• Апгрейд Отзыв о фильме «Апгрейд (2018)»
    8
    • LagSeeing
    • 27 января 2019 г., 01:03

    Австралийцы-молодцы! Отличный боевик с элементами фантастики, все очень бодренько и захватывающе, особенно трогает осознание, что все это имеет возможность стать реальностью в не таком уж далеком будущем. Тема взаимодействия искусственного разума и человека в последнее время мелькает часто, поэтому развязка для меня была довольно предсказуемой. Но тем не менее фильм интересен и один из тех, которые смело могу рекомендовать друзьям.

  • Вроде бы не так уж плохо, но... не совсем понятно на какую категорию зрителей рассчитан этот фильм. Так как все завязано на сентиментальных воспоминаниях о 80х, то зрителям должно быть 35+,однако сам совсем уж незамысловатый сюжет по подростков старшеклассников, первую любовь и дружбу намекает на возраст 12-15 лет, но им весь этот советский антураж как-то не особо понятен и интересен. Особых восторгов фильм не вызвал,на разок пойдёт. Сразу оговорюсь, что первые две части не смотрела, но и смотреть уже не буду. Тот же сериал "80е" на два порядка интереснее и качественнее, если уж кому-то хочется понастальгировать.

  • Данный рассказ Агаты Кристи я не читала, поэтому 90% успеха фильма лично у меня следует отнести к гениальному сюжету. Но часть лавров достанется и фильму. Тут царит абсолютно правильная английская атмосфера в лучших традициях детективный историй. Я бесконечно люблю истории без лишней крови, шумихи, погонь и разборок. Градус таинственности зашкаливает. Всё актёры прекрасно отыграли роли городских сумасшедших в этой взбалмошной семейке. К слову, понравился фильм даже больше разрекламированного "Убийства в восточном экспрессе" с поистине звёздным составом. В домишке, на мой взгляд, более точно передана атмосфера. Хотя фильм уступает зрелищностью и лоском. Особенно хочется выделить Глен Клоуз (Леди Эдит). Наиболее яркий персонаж этой картины. Отличный чисто английский детектив в лучших традициях жанра.

  • Кролик Питер Отзыв о фильме «Кролик Питер (2018)»
    8
    • LagSeeing
    • 22 января 2019 г., 16:06

    Забавная детская комедия а-ля "Гарфилд" с плоскими шуточками в стиле "Один дома", причём не всегда детскими:"Я её туда воткну, войдет как влитая!" Но если не заострять и не обострять, то вполне себе весело. Кролики нарисованы милыми,но на мой взгляд весьма злобные "твари", по сюжету это скорее "Том и Джери" и "Ну, погоди!", всегда сочувствовала коту и волку :) В конце всех ждёт хэппи-энд и дружба. Для семейного воскресного вечера вполне пойдёт.

  • Очень в духе типичных французских комедий с их специфичным юмором. Однако что-то в этом фильме есть. Затронута серьёзная тема инвалидности, но обыграно все довольно деликатно и мило. Состоятельный мужчина 49лет, отчаянный ловелас, неудачно прикидывается инвалидом, чтобы соблазнить девушку, а затем внезапно влюбляется в её сестру инвалида - колясочника. Признаться ей в обмане у него не хватает духу и весь фильм мы наблюдаем за развитием отношений этой пары. Сюжет не нов: герой через трудности и тернии идёт к личностному росту и духовному очищению, переоценивая свою жизнь. Юмор на удивление без пошлостей, актёрская игра приятная, особенно понравилась Александра Лами - ну очень обаятельная. Ключевые персонажи мелодрамы возрастной категории 45+ позволяют нам понять, что хоть половина жизни может быть и прожита, но впереди все ещё много интересного и никогда не поздно менять свою жизнь и изменяться самому. Люди с ограниченными возможностями показаны полноценным членами общества, которые способны вести яркий и деятельный образ жизни и являться источниками вдохновения восхищения и любви. Жизнеутверждающий фильм. Французская комедия оказывается жива.

  • Бамблби Отзыв о фильме «Бамблби (2018)»
    7
    • LagSeeing
    • 22 января 2019 г., 15:20

    "Так ты все это время мог стать Шевроле!"(с) Мог, но не стал :) В целом если не придираться получилось вполне неплохое семейное кино для просмотра с маленькими детьми. Если предыдущие части были больше завязаны на экшне, зрелищности, то в этом фильме больший уклон идёт в семейность, проблемы подростков, ну и "роботы" для самых маленьких. В отличии от предыдущих трансформеров тут мало спецэффектов, мало зрелищных боев, да и вообще из фильма по максимуму убрали все что может напугать или травмировать детей. Я ожидала совсем другого от фильма и потому для меня он тянет на троечку:сюжет не блещет оригинальностью, интриги нет абсолютно, актёры играют не то чтобы плохо, но и не хорошо, юмор присутствует, но опять же на уровне детского фильма. Хотя присутствуют весьма трогательные сцены о дружбе, это в несомненный плюс. Одним словом от хорошего боевика и научной фантастики слишком мало в фильме, а вот за добротный детский фильм он вполне сойдёт.

