
- hottary
- 17 июля 2021 г., 11:19
Отзывы hottary — стр. 15 |
Фильм лёгкий, в котором у героев лёгкое отношение к семейной жизни. Жена, которая всю жизнь знала о многочисленных изменах мужа, но не выгнала его, не ушла от него. Зачем?
Пусть он собирает свою коллекцию …кое-чего, а она будет себе подарки заказывать. И любовника заведёт, который будет с ней на одной волне.
Муж, который всю жизнь изменял жене всеми доступными средствами и бросался на всё движущееся, а в конце жизни расстроился, когда узнал про собственные рожки.
Их дочь, которая держит мужа в ежовых рукавицах, а у самой рыльце в пуху от интрижки с бездарным поваром-громилой.
Её муж… Ну это вообще – песня. Вроде скромный, заботливый подкаблучник. А как развернулся!! На два фронта заработал, выкручивался из щекотливых ситуаций и в итоге все, кому положено, беременны.
Вот такие не очень симпатичные люди являются героями этой комедии. И даже если у них когда-нибудь выйдут наружу все их «шалости», ничего не произойдёт. Найдут чем оправдать себя и партнера, подарят подарки и …будут продолжать веселиться дальше.
Конечно, каждый может понять установку фильма по-своему. Кто-то поймет, как призыв разнообразить семейную жизнь , веселиться на стороне, но тайно, не разрушая семью. Кто-то решит наоборот, что фильм против таких встрясок, после которых может и не повезти, и развалите вы свою семью.
Кстати, меня удивило, отсутствие роли детей в этом вопросе. Их как будто нет, про них вспоминают только когда ими можно манипулировать.
Актеры свои роли сыграли на уровне. Хотя играть было особо нечего, за исключением «разговора глазами» в ресторане, когда все герои встретились за одним столом.
. С детьми нельзя из-за парочки сексуальных сцен. Остальным можно один раз посмотреть, повеселиться.
Каким может быть мирный французский фильм, в котором главные действующие лица – дети? Правильно – очень, очень милым и смешным. Маленький Николя, мальчик с ангельским личиком и ясными глазами, учится в школе и вместе со своими друзьями-одноклассниками попадает в различные переделки. Я как будто увидела кусочки своего детства, когда байки рассказанные подружками воспринимались как истина. Очень похоже на нас герои обсуждали новости и события окружающего их мира. Как и мы, они боялись, радовались, ссорились и мирились.
Фильм рассказал нам довольно смешную историю, в которой неверный рассказ одноклассника Николя приводит к целой цепочке забавных и нелепых событий.
По моему, львиная доля успеха этого фильма принадлежит Максиму Годару, блестяще исполнившему роль маленького Николя. В фильме много хороших, по-настоящему смешных сцен. Растерянность на лице министр образования, который наблюдает , как напрягся сначала весь класс, а после правильного ответа ликовал, сменяется его недоумением, неужели таким сложным был вопрос о том, на какой реке стоит Париж. Бедный министр не понимает, какой вопрос тогда можно задать, чтоб они ответили.
Уже после завершения фильма я поняла, что в нем довольно хороший саундтрек.
Можно рекомендовать посмотреть всем. Можно смотреть семьёй, можно компанией. Хохотать не будете, но позитив и хорошее настроение –гарантировано.
Какой прикольный фильм. Всё происходящее описано в скайпе через сообщения, видеоконференции, чаты и видеоролики. Наш кинематограф тоже не стоит на месте, а апробирует новые формы. Мне не очень понравилось, что надо было много читать с экрана, но фильм получился очень забавным. В отдельных местах я смеялась от души. Всё такое узнаваемое. Сначала накосят, потом исправляют, как могут, с каждым шагом ухудшая ситуацию.Знакомо-знакомо!
Хорошо показано, как безвозвратно вошли в нашу жизнь социальные сети, и какое влияние они могут оказать на любое событие.
Вроде фильм и не замысловатый, но проблемы в нем знакомые каждому: спор родителей и детей за самостоятельность и возможность жить своей жизнью, Что главнее дружба или любовь, и надо ли выбирать между ними ? Как правильно сбалансировать работу и отдых, соц сети и живое общение…
А любовь …она во все времена и у всех народов , самое важное в жизни молодых. И она может победить всё. Где-то и когда-то ценой своей жизни, а где-то с помощью верных, хотя и безбашенных друзей, настойчивостью и правдой.
