• Ира (сериал) Отзыв о фильме «Ира (сериал) (2023)»
    8
    • Vuker_Vuker
    • 15 июля 2024 г., 00:51

    Сериал для молодежи "второй свежести" - тех, кто ещё сравнивает себя с тинейджерами, но вздрагивают, когда те обращаются к ним "тётя" или "дядя". Здесь удачно разыгрывается любимый мною прием в котором внутренний голос обозначает намерения или отношение героини, а последующие слова и действия абсолютно независимы от планов и являются сюрпризом не только для зрителя, но и для самой Иры. Смотреть весело, героиня симпатичная, устало взирающая на суетный мир, оригинальная девица, а актриса отлично справляется с главной ролью. Из минусов: слишком много бухла

  • Очень еврейский и довольно смешной сериал, хотя думаю половина шуток пропали из-за сложности перевода или разности менталитетов (я часто не вижу причин смеяться над американским юмором)

    40-е годы-моды, картинка приятная, на экране никаких маргиналов и бруталов - приличное общество. Сперва домохозяйка Мидж Мейзел поддерживает мужа в его попытках стать стендап-комиком, но когда этот неудачник в экзистенциальном кризисе решает начать новую жизнь, стерев из неё жену, детей и обязательства, Мидж очень хочется высказаться и она, напившись, жжёт под неудержимый смех публики на той же сцене, где не раз при полной тишине зала обделался её муж. Это было начало карьеры звезды.

    один балл в оценке сняла за очевидные глупости в поведении героини, ну ясно же если человек сверху протягивает руку поддержки, не стоит, забрав подарок, плевать в ответ и огребать последствия. Это раздражает. Иначе поставила бы 10/10.

    Хочется смотреть дальше.

  • Смотрела фильм дважды: сразу как только вышел - показался нестерпимо маргинальным. Мол, зачем мне смотреть про пьяные выкрутасы обитателей вытрезвителя. И вот недавно вернулась к нему, через произведения Шукшина, с которыми у меня издавна несколько напряженные отношения. И увидела там во всех восьми историях одинаковый шукшинский делано-весёлый надрыв. В молодом чернявом интеллигенте можно было бы увидеть поистине лермонтовский дух, нарывающийся на смертельную опасность после измены любимой, столь незаслуженно возвышенной всей силой поэтического чувства. Вот только постоянный поиск очков и место действия мешали этой параллели. И если сразу по выходе фильм воспринимался как однозначно декларирующий идею "господа, мы как общество, спиваемся", то теперь, почти не имея в поле зрения достаточного количества алкашей, чтобы скорбеть о судьбах нации, главной мыслью после просмотра было скорее "не спеши осуждать". И, конечно, участие актеров, один другого лучше и значимее не дало воспринимать фильм как пьяный балаган.

  • Колебалась перед просмотром смотреть или нет (почему-то ожидалось нечто комедийно-назидательное и очевидное), но высокий балл рейтинга и исполнители (нравится мне Марина Александрова, нейтрально-положительно отношусь к Антону Васильеву) решили вопрос в пользу просмотра. Режиссёр Иван Китаев тоже запечатлелся на окраине памяти в положительном контексте. И не подвёл - надо будет у него ещё что-нибудь посмотреть ) Актёры на значимых ролях не фальшивили, саундтрек годный — специально искать не стану, но сопровождение к фильму было уместным. Всегда отмечаю работу оператора, осветителей - и тут всё было хорошо. Сюжет, несмотря на кажущуюся предсказуемость смог меня если не удивить, то заинтересовать. Герои симпатичные, острые на язык интеллектуалы, способные анализировать, развиваться, склонные видеть ситуацию шире, чем с эгоистической точки зрения, то есть ведут себя по-человечески. О, как этого обычно не хватает. Из-за контраста с последними просмотренными сериалами немного завышаю оценку. Но наконец-то русский сериал было приятно смотреть.

  • Хотелось посмотреть что-то лёгкое, молодёжное, романтическое, но актёры не понравились совершенно - девушка с плотоядной улыбкой что-то переваривающей потребительницы, парень с внешностью дуболома, оба в этом фильме напрочь лишены харизмы (возможно из-за отсутствия выгодной для них съемки и освещения), может быть в других фильмах, где к ним отнесутся профессиональнее, они будут выглядеть более выигрышно. кадр - темный, какой-то случайный, слово "композиция" оператор наверное даже не слышал, а если в кадре экран телефона, то приходится останавливать, чтобы рассмотреть что к чему - в других сериалах этого делать не приходится - всё видно. музыка забивает тихую невнятную речь актеров, к тому же её подбор мне тоже не зашёл. Есть удачные диалоги, но они поданы крайне уныло, "зашумлено". В общем, после второго эпизода говорю сериалу "пращай навеки!" Из-за таких сериалов нашей кинопродукции трудно снять с себя клеймо второсортности.

  • Девиз: Чужую беду руками разведу.

    Сериал про дамочку с синдромом спасителя/спасателя. Вероятно, создатели сериала хотели создать положительный образ героини, навязывающей всем своё участие в их жизни и "смотрите как она всё хорошо разрулила". Пока она проявляла свою активность в рамках автопарка, всё было терпимо. Но ей-богу противно смотреть, как она "помогает" людям, забыв про своих близких - для всех сразу открываются волшебные возможности, их жизнь круто меняется, пошел процесс осчастливливания. У чувака по прежнему умирает жена, а он ходит с весёлым просветлённым лицом, участвуя активно во всех затеях. Слишком наивно, после таких сериалов/фильмов/книг все больше людей переходит на сторону "зла", потому что оно сложное, неоднозначное, настоящее, в отличие от этих глянцевых лубочных героев. Приятные моменты доставило пение Михайлова в конце каждой серии. Вот это было по-настоящему.

