
- hottary
- 1 января 2022 г., 21:39
Отзывы hottary — стр. 13 |
Фильм очень смешной, добрый и слегка наивный. Милые полосатые тигры, косматые львы и забавный лже-укротитель в исполнении Евгения Леонова. А еще в фильме есть неугомонная обезьянка-шимпанзе, которая с большим удовольствием проказничает на корабле, а мы смеёмся. Есть любовная история между старшим помощником капитана Олегом Петровичем и буфетчицей Марианной. И , конечно, апофеоз! Тигры и львы, выпущенные обезьянкой из клеток, их заплыв на городской пляж и погром, которые эти милые зверушки устроили на судне. Смелая и решительная Марианна, которая разруливает эту ситуацию и загоняет зверей по клеткам.
Не смотря на легкий жанр , все персонажи фильма получились реальными, жизненными, очень достоверными.
Ожидать от такого развлекательного фильма психологических или философских глубин было бы наивно.
Но можно, например, анализируя поступки Марианны , сделать вывод, что в каждом человека всегда есть хорошее и оно обязательно проявится.
Хорошая музыка помогает лучше воспринимать происходящее. Хорошие актерские работы. Простите меня , но единственный человек, чья игра меня не впечатлила – Маргарита Назарова, но ей простительно, так как она не актриса по жизни, а настоящая дрессировщица. Рекомендую всем без ограничений, все получат удовольствие.
Какой хороший фильм! Сначала меня немного напрягало место съемки. Все время пустыня и пустыня. Хотелось побежать за чистой холодной водичкой. Но диалоги меня просто покорили. Многие фразы – готовые афоризмы!
Все , что происходит на планете Плюк , если присмотреться, очень похоже на события на Земле. При этом именно на Земле, а не только в какой-нибудь отдельно взятой стране. На этой планете важно, кто перед кем приседает, у кого в носу колокольчик и какого цвета штаны имеет право носить. Малиновые штаны – самые крутые , только для богатых и значимых граждан. Вот такие мелочи дифференцируют население планеты Плюк. Вот и получается, что высокоразвитое вроде общество, члены которого летают между планетами, обладают телепатией, не смогли уберечь свою планету от вымирания, а своё общество от морального падения. Всё у них плохо: растений нет, животных нет, рек нет .
Так что, этот фильм сатира и юмор на всё человечество.
Да, комедия не пустая, а со смыслом и хорошо прописанными характерами
Дядя Вова – настоящий русский мужик. Своих не сдает и не бросает. Интеллигентный скрипач Гедеван, который часто попадает в смешные положения. Хитроватые пацак Би и чатланин Уэф – местные бродячие артисты. На этой планете вообще очень своеобразные артисты и музыкальные номера, которые они исполняют. И хоть Би и Уэф сначала не вызывают особой симпатии, но со временем к ним привыкаешь и понимаешь, что капли совести и души у них остались. Не даром не смогли их просто так бросить наши главные герои.
Рекомендую всем, а сама точно посмотрю еще раз.
Много ожидала от этого фильма, прямо была в предвкушении, что получу громадное удовольствие. А как иначе? Режиссером этой экранизации выступил Сергей Газаров, которого я знаю как хорошего актера. Актерский ансамбль – выше всяких похвал : Евгений Миронов, Никита Михалков, Марина Неёлова, Олег Янковский, Зиновий Гердт, Армен Джигарханян…
Основа фильма – пьеса обожаемого мною Николая Васильевича Гоголя.
Действительно, текст автора оставлен в первозданном виде, за это спасибо. Мне не очень понравились декорации, какие-то тесные, не типично русские. А в постановках по Гоголю этой «русской птицы-тройки» всегда очень хочется. В этой экранизации не «русский дух» и «Русью не пахнет». А жаль.
Неплохо начавшись, фильм начал превращаться в балаган. Понимаю желание создателей осовременить бессмертную комедию Гоголя. Только криками, воплями и прыжками этого не сделать. Даже явное психическое расстройство Бобчинского-Добчинского с его раздвоением личности не идет фильму на пользу. Нашим звездным актерам было тесно в кадре, перенаселение сыграло злую шутку. В итоге, кроме отдельных моментов у Миронова, Михалкова и Неёловой остальные просто пропали, растворились, не проявив свой талант. Особенно жалким был неудавшийся, невыразительный персонаж Гердта, напоминающий скорее Паниковского. Гротескный Бобчинский-Добчинский мне был крайне неприятен, так как имел мало общего с двумя гоголевскими заштатными сплетниками. Полуголые жена и дочь городничего меня тоже не впечатлили. Чем дальше я смотрела, тем меньше оставалось Гоголя. Мне кажется, это режиссерская ошибка: снимать «Ревизора» в таком фарсово-балаганном ключе.