Режиссера запомню, хочу у него еще что-нибудь посмотреть. Не всё удалось, но человек в поиске. Из актеров никого не знаю, кроме Эльдара Калимулина, знакомого по сериалу. И хорошо, лица не затертые, новые.
P.s. Вы как хотите, а я добавлю фильму за родителей Антона . Я дико ржала, это точная копия.
Очень сильная картина. Настоящая оригинальная мелодрама. Возможно то, что у сценария есть литературная основа, пошло этому фильму на пользу.
Влюбленный молодой человек, Андрей очень беден. Его возлюбленная из богатой семьи, и он хочет обеспечить её, окружить богатством и роскошью. Понимая, что честно денег ему не заработать, он готов пойти на обман, кражу, мошенничество…на что угодно, только чтобы достать денег.
Неплохой, по сути своей человек, Андрей морально деградирует. Я думала, что искусство может помочь человеку, поддержать его в трудную минуту, удержать от роковых поступков. Не смогло. Мораль и нравственность потерпели поражение от любви в паре с неустроенным бытом и бедностью.
Кто будет смотреть фильм, обратите внимание, что у режиссера Киры Муратовой каждый человек сам как музыкальный инструмент и имеет свой тембр и особенность голоса. У многих героев что-то не в порядке с голосом или он странный. Есть женщина – продавец в цветочном магазине со странными голосом и интонациями. Есть персонаж женщина – бич, которая вообще глухонемая.
Как будто «нам всем требуется настройщик», как расстроенным музыкальным инструментам.
Только две подружки-старушки звучат нормально, но каждая по своему, Они нужны друг другу потому, что только вместе они звучат гармонично. Они не могут долго находится в ссоре , бегут к друг другу , чтобы помирится.
После денежной аферы Андрея, у Анны Андреевны ломается и прерывается голос и теперь ей тоже понадобится настройщик.
Хотелось отметить актерские работы Аллы Демидовой в роли Анны Сергеевны и Нины Руслановой в роли Любы. Хотя весь актерский ансамбль сыграл на уровне, создав необычную чёрно-белую атмосферу происходящего.
Рекомендую любителям необычного, смыслового кинематографа.
Я люблю всякие жанры : люблю пародии, люблю комедии, люблю фантастику и фэнтези. Казалось бы, поэтому фильм «Космический дозор», который объединяет это всё, должен был зайти на «ура».
Мне зашло не всё. Во-первых , я не все шутки поняла. Вот чувствую, что это шутка, что имена не просто так даны, но, кроме имени таксиста РокИзЗада или может быть РокИззАда остальное пролетело мимо.
Очень не люблю шутки ниже пояса, голубые и туалетные. Здесь , на мой взгляд, ими злоупотребляли.
Развлекала меня на протяжении всего фильма угадайка, какой фильм данный момент пародирует. Вот это сильно люблю, это моё. Увидела тут многие любимые фильмы: обожаемые циклы « Назад в будущее» и «Звездные войны», отличный фильм «Терминатор», даже пластика Нео из «Матрицы» промелькнула в одном эпизоде.
С фантастическими съёмками всё в порядке. Красиво, мощно, бюджетно.
Не буду оценивать актерские работы ( даже не смотря на то , что в роли был сам Тиль Швайгер, рукалицо!), играть там особо нечего. Актеры кривлялись, ёрничали, короче, получали удовольствие от самих себя на съёмках.
Рекомендую только тем, кто любит подобный жанр.
Мне показалось, что для датского кино немного необычный фильм. Многожанровость налицо. Тут тебе и детектив: взрыв в метро –случайность или, если запланированная акция, то кто организатор. Много комедийных моментов. Есть элемент боевика : много стрельбы и жестокости. Есть семейная драма и проблема отцов и детей. А вообще, жесткий фильм с поломанными носами и пальцами. Комедия получилась чёрной.
Стихийно сформировавшаяся группировка берёт вызывающее название «Рыцари справедливости». Представляешь себе крутых, настоящих мужчин, которые заступятся за слабого и накажут подлого.
.А тут? Один крутой , а остальные… Ученые –ботаники, плюс парочка подростков, ой чуть не забыла один гей. А как же без него!
У каждого персонажа свои психологические проблемы. Есть одна общая проблема - одиночество. Но найдя друг друга и став командой, они дополнили друг друга.
Интересные актерские работы, особенно Маркус в исполнении Мадса Миккельсена.
