• Ну вот дернуло же меня начать смотреть онгоинг. И.... неожиданно зацепило. Конечно, концовку немного слили, недотянули до марки всей истории. Так вот, об истории. Это не про любовь. Не про отношения. Это философский (именно) сериал, задающий для обсуждения в весьма патриархальной стране с традиционными устоями тему семьи и брака. На эту тему размышляют главные герои (которым, к слову, 30+) и их родители. Главные герои - те еще типажи. Три "мальчика" и три "девочки", по которым психотерапевт плачет. Каждый со своими тараканами, и прочим багажом, которым они обросли за годы юности. Весьма любопытная история ... ни о чем. Наверное поэтому она и интересна - она про обычных людей с обычными заморочками.

  • Не хотела в это ввязываться (все-таки более 50 часов экранного времени) - но оно как-то само получилось. Чтож, как всегда: сначала хочется поставить более высокую оценку, чем на последней трети серий. Я была уверена, что вот это точно семерка. Увы. Плюсы: Красиво. Костюмы, интерьеры, природа. Вот за это я, наверное, люблю исторические дорамы - за некую восточную помпезность и роскошь. Интересный сюжет. Политика, еще раз политика, много альянсов, предательств, двойной игры. А розовые сопли задвинуты даже не на второй, на 5-й план. Привязка к истории. Пусть с неким вымыслом, но после такого сериала даже я, ничего не знающая про историю Кореи, запомнила кто такие Самбон и Ли Бан Вон. Жаль, у нас с таким размахом не снимают и не популяризируют историю. Минусы: Куча народа, которых ни по имени, ни в лицо не запомнишь. Корейцы - молодцы, они все правильно делают, но при переводе это теряется. Отсюда второй минус Претензия скорее к переводчикам - не переводят ВСЕ подписи (а корейцы заботливо подписывают КАЖДОГО нового персонажа, да и тех, кто давно не мелькал в кадре - чтобы зритель чувствовал себя комфортно) "Вездешний" минус неправдоподобности, который, похоже, целиком и полностью зависит от цензуры. Эти детсадовские пытки. Псевдо-алая кровища на воротниках (??? били то всех в другом месте). Не, ну актеры старательно изображают страдание в нужных местах... Но выглядит не очень. И сюда же - то, что на главных героях все как на кошках заживает за ночь. И бьют их аккуратно и мордашки не задевают. А если как будто задевают - то умылись и все, никаких царапин. Ну и вообще, вроде страшно-кровавые драматические сцены. Ну и время такое.... суровое... Но все очень условно - что пытки, что убийства, что грабежи. Под конец стала выбешивать мечущаяся с одного ракурса на другой камера. Ну и сюда же - неадекватность взглядов и политические метания героев. Как-то уж очень крутые виражи они, на мой взгляд, закладывали. И все это с такой искренней верой в свое правое дело. Но не всегда понятно было - чего это вдруг он так решил, если пару серий назад ничего к такому решению не подводило.

  • Римейк "Цветочков" ? - подумала я, когда засела смотреть "Наследников". Снова про Золушку? Однако начало мне показалось сильнее и реалистичнее, главные герои понятнее и адекватнее в действиях с учетом их бэкграунда и воспитания. Да и Золушка оказалась благовоспитанной девочкой, а не наглой девчонкой. К середине фильма я стала большим поклонником дуэта двух мамаш - они оживляли действо и были самой позитивной частью сериала, не смотря на общую драматичность их судеб. Но к середине сериала снизился и общий градус адекватности. Главные злодеи моментально перевоспитались (собственно то, от чего я плевалась в "цветочках"), а главные герои начали тупить и вытворять черти что. Концовку скомкали и слили. Поэтому не семь звезд, как я хотела еще вчера, а всего шесть.

