• "Ночной поезд до Лиссабона"

    Решила посмотреть после прочтения одноименной книги. Даже интересно узнать экранизацию книги о биографии, философии обычного человека.

    Признаться, фильм мне понравился даже больше. Прекрасно подобраны актёры, которые отыграли на все 100.Единственный минус - выбор Андреу, да и его отображение совершенно разнится с книжным вариантом. Здесь он оказался не таким уж и ярким, незапоминающимся, его сестра выглядела по сравнению с ним просто потрясающе.

    Ещё плюс - пояснение личности незнакомки из начала- прекрасный вариант,меня саму беспокоило: почему он её больше не встречал, неужто она была просто пусковой точкой?

    И все же почему оценка 6? История, меня она не увлекла, мысли порой стоящие проскальзывали в книге, в фильме же акцент был смещен.

  • Рецензия на фильм "Граф Монте-Кристо" 1954г.

    Обратила внимание на фильм, как на одну из первых экранизаций, да и думала, что это все же фильм, а не сериал, ведь экранизаций достаточно много. Рейтинг высок, отчего же не взглянуть? Как оказалось фильм 2 серийный, а я нашла лишь первую серию, поэтому историю посмотрела ровно на половину. Перед тем как начать, уже смирилась с тем, что многих героев не будет, однако была удивлена отсутствием Данглара. Его роль поделили Кадрусс, будучи на корабле, и Фернан, подстроивший арест Эдмона. Причём последний сильно изменился от книжного варианта, прям радикально. Вильфор почти тот же, единственное смутил диалог с отцом, их отношения как-то ухудшились от политических распрей. Мерседес, отец Эдмона, Моррель - вроде все в норме, вот только отсутствие Максимилиана смутило. Крайне огорчило изменение, связанное с аббатом Фариа. Его роль стало настолько мелочной, очень обидно. Граф Монте-Кристо. Изменение во внешности - именно то, которое и должно быть. Местоположение клада под скалой - неубедительно, но пожалуй получше, чем сказочные ходы в пещеры. В этой части не коснулись лишь семьи Вильфора и де Морсер, месть над которыми будет произведена уже во второй части, ведь информации по этому поводу много. Окончательно судить о фильме не могу, не завершив просмотр, однако пока впечатление среднее.

  • Нежность Отзыв о фильме «Нежность (2011)»
    6
    • Seapearl
    • 21 августа 2014 г., 13:35

    "Нежность" (2011)

    В течение всего фильма меня преследовало одно слово - "странный". Странная история знакомства, странная смерть, странный поцелуй, странный парень, странный сюжет. И лишь в финальной сцене, достаточно сильной и интересной, я забыла о нем.

    В этом фильме есть то, что отличает его от других мелодрам - большая принадлежность к жизни. Вот вы встречали пар с историей знакомства, характерной для банальных романов о любви? Чаще всего вообще непонятно, как такие люди могли сойтись! Такие разные, далёкие, разных взглядов, разных социальных уровней.

    Одри Тоту внесла в свою героиню что-то такое, что приблизило её ко всем девушкам, женщинам. К этому стремлению к нежности. Вне зависимости от того, как этот человек виден в глазах других людей, без разницы, считают ли вас любовниками, либо друзьями. Это не имеет никакого смысла. Просто порой нужен человек, который поможет тебе пережить утрату, вот такой вот странный, забавный, вежливый,чуткий парень. Не знаю я, будет ли продолжение этой истории, но это не совсем важно.

    Фильм снят по книге, которую возможно в будущем прочту, и кардинально изменю видение этой ситуации (было бы неплохо).

    И вот почему людям всегда нужно совать свой нос в чужую жизнь, решая что уместно, а что нет?

    P.s. саундтрек просто восхитителен!

  • Перед классом Отзыв о фильме «Перед классом (2008)»
    10
    • Seapearl
    • 20 августа 2014 г., 10:37

    "Перед классом"

    До чего же прекрасный фильм, повествующий о человеке с синдромом Туретта, который не дал болезни взять вверх над собой.

