
- Thornton
- 9 июня 2017 г., 12:31
Отзывы Thornton — стр. 2 |
Индийское кино 90-х… Это особый жанр: еще действуют аномальные зоны, где после падения в пропасть человек отделывается парой переломов, но неуклонно растет число «заброшенных складов», где в конце «поляжет много народа». Еще много красивых песен, но все больше места отводится хореографии. Да, во время драки звуки ударов ещё не совпадают с действием, а кровь немного неестественного цвета, но трюки становятся все профессиональней и зрелищней. Именно из 90-х появились три Кхана и до сих пор остаются на самой вершине. Фильм - яркая иллюстрация всего того, о чем я написала выше. Сюжет: преданный слуга считает своего благодетеля святым человеком, верит ему больше, чем себе и почитает чуть ли не за Бога. Пока не замечает, что молодая жена престарелого хозяина как-то слишком уж несчастна. Выясняет, что женился тот на красивой молодой девушки обманом, отправив ей его фотографию и именно потому она и дала согласие на брак. Тут он или начинает задумываться о том, так ли хорош его Раджа на самом деле, или просто влюбляется в девушку и хочет ей помочь. В результате помощи погибает брат девушки и теперь уж ничего не остается, как спасать самому, а заодно и разобраться в темных тайнах прошлого и вскрыть все преступные махинации. Все это будет сопровождаться красивыми видами (погоня за беглецами в джунглях, прыжки в водопад, прогулки в горах), великолепными танцами - это то, чего у Мадхури не отнять, погонями и драками - главный герой запросто справится с отрядом коммандос, если надо спасти любимую. И в конце обязательно всем отомстит: и за любимую, и за родителей, и за себя, и за всю деревню в целом и каждого жителя отдельно. Шах говорил, что это - его самая любимая роль. Видно, что на съемках он выкладывался по-полной, отказывался от каскадеров и выполнял трюки сам (что, конечно, не могло не сказаться на здоровье и аукается теперь ему все сильнее). Играть немого, которому надо передать все свои чувства и эмоции одними глазами - сложный и интересный опыт. Не могу не отметить его усилия и отдачу, в роль вжился. Мадхури сама по себе мне симпатична, про танцы я уже говорила, но именно как пара с Шахом они для меня не сочетаются - слишком уж старше она выглядит, не химичат. Амриш Пури - главный злодейский злодей всех врем в ИК и такие роли просто под него написаны. Песни и танцы понравились, парочку даже добавлю в плейлист. Но вот заглавная мелодия… Раджеш Рошан славится своим плагиатом. Вот несколько примеров его работ. Я понимаю, что брата поддержать надо, поэтому к большинству фильмов Ракеша Рошана именно он пишет музыку. Но, честно говоря, иногда лучше разделять семью и бизнес. Или отбирать материал для фильма. Ведь есть у того же Раджеша и хорошие работы. ИК 90 - это особый раздел)))
Что надо знать о Санджае Лила Бхансали? Это Режиссер - спойлер. Если вы садитесь смотреть его фильм, то знайте - платочки вам понадобятся. В лучшем случае, герой/героиня останется с разбитым сердцем, в худшем - трагически умирает. Поэтому, на его работы мне приходится довольно долго настраиваться. Но, несмотря на это, я жду выхода каждой его новой леты. Почему? Да потому что он делает не фильмы, а картины. Не знаешь, что восхищаешся больше - потрясающая работа оператора, великолепная актерская игра, запоминающаяся музыка или берущий за душу сюжет. 2,5 часа пролетели незаметно, а вместе с ними почти 20 лет жизни Баджирао - пешвы и великого война, который выиграл сорок битв подряд, но проиграл один бой - со своей семьей. Он полюбил, будучи давно связан обязательствами, и началось это противостояние - за честь, за религию, за любовь. Красиво и очень реалистично переданы чувства, мысли и поступки главных героев, все правы, всех жалко и искренне хочешь, чтобы все были счастливы: жена, которая всю жизнь посвятила любимому мужу, была опорой и поддержкой, "надежным тылом"; муж, который любил жену, уважал и не искал каких-то "приключений", но вот встретил ЕЁ - и все перевернулось; разлучница/любовница, которая ничего не требовала, а просто любила... Я собиралась посмотреть этот фильм больше года - сначала ждала качества, потом обещанного показа в кино а потом уже сама не знаю, чего. Но Deewani Mastani, Malhari и Pinga поселились в моем плейлисте давно и до сих пор занимают в нем первые строчки. Дипику Падукон я считаю одной из лучших актрис, а Ранвира Сингха Настолько непохож на себя, но от этого не менее невероятен! «В тот день, когда время показала предел своей безжалостности, на небе любви угасли еще две звезды. Говорят, если увидишь падающую звезду, то твое желание исполниться. Но эти две звезды сами упали ради своего желания. Возможно, они пришли в этот мир, чтобы объяснить ему, что каждая религия учит любви, но у самой любви не бывает религии. Она сама по себе является ей.»
