-
Кот Гром и заколдованный дом
Анимация, Детский (США, Бельгия, 2013)
jeff 24 апреля 2014 г., 18:42
хочет посмотреть фильм
-
Люди Икс: Дни минувшего будущего
Боевик, Приключения (США, Великобритания, Канада, 2014)
jeff 15 апреля 2014 г., 17:33
хочет посмотреть фильм
-
Реальная белка
Анимация, Комедия (Канада, Южная Корея, США, 2014)
jeff 15 апреля 2014 г., 17:33
хочет посмотреть фильм
-
Побудь в моей шкуре
Драма, Триллер (Великобритания, Швейцария, США, 2013)
jeff 15 апреля 2014 г., 17:33
хочет посмотреть фильм
-
Новый Человек-паук: Высокое напряжение
Боевик, Приключения (США, 2014)
jeff 15 апреля 2014 г., 17:32
хочет посмотреть фильм
-
Ван Хельсинг
Боевик, Приключения (Чехия, США, 2004)
jeff 2 апреля 2014 г., 21:44
в 2012 г. посмотрела фильм
-
Темный рыцарь
Боевик, Драма (Великобритания, США, 2008)
jeff 2 апреля 2014 г., 21:06
хочет посмотреть фильм
-
Отзыв о фильме «Железный человек»
Боевик, Научная фантастика (США, 2008)
jeff 1 апреля 2014 г., 00:48
Пожалуй, Тони Старк/Железный человек станет для меня вторым после Человека-Паука (на данный момент). Не знаю, чем он так зацепил (или сам фильм зацепил). Вроде бы в отличие от бедного студента Питера Паркера (который по определению ближе) он сильно отличается: в самом расцвете лет, немолодой, богатый (это только мягко говоря). Но он также изобретатель, гений. И что интересно: он не мутант в полном смысле этого слова, не обладает сверхспособностями (ну, тоже с какой стороны посмотреть: ума ему точно не занимать) - он создает себя, свое железное альтер-эго сам, причем добивается этого в экстремальных условиях - находясь в плену у террористов.
А может, само построение фильма заставило смотреть его, не отвлекаясь: сначала было непонятно, как координируются сцены (когда Тони попал в плен, когда был награжден, когда ему провели операцию), но в итоге все встало на свои места. И что самое важное - здесь присутствовала любовная линия, которой обычно в боевиках, фантастических фильмах нет (или же она получает достаточно слабое развитие). Порой смотрела сцены с мыслью "Now kiss!". И хочется уже увидеть продолжение.
-
Отзыв о фильме «Невероятный Халк»
Боевик, Научная фантастика (США, 2008)
jeff 1 апреля 2014 г., 00:42
Брюс Баннер - мутант поневоле. Собственно, чаще всего они такие и есть, но если Супермен, Человек-Паук, Росомаха могут направить свою энергию в мирное русло, то герой, представленный в данном фильме, в обличии Халка способен лишь на разрушение и убийства.
Вообще на вид монстр сильно похож на чудовище доктора Франкенштейна (да и появляется примерно так же - в ходе неудачного медицинского эксперимента). Но если робкий, пугливый Виктор сам же убоялся собственного детища, то воинственные американцы, желающие захватить мир, ведут себя иначе и желают приручить зеленого великана. То, что не удается солдатам, оказывается под силу женщинам и любви. И вот историю Брюса и Бетти хочется сопоставить уже не с Франкенштейном (хотя и это тоже есть: если бы люди не изгнали урода, он бы был открытым, чутким, доброжелательным), а "Красавицей и Чудовищем" или "Аленьким цветочком", где девушки также исцеляют своих избранников, успокаивают их и из мутантов превращают в людей.
-
Отзыв о фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха»
Боевик, Научная фантастика (США, Великобритания, 2009)
jeff 1 апреля 2014 г., 00:33
В центре фильма - противостояние двух братьев: старший, озлобленный Виктор Крид и младший (сводный) Джеймс Хоулетт, изначально наделенные суперспособностями (или лучше сказать - необычной аномалией). Поэтому первый легко поддается влиянию "плохой компании", встает на сторону зла, тогда как второй пытается (поначалу из личных интересов, желая отомстить за гибель любимой) остановить сумасшедшего родственника.
