
- Kvertoff
- 8 июня 2018 г., 19:43
Отзывы Kvertoff — стр. 4 |
Вторая часть сумеречной саги начинается с дня рождения Беллы. Случайно порезав палец, на именинницу нападает Джаспер. В итоге Эдвард решил не рисковать жизнью любимой и просто исчезает со всей семьей. Утешает Беллу старый друг Джейкоб, с которым она сближается сильнее. Но о своем любимом вампире девушка не забывает. Она заметила одну странную вещь. Она может видеть его при выбросе адреналина. Вторая часть немного скучная. Мне и книга не понравилась. Истории про оборотней меня не зацепили. Но спецэффекты, конечно, добавили зрелищности. Мне нравится момент перевоплощения Джейкоба на лету. Хочу отметить игру Стюарт. Она меня немножко удивила. Весь фильм у нее было опять однообразное выражение лица, но она отлично показала ночные истерики. Действительно эти крики пробирают. Ну и отмечу, пожалуй, красивые пейзажи Италии. В общем, смотреть только поклонникам сумеречной саги. В частности любителям Джейкоба. Остальным будет скучно. Но досмотреть до конца все-таки можно.
Честно говоря, третью книгу читал с большим трудом. Очень нудная. Поэтому я и фильм не хотел смотреть сначала. Но все-таки для сравнения решил глянуть в надежде, что большую часть соплей вырежут. Почти весь фильм нам показывают мытарства Беллы от любимого вампира Эдварда к любимому другу Джейкобу. Неужели так сложно сделать выбор? Вообще поведение Беллы мне категорично не нравится. Любит одного, целуется с другим… Джейкоб уже не волк, а обычная собака, которую Белла держит на поводке. И не подпускает ближе, и отпускать вовсе не хочет. Но вот сидеть между двух стульев никому еще не удавалось. Любовный треугольник разбавляет Виктория, которая создала армию новообращенных вампиров, чтобы оказать сопротивление Калленам и поквитаться с Беллой. Вот эта финальная битва хоть как-то компенсировала всю тягомотину. Но как-то скомкано она снята. В книге было интересней. Как эту книгу мне было сложней всего читать, так и фильм еле-еле досмотрел. Радует, что этот критический момент саги уже прошел. Дальше история обещает быть более интересной.
Давным-давно, пока все дети смотрели мультфильмы типа «Том и Джерри», я, как и тысячи других детей, следил за приключениями отважных воинов в матросках. До сих пор этот мультфильм у меня ассоциируется с детством. Я даже помню, как вставал в 6 утра, чтоб посмотреть очередную серию))) Обычная школьница Усаги Цукино, которая любит вкусно покушать, поплакать и не делать уроки, защищает черную кошку Луну от издевательств детей. Кошка оказалась говорящей и подарила Усаги брошь, с помощью которой она может превращаться в воина за добро и справедливость Сейлор Мун. Она с другими воинами в матросках должны защищать мир от нападок злых сил. А помогать им в этом будет загадочный Такседо Маск. Первый сезон получился самым лучшим. Я помню, как мне было интересно смотреть на появление новых воинов, на их перевоплощения, на их способности… Они все такие разные. Усаги капризная девчонка, трусиха, мечтающая о большой любви. Ами рассудительная, умная, хочет стать доктором. Рэй вспыльчивая, уверенная в себе, ответственная. Макото в каждом видит свою бывшую любовь, любит готовить. А Минако любит повеселиться и мечтает стать звездой. Каждая серия — это новое сражение с каким-то демоном. Но помимо этого в мультфильме много других тем, которые даже со временем не кажутся глупыми и детскими: юмор, доброта, романтика. Тема дружбы показана просто великолепно. Каждый, наверное, хотел бы иметь таких друзей, которые всегда придут тебе на помощь и могут даже пожертвовать собой, чтоб спасти остальных. Ну о некоторых других темах я узнал гораздо позже, когда повзрослел)) В детстве странная дружба парней не вызывала никаких подозрений.