На проблему отцов и детей в современном мире фильм посмотрели под привычным углом. Как бы далеко они не отдалились, всегда есть возможность примирения и сближения.
Думала, получит развитие тема судьбы и рока, которая была заявлена в самом начале. Ученые пытаются поймать закономерность между разными событиями. Но потом эту тему потеснили другие.
Чувствуется, что создатели любят своих героев и слегка им подыгрывают. Они живыми и невредимыми выходят из всех перелряг.
Смотрится легко, динамично, а после фильма есть о чем подумать.
Абсолютно современный фильм. Подняты современные темы, сделан современными выразительными средствами, речь героев пересыпана современными терминами.
Фильм честно, практически с первых кадров, заявляет свой жанр. Очень сильно изначально понижен уровень серьёзности. Когда главный герой с прикрученными пистолетами, без штанов, но в мимимишных тапочках бегает по городу, согласитесь, сразу понятно, что фильм – чёрный комедийный трэш. Ну правда, всё показанное выходить за грани разумного!
В главной роли - Дэниел Рэдклифф - мальчик, который… ну сильно после того , как выжил… поставил себе целью сломать актерский стереотип.
Мне кажется, он имеет возможность выбирать роли самостоятельно. Вот он и пробует себя : от классики ( «Записки сельского врача», по Булгакову) до «Человек- швейцарский нож». Вот теперь «Пушки Акимбо». Если выбрал – значит, что-то интересное в этой роли увидел. Тут, собственно говоря, играть особо нечего. Хотелось бы , чтобы он оттачивал актерское мастерство в какой-нибудь драматической роли. Но, дело вкуса.
Мы увидели своё недалекое будущее, когда виртуальность поглотила реальную жизнь. И когда она вторгается и выдергивает главного героя в реал, где пули могут убить, герою приходится тяжело.
Несколько посылов фильма были хороши. Типа. Не задирайте и не обижайте в Сети, спрятавшись за ник, а то можете получить по полной в реальной жизни.
Было любопытно посмотреть, но пересматривать точно не буду. Не советую смотреть без предварительного настроя, а с ним – зайдёт за милую душу.
На мой взгляд, «Пули над Бродвеем» – один из лучших фильмов Вуди Аллена. При этом он остается типичным произведением этого режиссера. Вроде всё ,как всегда у него. Нервные герои бегают, суетятся, спорят между собой, выясняют отношения. Сюжет у него во многих фильмах не столь важен. Действие всегда разворачивается на фоне сугубо придуманной им конструкции.Основная история в этом фильме – история режиссера, который написал пьесу, но ради гангстера - спонсера ему придётся брать в пьесу его бездарную любовницу. Кстати, не так часто героями фильмов Вуди Аллена становились гангстеры. Хотя это вполне себе типичная история для Голливуда еще со времен «Крестного отца». Запомнилась знаменитая артистка, которая в реальной жизни всё время читает монологи и повторяет фразы из разные ролей, сыгранных ею в театре. Были в истории кинематографа классические персонажи, которые стерли грань между жизнью и искусством и перестали понимать ,где они находятся в данный момент. Но тут героиня - расчетливая и дальновидная личность.
История любовного треугольника оказалась не самая для меня интересная.
Фоном на этот раз выступил театр и его закулистье.
И вот здесь начинается отступления от типичного. Великая сила искусства сыграла милую шуточку над создателями фильма..
История в истории, про ганстера Чезза, которого покорило искусство , оказалась для меня смешнее и интереснее основной истории фильма.
И юмор в этом фильме был намного лучше и смешнее, чем в других его фильмах. С удовольствием посмотрела этот фильм. Рекомендую.
Этот фильм – буйство фантазии, красок и скорости. Это просто что-то ошеломляющее. Передохнуть невозможно ни на секунду. А я еще, по дурости, решила отмечать все знакомые мемы, книги, фильмы и мульты. Не успевала!! Картинка постоянно менялась. Всё очень красочно, смешно, с продвинутым юмором. Если немного перетерпеть начало, когда на тебя обрушивается куча новых имен, терминов, названий, то… Потом всё прояснится. Тёмные и Светлые сражались, потом влюбились, у них – чудный необычный ребёнок. А потом что-то пошло не так. Какие-то бяки решили что-то похитить, и началась мясорубка. И вот благородный Светлый жертвует собой, но спасает всех от разбушевавшейся своей Тёмной.
Это не спойлер!! Это только предыстория!
