• Иногда хочется посмотреть пусть самое дурацкое, но русское кино - отдохнуть от блокбастеров, запутанных сюжетов и мировых звезд. Вот это - довольно прикольная комедия, напоминающая Ревизора (на что даже есть легкий намек). Гена -спившийся дворник в Великобельске- по воле случая, а вернее журналиста, превращается в Гену-Бетона, брутального братка, способного подвинуть реального хозяина города. Начинается гоголевская комедия - все приходят на поклон к Гене-Бетону, его личность обрастает слухами и шлейфом дел, призрачными связями с Москвой - и вот он уже звезда местной прессы, выдвиженец в депутаты и гроза всего Великобельска. А по сути все тот же алкоголик, бывший актер провинциального театра. В фильме много известных актеров и приколов, особенно для любителей криминальных черных комедий. Гоша Куценко - как обычно - одна роль на все фильмы, забавный. Для разгрузки мозгов и поднятия настроя.

  • Три разные истории, снятые разными режиссерами. Их объединяет поезд, едущий в Рим и его пассажиры. В принципе ни чем особо не примечательное кино, если бы не последняя история о фанатах Селтика. Эта история вызвала у нас семейные разногласия.

    Первая - пожилой профессор переживает влюбленность в сотрудницу фарм-компании, и то пишет ей письмо в поезде, то представляет встречу с ней.

    Вторая - молодой человек вынужден на общественных началах сопровождать вдову своего генерала, которая унижает и всячески попирает его человеческое достоинство. Встреча в тамбуре с подростками из родного города вдруг превращает его из тряпки в мужика, и он гордо уходит из купе вдовы.

    Третья - трое шотландцев едут на матч. Неплохие, и не очень умные ребята. У одного из них мальчишка-албанец ворует билет. Надо сказать, что шотландцы щедро одарили албанскую семью сэндвичами. Пропажа билета выясняется при проверке, и тут 2 пути - или заплатить штраф (денег не хватает) или попасть в римскую полицию - и прости-прощай долгожданный матч. Начинаются разборки с албанцами, которые то резко перестают понимать английский, то тычут свои билеты... В итоге выясняется история беженцев, которым не хватило денег на один билет и они решили его слямзить. Они умоляют шотландцев не выдавать их, у ребят, естественно от такой наглости ("мы же вам сэндвичи давали!") сносит крышу. Но после долгих пререканий самый яростный их них все-таки жертвует своим билетом, и по удачному стечению обстоятельств убегает от полиции.

    Эта ситуация заставляет задуматься, а как бы ты поступил? На одной чаше весов просто развлекательная поездка на футбол, а на другой выживание людей. По совести и гуманности правильный поступок показан в фильме. Но так ли бы я поступила в реальной жизни - не знаю. Хотя и отстаивала именно это в возникшем после просмотра споре. Очень и очень правильное кино.

  • Северина живет добропорядочной жизнью с милейшим мужем-доктором, окруженная комфортом, деньгами и кучей времени, которое некуда девать. Ее постоянно "мучают" сны, которые являются ее тайными желаниями, о любви сразу с несколькими мужчинами, которые перед этим либо бьют ее, либо унижают. Простого секса с мужем ей не хочется. Свинья везде болото найдет, поэтому красавица после недолгих мук совести устраивается на работу в подпольный бордель под именем Дневная красавица. Ее рабочий день строго с 2 до 5, ведь ей надо быть обязательно дома в 5 вечера. Хозяйка борделя понимает, что Северине нужна жесткая рука - "тебя, милочка, надо держать в ежовых рукавицах", сама же Северина постепенно входит во вкус, бросая уборщице апартаментов - да что ты в этом понимаешь...

    Рано или поздно такая двойная игра выплывет наружу, потому что двери борделя открыты для всех, в том числе и для знакомых мужа Северины. Кроме того, клиенты Дневной красавицы еще и уголовники без башни, что ускоряет трагическую развязку, к сожалению, для мужа Северины. Беднягу и так можно пожалеть, потому что он-то уверен, что его жена боится секса и старается не тревожить ее слишком часто. А тут еще эти ненормальные любовники...

