
- Lady_L
- 29 июня 2015 г., 18:54
Отзывы Lady_L — стр. 2 |
Как же притягательны и ловки киношные мошенники, но как же не хочется встретиться с ними в жизни!)) это ж сколько надо иметь в себе уверенности, чтобы с легкостью перевоплощаться и заставлять людей поверить в того, кем ты не являешься. Это не только умение и уверенность, это талант и знания. Без хоть каких-то знаний не получиться превратиться, к примеру, в доктора. Как бы там ни было, Остапов Бендеров хватает, как и людей, постоянно клюющих их наживку.
Фрэнки - мега жулик, за которым отправили в погоню ФБР, и который долго был им не зубам.
Вот как выглядел реальный Фрэнки в молодости
Фильм очень легкий, обаятельный и стремительный. Нам ведь всегда нравится смотреть, как расторопно обводят других вокруг пальца)))
Ди Каприо - что сказать - он мой любимец, покоряет с первых кадров, это первосортный "жучила"! Фильм, который надо обязательно иметь в коллекции, уверена, его не раз захочется пересмотреть.
Намучено, закручено - пожалуй, самый нелепый фильм на тему временных сдвигов или путешествий во времени. Понять, для чего вообще существует этот мерзкий дяде-тетя невозможно. Может, крутится постоянно, чтобы сам с собой играть в шпионские игры? И для этого существует целая организация? Да изъять его на фиг, и делов-то... Сара Снук во взрослом гриме очень похожа на слегка пожеваного Дикаприо.
Шутка о том, как Британия поимела Скандинавию за спасение мира мне понравилась... Отличная пародия на шпионские фильмы, злодеи такие прикольные, да вообще все актеры первоклассные - за исключением невнятного персонажа девушки-Ланселота. Секретная служба практически рыцарей Круглого стола во главе с Артуром - круто придумано, все очень по-британски, а от этого я просто млею. Фильм прокачан юмором и разными фишками, например взрывающиеся фейерверками бошки или манера речи Джексона. Если о реальности, то так быстро раскручиваемые сейчас гражданские войны очень напоминают сцены с обезумевшей толпой, готовой мочить кого угодно, лишь бы мочить. Как там, в каждой шутке есть доля шутки.
Большинство отзывов, которые я читала о фильме перед просмотром сводились к двум вещам - фильм фуфло, а Депп сыгрался. Не побоюсь оказаться немодной - фильм отличный для вечернего просмотра, а Депп в фильме - шикарнейший британский аристократ с шикарнейшим прибабахом (и усами). Лорд Мордекай - известный ценитель и знаток раритетов, а поэтому оказывает помощь другим ценителям в покупке интересных экземпляров, не забывая как следует их надуть во время сделки. В связи с этим у полиции накопилось немало дел (стоимостью 8 млн фунтов) на этого прохвоста, да и у коллег-ценителей появляются вопросы время от времени. К тому же лорд на мели и очень сильно нуждается в материальной подпитке. Как раз во время происходит убийство реставратора и всплывает очередной шедевр Гойи, который был до сих пор неизвестен. Инспектор полиции (Макгрегор) - однокашник Мордекая, давно влюбленный в его жену (Пэлтроу), требует от Мордекая посильного участия в розыске картины. Вот, собственно, с этого и начинаются безумные приключения всех участников комедии. Забыла написать, что у Мордекая есть верный как пес оруженосец Джок, который с невозмутимым лицом (как истинный слуга джентльмена) может и убить, и девушку соблазнить.
Персонажи превосходны, сюжет - ничем он ни хуже подобных авантюрных фильмов, актеры отрываются по полной, подмигивающего старикашку помните? Много беготни и драк, немного расследования и хорошего юмора. Вот жаль, что русских опять придурками показали, даже хочется спросить - доколе...?? Забавно смотрелись попытки супружеских поцелуев сквозь усы, я ждала, что это будет в финальной сцене. А Депп - Депп изумительный актер, и его очередной полубезумный персонаж вовсе не похож на его предыдущие работы. Героиня Пэлтроу - нелюбовь моя - умная и небескорыстная женщина, умело использующая чувства других. Юэна Макгрегора я уже очень давно не видела в кино, приятно было встретить его в роли правильного и влюбленного полицейского. И не может не запомниться герой Пола Бетани - это надо смотреть, ни слова больше.
