше понимаешь чувства родителей, как они старались сохранять спокойствие на глазах детей, чтоб не пугать еще сильнее. Что касается актерского состава, то тут отмечу Оуэна Уилсона, замечательно сыгравшего роль отца семейства. Пожалуй, это его лучший экранный образ. Из романтичного недотепы он впервые показал себя на экране мужественным защитником. Не очень понравилось участие Пирса Броснана. Понятно, что старый конь борозды не портит. Но это было слишком по-голливудски в стиле Рембо. В целом, атмосфера напомнила немного фильм-катастрофу "Невозможное". Я так полагаю, что съемка тут тоже проходила в Таиланде. Вот только зло здесь не в стихии, а в конкретных людях, что гораздо страшнее, на мой взгляд.
MovieVision: США
Совет: silkglow -
Выхода нет
Боевик, Триллер (США, 2015)
Kvertoff 9 января 2016 г., 22:17
9 января 2016 г. посмотрел фильм
-
Караваджо
Биография, Исторический (Германия, Испания, Франция, 2007)
Anais-Anais 9 января 2016 г., 17:04
9 января 2016 г. посмотрела фильм
-
Как важно быть серьезным
Драма, Комедия (Великобритания, США, 2002)
Kvertoff 9 января 2016 г., 15:34
9 января 2016 г. посмотрел фильм
-
Дикий (сериал)
Боевик, Драма (Россия, 2009)
Solnechnoe_ytro 8 января 2016 г., 13:48
в 2010 г. посмотрела фильм
-
Миньоны
Анимация, Комедия (США, 2015)
Solnechnoe_ytro 7 января 2016 г., 18:36
7 января 2016 г. посмотрела фильм
-
Перевозчик: Наследие
Боевик, Криминал (Китай, Франция, Бельгия, 2015)
Solnechnoe_ytro 7 января 2016 г., 18:34
7 января 2016 г. посмотрела фильм