Вообще фильм достаточно типичный, ничем не примечательный: герои и злодеи, друзья и враги, любовная линия (правда, здесь она выражена слабо), ученый, у которого цель оправдывает средство, погони, перестрелки - для меня на один просмотр, но все-таки некоторые сцены заставили переживать, по-настоящему взволновали: во-первых, превращение Джеймса в мутанта Росомаху, во-вторых, его бегство от сподручных Страйкера, и финальное сражение с главным мутантом - очень напомнило сериал "Аватар", где есть похожий персонаж, выискивающий героев только чутьем, практически непобедимый, нападающий исподтишка, неожиданно.
Но продолжу смотреть данную серию. Хочется открыть для себя еще одного героя, такого же запоминающегося, как Человек-Паук. Росомахе, увы, не удалось стать таковым.
-
Отзыв о фильме «Ниночка»
Комедия, Мелодрама (США, 1939)
jeff 1 апреля 2014 г., 00:24
Фильм 1939 года представляет нам Париж 20х, когда только-только началось становление Советского союза, советской власти... Вы не можете понять, как связаны Франция и СССР? (Точнее тогда еще РСФСР) Да все просто: три советских эмиссара должны продать конфискованные у аристократов бриллианты, однако Леон, любовник графини Сван, которой и принадлежат сокровища, соблазняет героев легкой жизнью. Привести в чувство Иранова, Бульянова и Копальского призвана Нина Якушова (Грета Гарбо).
Образы главных героев, как и следует ожидать, преувеличенные, картонные, неживые. Это не характеры, а типы. И здесь всех переигрывает Грета Гарбо, конечно: так и вертелось на языке прозвище "Мымра!" из "Служебного романа". Женщина столь же холодна, бесчувственна, механистична. Любовь у нее - это химический процесс. И вот эту принцессу Несмеяну и хочет развеселить и соблазнить (в чем одерживает успех) Леон. Правда, на мой взгляд, чересчур быстро у него это получается (не развеселить, а соблазнить), но совершенно не мешает смотреть и наслаждаться фильмом.
-
Отзыв о фильме «Это случилось однажды ночью»
Комедия, Мелодрама (США, 1934)
jeff 1 апреля 2014 г., 00:07
Уже достаточно давно я на волне увлечения "Унесенными ветром" и конкретно Вивьен Ли с Кларком Гейблом решила посмотреть данную картину. Теперь вот пересмотрела.
Кларк здесь предстает в совершенно неожиданном свете (разумеется, для тех, кто знаком лишь с его драматическими работами). "Одной счастливой ночью" - прекрасная, светлая комедия. И что самое главное, здесь можно не просто посмеяться - показано еще и развитие чувств героев, то, как возникает их любовь, тонкие движения, сцены, когда они помогают друг другу, сближаясь и влюбляясь таким образом.
Название, конечно, пикантное, то еще неоднозначное, особенно если не знать, что данный фильм - плод старого Голливуда... Ух, что я себе навоображала лет 8 назад, когда он впервые ко мне попал! Но в 1934 все было чинно-благородно.
Питер Уорн (Кларк Гейбл) - достаточно бедный журналист, чей "хлеб" - это "зрелища", горячие сенсации. А тут как раз от миллионера Эндрюса дочка Элли (Клодетт Колберт) сбежала, не соглашаясь на неравный брак (по возрасту, прежде всего, а не состоянию). С ней-то и знакомится Питер, и на протяжении всего фильма парочка учит друг другу жизненным и не очень премудростям: она - как ловить попутную машину, он - как важно следить за вещами на вокзале, чем можно перекусить темной ночью в лесу.
Единственное, что не давало мне покоя - это внешность красавчика, секс-символа Кларка и невзрачной, отчасти и непривлекательной Клодетт, вступали в диссонанс. Но в целом впечатлений от фильма не испортило.
-
Отзыв о фильме «Планета обезьян»
Боевик, Научная фантастика (США, 2001)
jeff 31 марта 2014 г., 23:55
Пожалуй, это единственный фильм из творчества Т. Бертона, который мне понравился (хотя вру: еще был "Труп невесты"), правда, и здесь не без оговорок.
Сам сюжет, конфликт отличный: и временной коллапс, и война людей с обезьянами (к слову, очень напомнило "Путешествие Гулливера" Свифта, а если точнее гуингмов - лошадей, которые оказываются разумнее наших родичей). Несколько путало то, что мир обезьян разнороден: тут и восток, и стимпанк, и средневековая/древнегреческая форма воинов, и современные рокерские наряды; непонятно, на какой ступени развития находится это... кхм... общество. Да и то, что люди нормально разговаривают, в принципе разумны, но не могут поставить взбесившихся животных на место, тоже было странно, но не настолько. Искупает все грим, причем это не компьютерные аватары, а именно измененные актеры - вот уж что невероятно в данной картине, кроме самой истории!