    Актеры все красивы и талантливы, этот фильм уже давно классика - что тут еще сказать. Катрин Денев совсем юная, нежная, с ее внешним видом никак не вяжется суть Северины, что придает фильму большую напряженность. Жан Сорель в роли мужа Северины вызывает сочувствие и жалость, он выглядит невинной жертвой, собственно, он ею и является. Пьер Клеманти - еще одна жертва, хорош в роли полубезумного бандита. Очень качественная драма с налетом эротики. Или эротика с налетом драмы))

  • Фильмы, в которых бродят мертвые бледные дети с черными глазницами, не для меня. Но в этом фильме брожения было минимум, и несчастный Санти оказался добрым привидением для хороших людей) Это точно не ужасы, ближе к мистике, триллеру. Мне очень нравится фильм Лабиринт фавна, "Хребет..." является первым фильмом дилогии, почему - не поняла, сюжеты их ни коим образом не переплетаются, если ни учитывать войну, проходящую за кадром. Испания. Гражданская война. Приют для мальчиков, родители-коммунисты-республиканцы которых или погибли, или воюют против франкистов. Директриса приюта хранит золотые слитки в сейфе - это золото испанского народного фронта. Бывший выпускник Хасинто, ныне работник приюта и тайный любовник директрисы, знает об этом золоте и его цель получить его любыми путями. Именно Хасинто убил бродящего по ночам Санти. Доктор приюта узнает, что франкисты схватили и пытали "друзей" приюта, поэтому надо срочно собирать детей и покинуть пристанище, но это не устраивает Хасинто.... Безнадежная угнетающая атмосфера, подчеркнутая пустыней вокруг приюта, постоянным ветром, подымающим песок, одиночеством. Желтоватый фильтр съемки. Дети-сироты. История очень хороша, впечатляет. В задумке режиссера это должна была быть трилогия, жаль, что третий фильм так и не снят. Может, когда-нибудь потом...

  • Хорошему человеку придется до конца жизни возить за собой тележку с почтой и радоваться посвящению в книге. Обидно, но жизненно, увы...

    Что касается фильма, то он достаточно интересен, несмотря на ровность и тягучесть изложения. Время пролетело незаметно. Боров-министр и руководитель операции Лазло раздражал, все остальные не вызывали эмоций. Актриса оказалась стервой, но оно и так было понятно после кадров в машине. Посыл ясен - социализм зло, и только власть пролетариата прослушивает людей. То, что сейчас разведка работает так же - тссс, делаем вид, что мы этого не знаем.

    Забавно, что скоро выходит фильм о Сноудене, прославившегося развенчанием демократической тотальной слежки, очень интересно посмотреть)))

  • Конечно, никакой это не семейный фильм, вернее не детский (кстати, на нем стоит ограничение). Я рассматриваю этот фильм, как циничную и мрачную иронию над сказками. В этом качестве - отлично! Мне очень понравилось ассорти из всех известных и затасканных последнее время сказочных персонажей и некоторая вольность в их характерах. Обжорливая, нагловатая Красная Шапочка и принц-ловелас - прелесть. Меня этот принц сразу насторожил)) - внешность маньяка. По образам не понравилась только Золушка, похожая исключительно на посудомойку. Кстати, кажется, первый раз вижу на экране ее настоящую историю - с отрубанием стоп и ослеплением злых сестричек.

    Очень не хватает русского перевода песен, т.к. в них пропеваются мысли героев и объяснения происходящего. Например, диалог Шапки и Золушки об убийстве. Но сами по себе песни скучноваты, запомнились только 2 номера - веселенькая "I wish...." в начале и "Agony", благодаря постановке с принцами. Жаль, что зажали денег на музыкальный дубляж, возможно, тогда фильм бы больше понравился зрителям. И, возможно, стоило бы немного сократить поиски Джека великаншей - это смотрится уже как дополнительная часть, в которой забавны только шашни принца. Актеры все понравились, удивили вокальными способностями. Еще плюс за атмосферу темного леса.

