• Многие из тех, кто читал книгу, сериал ругают. Я же начала именно с сериала и мне понравилось. Позже, конечно, будет и книга прочитана. Тогда и сравню. Собственно не понравиться мне сериал просто не мог. Ведь путешествие во времени - моя любимая тема. В этом сюжете учитель английского Джейк Эппинг отправится в прошлое. Его цель - предотвратив убийство Джона Кеннеди и ткем самым запустить ход истории по новому руслу. В необходимости, а главное - возможности этого, Джейка убедил его приятель Эл Темплтон. Портал находится в кладовке закусочной Эла. Он сам несколько раз пытался справиться с задачей. Последний раз даже провёл там 2 года, но состояние здоровья вынудило его вернуться раньше, чем цель будет достигнута. Эл передал Джейку все свои наработки, убедил его продолжить и.. умер.

    Можно ли спасти мир, вернувшись в прошлое и изменив один из ключевых моментов? Сложный вопрос, особенно если учесть, что по-настоящему ключевым может быть вроде незначительный момент. Или изменения в судьбе обычного человека могут значить больше, чем изменения в судьбе главы государства. Всегда с удовольствием наблюдаю как авторы решают подобные проблемы. Оказавшись в прошлом, Джейк решил не ограничиваться одной задачей, а попутно спасти жизнь ещё нескольких человек. Для начала семью своего ученика, о трагедии в которой он знал много подробностей, включая точную дату. Кинг не подвёл. Необычным для меня, в подобных фильмах, стало сопротивление прошлого ключевым изменениям. Оно не хочет, чтобы его меняли и ведёт себя, порой, как разумное нематериальное существо. Очень в стиле произведений Кинга. И так же, в стиле автора первоисточника, фильм получился мрачным, местами кровавым, напряженным и динамичным. В конце каждой серии происходит поворот событий, стимулирующий немедленно продолжать просмотр. Возможно так только у тех, кто, как я, не читал книгу и не знает подробностей сюжета.

  • Кому нужен ветеринар? Родители Джеймса активно отговаривали его от этой профессии. Но исключительно, волнуясь за его судьбу. Как только появился реальный шанс на реализацию мечты сына, с радостью его поддержали. Шанс правда оказался слабым, можно сказать призрачным, да ещё и далеко от дома. Далеко не всё складывалось поначалу у Джеймса с работой. Были и ошибки и сложности в отношениях с Зигфридом, местным ветеринаром. Именно к нему Джеймс устроился помощником, а Зигфрид человек сложный и противоречивый. Но профессионализм и упорство своего молодого коллеги всё же смог оценить. Не сразу, конечно, после тщательной проверки на прочность. Съёмки проходили в сельской местности с красивой природой. Периодически ею можно было полюбоваться, например, когда Джеймс ехал в машине к своим клиентам. Удивило, что ветеринары приезжали коровам и лошадям в белых рубашках и в галстуке. Джеймс даже роды у коровы в белой рубашке принимал, только галстук снял. Работы у местных ветеринаров немало: от чесотки у кота до заворота кишок у скаковой лошади перед ответственным стартом. Для меня фильм слишком спокойный, местами хотелось прокрутить его на ускорении. Но он милый, светлый и добрый. В одной из ролей снялся актёр. игравший Невила Долгопупса в Гарри поттере. к финалу невозможно не полюбить всех персонажей сериала, со всеми их особенностями, недостатками и проблемами. В последней серии животных практически нет. Зато все, наконец-то, наладят свои личные жизни и обретут свои половинки.

    С животными всё просто, проблема в людях.
  • Честно говоря, одноимённая книга восторга не вызвала. Очень надеялась исправить ситуацию сериалом. Ведь столько разговоров о нём. Но.. и теперь не скажу, что сюжет понравился. Не знаю в чём причина. Может быть в жёстком стёбе над ангелами. Как то обидно было за них и, особенно, за Михаила. Ну зачем так.. Или в том, что понять сюжет полностью я смогла только прочитав книгу, посмотрев сериал и плюс ещё аннотация к каждой серии помогла немало. Возможно я тупая или юмор не моё. И всё же. Актёры играли свои роли чудесно, особенно Кроули хорош. А вот Азирафель вызывал странные эмоции, как то мне за него всё время неудобно было. Хотя играл актёр прекрасно, просто роль такая. Сериал не плохой, но не для всех. Мне из всего сюжета импонировали только части с пророчествами агнессы псих. Вот верю, что такое возможно. что где-то записано всё до мельчайших деталей. И в то, что замысел всевышнего непостижим тоже верю. Понравилось как это обыграли. Впечатлил последний финт ангела и демона, не ожидала до момента раскрытия всех карт. Наверное, мне бы хотелось, чтоб эта история была более серьёзной, а не пародийно-комедийной. Но это исключительно мои личные заморочки, никому их не навязываю.