Хотите узнать , что будет дальше ? Хотите отдохнуть с современным мультиком? Тогда вам сюда. Смотрите!
Тяжело мне дался просмотр этого фильма. Старый, чёрно-белый, немой, без русских титров. Не сильно он меня впечатлил.
Понимаю важности ВПЕРВЫЕ поднятой темы в кинематографе. Мне даже показалось, что это такая ответочка прилетела на "Рождение нации". Там защищали белых, тут темнокожих.
Отдадим должное человеку по имени Оскар Мичекс, который одновременно являлся режиссером, сценаристом и продюсером этого фильма. Он, по праву, считается отцом афроамериканского кинематографа.
У этого фильма бОльшее значение имеет историческая, чем кинематографическая составляющая.
По сравнению с уже просмотренными фильмами той эпохи, в этом не было ничего нового, новаторского. Наверное, меня должна была поразить сцена линчевания, но ...мимо. Не смогла я проникнуться к героям фильма глубокой симпатией, только поверхностное знакомство. Например, когда к главной героине Сильвии приехал ее жених и подсмотрел какую-то невразумительную сцену, от ревности чуть не задушил её, а меня это даже не тронуло. Директор школы для бедных, его сестра, всё семейство Ландри сыграны схематично . Только работа актрисы, сыгравшей богатую северянку , которая является филантропкой, но колеблется в принятии решения :помочь или отказать в помощи приехавшей учительнице, оставила благоприятное впечатление. Да еще африканский проповедник, который предаёт своих, проводя церковные службы по указке белых хозяев.
Фильм пролежал «на полке» 70(!) лет из-за жестоких сцен расового насилия, потом его нашли и отреставрировали . Поэтому, я не буду жалеть, что посмотрела его, хотя бы по этой причине. И, конечно, греет душу , что это еще один фильм из списка "1001 фильм, который нужно посмотреть до того, как..."
Рекомендовать могу только людям, профессионально занимающимся историей кино. Остальным - смотреть не рекомендуется.
Этот фильм – продолжение «Наверное, боги сошли с ума», поэтому невольно начинаешь сравнивать эти две ленты. Сразу бросается в глаза, что к странам - создателям Ботсване и ЮАР добавились США.
Сразу чувствуется увеличение бюджета. Самолёты-вертолёты, джипы, грузовики, военные захватили экран. Даже постановочные сцены стали масштабнее. Количество врагов увеличилось, к беспорядочно воюющим присоединились бяки-браконьеры. На мой вкус, добавилось хорошего юмора, нет затянутостей и повторов.
Одним из главных героев, по-прежнему, остался маленький бушмен, Хико. Его дети, которые случайно уехали на грузовике, по-моему переиграли всех. Сцены ребёнка со страшной гиеной сделали мне вечер. Я с удовольствием веселилась. За любовную историю теперь отвечают два забавных доктора наук. И опять порадовала сцена профессора с упрямым зверем, которого обидел ботинок. Я совершенно не поняла кто прав из бесконечно воюющих между собой молодых людей, но наблюдать за ними тоже было реально смешно.
Очень добрый, очень позитивный фильм. Всем любителям животных и детей можно смотреть и получать удовольствие.
Этот фильм вызвал у меня добрую улыбку и смех. Он сам настолько пронизан добром и любовью к Африке ,что не поддаться этому чувству мне не удалось.
Замечательные картины природы. А животные? Эти все кабаны , львы, слоны, носороги и бегемоты, которые гуляют просто так , как наши волки , зайцы и медведи.
А еще есть племя бушменов, живущее в полной гармонии с природой и окружающем миром. Как же на них приятно смотреть, особенно на детей. Хочу сказать, что юмор в этом фильме как раз такой ,какой я люблю. Мягкий, тактичный и разный. Есть много комедийных моментов положений, но это было действительно смешно. Главные герои тоже смешные. Маленький бушмен Ки с его жизненными принципами доброты и уверенности в правильности всего происходящего.Он готов избавить своё племя от стеклянной бутылки, которую считает злым предметом. Смелая и храбрая учительница, которая сумеет к концу фильма разобраться в людях. Ученый Эндрю, занятый изучением слонов, неуклюжий при женщинах, но сумевший одолеть целую бандус помощью друзей и смекалки.. Бандиты и проправительственные войска , выясняющие отношения обычными для военных способами.
Я посмеялась, отдохнула, получила удовольствие. Рекомендую посмотреть всем!
Полная версия |
|