P.S. если этот фильм был пошлым, то что тогда такое фильм Шпион, который собрал столько прекрасных отзывов?
Эталонный британец Билл Найи в роли невозмутимого киллера, попавшего в непредвиденную ситуацию - приходится защищать свою потенциальную жертву (Эмили Блант) от коллег. Да еще и таскать за собой недотепу (Руперт Гринт), который в ложке воды может утонуть. Да еще и престарелая мама, которая в любой момент может выскочить с оружием в руках - ведь она тоже всю свою жизнь посвятила такому нехорошему делу как убийство людей. Потрясающий актерский состав; сюжет, который не даст заскучать; британский юмор и ирония; немного романтики; много стрельбы; чудаковатые персонажи - фильм удался, как я считаю. Эмили Блант хороша, как всегда, в фильме она такая же безалаберная, как и я, поэтому ее героиня мне пришлась по душе. Русский мафиозо в роли Руперта Эверетта смортрится как-то невинно-обаятельно. А уж американская белозубая улыбка Мартина Фримена, его бравада - это великолепно. Уроки французского, которые к месту вспоминает герой Била Найи ... да что говорить, это надо смотреть. Для любителей английского кино и английского юмора точное попадание.
Наверняка, все знают, что Йоулупукки - это финский Дед Мороз, живущий в Лапландии. Легенда о том, как обычный мальчик Николас вырос и стал волшебным дедом - основа этого фильма. Начал он с того, что благодарил детей из приютивших его семей искусно вырезанными деревянными игрушками на Рождество. Затем, попав в дом плотника на обучение, он уже целенаправленно готовил целый год мешок деревянных лошадок и медвежат всем детям родного поселка. Дальше-больше, понадобились олени и помощники. Доброе детское кино. Мне оно понравилось еще и красотами финской природы, которая в жизни выглядит еще прекраснее. И национальными костюмами и бытом финов - мне это было любопытно посмотреть по личным причинам.
Что касается рассказанной легенды в фильме, то она придумана в процессе написания сценария. На самом деле Йоулупукки - это "рождественский козел"(дословно), миф о нем дошел к нам еще с древних веков, и тогда дедуля вовсе не ходил с подарками к послушным и непослушным детям, а только наказывал всяческими изощренными способами. Кроме того, у современного Йоулопукки есть жена, которую в фильме не упомянули, ее зовут Муори и сейчас она помогает мужу одаривать детишек. Вот она
Но в былые времена это была практически Снежная Королева, которая олицетворяла Смерть и ничего общего с этой милой старушкой не имела.
И все же странно, что фины сняли фильм о своем национальном персонаже и не упомянули ни гномов, ни женушку Муори - это все равно как Дед Мороз без Снегурочки. Скорее всего, максимально хотели приблизить его образ к американскому Санте. В целом, для незнающих нюансы - хороший рождественский фильм.
А вот шутка финов о том, почему костюм деда красный) Кстати, в фильме это объясняется.
Hyvää Joulua!