Но за обращение к классике поставлю фильму на балл больше.
Посмотрела этот фильм - получила заряд весёлого настроения. Очень смешная комедия с одной стороны, а с другой героико-революционный фильм.
Главный герой фильма – красноармеец, для которого принципы революции - основное в жизни. Он такой наивный, милый, доверчивый идеалист. Мечтает о всемирной революции и ставит интересы революции и общества выше личных. Ничего не понимаю в таможенном деле, он находит выход, он учится и, в конце концов, научился вести дела и взимать пошлину даже лучше своих предшественников. Наверное, в чем-то он не прав, но он такой искренний, бескорыстный, и у него такая чистая душа, что ему можно только симпатизировать. А его стремление к абсолютной справедливости достойно всяческого уважения.
Великолепная актерская игра Алексея Грибова и Михаила Кононова украшала этот фильм. У фильма абсолютно нет возрастных ограничений. Его можно смотреть и взрослым, и детям.
Помните, как в начальных титрах : Контра (внешняя) , Контра (внутренняя) и Наши. Ведь по большому счету ничего не изменилось. Только теперь у нас, в отличие от героев фильма, нет общей национальной идеи, у каждого что-то сугубо личное.
Очень добрый и смешной фильм, сделан с симпатией и любовью к главному герою и людям той далекой эпохи.
Решила немного отдохнуть и посмотреть японскую комедию. Ощущение, что съемочная группа не сильно заморачивалась на жанр.
История хозяйки придорожного кафе, у которой сначала лапша не очень вкусная. Потом вокруг неё объединяется группа друзей. Сообща они постигают великое искусство приготовление лапши и возрождают новое кафе. Всё!
Выводы. Пока смотрела , очень захотелось есть, а еще я поняла , что в азиатских странах просто культ национальной еды. Половина населения варит лапшу, вторая половина ест, а затем они меняются местами и обсуждают качество лапши, бульона, свинины и приправ.
Главная героиня – очень обаятельный человек, который мечтает о лучшем кафе в городе, при этом она может подсматривать и воровать рецепты других, заманивать к себе лапшичного гуру, заниматься физзарядкой, чтобы все успевать у плиты.
Параллельно с этой приземленной историей о еде в фильме есть еще много разных историй про еду.
Одна история про гламурного бандита в белом костюме. Его эротические эпизоды с желтком в номере отеля, с устрицами на берегу моря шокирующе смотрятся на фоне истории про жену, которая полумертвая готовила последний ужин для своей семьи. А есть еще старушка – гастрономический маньяк, готова помять пальцами все попадающиеся на пути продукты. Побываем на мастер-классе по поеданию пасты с девчонками-подростками и послушаем хор бомжей во главе с их продуктовым гуру. Мне очень понравилась мини-история про практиканта, который на чопорном ужине не только к ужасу и изумлению своих начальников не заказал японскую кухню, а абсолютно со знанием дела заказал …французскую (!!)
Фильм оказался глубже, чем показался с самого начала. Ирония и сарказм режиссера фильма , конечно, охватывает не только гастрономические пристрастия ,но и переходит на нравственные и социальные проблемы.
Рекомендую тем, у кого своеобразное чувство юмора.
Фильм немой, черно-белый. снят в 1925 году Сергеем Эйзенштейном. При все при этом, фильм смотрелся с большим интересом. Он рассказал о реальных исторических событиях начала 20 века. Во время первой русской революции 1905 года произошло восстание моряков на военном корабле броненосце « Потёмкин». Команда захватила корабль, перебила офицерский состав ,объявила себя свободной и подняла красный революционный флаг. ( Кстати, этот флаг был раскрашен покадрово вручную).