  • Этот мультфильм - мой любимец. Безумно нравились всегда музыка и песни из него. С детства знала их наизусть. Наверное этот мультик можно назвать первым мульт-мюзиклом в моей жизни. С удовольствием пересмотрела.

    Персонажи с яркими характерами. Принцесса - огонь. Фигурка и одежда - так себе, зато какие волосы! А главное боевой характер. Вы только вспомните как бойко она била посуду, подтверждая свой явный протест. А какая здесь обаятельная нечисть! Бабки ёжки - чудесны. Тоже бойкие, озорные, весёлыё, частушки поют. Но главная моя любовь в этом мультике - водяной. Это же просто шедевр! Ведь правда? И голос, и визуальный образ. и антураж, и характер - всё, абсолютно всё в этом персонаже идеально. А в остальном - всё здесь как и положено в сказке. Чистая любовь, коварнывй злодей, щепотка волшебства и хэппи энд.

  • Этот мультфильм не стал для меня любимым. Да и вообще не считаю его детским. Главный персонаж симпатии не вызывает. Слишком он нелепый и бестолковый. Жена его - не особо лучше. Запоминающиеся фразы - понятны взрослым. Да их иногда употребляют, и в целом в сюжете они к месту. Но как то всё равно в душу особо не западают. Мультфильм снят при помощи пластилина. Слеплено всё: от персонажей до декораций и природного фона. Оригинально, но опять же: смогла оценить сложность процесса, но не сильно мне такие эксперименты нравятся. Но это достаточно забавно и в определённом смысле завораживает. При помощи пластилина всё смешивается и бесконечно меняется. Каждую минуту, и даже чаще, из одного неожиданно возникает другое и так от начала до финала. Если спроецировать происходящее на личность главного героя, то сюжет становится похож на его алкогольно-горячечный бред. Да и, собственно, вряд ли такой мужичёк в лес за ёлкой холодной зимой абсолютно трезвым пошёл. Но это так, мои фантазии, никаких подобных намёков в мультике нет, конечно. В целом - прикольный мультфильм. Правда, опять повторю, не для малышей. Но кто сказал, что мультфильмы только детям нужны?)

  • В моём личном рейтинге популярности эта часть бременских музыкантов расположена ниже первой. Здесь меньше песен и они не все попали в число любимых. Некоторые никогда не хотелось напевать. Но мультфильм всё равно хороший. Логично дополняет первую часть. Дочь сбежала, конечно же папуля горюет и всеми силами пытается её вернуть назад. Правда в финале она опять сбегает. Не лучший пример для подражания детям, но уж как есть. Здесь, кстати, осёл курит. Представляете? сейчас в мультиках это исключают на этапе создания, как мне кажется. В этой части сюжета появляется новый персонаж - сыщик. именно на него король возложил обязанность вернуть принцессу. Теперь история совсем не пересекается со сказкой братьев Гримм. Он ушёл в вольное продолжение. Король по-прежнему меланхоличен и в прострации. Но теперь ещё и в горе-печали. Странноватая такая личность. Сыщик профи. Инициативен, изобретателен, но симпатии не вызывает. С поставленной задачей справился, принцессу вернул. Но силовым методом, не по собственной воле она дома оказалась. Как следствие вся его работа в конечном счёте пошла насмарку. Ведь у принцессы столько друзей! Что им какой-то там сыщик!

  • Как же чудесно, что этот мультфильм лишь фантазия на тему одноимённой сказки братьев Гримм. Очень удачная фантазия. От первоисточника осталось немного, центр сюжета. Он оброс чудесными и одновременно логичными подробностями и дополнениями. Как бы расширив жизнь персонажей и подарив им историю до и после. Ну и ещё добавив пару друзей. Мультфильм яркий, музыкальный, запоминающийся своими песнями. Не знаю как его воспринимают современные дети, но для меня он лучший и любимый. Сюжет обыгран без слов и привычных диалогов. Они здесь и не нужны, даже были бы лишними. Ведь всё и так понятно. В нужных местах музыка гармонично дополняет эмоции. А если персонажам что-то действительно нужно сказать или объяснить - они поют. Все важные моменты подкрепляются словами песен. И только так все общаются между собой и, соответственно, со зрителем. Все их давно знаю наизусть, но слушаю по-прежнему с удовольствием. Кстати, сколько раз смотрю (далеко не один десяток раз), а до сих пор на глаза наворачиваются слёзы в тот момент, когда Трубадур с принцессой догоняют своих повозку своих друзей. Всего лишь песня и рисованные персонажи, но предельно эмоционально переданы их чувства. Невозможно остаться равнодушной, хоть и знаю. что всё закончится хорошо.