История кинотеатра. История небольшой деревушки. Истрия жизни. История о том, что дает нам силы жить. Задумайтесь: как часто вы ходите в кино? Раз в неделю? В месяц? В год? А ведь было время, когда в кинотеатрах проводили, практически, каждый вечер! Фильмы разучивали наизусть, произнося диалоги за героев. Какое там возрастное ограничение - на сеанс приходят все, от грудных младенцев до стариков. Это способ узнать что творится в большом мире, это возможность помечтать о том, что могло бы с тобой произойти. Это просто проблеск света в тяжелой послевоенной жизни. В центре повествования - история одного из жителей деревни, его путь от маленького мальчика Тото до известного режиссера Сальваторе. Увлеченность Тото кино связала его с Альфредо, киномехаником. Эти отношения дали возможность одному из них почувствовать себя отцом, а другому - сыном.
Буквально за день до просмотра задания, посмотрела я другой фильм - "Поющие под дождем". Какая тут связь? А она есть: в этом мюзикле показывалась эпоха перехода от немого кино к звуковому. В немом кино, чтобы передать все чувства героев, актеры использовали пластику, мимику, выразительные взгляды (конечно, возможно, и с некоторыми перегибами). Звуковое кино же изменило подход к актерской игре в целом. Казалось бы, с развитием технологии, появлением компьютерной графики, спецэффектов, технологий 3D и 5D, зачем возвращаться к черно-белой картинке под музыкальное сопровождение? Но есть что-то особенное, завораживающее в фильмах той эпохи, может быть поэтому некоторые режиссеры хотят напомнить нам о тех ощущениях, напомнить, что кино по-прежнему может затронуть нас без ярких красок и даже без слов. Не знаю, как и почему Пабло Бехеру пришла мысль показать эту историю именно таким образом. Несмотря на то, что действие разворачивается в 20-х годах в Испании, история вполне реальна, хотя и не отпускает аналогия с одноименной сказкой. И это сыграло злую шутку со мной - все же, у Братьев Гримм конец был более счастливым. Но, на то она и сказка, а тут - жизнь. Слоган на КП подсказывает "Её спасёт только настоящий принц", а, значит, не спасет никто. "Чудо или проклятье?" - ответ однозначный. Актеры прекрасно справились со своей задачей и без слов: злая мачеха со страшной улыбкой; отец, сломленный горем и болезнью, неспособный к поступкам и смирившийся с этим. Ну и, конечно же, Кармен-Белоснежка (особенно в исполнении маленькой девочки) - одинаково убедительна и в роли хрупкой танцовщицы и отважного тореадора. Прекрасный нестандартный фильм с великолепный музыкой и трагичной историей.
Тереза Ракен После просмотра этого фильма, у меня появилось очень сильное желание прочитать оригинал, что бы понять, действительно ли главная героиня настолько неприятная, эгоистичная истеричка? Да, жизнь её не была похожа на красивую сказку, но и чего-то пугающе-ужасного я в ней не увидела. Да, осталось сиротой, воспитывалась у тетки. Но каких-то притеснений не показали. С замужеством она была совершенно права - без приданного, с сомнительной родословной Тереза была совсем незавидной невестой. И, если уж ты согласилась принять предложение, так зачем потом сваливать вину на других. Почему виноваты тетка и двоюродный брат, а не отец, например, который уехал в Африку, а дочку просто спихнул, чтобы не мешалась. И ведь муж её искренне любил. Пусть не так страстно, как его друг, но любил. И на переезд он решился после того, как стал замечать, что жена его несчастна: ночами не спит, сидит у окна, выходящего на кирпичную стену, страдает головными болями... Любовь у неё тут! Только не такая чистая и искренняя, как ей воображалось. А как все совершилось, глаза стали раскрываться, совесть - просыпаться, страсть - угасать. И еще: мне эта история очень напомнила фильм по произведению Кэтрин Куксон - Девушка, только акценты несколько сместились и хэппи энд добавился.
