
- Teufelchen_nr_13
- 31 июля 2021 г., 03:37
Отзывы Teufelchen_nr_13 |
Это была комедия? Наверное в тот момент я моргнула. Вроде как снято по игре, допускаю, что фанаты игры в восторге. Я в игры не играю, мне мимо тазика. Ну и ещё раз повторюсь: жанр комедия? Вы это серьезно? Просмотрено в рамках игры "MovieVision", иначе мы бы с этим прости господи "шедевром" и дальше существовали в параллельных вселенных
Неудачливый автор Дэвид решает стать режиссером и поставть свою пьесу сам. Но желающие спонсировать лузеров в очереди не стоят, поэтому пришлось взять, что дают. То есть деньги у гангстера Ника, а так как бесплатный ср бывает известно где, то к крупной сумме зеленх прилагалось обязательство наделить заметной ролью бездарную певичку и не менее бездарную актрису Олив. Она глупа как пробка, обладает препротивным голосом, совершенно не умеет играть, но самооценка у нее огого. А так как за банкет платит ее дружок, то Олив может творить в пьесе практически все, что хочет. Если ей не помешают истинные театралы...
С Вуди Алленом у меня вообще-то любовь. Но в этой любви есть одна сложность: его фильмы из 90-х. Как-то они у меня плохо идут. Вроде Вуди как Вуди и кинематограф 90-х я люблю, но вот Вуди в 90-х - эти два плюса почему-то дают минус в плане пережевать конечный продукт. Причем "Пули" я смотрела уже не в первый раз, так что это выстраданное впечатление. И дело совсем не в том, что например мне скучна сама нстория. Я видела постановку в театре - укатайка. Можно сделать мне смешно. Но у Вуди на этот раз это не получилось. Может мне не хватало самого Вуди в "Пулях"? Все же эта серость Кьюсак - слабая замена вечному невротику -очкарику из алленовских фильмов. Или Тилли недостаточно развернулась? Не могу сказать. Посмотрела и ладно. В третий раз не буду, и не уговаривайте.
Очень хорошо помню себя в декрете (как ни странно, не страшно повторить): постоянный недосып, хотя мой-то ребенок прекрасно спал по ночам, в зеркале жиртрест, днем бег с коляской, куда уходит время непонятно, словосочетание "декретный отпуск" вызывает дергающийся глаз, особенно слово "отпуск", муж считает младенца первоначальной ответственностью матери, чем бесит, лактостазы, что там с набором веса у ребенка: норма/не норма - и ведь это все с одним единственным ребенком без наличия старших. А тут еще двое. И муж, который по-прежнему считает детей первоначальной обязанностью матери. И сало на животе. Немытая голова. Проблемный ребенок на волоске от вылета из школы. Денег хронически не хватает. Как не одуреть?
короче, кто там был, тот поймет. Мне было понятно. Все, кроме одного момента: мать троих детей не знала как сцедить руками прибывшие молоко? Они там в своих америках совсем что ли далеки от природы, что даже это не могут? Кста, технология гуглится на раз-два, так что, понимаю, что ради пущего эффекта надо было, но мне было смотреть смешно))
Фрэнсис оказалась обладательницей мужа-козла и ей светят алименты. Точнее, ей их уже насчитали, но муж ее типа добренький и согласен взять совместно нажитым домом и выплатить жене компенсацию. Фрэнсис на какое-то переезжает в приют для разведенных, откуда ее вытягивают две подружки-лесбиянки подарив ей билет в путешествие по Тоскане в составе гей-группы, сами они по причине беременности одной из них ехать не могут. В поездке Фрэнсис слегка теряет голову и покупает огромную виллу в Тоскане и начинает ремонтировать ее, а заодно и свою судьбу.
Если честно, то меня не особо тронуло. Дайан Лэйн не особо какая актриса, драму тянуть не ее стиль, поэтому страдательная часть ей однозначно не удалась. Ремонтно-созидательная впрочем тоже. Молодую-пару-спасательная как-то тоже в восторг не привела. В итоге, кино смотрибельное, но я его уже практически забыла, посмотрев не далее чем позавчера.
В Питере орудует ловкая мошенница с очень эффективными способами отъема денег у честных и не очень граждан. Меняет имена, прически, легенды как перчатки. После того как молодой сотрудник милиции Петельков облюмажился, к поиске преступницы подключается опытный следователь прокуратуры Рябинин. Девицу-то Рябинин в итоге взял, но тут перед ним вдруг встает моральная дилемма: прав ли он или воровка сама право имеет?