    Итог - это не сопливая сказочка, скорее, кино для любителей устрашающих сюжетов и всяких пародий. Но главное не забывать, что это мюзикл, не самый удачный.

  • Все-таки как иногда хорошо и полезно посмотреть старое ч/б кино! Для меня это был новый сюжет и с незнакомыми актерами - все воспринимается по-чистому - без предубеждений и завышенных ожиданий.

    Муж приводит жену Еву Уайт к психиатру после того, как она в непонятом припадке пыталась задушить дочь. Ева рассказывает врачу, что у нее из памяти выпадают дни, и она не может вспомнить, что происходило за это время. Во время обследования выясняется, что она страдает раздвоением личности - из мягкой и жертвенной миссис Уайт она превращается в разнузданную мисс Блэк, уверяющую, что у нет мужа, а значит и ребенка. Через время показывается еще одна личность - просто Джейн, уравновешенная и организованная женщина. Доктор в растерянности, поскольку это расстройство психики очень мало изучено, и он пытается нащупать метод лечения. В итоге он решает вернуть Еву в ее детство с помощью гипноза...

    Дж. Вудворт получила Оскар за эту роль в 52 г. Актриса постоянно перевоплощается - то забитый ягненок, то фурия с сигаретой и стаканом, то выдержанная леди. А это непрерывная смена лица и поведения - чем ближе к финалу, тем чаще доктор просит выйти из сознания"наружу" то миссис Уайт, то мисс Блэк, то Джейн. картинка Lady_L

    Все, что связано с психикой человека до сих пор мало изучено, будем считать, что завершение фильма правдоподобно. Я в очередной раз убедилась, что старые фильмы надо смотреть, они могут оказаться вполне "свежими".

  • Бурлеск Отзыв о фильме «Бурлеск (2010)»
    7
    • Lady_L
    • 4 июля 2015 г., 20:32

    Сильнее, чем Бар"Гадкий койот", но намного слабее, чем Showgirls. Фильм все о том же: 1)талантливая особа мечтает добиться успеха и показать себя, 2) она выбирает для своих амбиций достаточно крутое место 3) добивается своего, невзирая на не менее талантливую приму (которую удается задвинуть на задний план) и кучу мелких неприятностей.

    Как картинка - маловато красок, а для мюзикла лично мне не хватило звучных песен, too much лирических подвываний. Агиллера поет бесподобно, Шер выглядит потрясающе, Туччи органичен в роли гея - этот образ уже к нему прилип как родной. Фильм обязательно стоит смотреть тем, кто любит сюжеты о золушках и мюзиклы. Приятное кино на один просмотр.

  • Забавный триллер, подозреваю, что на один раз, но смотреть интересно. Тема - на что способна психика человека. У героя погибли родители, жена потеряла ребенка, общие неполадки в семье и серьезные проблемы на работе - все в совокупности доводит его до петли. В нужный момент стук в дверь, и на пороге стоит Чак (Спейси), который протягивает моральную руку помощи и заставляет героя повергнуть свою жизнь в другую сторону. Кем на самом деле является Чак, догадываешься к середине фильма, и думаешь - ну вот оно банальное раздвоение личности, но и сценарист понимает, что ты догадался, и подсовывает тебе другую загадку. Триллер с элементами комедии и драмы, Кевин Спейси очень хорош в роли, его китайский напарник тоже. Очень красивая актриса Бейби Гун.

  • Второсортный триллер о изнасиловании и мести. Начну издалека - я не знакома с тонкостями работы медсестер в США, но неужели медсестре в операционной нужно уметь оперировать? Дело в том, что героиня весь фильм мечтает перейти в хирургию и постоянно тренируется наносить ровные линии на тортах и играть в детские хирургические игры. И ловко сделанная трахеотомия в кафе нам доказывает, что это все не зря. Кроме того, она постоянно носит стетоскоп. У нас медсестра не имеет права ни оперировать, ни даже выслушивать пациента. Но это я придираюсь к мелочам, видимо. Стетоскоп явно намекает на серьезность намерений.

