• Если бы случайно не наткнулась на очень заманушный отзыв, точно прошла бы мимо, несмотря на всю мою любовь к японскому кинематографу, как ни крути, драмы я не жалую за редкими исключениями, ну а эротика мне просто никогда не была интересна, вызывая скуку, мол чего смотреть как другие этим занимаются. Но тут стало любопытно и, как минимум, это был интересный опыт, фильм просмотрелся на одном дыхании, а те самые пикантные сцены удивили в хорошем плане, снять так откровенно, причём зачастую о перверсиях, но так чтобы это не выглядело пошло и грязно, надо ещё постараться, плюс сам процесс не выглядел постановочным, а очень даже неприлизано реалистичным, одна из последних сцен так вообще понравилась манерой съёмки, это было очень стильно и красиво, несмотря на некоторую сомнительность морального толка.

    Вообще слово стильный одно из первых, что приходит мне на ум при мыслях об этом фильме, вроде ничего прям особенного, но все эти интерьеры, начиная от полумрака бара, где подрабатывает гг и до традиционного японского дома, где ему как-то пришлось работать, различные районы Токио и прочая радуют глаз. Снято красиво, хорошо и качественно, игра актёров тоже порадовала, им веришь, ими проникаешься, за них переживаешь, а для меня это одно из главных условий того, чтобы меня зацепило происходящее. И тут действительно цепляет, хотя по сути сам сюжет можно пересказать в паре предложений. Молодой парень, студент, знакомится с женщиной постарше, которая предлагает ему поработать мальчиком по вызову для зрелых дам и неожиданно в этом он находит себя, переставая считать женщин скучными, а секс просто способом удовлетворить естественную потребность.

    Одной из центральных тем мне показалось тут принятие себя, как в обычной, так и в половой жизни, здесь много и аккуратно говорится о тайных желаниях, подавляемых страстях и последствиях отказа от них. Я всегда говорила, что люди могут заниматься в постели, чем угодно при условии их совершеннолетия и обоюдного согласия, но до сих пор зачастую мимокрокодилы позволяют себе судить, что есть норма и различными способами высказывать своё фи людям с другими предпочтениями. В этом плане меня прям выбесили тут так называемые друзья гг, надевшие белые плащи, при том, что мотивация обоих считывается на раз-два, но нет, признаться даже себе мы не можем, зато другого обвинить это же милое дело. Но за гг я всё же осталась спокойно, думаю, он-то как раз себя в итоге и принял.

    Огромное спасибо за наводку на фильм silkglow .

  • Первый сезон этого нашумевшего сериала мне в принципе зашëл, но как-то без восторгов, тематику игр на выживание я люблю, читала и смотрела по ней много и каюсь, самое интересное мне как раз сами игры, а вот они здесь довольно простенькие, хоть и кровавые, но с той же "Алисой в пограничье" или франшизой "Пилы" не сравнить. Зато здесь создатели решили не ограничиваться исключительно развлекательной составляющей и щедрой рукой насыпали социалки. Возможно, именно это сочетание и стало причиной столь громкого успеха дорамы, но это так, предположение, я не специалист в данном вопросе.

    В общем, мимо второго сезона я тоже проходить не собиралась, посмотрела буквально за пару дней, потому что сюжет всë также увлекает, хотя на первой игре я приуныла, испугавшись, что игры будут теми же, что и в прошлый раз, но к моему счастью дальше были новые. Интересными мне тут показались и персонажи, как антагонисты, так и протагонисты, за некоторых прям переживала, но вот в самом финале почувствовала лëгкий привкус разочарования, всë же раздражает меня мода последних лет дробить сезоны на несколько частей, по сути обрывая повествование на полуслове, радует лишь, что обычно в таких случаях ждать продолжения недолго, но всë же немного психанула, я предпочитаю полноценные сезоны пусть и с заманушками на проду, но хоть с каким-то промежуточным финалом.

    Не знаю, есть ли смысл говорить про сам сюжет, мне кажется про эту дораму слышали даже те, кто подобным не интересуется, тем более это второй сезон, но, если вкратце, то гг, выигравший таки баснословную сумму, теперь хочет найти создателей игры и собственно её свернуть, потому что он считает, и тут я с ним солидарна, что такое недопустимо, группка безумно богатых уродов находит людей в отчаянии и предлагает им сыграть на очень крупную сумму, рискнув по полной своей жизнью, они пользуются безвыходным положением других, чтобы по-садистски развлекаться.