Второй сезон самого популярного аниме можно разделить условно на 2 части. В первой - после финальной битвы в конце прошлого сезона все девочки теряют память. Они возвращаются к своей обычной жизни, забыв, как они когда-то сражались против сил зла, как были лучшими подругами. Но появляются новые демоны, которые высасывают энергию из людей. У Луны не остается другого выбора. Она возвращает память Усаги, чтоб она вновь защитила людей. Новые демоны появляются из колоды карт Эйла и Анны, которые прилетели на нашу планету в поисках энергии для своего древа жизни. Во второй части сезона на Усаги и Мамору обрушилась (в прямом смысле) с неба странная девочка. Она смогла убедить семью Усаги, что она их родственница. Но кто она на самом деле? Враг или друг? Это и предстоит узнать сейлор воинам. Узнав историю гостьи из будущего, воины постараются помочь маленькой Чибиусе. Второй сезон получился менее захватывающим, но все равно интересным. В первой половине сезона было интересно наблюдать за любовным четырехугольником Усаги-Мамору-Анна-Эйл. Оригинально и доступно раскрыта тема ревности и соперничества. Вторая часть мне понравилась немного меньше. Как-то не зацепила история Чибиусы. Но было интересно наблюдать за изменениями отношения Усаги к малышке. Сначала соперничество, а потом материнская опека и забота.
В третьем сезоне появляются не только новые враги, но и новые сейлор-воины Уран, Нептун и Плутон. И те, и другие ищут чистые сердца людей для того, чтоб воссоздать чашу Святого Грааля. Только три особых талисмана смогут сделать это. Основным сейлор-воинам приходится сражаться против ведьм профессора Томоэ и против Урана и Нептуна. Так же появляется новый воин хаоса Сейлор Сатурн и Сейлор Чибимун. Третий сезон получился одним из самых интересных. Новые интересные персонажи со своей особой линией. Именно в этом сезоне появляется любовная линия двух девушек: Харуки и Мичиру. Оригинальна сама идея введения новых воинов, миссия которых не совсем понятна. Вроде и помогают основным воинам, но в то же время держатся обособленно от них. Кстати, у них отдельная музыкальная тема при перевоплощении. Очень красивая мелодия на скрипке. Отдельно хочется отметить персонаж Мичиру. Один из самых любимых моих персонажей в этом аниме. Приветливая, вежливая, элегантная и тактичная девушка. Творческая изысканная натура. Играет на скрипке, рисует. В ней есть особый шарм и грация. И вступительная заставка с колонами, пожалуй, самая эффектная за все пять сезонов.
Снова на Токио обрушились силы зла. Под видом солнечного затмения появился странный цирковой шатер, которым правит ворчливая старуха Циркония. Она при помощи своих слуг пытается отыскать Пегаса в чьем-то зеркале мечты. Чибиусе снится сон, в котором она встречает сказочного крылатого коня. Девочка быстро сдружилась с ним, пообещав хранить его тайну. А сейлор-воинам предстоит защитить мечты невинных людей и защитить нового друга Чибиусы. Четвертый сезон немного уступает предыдущим по зрелищности и накалу страстей. Он получился чересчур однообразным в отличие от предыдущих. Хотя злодеи тут более фактурные и внушительные. Особенно Циркония с лицом засушенного гуманоида и со своим шпионящим крылатым глазом. Цирковая тема хорошо обыграна, когда у персонажей доставали зеркала мечты. Есть некоторые трогательные моменты. Мне понравилась самоотверженность Пегаса, который пытался спасти свою подругу. Но на мой вкус слишком много рефлексии и соплежуйства. Ну и финальные битвы, как всегда, смотрятся с интересом, что вытягивает весь сезон. В целом интересно, когда смотришь его впервые. А вот пересматривать мне не особо хотелось. Для меня лучшими сезонами остались первый и третий.
