
- itial
- 22 мая 2016 г., 21:22
Отзывы itial — стр. 3 |
Как жаль, что я не попала на него в кинотеатр — такая масштабная картинка, должно быть, обалденно смотрится на большом экране. Кажется, я решила не ходить, потому что посчитала «Разлом Сан-Андреас» очередным банальным фильмом-катастрофой. В сущности, он такой и есть, но потраченного на него времени совсем не жаль, в конце концов, могло быть и хуже, а обаятельный Дуэйн Джонсон способен украсить собой любую подобную ленту. И ещё я почему-то иррационально люблю, когда рушится и падает мост «Золотые ворота» — и, видимо, не только я, потому что его довольно часто рушат (ну ещё бы, стальные тросы так прикольно лопаются). В остальном за меня всё уже сказала Лорик, добавить нечего, кроме того, что персонажам Уилла Юн Ли, бедолагам, в последнее время не везёт в динамичных фильмах. Ну и что от лагеря для пострадавших хочется обрыдаться — с момента катастрофы не прошло и суток, а уже разбит палаточный лагерь, все накормлены и перебинтованы, закутаны в одеяла и смотрят на закат.
Посмотрен в рамках ТТТ, спасибо за совет silkglow
Замечательный фильм. Уж на что я равнодушна к европейскому кино в целом и к французским комедиям в частности, но «Имя» — из ряда вон. Действительно захватывает с первых же кадров. И хотя шутка Винсента и правда не очень удачная и в какой-то момент фильм захлёстывает волна горечи настолько, что комедией он быть перестаёт, всё равно лента хороша. И, может, даже и отлично, что за столько лет герои впервые поговорили как следует и узнали друг о друге действительно всё. А уж финал и вовсе прекрасен. И интересно: не совсем же это имя вычеркнули из истории, кто-то же называет так сыновей?
Спасибо silkglow за совет в годовом мобе!
Приключения отважной принцессы, которая не пожелала следовать уготованным ей путём и сама выковала себе свою судьбу, должна была бы мне понравиться, но... увы. Как-то мне совершенно не глянулась. Ни в книжном виде много лет назад, ни в сериальном сейчас. Да, сюжет незамысловат (как в каждой волшебной сказке, которая выросла из народной), да, костюмы и декорации простенькие (хотя голубое платье у Фантагиро очаровательно), да, съемки низкобюджетные, но «Фантагиро» мне не нравится не поэтому. Сама не могу понять, почему. Не из-за постоянно меняющей облик волшебницы точно — это как раз забавная изюминка.
Замечательная интерпретация старой доброй сказки. С песнями, танцами и очаровательными пёстрыми декорациями и костюмами (платье мачехи на балу затмило мне даже платье Золушки). Плюс весьма оригинальный каст, плюс шикарная Вупи Голдберг в роли королевы, плюс Уитни, незабываемая Уитни, плюс Золушка, которая всю дорогу напоминала мне Мулан из диснеевского же мультика. Плюс музыка, которая явно вдохновила впоследствии авторов мизераблей — что-то такое чувствуется. Улыбка до ушей во время и после просмотра гарантирована, особенно когда сёстры Золушки поют «What’s the matter with the men?», в которой так и слышится «Lovely Ladies».
Начитавшись отзывов ожидала чего-то крышесносного и мозговзрывательного, а получила просто хороший фильм — эффект завышенного ожидания, видимо. Первая половина действительно похожа на ромком и немного затянуто-скучноватая, вторая бодрее, но ей тоже не хватает драйва — вся динамика и раскрутка сосредоточены в последних 10 минутах, для фильма, который идёт час сорок — это ужасно мало. Тем не менее актёрский состав шикарен, Д`Арси хорош отдельно (рассказать чем — наспойлерить, так что просто поверьте на слово), история занятная и в современных реалиях не теряющаяся — что фильм снят не вчера понимаешь только по юным лицам тех, кого привык видеть уже посолидневшими.
Терри Гиллиам снимает на любителя — иногда ярко и просто, а иногда психодел и курить вдумчиво. «Приключения барона Мюнхаузена» — смесь первого и второго. Стоит, конечно, учитывать, что и сама история Распэ замороченная и на любителя, а Гиллиам её подал очень... по-латиноамерикански, кстати. В детстве мне бы, наверное, очень понравилась вся эта буффонада с яркой и очевидной бутафорией, постоянным хаотичным движением и привкусом кэрроловщины, особенно в первой половине фильма. Сейчас — сейчас я безнадёжно испорчена Гориным и Захаровым, чтобы судить беспристрастно. И всё же фильм симпатичный, а маленькая девочка Салли из театра вообще чудо как хороша. Правда, теперь не очень понятно, зачем Гиллиаму и Маккоуэну понадобился «Воображариум», разве что как история повзрослевшей Салли, не хочется верить, что самоповтор.