    Хотя, скажу честно, и сами игроки у меня тоже зачастую положительных эмоций не вызывают, во-первых, я человек не азартный и мне сложно понять эту болезнь, когда проигрывают дома, машины, влезают в пожизненные огромные долги итд итп, а во-вторых, мне кажется, что нужно уж совсем не соображать, чтобы так рисковать, такое ощущение порой, что, даже видя уже горы трупов, эти люди не осознают, что они с очень большой вероятностью эти ряды пополнят, а на фига мёртвому деньги. Но нет, через одного они считают, что обязательно выиграют, что именно ему/ей повезёт, не задумываясь о цене в случае проигрыша...

  • Это промежуточный небольшой по хронометражу фильм между двумя сезонами, рассказывающими основные события, просто очередной мир, в который попадают главные герои и приключения, в которые они там ввязываются. Общему сюжету это ничего не даёт, но я была очень рада снова встретиться с Шаораном, Сакурой, Фаем, Курогане и, конечно же, Моконой, что путешествуют по мирам, пытаясь собрать разлетевшиеся воспоминания принцессы.

    На этот раз они попадают в страну, что существует по сути в птичьей клетке и сразу же оказываются втянуты в глобальный конфликт между местной принцессой и её злобным дядей, который хочет погрузить мир в вечную тьму. Естественно, они и помогут, и пёрышко своё очередное найдут, в общем ничего нового, но мне было приятно снова вернуться к этой истории и посмотреть на очередной виток их странствий, плюс это, как обычно, было очень красиво и местами трогательно.

  • Первая часть данной франшизы мне когда-то очень даже зашла, а вот вторая, как зачастую и бывает, оставила ощущение зря потраченного времени, третью же я как-то упустила из виду, но вот недавно она вновь попалась мне на глаза и я решила рискнуть. И в принципе норм, до последнего думала, что оценка будет на балл выше, но концовка показалась како-то невнятной.

    А так, во-первых, кровавенько, как я люблю, а во-вторых, тематика, которая цепляет, насилие над женщинами и его безнаказанность, потому что зачастую жертвы боятся обращаться в полицию и тут прям хорошо показано, почему так происходит, как и последствия для жертв, жить нормальной жизнью потом получается у единиц и то после хорошей работы психолога, поэтому не встать на сторону главной героини трудно, хотя в целом я против самосуда.

    Но не здесь, я откровенно радовалась, когда мучители получали по заслугам, особенно мужик, насилующий несовершеннолетнюю падчерицу, хотя у меня там и к матери вопросики, мягко говоря. Сюжет крутится вокруг героини первой части, что, отомстив, сменила имя, работу и место жительства, но никак не может начать снова жить, поэтому, случайно наткнувшись на объявление, она начинает посещать собрания жертв насилия, но от них в ней только копится всё больше ярости и в итоге она находит свой выход.

  • Как ужастик, мне, если честно не очень, первая половина это такой стандартный голливудский хоррор про потревоженную могилу и злобного призрака, вторая половина же попадает под ту категорию, которая не пугает меня от слова совсем, как только зло материализуется, страшным оно лично мне быть перестаёт, какой-то японский демон двухметрового роста вызывает скорее смешки, чем дрожь, но в принципе смотрится довольно бодро, снято хорошо, в плане цвета опять же атмосфера выдержана.

    Но балл накинула за культурологический аспект, пока смотрела успела погуглить и про фэн-шуй в Корее, и про городскую легенду о японцах, которые во время оккупации вбивали в горы железные штыри, и про обычай носиться с местом захоронения, как дурак с писанной торбой, я не большой знаток Кореи, так всё очень по верхам, так что получила новую информацию, а это я всегда ценю. Вообще без всего этого сюжет бы сильно проиграл и потерялся и многие моменты остались бы непонятыми для таких непросвещённых, как я.

  • Дальний космос Отзыв о фильме «Дальний космос (2021)»
    6
    • nastena0310
    • 1 апреля 2025 г., 14:27

    Нууу, если честно, немного не то, чего я хотела от фильма, имеющего в жанрах триллер и фантастику, тут всё же больше именно что драмы, а я не любитель, говоря откровенно. Плюс мне показалось, что создатели не один раз натянули сову на глобус ради развития сюжета, и это я даже не о каких-то научных нестыковках, я филолог, мне можно скормить практически что угодно, но вот откуда взялся по итогу четвёртый пассажир, почему баллон был не привязан к Зои, почему столь важный для жизнеобеспечения прибор не имел на борту запасных деталей - на эти вопросы мне никто так и не ответил, так что создалось ощущение искусственного нагнетания, что не есть хорошо.