И вот, когда я уже начала радоваться, что не всегда Т. Бертон снимает лишь бредовые фильмы, наступил финал, который снова убедил меня в том, что основная примета данного режиссера - бред в десятой степени. И хорошо еще, что я пока классическую экранизацию не посмотрела...
-
Отзыв о фильме «Мрачные тени»
Комедия, Мелодрама (Австралия, США, 2012)
jeff 31 марта 2014 г., 23:45
Это, конечно, совсем не готика, несмотря на наличие вампира. Все тот же странноватый юмор Тима Бертона, когда смеешься сквозь слезы: что называется, и смех и грех, т.е. трагифарс. Все тот же нелепый грим (хотя, с другой стороны, вспоминая недавно прочитанного "Дракулу" все правильно: у вампиров мертвенно-бледная кожа и ярко-красные губы, но в контексте Фильмов Т. Бертона это воспринимается как гипербола, выбивающаяся из общего фона деталь), сами характеры. Да и сам фильм не запоминающийся, на один раз. Хотя, конечно, история с реинкарнацией мне понравилась, правда, непонятно в таком случае, откуда появилось привидение (по сути - душа прежней девушки, переселившаяся в новое тело: если уж нашла новую оболочку, то не должна странствовать по ночам в бесплотном виде).
-
Отзыв о фильме «Крупная рыба»
Мелодрама, Приключения (США, 2003)
jeff 31 марта 2014 г., 23:33
Как только фильм начался и в кадре возникла огромная рыбина вроде сома, я обрадовалась, т.к. подумала, было, что это будет нечто вроде "Старика и моря" Хемингуэя: борьба человека и животного, стихии... Увы, я жестоко ошиблась!
Да, я понимаю, что фильм серьезный, здесь поднимаются важные темы: конфликты отцов и детей, обывателей, филистеров и творческих личностей, преемственность поколений. Герой фильма знает, что вскоре должен умереть, но отгоняет от себя подобные мысли, развлекая родственников (но прежде всего себя самого) сказками о собственной жизни. В финале-то оказывается, что сказка ложь, да в ней намек... или в каждой шутки есть лишь доля шутки, а остальное - истинная правда.
Но композиция фильма (воспоминания, флэшбеки и возвращения к линейному сюжету), традиционные для Т. Бертона трагифарс, гротеск, преувеличения, мешанина различных образов, стилей помешали насладиться фильмом и повлияли на оценку. Короче, на любителя.
-
Отзыв о фильме «Воспитание крошки»
Комедия, Мелодрама (США, 1938)
jeff 31 марта 2014 г., 23:27
В который раз убеждаюсь, что старые фильмы у меня смотрятся гораздо проще, чем современные. Или раньше действительно интереснее, увлекательнее снимали?
Серьезный, спокойный ученый Дэвид Хаксли готовится к женитьбе с коллегой-палеонтологом, такой же серьезной соратницей, которая помогает ему собирать скелет бронтозавра. Однако за день до свадьбы, во время игры в гольф, он знакомится с глуповатой (или старающейся казаться такой), капризной, упрямой Сьюзен Вэнс, которую вроде как и надо ему приручить, договориться со вздорной дамочкой. Вы думаете, что это она названа в заглавии крошкой? Кабы не так! Крошка (правильно именно с заглавной буквы: это кличка) - это ручной гепард Сьюзен, которого та вроде как случайно, а вроде как и специально выпускает из дома вслед за пришедшим к ней Дэвидом... вот тут и начинаются настоящие приключения!
Я крайне редко смеюсь над фильмами в последнее время, но здесь не могла сдержаться. Да, шутки вроде разорванного платья, фрака сейчас уже банальны, но здесь все стоит списать на год создания фильма - 1938. Жаль только, что шутки семидесятилетней давности повторяются в комедиях до сих пор: я бы не отказалась от чего-то новенького.
-
Железный человек
Боевик, Научная фантастика (США, 2008)
jeff 30 марта 2014 г., 23:32
в марте 2014 г. посмотрела фильм
-
Андалузский пес
Арт-хаус, Короткометражка (Франция, 1929)
jeff 23 марта 2014 г., 20:27
в марте 2014 г. посмотрела фильм
-
Мертвая тишина
Детектив, Триллер (США, 2007)
jeff 16 апреля 2016 г., 12:13
26 июня 2014 г. посмотрела фильм