    Очень мотивирующий, добрый, с прекрасными актерами как в главных ролях, так и во второстепенных. Правда плакала почти весь фильм, то от умиления, то от горя, то от счастья... Голова потом весь вечер болела. Так эмоционально вышло.

    Одна из самых важных деталей - фильм снят по автобиографии Брэда Коэна, книгу которого теперь очень бы хотелось прочитать.

  • LOL [ржунимагу] Отзыв о фильме «LOL [ржунимагу] (2008)»
    4
    • Seapearl
    • 20 августа 2014 г., 10:17

    Lol (ржунимагу)

    Если бы я увидела этот фильм года 3-4 назад, то впечатления, как мне кажется, были бы более благоприятными. Я же посмотрела его в 20 лет, т.е. не отношусь ни к одной возрастной категории, принимающей участие в фильме. И мне фильм не понравился.

    Во-первых, актерская игра. К "взрослым" нет ни малейших претензий, все они сыграли прекрасно. Даже удивительно было наблюдать за такой неухоженной Софи Марсо. Очень понравилась игра, хотя скорее актёр Жослин Киврен, который показался знакомым. Как оказалось, один из персонажей "99 франков". К глубокому сожалению, он погиб в автокатастрофе.

    Перехожу к детям. Актерской игры почти нет, эмоции - лучше б не показывали (сцена ссоры дочери и матери насчёт прочитанного дневника), диалоги - не напоминайте, и подошли к другой проблеме.

    Во-вторых, сценарий. Сюжет не для меня. Слишком банально, никакой интриги, юмор порой проскальзывает и больше от взрослой половины актёров. От подростков - наркотики, секс, отношения и по-новому кругу. Мораль - кому она нужна? Множество линий, на которые они просто забили - зачем было тогда вводить?

    В который раз убеждаюсь, что некоторые фильмы нужно смотреть в своё время. Но эта мелодрама не из лучших. Не банальная, но это ещё не значит что стоящая.

  • Кэрри Отзыв о фильме «Кэрри (1976)»
    • Seapearl
    • 19 августа 2014 г., 14:44

    "Кэрри"

    Теперь перехожу к Кингу. Первые моё знакомство было связанно с "Побегом из Шоушенка", и "Зелёной милей", но только в качестве кинофильмов. Потом я решила прочитать его повесть "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка", и была удивлена, ведь фильм мне понравился больше. Теперь я с подозрением отношусь к нему. Но сейчас впечатление о "Кэрри".

    Существует две версии: одна 1976 года, а вторая - "Телекинез" 2013 года. Выбрала к просмотру первый вариант и обосную почему. Прочитав аннотацию к фильму и увидев двух главных героинь, я понимаю, что не вижу Хлою Морец в качестве "девочки для битья". Я ничего против неё не имею, актриса неплохая, но вот серьёзно, она? Неужели эта шикарна выглядящая девушка может быть отбросом общества? Вы шутите! Джулианна Мур наоборот очень даже вписывалась в роль.

    А теперь о Сисси Спейсек, главной героине фильма 1976 года. Сцена завершения выпускного. Её глаза. Давненько мне не было так не по себе от взгляда. Хотя нет, ещё один взгляд пробирал душу, взгляд фигуры Иисуса, я просто не могла смотреть в экран, так как эти глаза так врезались в память...Она блестяще справилась с ролью. Я просто не хочу расписывать, так как очень хочется, чтобы вы сами это оценили.

    Конечно не она одна блистала в ленте. Её мать (Пайпер Лори) религиозная сумасшедшая, которая сама была во грехе, но считая себя чуть ли не посланником господним, заигралась, и видила все лишь в черных и белых красках, не осознавая, что жизнь - это что-то большее, чем повсеместный грех. Запомнилась и учитель-тренер, единственная пытавшаяся помочь Кэрри начать жить нормальной жизнью, но дети-подростки очень жестоки. Из знакомых лиц - Траволта, но ничего особенного не привнес.

    Фильм понравился, хоть и графика возможно отстает, но эмоциональная передача отменная.

  • "Чарли и шоколадная фабрика"

    Одно из творений Тима Бертона, как по мне, отличающееся от предыдущих работ. Чем же отличается? Разберем по порядку.