В семье богов разборки - у отца было два сына, один умный, другой .. мда, и не умный и не красивый, но грубиян ужасный. Не послушался грубиян все-Отца своего и был выкинут на грешную Землю, чтоб ума набирался, а следом и его томогавк полетел. И стал умный сын плести козни вокруг все-отца, то есть все-Отчима своего, дабы завладеть Троном и всеми мирами. А заодно и брата своего сжить со свету окончательно. Очередная "зрелищная" шняга с тупым, но сильным героем. Кроме того, ОЧЕНЬ политкорректная (тошнит уже) - в свите мОлодца обязательно одна тетка (поклон феминисткам), один азиат, один женственный красавчик. Думаете, негров прокатили? Чернокожий стоит на страже всех миров и в кульминационный момент спасает всех. Мне всегда смешно, когда главный герой играет мускулами со зверско-страстным выражением лица, тем более если этим движениям сопутствуют максимально безмозглые диалоги. Просто диву даешься - что Энтони Хопкинс забыл здесь, не иначе как случайно забрел в павильон. В спецэффектах не разбираюсь, наверное, хорошие, но боги в рогатых шлемах, скачущие на лошадях, когда на Земле уже ракеты летают, это минимум несовременно. Молодая астрофизик (уже доктор) с собственным мощным оборудованием и переживающая за дело всей своей жизни - до падения Тора она только за звездочками наблюдала. До чего же пафосно)) Да, фильм пафосный, об очередном спасении мира американцами - ведь даже великий и могучий Тор сказал агенту Смиту из ФБР, что они делают одно правое дело. Боже, храни Америку! Как жаль, что второй братишка, типа темненький (не люблю я блондинов), не смог до конца провернуть свои делишки. Замыслы были хорошие. И глаза у него умные. И вид интеллигентный. Я болела за него. Вернись, Локи! P.S. Мой компаньон по просмотру убеждал меня, что главный герой - вылитый Брэд Питт. Скажите, что это неправда. Надеюсь, что в нем говорила зависть к Питту.
Вообще я чертовски не люблю такие фильмы, книги, и признаться персонажей. "Такие" я имею в виду "с нетрадиционной окраской". Но прочитав столько хороших отзывов о фильме (+ мне импонирует главный актер) с некоторой долей сомнения и скепсиса я посмотрела этот фильм и не пожалела ни капли. После него остается приятное "послевкусие", светлое воспоминание (я смотрела его первый раз пару лет назад) и улыбающееся настроение. Важно то, что цель фильма была не только показать жизненные коллизии трансвестита Патрика и излюбленные режиссерами тяжкие будни и одиночество геев, а вселить Надежду и научить зрителя иногда одевать розовые очки в трудные дни. Не стонать и жаловаться, не ныть, а улыбаться и заряжать других искренним оптимизмом. Фильм не обошел вечной болевой точки Ирландии - войны за независимость, сейчас я это оценила совсем по-другому, нежели в первый раз, но как именно - писать не буду. Много "английского" юмора. Главный герой по-детски наивен, открыт и слишком простодушен, и в некоторых моментах вызывает жалость. Но в тоже время это неимоверное круто уметь всегда подняться и продолжать идти, зная, что ты белая ворона для основного большинства. Изящное, легкое, яркое кино, которое не может не оставить равнодушным.
Сериал состоит из 6 серий по 6 минут. Неожиданно продолжение получилось на порядок выше первой части. Очень хорошие композиторы работали над обеими выпусками - "детективное" музыкальное сопровождение, созданное Гальпериными, "отсылает" к музыке Дашкевича и гармонично дополняет анимацию. Герои нарисованы с любовью и юмором, характеры забавные - например, бедняга Лестрейд на побегушках у Холмса. Черные человечки оказались буквально черными, а от их сигнального танца на крыше лично я осталась в восторге. Миссис Хадсон -а-ля Рина Зеленая, прибабахнутый адмирал с корабликами, Злодей - все прекрасны. В этом мультфильме даже титры интересно смотреть, благодаря видеоряду и мелодии. Озвучка мужских голосов проведена одним актером, но его диапазон возможностей неограничен)) Никогда не скажешь, что за Холмса и черного человечка, Ватсона и басистого полисмена говорит один человек. Сюжет тоже соответствует - меняющиеся локации, драки, погони, остроумные диалоги и дедукция. Дойлевско-британская атмосфера передана на 100%. Не пожалеете!