Пятый сезон начинается, как продолжение четвертого сезона. Сейлор-воинам снова придется бороться против Нехелении, которой удалось спастись. Уран, Нептун, Плутон и Сатурн вернутся, чтобы помочь основным сейлор-воинам. Отдельно появляются новые сейлор-воины из другой системы: Звездный Воин, Звездный Целитель и Звездный Творец. Эти три парня в обычной жизни играют образы популярной музыкальной группы, которая в своих песнях пытается дать знак своей принцессе. Главный враг — Галаксия. Она при помощи своих слуг собирает звездные семена всех сейлор-воинов из разных систем. Также развивается своеобразный любовный треугольник. Мамору уезжает на учебу. Усаги скучает по нему, пишет письма, но он не отвечает ей. Один из участников группы Три Звезды решил приударить за ней. Но девушка не спешит отвечать ему взаимностью. Этот сезон мне меньше всего понравился. Может именно потому, что я посмотрел его относительно недавно. Мне неочень приглянулась идея новых сейлор-воинов из других систем. Я привык к девушкам-воинам в их костюмчиках с короткими юбчонками. Но наблюдать за линией Сейи и Усаги было весьма увлекательно. Как он добивался ее, любил, хотя всегда знал, что ее сердце принадлежит другому. Создатели очень хорошо продумали образ Усаги, которая скучает по своему любимому и ценит дружбу Сейи, от которого получает поддержку. В этом сезоне видно, что она повзрослела. В общем, досмотреть до конца в любом случае стоит, потому что на этом приключения сейлор-воинов заканчиваются.
У Альберто есть любящая жена и ребенок. Но Елене не хватает его внимания. Они стали редко заниматься сексом. Она подозревает, что у ее супруга есть кто-то на стороне. Ее сомнения подтвердились, когда она случайно обнаружила чек от гостиницы. А потом и вовсе шокирующее открытие. Прослушав сообщения с его телефона, она узнала, что у ее мужа не любовница, а любовник. Вот собственно об этом любовном треугольнике и рассказывается в фильме. Причем это делается слишком монотонно и скучно. А самое интересное в том, что искренне любит всего лишь один угол — Диего. Он любит Альберто, хочет быть с ним вместе и страдает без него, но тот боится всего. Вдруг узнают? Вдруг увидят? Вдруг поймут? Он всячески пытается сыграть в натурала. Но так и непонятно до конца, что именно ему мешает. То ли репутация для него так важна (хотя никто и не просит афишировать), то ли он сам не может определиться в своих желаниях. Альберто держит своего любовника, как собачку на цепи. И ближе не подпускает, и не хочет вообще потерять его.
Но точно так же он поступает и со своей женой. Оправдывая свою измену, он обещает, что это было сиюминутное влечение, что такое больше не повторится, что они больше не будут встречаться. Он пытается всячески сохранить семью, но при этом ему нужен и Диего. Елена тоже хороша. Вроде мужа любит. Даже готова простить измену. Но эта любовь не мешает ей переспать с коллегой по работе. Что я хочу сказать по поводу такой ситуации? Мне категорично не нравится, когда люди заводят семью только для вида. Это, как минимум, эгоистично, некрасиво и нечестно. И уж тем более мне не нравятся персонажи, которые пытаются сесть сразу на два стула. Не буду раскрывать все финальные аккорды, но лично меня такое пафосное окончание еще больше разозлило. В фильме не хватает интриги. Эти перебежки главного героя быстро надоедают. Слишком вяло развиваются события. Если быть до конца честным, то и событий как таковых катастрофически мало. Прямолинейно и предсказуемо. Я бы хотел меньше пафоса и больше драматизма. Но сама идея неплохая и персонаж Диего раскрыт лучше всех.
Стив — подросток-гей, который живет своей непримечательной жизнью. Он никому не рассказывает о своей сексуальной ориентации. Только его лучшая подруга знает о нем всю правду. Таких же парней, как он, Стив ищет в общественном туалете в парке. Но однажды в соседней кабинке оказывается юноша из его школы. Атлет Джон пользуется популярностью в своей школе. Он сам до конца не может принять свою гомосексуальность, поэтому он очень осторожничает. Понимая, что отношения со Стивом, при огласке поставят крест на его школьной репутации и принесут множество ненужных проблем, они начинают встречаться украдкой и продолжают на людях делать вид, что незнакомы. Но окажется ли их любовь сильнее страха?