Актерам для того, чтобы донести до нас главные мысли и эмоции, приходилось играть очень театрально, пересаливая лицом и излишне жестикулируя. В фильме нет главного героя. Герой - весь состав броненосца и жители Одессы . Когда смотришь этот фильм ,забываешь, что это фильм. Ощущение , что это происходит в реале. Есть просто шедеврально снятые сцены. Кроме бунта на корабле, с червяками, которые копошатся в мясных тушах, это, конечно, сцена расстрела мирного населения на Потёмкинской лестнице. Фильм немой, а ты реально слышишь крики, стоны, проклятия людей так сильно это снято. Знаменитая сцена, с катящейся детской коляской, стала визитной карточкой фильма. Картина очень эмоциональная. Несмотря на немоту, в фильме – отличное музыкальное сопровождение. Очень сильный, эпохальный фильм. Просмотрела его на одном дыхании. Недаром он признан лучшим фильмом 1926 года по версии Американской Киноакадемии. Этот фильм входит в 12 лучших фильмов всех времен и народов. А по опросу киноведов мира этот фильм первый среди ста(!)
Рекомендую посмотреть всем знатокам кинематографа (иначе просто стыдно).
Классический фильм Чарли Чаплина. С одной стороны – это настоящее приключения золотоискателей с преступником, которого разыскивает полиция, с покушениями на убийство. С другой – это комедия положений, с фирменными ужимками маленького Бродяги в исполнении Чаплина. Бегает, падает, убегает, делает трюки. С третьей, это трагедия этого же маленького человека, которого унижают, избивают и насмехаются . И наконец, это лаф стори с танцовщицей из местного салуна Джорджией.
Есть несколько отличных сцен, которые не устарели и остались по-прежнему смешными. Это приготовление и поедание ботинка маленького Бродяги, танец булочек на вилках , танец Чарли и Джорджии или сцены в падающем в ущелье домиком.
Я смотрела версию, которую отреставрировал сам Чарли Чаплин. Он добавил музыку, авторский текст и перемонтировал кое-какие сцены. Фильм смотреть легко, и по хронометражу он не большой ( 1 час 20 минут)
Фильм имеет две номинации на Оскар и входит в Список « 1001 фильм, которые надо посмотреть…» А также он входит в Список «100 лучших американских фильмов за 100 лет »
Два маленьких наблюдения.
Первое. Фильмам Чаплина , в принципе, не нужны субтитры или озвучка. Всем, всё и так понятно.
Второе. Этот фильм отличается от остальных тем, что в финале маленькому Бродяге сильно повезло. Он стал миллионером, то есть перестал быть Бродягой и сменил свой жизненный статус. Больше такого не повторится. Что бы ни происходило с маленьким Чарли он так и остается забавным чудаком, добрым , смешным , трогательным и …бедным.
Банальная история, древняя, как мир. Девочка-подросток, не зная ничего о человеке, влюбилась так, как могут влюбляться только девочки в таком возрасте. Навсегда, безумно и безрассудно. Все, что происходило с Лизой потом, конечно, очень романтично, но…глуповато. Она такая понимающая, она понимает ЕГО лучше, чем ОН сам себя.
А что в нем особенного понимать?! Стефан - ловелас, мотылек, не останавливающий свой танец жизни и мелькающих любовных интрижек. Такие мужчины, никогда не останавливаются на одной женщине.
К тому же он не совсем честный, по меркам того времени, человек. В начале фильма мы застаем его в тот момент, когда он собирается тайком улизнуть от назначенной дуэли. Свой талант он прогулял, прокутил, так и не став выдающимся музыкантом. Лизу он , конечно, в вихре своей светской жизни забыл так, что при встрече даже не узнал её.
Очень смешно, но я даже сначала не поняла, когда эти двое умудрились сделать ребёнка.
Получилась история, такая себе «Анна Каренина» для бедных.
Что понравилось, так это атмосфера Европы концы 19 века. Все эти парки аттракционов, небольшие городки, военные оркестры, кафе, пансионы…Идиллия…
Рекомендую любителям романтических мелодрам.
Классический детектив! Сразу видно, что имеет под собой литературную основу, тоже классическую. Молодая, красивая жена Кора и толстый, смешной, недалекий, старый муж Ник. Они держат придорожное кафе с гамбургерами. Поэтому рано или поздно должен появиться Он. Молодой, красивый,энергичный Фрэнк, на фоне которого муж потеряет последние привлекательные черты и начнет мешать влюбленным.
Преступников и жертву мы знаем заранее, для зрителей в этом нет никакой тайны, потому что мы –свидетели первой попытки убийства, самого убийства и несчастного случая, которая местная Фемида признала убийством. Кстати, в фильме хорошо показана нелепость судопроизводства. Реальное убийство бутылкой по голове признали несчастным случаем и подозреваемых оправдали. А случайную автомобильную катастрофу признали убийством.