    Первое что бросается в глаза - это красочность. Столько цвета, краски, я не ожидала увидеть. Цех фабрики напоминает скорее поляну из сказки с шоколадной рекой и водопадом, засахаренной травой, деревьями дающими конфеты вместо плодов (покруче пряничного домика из сказки "Гэнзель и Гретель"). Умпы-лумпы со своими забавными песенками, которые напеваешь в течение дня, также веселят и добавляют сказочности.

    Во-вторых, дети. Но если вы привыкли видеть маленьких детишек-ангелочков, то я вас разочарую. Мы видим разбалованных, вредных, чревоугодных, не уважающих взрослых детей, которые в реальной жизни, к сожалению, встречаются все чаще. Их антиподом выступает Чарли - мальчик, рожденный в бедной семье, получающий шоколадку лишь раз в году на день рождение, но который страстно желает попасть на фабрику Вилли Вонка, где раньше работал его дедушка.

    Фабрика была закрыта для людей на продолжительное время, но произошло неожиданное - Вилли (Джонни Депп) пригласил 5 детей, которые выиграют "золотой билет" в плитке шоколада, на экскурсию по фабрике и ОСОБЫЙ приз, о котором никто не знает. Уже тогда, на отборе детей, понимаем их типажы - толстяк-обжора, разбалованная девчонка, умник, девочка, жующая жвачку(долго думала как назвать одним словосочетанием, но глупую целеустремленность не получается обозначить одним словом) и скромным, бедный мальчик.

    Тут появляется загадочный Вилли Вонка, образ интересный, так как обладает тонким юмором, которые эти людишки не могли оценить. Параллельно рассказывается история его детства, об отце стоматологе (какая же всё-таки судьба ироничная штука), и их разногласия, после которых он покинул дом и обрек себя на одиночество.

    Отправьтесь и вы на экскурсию, мне кажется вам понравится.

    P.s. во время съёмок не пострадал ни один ребёнок.

  • "Проект X: дорвались"

    Фильм мне попался в рейтинге наиболее скачиваемых фильмов с наших любимых торрентов. И вот любопытство моё сыграло роль, захотелось узнать что ж там такого особенного.

    Посмотрела. Нет слов. Последние минут двадцать фильма не могла рта закрыть от изумления. Просто шок. Не знаю, было ли это на самом деле, но это действительно эпично. Не хотела б оказаться на месте того парня. Любители вечеринок, американских фильмов заценят, а я в шоке ухожу читать Каренину.

    P.s. наркодилер ты сделал концовку. Огнемет, это ж гениально!

  • "Невероятный Берт Уандерстоун"

    В детстве, да и в подростковом возрасте мне очень нравились фокусы, и до сих пор теплится в моей душе любовь к ним. Засиживалась до рассвета перед программой, разоблачающая фокусы обычные и крупномасштабные, смотрела фильмы из этой тематики. Наиболее яркие - несомненно "Престиж" , а чего стоит "Иллюзионист" с Эдвартом Нортоном, а из последних "Иллюзия обмана".

    Вследствие всех этих составляющих я и попала на данный фильм, учитывая что здесь ещё одна моя любовь - Джим Керри) Моё детство связано именно с ним) Пересматривая сейчас фильмы, в которых он снимался, местами разочаровываешься, но его харизма, его лицо... Да ну вас, зануды, считающие что он снимается лишь в ширпотребе. Вы посмотрите его "Кабельщика", это нечто!

    Но что-то я здорово отвлеклась от самого фильма. Да, он проходной, да основной посыл - дорожи близкими, друзьями, это не ново.

    Фокусы, есть, понравился конечно заключительный с исчезновением зала - все гениальное просто, хоть и незаконно.

    Теперь насчёт Джима (простите имена не запомнила героев). Это не фокусы. Скорее шоу, то чего хочет большинство, причём чем жестче, тем лучше. Пару моментов действительно омерзительных, но кое-что вызвало улыбку, именно его реплики.

    Мальчику "Ты уверен в этом Джуда? Ты уверен... хоть в чем-нибудь?"

    Все же оттягивает он на себя внимание, тогда как Стив (сам невероятный) так зауряден.