  • Очень даже неплохой сериал, я рада, что дала ему шанс. Дело в том, что первые серии меня не особо впечатлили, слишком уж нарочито гримасничали актёры и слишком дёшево выглядела история, но затем затянуло. Всё происходящее я могу охарактеризовать словами "невероятно мило". За лёгкой дурацкой гипертрофированной комедией скрываются на самом деле довольно жизненные и серьёзные ситуации, из которых герои выходят шутя. Фильм очень жизнеутверждающий, буквально эмоционально заряжает. Огромный плюс сериалу за разнообразие типажей: всех возрастов, всех рас и размеров. Нет глянцевой прилизанности образов, которая начинает уже раздражать, все герои по своему несовершенны и потому близки к жизни. Танцев в фильме немного и с моей стороны это плюс ибо серии не выглядят затянутыми. История про 35летнюю женщину у которой не сложилась карьера и она ищет свое место в жизни,про шикарную даму в годах, которая была в подобной ситуации и смогла по своему найти выход, про молоденьких 16летних девчонок со своими насущными проблемами, у которых ещё все впереди и взлёты и падения. И вот все они такие разные собраны в одном маленьком городке в поисках счастья, любви, понимания, и смысла жизни. Отличный сериал для разгрузки мозга, для фона домашних дел и просто хорошего настроения.

  • Фильм проходной и так скажем на любителя. В аннотации стоит множество жанров,но на мой взгляд, детективом тут и не пахнет:само название фильма кричит "убийца-садовник". Интригой остаются пожалуй только мотивы. Если обратиться к истории, то где-то в конце 19 века в США было совершено особо жестокое убийство Главы семьи и его супруги топором. Все следы указывали на дочь от первого брака, но суд присяжных оправдал Лиззи, решив, что такая добродетельная девушка не могла совершить подобное. Преступление так и не было разгадано и обросло множеством интерпретаций. Одна из версий представлена нам в данном фильме. Я бы назвала фильм "история одного убийства". Декорации довольно мрачные, ситуация мерзкая и весь фильм она нагнетается вплоть до совершенно ожидаемой развязки.Мне понравилась Хлоя Севинье в роли Лиззи, именно она пожалуй и удерживала моё внимание и заставила досмотреть историю. Что касается Кристен Стюарт, то она на мой взгляд отвратительная актриса, хотя в этой роли смотрится на удивление органично. Одной из фишек истории является такая модная сейчас тема гомосексуализма. Лиззи из просто старой девы превратилась в лесбиянку, что бесспорно добавило мотивов в её копилку. Мне кажется, что порой сюжет даже резко перекашивало с темы убийства на тему гендера. Более 100лет прошло, может все было именно так, может и динозавры вымерли из-за внезапно нахлынувших чувств, а не из-за погодных условий. Попутно поднимается тема бесправия женщин в те годы, а также влияние богатства на безнаказанность, что впрочем не так уж изменилось за столетие.Для меня основной интерес составил даже не сам фильм, а прочитанная после него документальная история, я об этом деле не слышала ранее. А на самом деле история оказывается была невероятно популярной, и на случай если кому-то станет интересно:

    спойлер
    История Лиззи Борден вызывает интерес и по сей день. Ее имя не раз мелькает на страницах книг и звучит в песнях, появляется она и на экране. В литературе В романе Сидни Шелдона «Расколотые сны» упоминается Лиззи Борден. В романе Л. Рона Хаббарда «Миссия: Земля» (том 3 «Внутренний враг») упоминается Лиззи Борден. В романе Джонатона Китса «Патология лжи» упоминается Лиззи Борден. В романе Картера Брауна «Необычный труп» упоминается Лиззи Борден. В романе Стивена Кинга «Противостояние» упоминается Лиззи Борден. В музыке Лиззи Борден посвящен балет «Fall River Legend», поставленный в 1948 году Агнесом де Миллем на музыку Мортона Гоулда. Главную роль в нем первой исполнила Алисия Алонсо. Достаточно популярная в 80-х годах американская рок-группа взяла себе название «Lizzy Borden». Что примечательно — на их выступлении имели место инсценировки убийства топором. Песня «Lizzie Borden» группы «Chad Mitchell Trio» рассказывает о Лиззи Борден. Песня «Oh, Mother Borden» группы «The Dubious Brothers» рассказывает о Лиззи Борден. Песня «She Took An Axe» группы «Flotsam and Jetsam» также рассказывает о Лиззи Борден. Песня «Lizzie Borden» группы «Macabre» также рассказывает о Лиззи Борден. В кино Лиззи является одним из действующих лиц фильма «Наследие Вальдемара», вышедшего в 2010 году. Во 2-ом сезоне 12 эпизода сериала «Склад 13», пудреница Борден Лиззи является артефактом, который вселяет желание убить человека которого любишь, посмотрев в нее. В 3-м эпизоде 11 сезона сериала «CSI: Crime Scene Investigation» Лиззи Борден упоминается в небольшом стишке, рассказанном одним из патологоанатомов. В 2006 году вышел фильм режиссёра Форда Остина "Проклятье Лиззи Борден" В одном из сезонов сериала "Практика" (The Practice) защита обвиняемой в убийстве мужа топором построена на показаниях психиатра о том, что подсудимая считала себя реинкарнацией Лиззи Борден. Лиззи Борден фигурирует в 5 серии 5 сезона мультсериала "Симпсоны" ("Treehouse of Horror IV"), в новелле "Дьявол и Гомер Симпсон", где является одним из присяжных на судебном процессе "Дьявол против Гомера Симпсона". Изображена с окровавленным топором. Ирония создателей мультсериала выражена в том, что она оглашает оправдательный приговор Гомеру, в действительности виновному. Лиззи Борден упоминалась в мистическом триллере "Скептик". Где главный герой идёт по улице смотрит класс школьников переодетые на Хэллоуин, и одна из девочек была Лиззи Борден. Считается такой же знаменитой на Хэллоуин как и Кровавая Мэри. 17 серия 1 сезона "Альфред Хичкок представляет" (телесериал, 1955) основана на истории Лиззи Борден.
    закрыть
  • На завязке истории успела вздремнуть. Из плюсов фильма:актёрская игра, музыка, меткие фразы, растащенные на цитаты. Остальное не впечатлило. Комедии там мало, фильм больше в детектив, погоню и мораль. Для того времени возможно было свежо, сейчас погоня мотоцикла и машины кругами по развязке смотрится не зрелищно :) Что касается морали, то она тут весьма спорная. Мне никогда не нравилась история Робин Гуда.