Вы знали, что наручники, в умелых руках, могут превратится в опасное оружие? А добрые дела лучше не делать - ничем хорошим для вас они не закончатся. И вообще, со своим уставом в чужой монастырь... Жил был Шивай, жил не тужил, травку курил, людей по горам водил. Но вот однажды села к нему в машину красавица иностранка, да еще и говорящая на хинди. Ничем бы эта встреча, скорее всего не закончилась, если бы не сошла в горах лавина и не пришлось красавицу спасать. А там пошл-поехало))) Могу сказать так: за все время фильма скучно мне не было. Погони и драки на большом экране смотрелись просто великолепно - Аджай в этом деле всегда отличался. Во второй части были моменты слабоватые, не буду спойлерить, что именно, но в целом, я бы не сказала, что сценарий никакой (как утверждали многие критики), но да, можно было лучше. Аджай великолепен, Эрика и Эбигайл смотрелись хорошо, но, все же блекли на его фоне. Понравился персонаж Вира Даса - этичного хакера, влюбленного в Анушку (сотрудницу индийского посольства, которая помогает Шиваю найти дочь). Да, я не объективна, но Аджаю за проделанную работу готова и все 10 поставить)))
Фильм основан на реальных событиях. Уже одно это накладывает долю ответственности на создателей фильма. Для многих было неожиданным решением выбор Сонам Капур на главную роль. Но она, в очередной раз, доказала, что не просто красивая девушка с невероятным чувством вкуса, но и Актриса, да, именно так, с большой буквы. Я видела не её, я видела Нирджу - молодую девушку, которая пожертвовала собой, чтобы другие вернулись домой, к родным и близким. Она вернулась, чтобы получить свой подарок на день рождения и уйти навсегда... Ей должно было исполнится 23 года... Просмотрено в рамках игры ТТТ, совет от silkglow "Индийское кино, желательно после 2000-х"
Красивые виды Италии, картинка, вся пронизанная солнцем, стрекот цикад и музыка... Я почти ощущала легкий ветерок и сладкий запах летней ночи...Да, я получила свою долю эстетического удовольствия. Может быть, я бы предпочла не видеть некоторых сцен, но они не испортили общего впечатления. История получилась цельной, несмотря на некоторую затянутость, настолько плавно развивающийся сюжет, что, казалось бы, вот-вот и заскучаю, но сама атмосфера фильма затягивала и держала. Просмотрено в рамках игры ТТТ, совет от masha-shamraeva "Визуально красивый фильм"
В этом мюзикле показывалась эпоха перехода от немого кино к звуковому. В немом кино, чтобы передать все чувства героев, актеры использовали пластику, мимику, выразительные взгляды (конечно, возможно, и с некоторыми перегибами). Звуковое кино же изменило подход к актерской игре в целом. Многие звезды не смогли приспособится к меняющимся обстоятельствам, перейти к более реалистичной игре, а у кого-то просто не было достаточного таланта, что становилось все более очевидным. Хороший фильм, приятная классика.
«Перемены всегда к лучшему!»
Когда на улице -27 градусов Цельсия, что может быть приятнее, чем смотреть кино о теплой солнечной Греции? Семья, состоящая из матери и четырех достаточно взрослых детей, решается на довольно-таки отчаянную авантюру: устав от сырого и промозглого английского климата, они решают перебраться в более теплое место. Остров Корфу - идеально подошел для затянувшихся каникул, став для них почти домом, и, несмотря на все видимые разногласия и конфликты, местом, где каждый из них был счастлив. Очень легкий и позитивный фильм, с тонким юмором и занятными персонажами. Я, как ни стыдно это признать, так пока и не читала автобиографичную книгу Даррела, но намерена теперь сделать это в ближайшее время.
"Видимость" - болливудский ремейк одноименного южноиндийского фильма, получившего большое признание и у зрителей, и у критиков. Северная версия, возможно, проигрывает в южной, по части деталей/небольших сюжетных поворотов, но для меня имеет одно неоспоримое преимущество - Аджай Девгн. Замечательный актер, который хорош и в драмах, и в боевиках, и в комедиях. Не зря он имеет две национальные премии и в этом году награжден Падма Шри - одной высших гражданских государственных наград. Не буду много говорить о сюжете - это надо смотреть. Это не захватывающий детектив - мы знаем убийцу с самого начала, это не фильм, где все понятно - вот плохие, вот хорошие. Это фильм про семью, ответственность, заботу. И про то, на что ты готов, ради дорогих тебе людей.
Выпало мне как-то в одной игре фильмы на гей-тему. Из трех фильмов на выбор, другой было выбрать просто невозможно - само название создает уже какой-то правильный "настрой". Да и актерский состав, чего уж скрывать, внимание привлек.Конечно, я прочла, что это "основано на реальных событиях", но про Либераче до просмотра фильма никогда и не слышала, так что сравнивать его с реальной историей и думать, как оно было на самом деле, не приходилось. Первая мысль - как же постарел Мйкл Дуглас Вторая мысль - как никто не знает, что он гей???!!!! Третья мысль - как два этих актера согласились на такое??? Нет, конечно, там нет таких уж откровенных сцен, но их поцелуи произвели на меня впечатление. Первая половина фильма - этакая идилия: он и он, любят друг друга, причем искренне и бескорыстно, заботятся друг о друге, детей, правда, не заводят (но почти решаются на усыновление одним другого - а что, тоже семьяmagic.gif ). И вдруг, со средины (через некоторое количество лет), все пошло не так. Развратный мир шоубизнеса пристрастил одного к наркотиками, другому же "подсунул" новое увлечение. И вот, к концу мы видим ту же картину, с которой фильм начался - звезда Либераче заводит себе нового молоденького блондинистого мальчика, а старое увлечение собирает вещи и уходит. После просмотра, еще раз прочитав информацию о фильме, некоторые вещи встали на свои места - основано все на книге Скотта Торсона, того самого Скотти из фильма. Все-таки вся эта история показана нам с его позиции, с его отношением. И, как мне показалось, иногда его самого и его поступки были показаны лучше, чем все было на самом деле. В целом, фильм произвел на меня впечатление 8 из 10 Майкл Дуглас весь светящийся от страз запомнится мне надолго.
Полная версия |
|