    В итоге, если любите Керри, Стива Кэррела и хотите узнать закулисную жизнь фокусников, то можно посмотреть, но если нет - обходите стороной.

  • "Попасть в десятку"

    Считаете ли вы себя умным человеком? Люди недалекие сразу же и с уверенностью скажут, что да, ведь они же учились в школе, университете. Люди чуть умнее перейдут в дискуссию, желая узнать по каким именно критериям судить об уме, в какой категории.

    Вот и главный герой уж очень хотел стать умным, считая что это возможно, зная ответы на все вопросы. Априори это невозможно. Ведь есть же вопросы с пока ещё не выясненными ответами, но если этот вопрос войдёт в нужную голову, то ответ найдётся, каким бы муторным не был его поиск.

    Но фильм не совсем об этом. Он о дружбе, предназначении, целеустремленности, чрезвычайной глупости, любви, всего понемногу.

    Очень удивлена была видеть Бенедикта Камбербетча(как по мне, так это роль ему очень идет), спутницу Доктора (Кэтрин Тейт), Марка Гэтисса, то есть BBC семейка в сборе.

    Ну и милейший Джеймс МакЭвой. Мне определённо нравится этот актёр, и я с нетерпением жду "Люди X", ведь именно он с Фассбендером подняли планку этому комиксу, от которого я была мягко говоря не в восторге, но они превнесли нечто новое, свежее.

    В итоге, неплохая мелодрама, комедия о становлении личности и поиска ответа, или вернее вопроса...

  • "Тринадцатый этаж"

    Несколько месяцев назад читала одну прелюбопытнейшую статью о возможном возникновении нашей вселенной со стороны программирования.

    В этой теории основная идея заключается в том, что весь наш мир является некой вариацией фильма "Матрица" или игры "Sims", то есть несколько людей создаёт виртуальную реальность, в которую может загружаться человек, разыгрывая любой сценарий.

    Интересный пример связан с известными лицами. Тот же Гитлер, который ранее не имел ярких способностей к руководительству, нежданно-негаданно приобрёл статус фюрера, да и сам он утверждал, что ведёт его неведомая сила.

    Согласна, теория очень спорная, но ведь и очень любопытная. И в этой статье как раз и была отсылка к фильму "Тринадцатый этаж". Не скажу, что он очень сильно держит у экрана, но вот идея... Да интересно было на прототип Oculus Rift посмотреть, которые больше смахивают на наушники.

    Фильм фантастика, для того, чтобы посмотреть на наш мир под другим углом, либо наоборот увидеть наше возможное будущее.

    "Я мыслю, следовательно существую". Ну-ну.

  • Грязь Отзыв о фильме «Грязь (2013)»
    8
    • Seapearl
    • 19 августа 2014 г., 14:40

    "Грязь" Знакома с творчеством Ирвина Уэлша не понаслышке, а прочитала несколько его рассказов, и на ум всегда приходило слово "слишком": слишком грязно, слишком пошло, слишком для меня. Тогда посмотрела фильм "На игле", который считается чуть ли не культовым,и не увидела ничего того, чем мне запомнился Уэлш.

    Но появился фильм "Грязь" основанный на его "Дерьме". Возможно я благополучно обошла бы этот фильм и ушла дальше, но Джеймс Макэвой и трейлер меня не отпустили. Макэвой мне очень симпатичен как актёр, ну нравится как он в кадре себя ведет.

    Теперь о фильме. Уэлша видишь, именно его стиль, хотя интересно, делал ли он в книге такие моменты просветления, а то я за ним этого не наблюдала.

    Ни одного момента здесь не переживешь с постной миной, либо отвращения, либо здоровского удивления, то ухмылка, от того как этот чувак все прожигает, продумывает, но нужно отдать должное Макэвою, он справился на все 100, веришь единому его взгляду. В конце сидела как после "Реквиема по мечте" - очень хотелось оттереться от этого ощущения в душе, но при этом вновь и вновь возникают эпизоды в голове. Страшно. Хочется. Перечитать. Уэлша. Как я могла его забросить.

    "Ужасно" хороший фильм, правда на любителя.

Фильтр