Никогда не думала, что буду хвалить сериал про политику, но всё когда-нибудь бывает в первый раз. История на самом деле очень серьёзная: после очередного переворота в Пакистане власть захватывает безумный фанатик (в самом деле безумный, у него даже справка от психиатра есть), грозящий уничтожить мир. Все страны по такому поводу, естественно, страшно напрягаются и начинают играть мускулом, чтобы не просто остаться в живых, но и показать остальным странам, кто первый бык в деревне. При этом пакистанцы, за редким исключением, ужасно хитрожопые и преследуют только свои интересы; Израиль готов тут же всех положить; Индия под шумок хочет тоже что-нибудь оттяпать; президент США трусоватый тип, отчаянно не желающий потерять лицо и сделать что-нибудь не так; а судьба мира находится в руках двух обдолбаных американских пилотов, жуликоватого младшего сотрудника посольства и бабника-матерщинника-пофигиста госсекретаря. И, конечно, невероятно расторопной помощницы госсекретаря — про неё мало кто упоминает в отзывах, но, по сути, мир спасла именно Кендра Петерсон. Не то чтобы «На грани» стал каким-то откровением — про то, что дураков, фанатиков и просто разспиздяев в мире каждый третий и они не исправляются магическим образом, заняв высокую должность, я знала давно, но забойная команда создателей «На грани» придумала и сняла замечательную трешугарную историю о людях (в первую очередь, политика — декорации, но очень, очень умело и ловко вплетённые в сюжет) в моём любимом стиле домино — тронь одну костяшку и ой что будет. Можно долго рассказывать, какой это чумовой сериал, как здесь занимательно переплетаются события и принятые решения, какие здесь герои — каждый со своими прибабахами, от которых можно поседеть за пять минут — но лучше просто сесть и посмотреть. Причём лучше в чудесной озвучке студии «Кубик в кубе» — жгут и доставляют. И помните — от английских охотников за редкими артефактами лучше держаться подальше.
Очень неровный ужастик из трёх новелл. «Скрежет» — почти классическая для современных жутиков история, где ужас делают цвет, звук и тени. Призрак становится всё страшнее, героиня мечется в двух стенах, итог ожидаем. Реально жутко — всё, как я люблю :) «Сталь» — скорее чудная новелла, чем страшная. И да, мне тоже интересно, что там под мешком — девушка столько всего из-под него может. «Наследник» — почти классический кайдан, самая скучная история, как по мне. Разве что загадка Саеко ли сходит с ума или мать постепенно крадёт её душу более-менее интересна, остальное зевательно. В целом фильм на раз для любителей жанра.
Славная комедия, где Лоуренс делает ещё только первые шаги в стиле Большой Мамочки и не переигрывает, а Роббинс красиво оттеняет его интеллигентным лицом. Наверное, очень многие в своё время смотрели эту ленту ещё по телевизору или на кассетах, но со временем она своей прелести не потеряла, так что можно смело и с удовольствием пересматривать. Сюжет простой, как две копейки, но бодренько закручен, актёры играют отлично, чтобы хорошо провести вечер пятницы — самое то.
Изумительно прекрасный фильм! Описание к нему сочинил какой-то придурок, который ни фильма в глаза не видел, ни писать не умеет, отделывается общими фразами. Во-первых, «Титаны» ни разу не аутсайдеры, во-вторых, тренер Йост первый поддержал Буна, в-третьих, фильм не только про спорт — самого футбола на единицу экранного времени не так уж и много по сравнению с общим хронометражем. Итак, в 1971 году в школе имени Томаса Уильямса объявили интеграцию, что означало не только совместное обучение черных и белых, и не только перетасовку состава школьной футбольной команды, но и кадровые перестановки среди тренеров. Белому тренеру Йосту, живущему футболом, пришлось, стиснув зубы, уступить своё место чёрному Буну, неизвестному выскочке. Однако оказывается, что тренер Бун знает своё дело, и, хотя тренирует команду так, будто у него в подчинении не спортсмены-школьники, а спецназ, которому через месяц в бой, он учит мальчишек не только отлично играть и сотрудничать на поле, но общаться и в жизни за пределами стадиона. Даже маленькая дочь Йоста, совершенно одержимое игрой создание, признала заслуги Буна. Но только не местная община, воспринявшая чёрных в штыки. А потому в каждой игре у тренера на кону не только победа воспитанников — у обоих тренеров. В целом получилась приятная и жизнеутверждающая лента. Есть где посмеяться, есть чем восхититься. Маленькая Панеттьери с золотыми кудряшками очень миленькая, а в капитане команды Бертье с изумлением узнала Рыжего из «Сынов анархии» (ну, вообще-то не то чтобы узнала — «Кинопоиск» подсказал). И самое главное — для меня — фильм оказался не просто не только про спорт, но даже в первую очередь о людях, а уж потом — в пятую очередь — про спорт. Отличная лента.
Посмотрено в рамках годового флешмоба, спасибо за рекомендацию Nonka !
Как по мне, второй фильм получился лучше первого. Как минимум потому, что: - вроде как расставлены все точки над "i" — девушки заканчивают колледж и к финалу, кажется, все определяются, чего хотят в жизни дальше; - разнообразнее музыкальный план: о-о-о-о, эта богическая немецкая машина и суперский музыкальный баттл — было круче, чем в первом сезоне; - Хейли Стайнфелд, оказывается, умеет петь (да и Кэти Сагал тоже — не сравнить с тем безголосым шёпотом, который она сделала для ОСТа «Сынов анархии»). Да и Кендрик в вокальном плане, кажется, чуток подросла. Отдельно понравилось трогательное исполнение Cups у костра. Конечно, фильм не без пошлых приколов — собственно, на этом и строится весь сюжет, который, да, примитивен и оставляет желать. Но ведь, в конце-то концов, мы смотрим музыкальные фильмы не ради сюжета.
Изумительный фильм! За час с небольшим успеваешь героев запрезирать, зауважать, возненавидеть, понять, посочувствовать, пожалеть, с ужасом узнать в них себя, проникнуться присказкой про бревно в глазу, задуматься, к чему всё это переливание из пустого в порожнее - и так ежеминутно. Автор истории гений! Впрочем, режиссёр и актёры тоже - не пожалела ни об одной секунде просмотра. А главное - под финал почему-то, необъяснимо, сидишь и улыбаешься.
Полная версия |
|