Хотелось бы отметить актерскую игру блистательной Ланы Тернер и харезматичного Джона Гарфилда.
Правда, даже ему не удалось убедить меня в последних сценах фильма. Не поверила я, что к Фрэнку в тюрьме пришло просветление и раскаяние. Не тот типаж!
Но закон для всех одинаков и для красивых, и для не очень. А Кора и Фрэнк – реальные изощренные преднамеренные убийцы и Рок, Судьба должны их настигнуть, даже позвонив к ним дважды.
Как и все фильмы того времени , он немой, черно-белый и достаточно продолжительный ( 4!! часа).
В фильме две центральные фигуры : бандит, главарь банды – Мабузе и прокурор фон Венк.
Сначала банда занималась грабежами, денежными аферами, аферами на бирже, гипнотизировала игроков во время карточных игр. Сам доктор Мабузе перевоплощается то в матроса, то в крупье за столом, то в простого рабочего, призывающего толпу отбить заключенного, то в другого психиатра, выступающего с концертом.
Мы видим тайное убежище бандитов, где двери с секретом , а группа слепых стариков занята изготовлением фальшивых денег.
Не смотря на то, что ты не слышишь разговоров героев, игра актеров и субтитры делают происходящее абсолютно понятным.
Интересно показана тайная жизнь представителей элиты города: они посещают подпольные казино, процветает спекуляция, любят азартные карточные игры, различные кабаре, варьете с девочками и спиритические сеансы. Даже умная графиня ищет отдых от затхлости и скуки своего круга в ночных клубах.
Конечно, некоторые поступки героев выглядят иногда глупыми, детскими. Молодой миллионер пускает в свою жизнь танцовщицу из кабаре Кару Карочче и ведет себя сверхдоверчиво. Колоритные финальные сцены уничтожения банды, побег Мабузе, сцены в комнате-ловушке со слепыми и сцены его постепенного сумасшествия.
Чувствуется влияние Конан Дойля и его профессора Мориарти.
Если осовременить съемки этого фильма, то может получиться приличный интересный детектив.
Очень трудно оценивать фильм, которому скоро исполняется сто лет(!) . С одной стороны надо делать поблажки, а с другой – невозможно не заметить насколько технически и эмоционально этот фильм устарел.
Этот фильм – первая экранизация знаменитого романа о Дракуле. Надо сказать, что этот фильм – сильно по мотивам романа. Много чего было добавлено и изменено: плывущий корабль, который прибывает в город полностью вымершим и зачумленным, необычный способ избавления города от страшного Носферату.
Нет цвета. Вроде нуар, но есть две линзы : одна жёлтая , чтобы показать, что в кадре день и синяя для обозначения ночи.
Игру актеров оценивать не буду: ее там просто , на мой взгляд, нет, только клише и штампы.
И тем не менее , это запоминающийся фильм, который объединил ,казалось бы, необъединимые вещи, немецкий романтизм, который тогда господствовал в европейском кино и ужастик.
И в одном месте этому фильму всё-таки удалось меня напугать. Открыто окно, колышущаяся занавеска, кромешная тьма за окном и …большое зеркало у окна, в котором сейчас появится что-то ужасное…
Только для любителей истории становления кинематографа!
Интересно, что неплохой фильм является плоховатой экранизацией. Конечно, экранизировать гения русского языка Владимира Набокова вещь не благодарная, так как заранее обречена на провал У Набокова главное - язык.
Интересно, что в этом фильме нет адаптированного сценария. Его писал сам Набоков и , если вы будете внимательны, но легко заметите характерные фишечки самого Набокова. Каждая сцена завершается каким-то итогом, результатом.
Фильм получился скучным, растянутым, и совсем не о том, о чем книга.
Возможно, авторитет Набокова просто подавил авторитет Кубрика,потому, что от его характерного почерка в этом фильме ничего не осталось.
Актеры сыграли неплохо, хоть и без особого блеска, особенно мама Лолиты и Гумберт.
За что благодарна этому фильму, так это за деликатность в показе сомнительных сцен , за некоторую недоговоренность событий. Мы всё поняли, мы все знаем, мы читали.
Не буду рекомендовать эту экранизацию – лучше еще раз прочитать роман … Шутка.
Полная версия |
|