  • Небо любви Отзыв о фильме «Небо любви (2007)»
    • LagSeeing
    • 14 января 2019 г., 00:07

    Ух, совсем другого я ждала от мелодрамы о школьниках. С японскими мелодрамами я не сталкивалась ни разу, а южнокорейские дорамы данной тематики довольно лёгкие и смешливые, какой по сути и бывает школьная любовь. Этот фильм кардинально отличается от того, к чему я привыкла.Фильм мне дался тяжело, слишком много испытаний вывалили на героев да ещё и в таком возрасте. При этом половина фильма никак не настраивала меня на ещё более жёсткое окончание. Скажем так, для меня тема эксплуатация образа смертельных больных это одно из табу в фильмах и книгах. Обычно я такое пропускаю не глядя, но тут ничто не предвещало... Поэтому большая и вечная любовь меня не умилила и после просмотра осталась только одна мысль - за что же бедной девочке выпало в судьбе все это, слишком рано и слишком много для одного человека. В реальной жизни я бы искренне пожелала ей остаться со вторым парнем-морем и жить счастливо. Но это было бы слишком просто. Само собой просмотр закончился слезами в подушку и обещаниями впредь смотреть только корейские хэппиэнды. Фильм, как по мне, чисто девчачий. Парадокс в том, что большую часть фильма даже актёрам то не очень веришь, все слишком холодно и бесстрастно. Однако сам сюжет слезовыжимательный. Вобщем, кому поплакать, милости просим.

  • Предложение Отзыв о фильме «Предложение (2009)»
    9
    • LagSeeing
    • 13 января 2019 г., 16:52

    Отличная лёгкая мелодрама, американская версия "Служебного романа", при этом добротно-снятая в лучших традициях старых семейных романтических фильмов. Адекватный и уместный юмор, душевная атмосфера,великолепные пейзажи, ну и наконец хорошие актёры - залог приятного времяпровождения и даже возможность пересматривать этот фильм впоследствии.Сандра Баллок - строгая начальница-карьеристка без личной жизни,Райан Рейнольдс - её помощник, милый и безхарактерный, но мечтающий стать редактором и издать свою книгу. Но это только на первый взгляд, случай заставляет их проявить себя с новой стороны. Сюжет конечно предсказуем, но ведь людям во все времена хотелось романтики, печенья и теплый плед возле камина... Однозначно рекомендую к просмотру!

  • Формула любви Отзыв о фильме «Формула любви (1984)»
    7
    • LagSeeing
    • 12 января 2019 г., 20:12

    Стыдно признаться, но сегодня посмотрела этот фильм в первый раз. Парадокс в том, что фактически каждая фраза, прозвучавшая в нем, мне знакома. Фильм буквально разобран на цитаты, которые уже живут совершенно самостоятельно. Ну и конечно, "уно-уно-уно-ун моменто..." - за одно только это стоило уделить время этому произведению. И зря Граф Калиостро говорил, что он лишён единственного дара - влюблять в себя людей-я определённо попала под очарование Нодара Мгалоблишвили. Ах, какой мужчина! А вот Алешенька и Мария заставляли скрежетать зубами и я искренне желала им застрелиться :) Весь остальной актёрский состав кроме этих двоих просто великолепен. Конечно в наше время уже тяжеловато воспринимается балаганная фантасмогория. Но так как, я все-таки росла ещё на советских фильмах, то меня это не смутило. А вот у возрастной категории помоложе скорее всего уже будет вызывать отторжение.

Фильтр