  • Интересно было пересмотреть мультфильм. В детстве он воспринимался по-другому. В основе - чудесная сказка Киплинга про отважного мангуста Рикки. Он объявил войну кобрам Нагу и Нагайне, которые держали в страхе все окрестности. И, главное, угрожали жизни семье, приютившей мангуста. Музыка, озвучка, рисовка - чудесны. Хоть и сильно отличаются от современных мультфильмов. В сюжете много милых мелочей, которые при первом просмотре незаметны. Но проявляются когда сюжет уже хорошо знаком. Чучундра - прелестна! Хоть и не главный персонаж, но именно она моя любимица. Особенно её: "А я всегда говорила!". Характеры остальных персонажей чётко обозначены. Меланхоличный и мудрый отец мальчика. Излишне тревожная его мама. Самоуверенный Наг. Нагайна - мама, стремящаяся обеспечить покой своим детям любой ценой. И. конечно, сам Рикки - отважный и ловкий. умеющий ценить добро и стремящийся защитить всех окружающих.

  • С удовольствием посмотрела сериал. Можно сказать "на одном дыхании". Понравилось абсолютно всё, хоть в шахматы и не играю. Да и не только о них фильм. Ведь даже в жизни шахматиста есть не только шахматы. И главной победой всегда становится победа над собой.

    Головокружительная карьера главной героини сопровождалась соблазнами и проблемами. Её стойкость и стремление к победе поразительны. Добиться успеха было не просто, но удержать его ещё сложнее. Актриса чудесно подобрана на роль. Буквально тонула в её взгляде, очень выразительный. Сериал заканчивается на взлёте карьеры главной героини, после важнейшего для него матча. И, надеюсь, продолжать его не будут, хоть и написано 1 сезон. Эту историю лучше остановить именно на этом месте.

  • Балто Отзыв о фильме «Балто (1995)»
    • NNNToniK
    • 11 февраля 2021 г., 20:22

    Отличный мультфильм, основанный на реальной истории. О подвиге собаки, которая спасла детей во время вспышки дифтерии, доставив необходимое лекарство. Все происходит на Аляске в 1925 году. Из-за погодных условий доставка самолетом, пароходом или поездом была невозможна. Люди уже потеряли надежду и готовились хоронить родных. Сам Балто - дворовый полукровка, полуволк. В душе он романтик, способный показать любимой северное сияние при помощи разноцветных битых бутылок. Мультфильму 26 лет и он отличается от большинства современных реалистичной рисовкой. Характеры у персонажей тоже реалистичные. Даже среди собак здесь есть прихвостни, нарциссы и верные друзья. В начале и в конце сюжета мы видим бабушку с внучкой, которые ищут памятник ездовым собакам. Эти моменты сделаны в форме обычного фильма. А вот вся история, рассказанная бабушкой, в виде мультипликации. Бабуля по сюжету была одной из тех, кого спасло лекарство, привезенное Балто.

  • Белый плен Отзыв о фильме «Белый плен (2006)»
    • NNNToniK
    • 28 января 2021 г., 16:12

    Боюсь, что моё мнение о фильме не совпадёт с мнением большинства. В первую очередь он о собаках. К ним претензий нет. Они отлично сыграли свои роли. К тому же показали себя с наилучшей стороны: мужественные, верные, отважные. Способны выжить в экстремальных ситуациях и жертвовать собой ради любимых. А вот люди .. Людям в этом фильме стоило бы поучиться у собак. Я не вижу оправданий к тому, что они пол года не могли вернуться, чтобы спасти животных. Все причины звучали неубедительно. К тому же, улетая, люди сделали всё, чтобы собакам было максимально сложно выжить. Зачем? Почему никому не пришло в голову хоть немного облегчить им жизнь? Всё то, что в конечном итоге было сделано для спасения собак, можно было сделать и раньше. Хорошо, не сразу. Но хотя бы через 2-3 месяца. Короче, люди очень проигрывают в этом фильме собакам. Причём в самом главном - в человечности.

  • Зов предков Отзыв о фильме «Зов предков (2020)»
    • NNNToniK
    • 22 января 2021 г., 21:45

    Противоречивое мнение о фильме. Но больше всё-таки положительных моментов. А отрицательные оправдываются тем, что фильм 6+.

    В основе сюжета лежит одноименное произведение Джека Лондона. Фильм, конечно, максимально упрощен. Это касается сюжета, трагичности и драматизма. Но зато он доступен детям. И как детское произведение - хорош. Бэк - пёс и одновременно главный герой. Каюсь, не сразу поняла, что с ним не так)) Просто отмечала, что собака несколько странная. Но уже через 10 минут поняла - пёс результат компьютерной анимации. В этом аспекте - отличная работа. Опять же, для доступности шестилеткам, Бэк несколько очеловечен и не все его эмоции можно увидеть у реальных животных. Но так и было задумано, как я понимаю. В остальном получилась искренняя, добрая и душевная история для семейного просмотра. Есть над чем задуматься, есть о чём попереживать, есть чем наслаждаться. Есть весёлые моменты, есть трогательные и напряжённые. Всего в меру. Дополнительный бонус - очень красивая природа, на фоне которой и разворачивается сюжет фильма.

Фильтр