Убийство лорда Уотербрука. Для меня эту версию Холмса убило обилие скользкого юмора на грани фола. Несомненно классная задумка - Холмс в мультфильме, еще и спародированный образ самого обаятельного Шерлока, отличная "холмсовская" музыка, чего еще надо? Но вот из-за пошлых шуток теряется вся оригинальность, не по-джентльменски это, сэры... Разгадка убийства на 5+, английская абсурдность в чистом виде. Фраза "они от Конан Дойля" - самая запоминающаяся. Постоянно оживающий лорд, которого хотели убить все - just great. В целом, стоит потратить 20 минут на неплохую пародию.
Дааа, американские комедии старого образца НАМНОГО отличаются от современных. Это настолько приятное кино, что его хочется пересматривать и наслаждаться игрой актеров, легким и остроумным юмором без капли пошлости, красотой Италии и Софи Лорен. И никакого кривляния, присущего современным комедиям. Солидный американец приезжает на остров Капри, чтобы забрать своего племянника Нандо и дать ему шанс на хорошую жизнь. А пока Нандо живет с легкомысленной на первый взгляд теткой, не ходит в школу и подрабатывает по ночам в ночных заведениях. Тетя Лючия решает "не сдаваться без боя" и в борьбе за мальчика использет женские уловки и свою привлекательность. Вся история разворачивается на фоне южных пейзажей и с южным колоритом. Чего стоит только дама, стирающая белье на улице. Украшение фильма, безусловно, Софи Лорен, ей очень удаются роли ветреных красоток из простого народа. Кстати, удивилась, услышав песенку Americano в ее исполнении. У главных актеров получился интересный дуэт - холодный с ироничной усмешкой Гейбл и горячая, взбалмошная Лорен устраивают эмоциональный фейерверк. Я не знаю, почему это фильм отнесен к жанру драма - это чистая комедия, ну может, немножко, мелодрамы - ведь Лючия пускает пару слезинок по поводу расставания. Очень много хороших непринужденных шуток - ощущение, будто Гейбл живет на экране. Я мало смотрела с ним фильмов, пожалуй, это всего лишь второй. Конечно, он здесь уже не тот лощенный красавец из "Ветров", но это даже придает большую реалистичность. В наше время актеры в любом возрасте выглядят как с обложки - слишком глянцево. А в этом фильме мы видим стареющего мужчину - все как в жизни. Забавный факт - читала, что на съемках фильма Лорен раскормила Гейбла макаронами до такой степени, что он прибавил пару размеров. Это правда - временами он почти в форме, а временами с приличным брюшком. Кстати - вот еще реалистичный образ - да, да, он с брюшком, а Софи Лорен не гремит костями, настоящая итальянка. Хороший фильм для поднятия настроения, если вы любите старое кино и старую школу актеров.
Да, продолжение лучше первой серии. И чем понравилось больше всего - ощущением полной расслабленности и дауншифтингом на Бали в начале фильма. Не могу оставаться равнодушной к изображениям Большой Воды. Атмосфера ничего неделанья, теплого солнца, красивых пейзажей -сразу захотелось иметь возможность отправиться куда-то далеко-далеко и целыми днями валяться в гамаке под пальмами с книжкой. А смуглые прислужники шуршат по дому... Если бы фильм был только об этом, вряд ли бы кого-то он заинтересовал, поэтому Данилу (забыла, как зовут героя) очень легко развели в очередной раз, выкинули в Москву - работать и работать - и засунули в тиски, с одной стороны МВД, с другой акулы бизнеса. Крутись как хочешь, и выхода как будто нет. Но герой не только красивый, но и умный, поэтому он легко просчитывает все ходы, немного мучается совестью и пытается поменять ситуацию кардинально. В целом, сюжет неплох, актеры привлекательные, главный гад в корпорации - обаятельный (Бикович). Парочка ментов на побегушках а-ля тупой и еще тупее - смешные. НЕ жалко потраченного времени. Только вряд ли это драма, скорее гламурный детектив.
Фишка с ВВ мне нравится, рада, что ее продолжили во второй части.
Полная версия |
|