Фильм конечно очень опасного периода советского кинематографа, когда доброе и светлое снимать было уже не комильфо, с демонстрацией эротических моментов еще не разобрались, а уже хочется. Равно как и хочется проехаться катком по новому времени и его героям и антигероям. К счастью, кроме убогого ресторанного шоубалета в трусах и задирающей ноги а ля Шарон Стоун Захаровой (хотя надо отдать должное: до знаменитой сцены в полицейским участке еще 3 года, ну и хорошо, все же Захарова хоть и оперилась и снимается без участия папы, но по части внешнего эффекта и сексапила ей до Шарон как до Лос-Анджелеса ползком, поэтому пусть перекидывает ноги в стиле валяльщицы, а не изображает из себя звезду Голливуда) есть только с десяток секунд обнаженки последней, но так как это была демонстрация наглости воровки, а не натужное "а здесь мы давим секс", то принимается. Зато каток проехался туда-сюда-обратно и еще на месте покружил. Все собрали: и жизнь лимиты, и не честно зарабатывающих граждан, драконовские порядки в общежитиях, и дефицит, и конфликт отцов и детей, когда дети уже не хотя и жить по схеме родителей, а родители по-другому не умеют, который нам еще разовьют и покажут в других фильмах того времени. Но все-таки с моральной неоднозначностью фильма я не согласна. Девка-то воровка. И даже если она по случайности обчистила пару воров и взяточников, целью ее была личная нажива, а не робингудство. Что до благотворительности по отношению к товаркам в общежитии, то это только для очистки остатков совести и желания почувствовать себя таки хорошей. Короче, соплей по поводу "право имеет" не одобряю. Но в общем и целом, фильм-то неплохой
Кто бо-ме интересуется, тот в курсе, что Елизавета вторая может и не стала бы самым долгоправящим монархом в мире, если бы ее дядюшка не выкинул несколько фортелей. Ее папа был запасным принцем по типу Гарри, то есть хорошо, что есть, но номер первый у нас не ты. Но все же и у не первого есть свои обязанности, при исполнении которых заикание может отправить бедного принца Берти в нокдаун. Поэтому надо избавиться от проблемы, а вот и капитан Барбаросса учитель-логопед нашелся. Конечно методы его Берти поперек горла, но оказывается, что они эффективны. А посему регулярным тренировкам быть.
Колин классный, Джеффри Раш тоже, правда никак не могу отвыкнуть от образа безумного пирата, зато Хелена неожиданно нормальна. Резюме: мне понравилось!
Виолетта - юная девица, дочь строгих родителей, которой эта строгость не в кассу, она хочет таскаться по улицам, спать с кем попало, краситься как матрешка и одеваться не по возрасту. А родители то колечко заберут, то помаду с губ стереть велят. Никакой жизни бедной Виолетте. А тут еще и сифилис подхватила где-то, ну совсем беда. Правда ушлая девица уговаривает гинеколога на справку о том, что она - девтсвенница и презентует ее родителям в ответ на скандал по поводу диагноза. Я - не я и кобыла не моя. А сифилис у меня от вас, дорогие родители
Когда у Виолетты заводится дружок, ради которого она готова вывернуться на изнанку, вся ситуация летит в тартарары, потому что дружок поглощает неимоверное количество денег. И Виолетта не придумывает ничего лучше как замочить собственных родителей. В итоге получился один из самых шумных процессов Франции, о котором я правда узнала из этого фильма.
вообще, я ожидала, что преступление, процесс, гадкая девочка - это все мои темы. Но было нудно, да и что за девочку играла Юппер я так и не поняла. Отчего Виолетта стала той, кем стала? Она глубоко порочна сама по себе, задолбана родителями, влюбилась как кошка и потеряла голову? Юппер таскала кислую физию туда-сюда по кадру, а с чего она у нее кислая, она до меня так и не донесла. Короче, тяжело мне дался этот фильм. И с каких пирогов эту роль называют чуть ли не самой ее лучшей?
Бедная эмигрантка из Чехословакии Сельма пластается на куче работ и стремится заработать все деньги. Деньги она согласно легенде отправляет домой отцу, поэтому они с сыном живут не просто скромно, а более чем скромно. Хотя на самом деле, у Сельмы есть одна страшная тайна, сохранять которую Сельме все труднее, ведь как скрыть от людей тот факт, что крот по сравнению с ней зорок как орел? Поэтому жизнь Сельмы рано или поздно летит в тартарары, и подружка Кэти, взявшая над ней шефство и всячески опекающая беднягу по мере возможности, не спасет. А уж с такими "друзьями" как Билл и врагов не надо. Все действо фильма разбавляется странными музыкальными номерами, за исполнение которых отвечает сама Бьорк. Странность их вполне логична - во-первых, ребят, это Бьорк, а странность это ее втрое имя. А во-вторых, это Ларсик и у него тоже не странно быть не может.
Это был не просто фильм, взятый в Мувибинго, это был давно запланированный просмотр, вокруг которого я уж сколько лет исполняю ритуальные танцы и все никак не могу подступиться. И вот сей момент настал и мне пришлось засесть за него. И как назло, настроение у меня сейчас ну совсем не фонтриеровское. Да, всех жалко. Да, трагедия. Да, надрыв. но не прет и все. Вот никак. Я даже, стыдно признаться, заснула пару раз, пришлось отматывать. Но, Ларсик, ты давай, снимай дальше. Это всего лишь эпизод из жизни джентльмена. К тому же у меня есть дополнительное извинение: я очень не люблю Бьорк. Органически не перевариваю.