  • Вера (сериал) Отзыв о фильме «Вера (сериал) (2012)»
    7
    • greisen
    • 6 августа 2017 г., 11:24

    И все же семь баллов. Настолько неоднородный сериал, что казалось больше 4 он не наберет в моем рейтинге. Невероятно затянуто - можно было смело сокращать эфирное время на половину, если не на две трети серий. Интересное начало, провальная середина, интригующая концовка. В середине смотрела только из-за того, что было интересно узнать больше про временную петлю и про волшебные силы героев. В итоге - скомканный финал и обрубленные сюжетные линии. И много неадеквата, как в поступках героев, так и в развитии сюжета. Часть списываю на сложности перевода, часть на разницу менталитетов, но значительная часть все-таки остается. Достаточно высокий балл все-таки за то, что фильм достиг своей цели - он всколыхнул чувства. Все-таки, корейцы снимают красивые фильмы про красивые чувства. И тут им это удалось на все сто. Плюсом, красивая музыка и красивые костюмы. В итоге получилась вполне себе красивая сказка про любовь, только излишне затянутая.

  • Один дома Отзыв о фильме «Один дома (1990)»
    6
    • greisen
    • 4 декабря 2016 г., 21:31

    Классическая семейная рождественская комедия. Имеет рейтинг PG, между прочим. Смотрела периодически в детском - подростковом - юношеском возрасте. В этот раз приобщила к просмотру мелкого. Мелкого затянула только сцена разборок с грабителями, остальное как-то прошло мимо. В более взрослом возрасте замечаешь разные мелочи... как например не совсем подходящие для детского возраста диалоги (было там вначале про то, бреются ли француженки). Но, похоже, дети такое пропускают мимо ушей =) Да и в целом, перевод очень мягкий, по сравнению с оригиналом. Похоже, рейтинги в 90-х были куда мягче рейтингов 2010-х. Не смотря на то, что приходится много объяснять (про видеокассеты и стационарный общественный телефон, работающий за монетки, про то, зачем у семьи такой большой дом, включение иллюминации по часам и кучи всякой такой культурологической фигни), фильм до сих пор пропагандирует семейные ценности, на которые стоит обратить внимание. Про защиту своего (дома, семьи), про то, что даже если ошибся - семья это те люди, которые все поймут, если с ними как следует поговорить, про самостоятельность и в чем она выражается. Но все-таки, смотрится фильм "раритетно", хотя для того времени и почти полного отсутствия комедий положения на экранах было совершенным хитом. Кстати, мне всегда казалось, что это кино про 6-летнего малявку. А пацану-то было уже 8. Самое время прорабатывать детальные планы обороны :)

  • А что, хорошо. Пусть сюжет несколько повторяет ключевые моменты Рисующего ветер, и достаточно предсказуем, смотрится достаточно динамично и затягивает. Естественно, этот фильм не более историчен, чем Три мушкетера или Гардемарины. Это просто история четверки молодых людей, помещенная в исторический сеттинг, привязанная к годам правления определенного государя.

    Из плюсов (плюс десять баллов): Отличный подбор мужских героев. Они не просто симпатяшки, они отлично представляют каждый свой типаж характера. Им начинаешь сопереживать. Хитрый ход работы сценариста, когда серия заканчивается на самом интересном. (я считаю это достоинством сериала) Красивые костюмы-декорации.

    Из минусов (минус два балла): Несколько затянуто, некоторые сцены хотелось просто промотать побыстрее Не очень понятны были мотивы и поступки героев, иногда казалось, что они ведут себя слишком по-современному. Некоторые логические несостыковки. Отсутствие прочного тыла у главной героини в мужской школе. Если в "Рисующем ветер" у героини был брат, который жил с ней в одной комнате и прикрывал скандальную выходку, то тут мне слабо верится, что все было так гладко как показано.

    Не смотря на то, что авторами как-бы продвигалась идея "всеобщего равенства и братства вне зависимости от социальных кругов или пола" становится ясно, что это всего лишь допущение. И девушке, чтобы условно переодеться в мальчика и попасть в мужскую школу, требовалось серьезное стартовое образование, которое могли дать только отцы-профессора. Так что идея о "бедной девочке с улицы" которая попала в университет нгесколько преувеличена. Копни поглубже и понимаешь, что все было несколько не так.