    А так в целом довольно неплохой фильм на один раз, миссия, состоящая из трёх учёных, отправляется на Марс, но практически сразу после старта выясняется, что у них на борту заяц, а прибор, отвечающий за очистку воздуха от углерода безвозвратно поломан. Дальше буду сложные моральные дилеммы, которые таки попытаются решить через самопожертвование и человечность, посыл хороший, но... Повторюсь не моё, из плюсов отличные виды космоса, снято классно, да и напряжённый момент, из-за которого всё же влепили жанр триллер к описанию, был и я там прям переживала, признаюсь честно, но всё таки изначально рассчитывала я на другое.

  • Вуайеристы Отзыв о фильме «Вуайеристы (2021)»
    7
    • nastena0310
    • 31 марта 2025 г., 14:56

    Довольно необычный и я бы даже сказала эротический триллер, название себя оправдало от и до. Молодая пара Пиппа и Томас переезжают в новую квартиру, из-за странных требований домовладельца шторы они не вешают и в один из вечеров становятся невольными свидетелями страстного секса своих соседей из дома напротив. Но на этом они не останавливаются, начиная всё активнее уже целенаправленно за ними следить, покупают бинокль, а потом и устанавливают микрофон, чтобы не только видеть, но и слышать происходящее.

    Чем дальше, тем критичнее становится ситуация, приводя к трагичному финалу, который в итоге перевернёт всё с ног на голову. В приницпе смотрела я это всё с неослабевающим интересом, да и мысли в правильном направлении у меня были, только вот всё портят два момента. Первое, это сама главная героиня, какая же она бесячая!!! Прикрываясь белым плащом и криками о справедливости и правде, влезла в чужую жизнь без мыла, да ещё до последнего за собой вины не чувствовала, её одержимость чужой жизнью, имхо, в первую очередь говорит о неудовлетворённости своей, так может ею и стоило заняться?!

    Во-вторых, развязка, конечно, цепляет и вызывает эмоции, но вот уж больно она нереалистичная, как минимум, полицию здесь выставили полными идиотами, которые не в состоянии отличить убийство от самоубийства, да и красивый уход в закат отомстившей Пиппы вызывает скорее скепсис и недоверие, чем что-то ещё, и это два самых ярких примера, мелких натягиваний совы на глобус было гораздо больше. По итогу посмотреть можно, даже, пожалуй, стоит, но всё-таки эти два нюанса довольно сильно портят впечатление от данной кинокартины.

  • Скажу честно, я вообще не фанат всех этих супергеройских историй в целом и Марвела в частности, по большему счёту смотрела всё исключительно за компанию с мужем и на большинстве этих просмотров откровенно придрёмывала, была пара-тройка исключений, но всё же. Однако тут решила попробовать, потому что, во-первых, очень люблю формат мини-сериалов, а, во-вторых, неравнодушна к египетской мифологии и было любопытно, как её здесь обыграют.

    Стивен - сотрудник лондонского музея, очень неуверенный в себе мужчина, который страдает от провалов в памяти, куски жизни просто исчезают у него из головы и он не знает, где был или чем занимался в это время, плюс странные сны, в которых он борется с какими-то фанатиками, обладающими сверхъестественными силами. Но однажды он в зеркале сталкивается со своим вторым Я, неким Марком, который является аватаром одного из египетских богов по имени Хонсу. Тут-то и выясняется, что это были за фанатики, чего им надо, а ещё, очень неожиданно, что он женат.

    Раньше, разделяя одно тело, эти двое не соприкасались, а теперь могут общаться, но явно не в восторге друг от друга и каждый хочет жить своей жизнью, забрав полный контроль над телом, что явно не идёт на пользу всей ситуации, так что гг придётся разбираться не только с египетскими богами и их приспешниками, но и с самим собой. По итогу, мне очень даже зашло, хотя особо на это не рассчитывала, из-за мифологии была интересна вся эта заварушка с богами, а из-за моего интереса к диссоциативному расстройству личности - внутренний конфликт гг, плюс снято ярко, бодро и динамично, пару вечеров сериальчик неожиданно скрасил.

  • Очень неожиданная подстава тут вышла, когда бралась за второй сезон этого вьетнамского ситкома была полна энтузиазма, потому что, несмотря на то, что это не мой формат, мне были очень симпатичны герои и было любопытно, как сложится их жизнь дальше. Только вот снималось это в разгар пандемии и не доснималось, как оказалось, сериал обрывается просто на полуслове, там походу ещё серий десять, как минимум, планировалось, но что-то пошло не так, очень надеюсь, что хотя бы со съёмочной группой и кастом всё в порядке, но облом вышел знатным.