Вестерн от Кореи это вам не хухры-мухры. При том, что с корейским кинематографом я уже несколько знакома, правда предпочитаю, когда корейцы жестят, а не ломают комедию или издеваются над жанрами, но игра есть игра. Итак, есть таинственная карта сокровищ. Три таинственных или не очень парня. И у каждого своя миссия - собссно карта. На три части порвать ее не удалось, да и бессмысленно, поэтому парни бегают друг за другом и пытаются мочить. Потом фильм начинает наполняться все бОльшим количеством персонажей, в них начинаешь путаться и слегка утомляться. К концу этот театр абсурда слегка надоедает, поэтому уже пофиг кто кого в положит в разборках на троих. Хотя та часть, которая с экшеном, она еще ничего, вот комедийная - это прям беда-печалька, недоступна мне пока прелесть юмора корейских комедий. Короче, если б не игра, то бросила б это дело на полпути, нисколечки не раскаиваясь. А тут дело чести, пришлось стоически досмотреть. Оценка соотвествующая
Ну, значицца Соблазнитель, он же фильм из Экстремального списка найди несмотренный фильм с персоной Эмма Швайгер. Эмма Тайгер Швайгер - по совместительству дочка актера главной роли, режиссера, продюсера и сценариста этого творения, поэтому собссна и играет в этом фильме, поскольку особым талантом не наделена. Но как известно, против лома и витамина Б приема нет, а поэтому Эмма снималась, снимается и будет сниматься. А у Тиля еще трое детей, если что, так что держитесь, киноманы
Итак к сюжету. Генри - наудачливый сценарист, его сериал только что закрыли и он сосет лапу. При этом он парень нарасхват и под его окнами пасутся пачками девицы, которым бы тож кой-что..., но только не лапу, ну да не будем сейчас пошло каламбурить. И вдруг случается страшное: одна из девиц под окнами Генри оказывается сильно неформатной. Несовершеннолетней. И вообще, ей 8. Нет, это не подсудное дело, Генри вроде как этому ребенку папаша, только он о своем счастье ни ухом ни рылом. Но горемать решила, что папашу надо ознакомить с чадом именно в таком хардкорном варианте и Генри начинает заботиться о подкидыше, конечно же не зная как и вообще у него подвернулась работенка - лабать сценарий совместно с его экс, которая явно все еще неровно дышит к нему, он неровно дышит к ней и уже ясно-понятно куда нас все это заведет. Чадо будет чудить, Генри тоже, папа номер два опять же не обойдется без своих приколов, но закончится все сами понимаете как, чай ромком, а не артхаус. Швайгер как всегда, Эмма бездармость, остальные типично немецкие актеры средней руки, то есть без искры Божией. Зачем развозить ромком на 2 часа, никто не знает, но так как Тиль един в трех-четырех лицах, то понятно, что он не смог сократить свое творение. Спасибо, что не растянул на 3 часа моей жизни. Оценка ожидаемая, не люблю я Тиля с его семейкой. А когда он в фильме и швец, и жнец, и на дуде игрец, то не люблю его втройне
на самом деле, хапнув этот фильм, я даже и не подумала прочитать синопсис и знала о нем только название и То, что главную роль там играет Камемберч. Из этих двух известных ответ уравнения был однозначным- это триллер. Появление в кадре части каста из "Шпион, выйди вон" подтвердило мое мнение о том, что это триллер. А потом я, не выдержав ожидания когда же начнется экшн и , безуспешно пытаясь понять зачем там Кира Найтли, заснула. Потом проснулась, мужественно отмотала назад - и заснула снова. Третий просмотр был начат осторожно и уже без надежды на триллер. В итоге я с трудом домучила этот байопик, который чет встал мне поперек горла. Ну как-то не поперло мне. И флешбеки про детство в частной школе были лишними. Трагедию с гомосексуализмом Алана как-то сняли на отвяжись, хотя и понятно, что развозить все действие еще на полчаса - это негуманно. Хотя минус детство - тогда на все время хватило бы, но сейчас модно со флешбеками, даже если они мимо.
Но все же жалко, что это был не триллер. И что там Кира Найтли, которая в свои 29 выглядит скорее на 35, чем на 25.
Сколько добра требует этот мир от отдельного индивидуума? Только вышел из тюрьмы и сам еще не знаешь что как, а всем чтот о от тебя надо. Кто хочет обязательного сношения за кров и стол, кто быстрого перепихона во имя прошлого, кто чтоб в жизнь не лез, кто чтоб к дочери не приставал, а кто и чтобы он сделал То, за что сидел 12 лет. А самому Ульрику даже и некогда разобраться, чего хочется ему. Но дайте срок, он разберется,И до кучи наваляет тем, кто хочет от него слишком многого
Неплохой фильм от суровых норвежских киноделов. А у них бывает всякое разное. Но этот вполне
Полная версия |
|