    Чтож, относиться к сериалу как к серьезной истории нельзя. Я скорее рассматривала его как добрую красивую сказку для взрослых. Местами грустную, местами смешную, местами романтичную.

  • Must see для всех учащихся выпускных и околовыпускных классов, а так же их родителей. Конечно, это дорама, снятая по манге (очень странной и страшненькой), в ней странные персонажи, гипертрофированные эмоции, неадекватные поступки героев. Поэтому смотреть только подготовленным родителям ;) Помимо мотивационной истории о невозможном поступлении, каждая серия - кладезь полезной информации о технологии обучения, изучения и обработки информации. На примере учеников-оболтусов показано как нужно и как не нужно вести уроки (и почему), готовиться к урокам и к тестам. Ну и помимо всего прочего - как просто быть хорошим человеком. Конечно, приемы, описанные в фильме не новы и так или иначе обмусолены в тематической литературе... Но школьники старших классов - они такие... школьники, так что для лучшей усвояемости стоит посмотреть.

  • Ожидала, если честно, нечто большего, чем римейк старенького диснеевского мультика. Да, сцены понадергали, перемиксовали, разбавили всем давным давно известными песнями... Хотя, постойте, всем ли? Первый показ у книги джунглей был в далеком 1967 году. Да-да, почти пятьдесят лет назад (ну и что, что в нашей стране он засветился лишь в 90-е). Пойдут ли на фильм американские бабушки с внуками чтобы понастальгировать - я не знаю. Но для современных детей можно было придумать более изящный сюжет. Скучновато, для малышей. Но зачем-то разбавлено страшилками - для взрослых. Самый главный вопрос от фильма, который мне задал, между прочим, пятилетний сын: "Мама, а почему Маугли в трусах?" Вот мне тоже очень интересно, кто его ежемесячно снабжал новыми красными трусами, неполинявшими и неистлевшими в тропических джунглях.

  • Аниме из разряда "не для всех". Очень метафорично, очень чувственно (в смысле - много чувств), но все-таки излишне затянуто (пару-тройку серий можно было смело не делать, но тогда бы был совершенный неформат). Мистическая часть разрядила обстановку, а местами сделала драму забавной и смешной, без нее было бы совсем грустно смотреть.

  • Вот уж точно... 6+ ... 10- В смысле старше 10 лет это смотреть очень и очень тяжело. Если оригинальные покемоны наивны и тоже рассчитаны на детскую аудиторию, но они хотя бы длились по 20 минут за вычетом опенинга-эндинга, то здесь, будь добр, посмотри позевывая час с небольшим. Фильм - явно коммерческая составляющая проекта; здесь вам и презентация нового редкого покемона (даже двух) и возобновление интереса к карточной игре и мерчендайзингу для детей. Сюжет тоже достаточно плоский, большинство экранного времени отдано ярким, завораживающим битвам. Правда, добро и зло, так привычные западному человеку, все-таки окрашены в национальный восточный колорит. Добро получило примесь любопытства и исследований, а зло - обиду на всю жизнь и идею фикс. Не думаю, что дети смогут четко определить посыл фильма, кроме того, что в первую очередь бросается в глаза: добро всегда побеждает зло. Возможно, история Мью2 понравится настоящим фанатам серии.

  • Все лучшие кадры фильма собраны в трейлере, увы. Больше там ничего не оказалось. Фильм о том, что строительный супермаркет это круто! Там столько всего нужного в хозяйстве продается. Под пиво фильм сойдет. Без пива лучше даже и не начинать.

  • Посмотрела два сезона. Старый добрый английский детектив с раскручиванием цепочки убийства. Правда, в необычном сеттинге. Немного старомодности, немного юмора, пригоршня песка и много солнца, а еще загадка, которая непременно будет разгадана - вот рецепт этого сериала. Есть еще третий сезон, но поскольку там меняют главного героя, что-то смотреть его не хочется, чтобы не портить впечатление

Фильтр