    В сюжетном же плане здесь продолжается история вьетнамской однополой пары, которые вернулись из Америки на родину и теперь пытаются сосуществовать с роднёй, которая в лице материи одного из гг вот совсем не в восторге от новой "невестки". Юмора стало меньше, что по мне скорее плюс, чем минус, всё же ситкомовский юмор это не моё, но стало больше драмы, что тоже не есть хорошо, всё же прошло несколько лет и хотелось бы, чтобы в семье обстановка была поспокойнее. Немного меня тут разочаровал Ку До, который раньше всегда старался разобраться в причине конфликта и не давал Джеки в обиду, сейчас же он, не вникая в суть, всегда защищает мать, это ещё одна причина по которой мне хотелось бы знать финал, а то за Джеки реально местами очень обидно было, но не судьба, увы.

  • Довольно интересный ужастик оказался, мрачный, атмосферный, а что главное с несколько запутанным, но интригующим сюжетом, да и люблю я в принципе игры со временем и пространством, что в кино, что в литературе. В 1990 году в учебном центре разразилась трагедия, управляющий забил лопатой постояльцев одного из этажей, а после покончил с собой. Спустя шесть лет после произошедшего троица студентов в ночь, когда по поверьям открывается завеса между миром живых и миром мëртвых, отправились туда, чтобы снять документалку. Спустя ещë пару лет при реконструкции здания строители нашли в стене мумифицированный труп, место хотели очистить, за этим и позвали шаманку, которая во время ритуала прилюдно покончила с собой. В 2002 году еë сын, унаследовавший семейные способности, приходит в это проклятое место, чтобы очистить его и освободить душу матери. Но зайти в здание оказалось гораздо проще, чем выйти из него... В целом вышло хорошо, я даже перемотала потом на начало и пересмотрела первые десять минут фильма по новой, чтобы картинка сложилась окончательно, ничего прям особо выдающегося, но интересный криповатый ужастик.

  • Я несколько в растерянности, как оценивать данный фильм. Вроде, если смотреть, как отдельный ужастик, то вполне себе норм, сюжет есть, смотрится бодро, снято неплохо, но, как финал трилогии-перезапуска, пардоньте, та ещë лажа. За что всë же стоит похвалить создателей фильма, так это, пожалуй, за то, что они честно старались не просто копировать одно и то же, но привнести во франшизу что-то новое, но получилось в итоге нуу такое.

    Добавление нового персонажа, который довольно неоднозначен и при этом играет важную роль в сюжете, это хорошо, только вот возникает вопрос, а где собственно Майкл Майерс, который большую часть фильма вообще в нëм не появляется. Отсюда и довольно противоречивые впечатления, хотя, повторюсь, смотрелось и бодро и линия Кори, того самого нового персонажа, меня увлекла, да и сцена с расправой на автосвалке хороша, в лучших традициях жанра, так сказать.

    Так что пусть оценка всë же остаëтся в зелёной зоне, хотя я и несколько разочарована, но хоть не скучно было.

  • А довольно прикольный ужастик оказался, хотя настроена была скептически, меня вообще вся эта тема с воображаемыми друзьями детей в хорроре заставляет обычно закатывать глаза, потому что ребёнок не равно идиот. Ну, то есть если бы я в пятилетнем возрасте услышала от жуткой девочки/плюшевого медведя/странной куклы осмысленную человеческую речь, я бы с дикими визгами побежала к родителями, а не радовалась бы новому другу, одно дело придумать себе воображаемого товарища по играм или делать вид, что игрушки живые, а другое на самом деле столкнуться с какой-то хтонью.

    Ну так вот, Джессика вместе с новым мужем и его двумя дочерьми возвращается в дом своего детства и младшая девочка находит в подвале потрёпанного плюшевого медведя, с которым теперь не расстаётся. Постепенно их совместные игры заставляют мачеху всё больше нервничать, а потом и обратиться за помощью к детскому психологу, но правда оказывается гораздо страшнее, чем она могла себе представить. С какого-то момента ужастик превращается скорее в тёмное фэнтези, местами напоминая последнюю часть первого "Астрала" с переходом в другой мир, из которого не так-то просто выбраться.

    В целом вышло довольно захватывающе и атмосферно, жуткие моменты были, хотя, как у меня обычно и бывает, когда уже показали монстра во плоти, так сказать, страшно мне быть уже не могло, нет ничего более жуткого, чем то, что ты не видишь, но представляешь, собственно с тем же вышеупомянутым "Астралом" у меня была та же проблема, как только демона показали, усё, пугаться больше не могу, но смотреть всё равно интересно. Плюсом хорошо обыгранная мифология разных стран, что рассказывает нам о духах, выходящими на контакт с детьми и чем это может закончиться, так что к просмотру рекомендую.

Фильтр