  • Отель Отзыв о фильме «Отель (1967)»
    5
    • Vuker_Vuker
    • 24 ноября 2023 г., 02:18

    Очень сильно урезанная версия книги. Кастинг какой-то случайный, половины персонажей совсем нет. Если у героев книги есть моральные нормы, манеры, приличия, то в киноверсии все шумные, развязные, грубые. Досмотрела до половины и выключила. В этом фильме нет даже доли той прелести, что присуща старым фильмам. Думаю что этот фильм жив до сих пор только благодаря книге, потому что узнав о наличии экранизации до сих пор находятся желающие посмотреть его.

  • Фильм снятый по принятому клише (как и в "Акушере"): в отделении (на этот раз терапии) имеются два врача, знакомых со студенческой скамьи. Андрей Краснов - гений диагностики зачастую действующий не по правилам, и Игорь Новицкий дисциплинированный и расчётливый. Весь фильм мы наблюдаем, как получивший пулю в голову за фармацевтические махинации коллеги, Андрей теряет память и место заведующего отделением, а дальше терпит притеснения от бывшего друга, который, заняв место зава, продолжает сваливать на беспамятность Андрея все свои косяки. Приятные, но неоригинальные романтические линии из жизни интернов и ординаторов удачно вплетаются в сюжет. Сериал неплохо смотрится между делом - симпатичная молодёжь, несколько назидательные, простоватые, истории пациентов клиники "с моралью в конце" - по одной на серию параллельно с основным сюжетом, не дают заскучать. Одинаковый грим и симптомы для всех заболеваний - кровяные звездочки под кожей, гематомы, фиолетовые синяки под глазами, кашель и пупырка за ухом к шестой серии надоедает зрителю, но не гримёру и режиссёру. Но общее впечатление приятное.

  • Акушер (сериал) Отзыв о фильме «Акушер (сериал) (2023)»
    6
    • Vuker_Vuker
    • 29 сентября 2023 г., 09:24

    Сериал смотрела ради Панфилова. Не поняла кого он пытается играть? Утёсова? странный говорок, замедленные жесты, чуднАя мимика. Я всё ждала, когда объявится машина времени, забросившая его в наше время из 30-х или 40-х. Натянутые ситуации, из которых он выходит блестяще, оказавшись умнее всех, сильнее всех, профессиональнее всех. Что это? Соцзаказ на нового национального героя? Не убедительно. Ни сценарий, ни режиссура, ни актёрская игра не были хороши. Сериал снят халтурщиками, пренебрежительно-высокомерно относящимися к всеядности зрителя.

  • Сериал на фон с абсолютно нехаризматичными ходульными персонажами - милая-милая девушка дизайнер – жертва собственной доверчивости и глупости; больная мама, которую нельзя огорчать и срочно нужны деньги на лечение; богатый молодой меценат; лицемерная злодейка с нервным личиком (актриса Евгения Осипова играет лучше других, её одну и захотелось запомнить). Иногда хочется чего-то доброго и незатейливого, однако здесь всё шито такими белыми нитками, что ничего кроме раздражения сериал не вызывает, но хотя бы не вредный.

  • Атмосферный фильм с прекрасной операторской работой. Это драма об авантюрном браке и созданной им несвободе. Капитан Якоб Штерр в приступе гусарства делает предложение первой встречной и Лиззи охотно стала женой капитана дальнего плавания, который бывает дома не часто. Он же из плавания возвращается теперь не в пустые стены, а в обустроенное женой уютное гнёздышко. И вроде бы всё обещало быть неплохо, но слишком часто в обществе жены капитан видит молодого хлыщеватого бездельника, явного любителя пожить на чужой счёт. Якобу приходится слишком многое изменить в своей жизни, чтобы не выглядеть рогатым и обобранным дураком. Очень не понравилась актриса в главной роли. Её лицо простовато и глуповато для роли Лиззи. Если бы она была просто страшненькая (а она именно страшненькая), это не помешало бы ей сыграть сумасбродную и ветреную интеллектуальную дамочку. Но у неё лицо сонной троечницы и смотреть на неё скучно. И совершенно обратный эффект производит исполнитель главной роли - сперва он создаёт впечатление мужлана, но по мере просмотра начинаешь уважать в нём мужество, страдание, властность (одним взглядом он даёт понять оркестру на вечеринке, что ему нужна другая музыка и они исполняют его желание). У актёра поистине говорящие глаза.

  • Я в шоке от этого сериала и от игры актёров. В первую очередь от Калюжного и Кошмана. Есть новое русское кино и есть талантливые актёры. Была очень удивлена, опознав Сыроежкина в роли отца Гены - весьма достойно! Персонажи творят дичь, но она настолько закономерна и последовательна. Актеры живут в кадре настолько органично, что спустя некоторое время после просмотра натыкаешься в памяти на реалии этого сериала и пару секунд мучительно пытаешься вспомнить каким ветром тебя занесло в приморский городок и когда это было?... и лишь потом стряхиваешь наваждение "да ладно, это же был сериал". Отлично, драматично, правдиво.

Фильтр