    Короче, после изнасилования в собственном доме, героиня теряет хватку и уже не может украшать свои тортики. Этот факт ее приводит к серьезному помешательству (которое как выяснится потом, у нее было с детства) и она начинает репетировать какие-то яды на собаке своего отца. А кроме того, она пишет и пишет письма в тюрьму своему насильнику, навещает его, кажется, даже носит ему тортики, то есть всячески присыпляет его бдительность..

    Дальше я скатываюсь на скользкую тропку спойлеров, намекну только, что резать пациентов она снова научится.

    Тема, конечно, серьезная - изнасилование и дальнейшая жизнь жертвы, психическая травма, но это так нехорошо завернуто, и такая тормознутая героиня, что под конец начинаешь зевать и бороться с желанием уйти. Собачку жалко к тому же. Уныло.

  • Для меня это оказались 2 часа потраченного зря времени. Морализаторство в конце меня окончательно добило, и я нажала выкл, не досмотрев неск минут, поэтому не знаю - спасли ли землю в очередной раз американцы. Актеры не впечатлили, хотя это не мой любимый состав, ко всем из них я равнодушна - ну и не переубедили они меня, что я ошибаюсь. Хью Лори любила только за роль Вустера.

    Ванна-тазик, летающая как ракета... Взлетающая Эйфелева башня и приплетенные к этому маразму имена великих Эйнштейна и Теслы .... было смешно. Понравились только моменты ходьбы с зажатым жетоном и яркий летающий мир будущего(?).

    В итоге - лучше посмотреть подростковый Гостья из будущего, он и добрее в сто раз, и интереснее, и дети подобраны лучше, и вообще они там все живые, вкл сюжет. Хоть и старый сериал, а даст фору этой невнятной и жуууутко неинтересной картинке.

  • То, что на протяжении всего фильма было комедией, неожиданно (причем абсолютно) стало драмой в конце. Последние 10 минут фильма резкий поворот. Вроде бы, весь фильм мы посмеивались и над католической церковью, и над католиками, и над опешившим, перепуганным от страстного напора красотки Валерии святым отцом да и над самой глуповатой красоткой - а финал оказался совсем не смешным. Нельзя перехитрить церковь, вернее, ее кардиналов и епископов. Фильм, как мне казалось, высмеивающий религиозный целибат, в итоге закончился на достаточно пафосной ноте. Мужчина (даже в сутане) опять оказался в выигрыше.

    Сюжет чем-то напоминает линию книги "Поющие в терновнике" об отце Ральфе (если я не ошибаюсь в именах - читала больше 10 лет назад) и молодой девушке, которая долго добивалась его любви. Валерия в исполнении Софи Лорен роскошная красавица с неугомонным характером и ветром в голове. Ее кипучую натуру можно увидеть в деле в самом начале - в автомобильной погоне за любовником-лгуном. Закончившейся вот таким шикарным пинком под зад картинка Lady_L То ли на самом деле влюбившись в священника, то ли желая влюбить его в себя, Валерия так взяла беднягу в оборот, что он первое время пикнуть не мог и убегал от нее сразу, как от дьявола в юбке. Но затем все-таки мужское начало взяло верх и тут уж дело приняло другой оборот. И поцелуи, и проведенная ночь, и знакомство с родителями и друзьями, уже и просьба к Папе отправлена о снятии сана - все идет к свадьбе. картинка Lady_L картинка Lady_L Да не тут-то было, на фоне критики целибата в прессе и прочих скандалов, не с руки сейчас Папе раздавать увольнительные. Но надо найти веские доводы - и они найдены. Финальный взгляд Валерии, понявшей, что она проиграла битву с церковью - тому подтверждение.

    Хорошее итальянское кино.

Фильтр