Не зацепил меня этот фильм особо, но и не могу сказать, что он мне совсем не понравился. Как-то банально и не свежо. Но как тут обойтись без банальности? Ведь опять показывают однополые отношения с одной стороны, гомофобия — с другой, а в серединке — психологическая драма. А не свежо, потому что все-таки фильм 98-го года, и это чувствуется. Мне не понравился актер, который сыграл Джона. Какой-то он одинаковый был на протяжении всего фильма. Вот Бен Сильверстоун отлично справился со своей ролью. Он был скромным, робким, любящим, страдающим… Все его переживания отображались мимикой на лице, сопровождались правильными и уместными жестами. Сам сюжет местами слишком затянут. Вроде и лишнего нет, но смотрится монотонно. И концовка вышла ни рыба, ни мясо. И не остановили в нужном моменте, чтоб была интригующая недосказанность, и не пришли к какому-нибудь логичному заключению. Но есть моменты, которые мне понравились. Особенно сцены в лесу и в раздевалке оказались показательными. В них и раскрылся трусливый образ Джона. Вообще тема скрываемых отношений — это лучшее, что тут есть. Вердикт: Нормальная драма со своими плюсами и минусами. Точно не тянет на звание лучшего тематического фильма. Но вполне сойдет для одноразового просмотра.
Кейси — маленькая девочка, которая живет с отцом. Но ей не хватает внимания матери, которая погибла. Девочка хочет вернуть свою маму при помощи магического обряда. Но кое-что пошло не по плану и утром она видит, что ее кукла стала живой. Мало того, что из-за нее не вернулась мама, так она еще и начинает флиртовать с отцом малышки Кейси. Теперь девочке нужно постараться побыстрей все исправить. Вот на этом и построен весь сюжет. Кукла Ив сможет научить чему-то Кейси, а девочка научит чему-то свою куклу. Нормальная семейная комедия, которую можно посмотреть разок. В основном все забавные моменты расставлены вокруг ожившей куклы, которая начинает познавать реальный мир, и со стороны кажется эксцентричной особой. Главные актрисы хорошо подобраны. Линдси справилась с ролью девочки, скучающей по своей маме. А Тайра легко вжилась в образ куклы. Высокая, стройная, красивая. Всегда считал ее одной из самых лучших моделей. Вот такая старая добрая сказка с долей волшебства и юмора. Посмотреть все-таки стоит. Сейчас уже такое практически не снимают.
Как-то давно я увидел этот фильм на канале Hallmark. Я уже даже забыл, о чем он. Помнил, что он мне еще тогда запомнился своей искренностью. И вот сейчас я нашел этот фильм и пересмотрел его снова. Маленькая девочка Дези не может смириться с тем, что ее папы больше нет рядом. Она очень скучает по нему и хочет снова его увидеть. Но мама с бабушкой говорят, что папа больше не сможет вернуться. Его забрали ангелы и он теперь живет в раю. Ребенку тяжело справиться с такой ситуацией. Она постаралась оградить себя на подсознательном уровне от переживаний и стала говорить о себе в третьем лице. Множество вопросов и страхов в голове маленькой девочки, на которые маме и бабушке приходится подбирать правильные объяснения. Почему ее отец ушел? Ребенок думает, что причина в том, что Дези — очень плохая девочка, поэтому папа и ушел от нее, потому что она проказничала. Малышка боится, что мама тоже бросит ее.
- Они тебя тоже заберут, да? - Кто? - Ангелы. Они заберут тебя к папе?
Дези решила написать письмо и отправить его папе на небеса. Бабушка сразу поддержала эту идею, считая, что девочке поможет это выразить свои чувства. Но Ронда боится, что ребенок, не получив ответа, еще больше расстроится. Но отговорить девочку уже невозможно. На ярмарке они покупают воздушный шарик с русалочкой и привязывают к нему письмо. Перед тем, как отпустить шарик в небо, малышка Дези загадывает желание. Она хочет, «чтобы мама больше никогда не грустила, потому что Дези любит, когда она улыбается. И еще Дези хочет, чтоб русалочка отнесла письмо папе, чтобы он его прочитал и не забывал про день ее рождения». Пролетев более шести тысяч километров, шарик с посланием остановился у русалочьего озера, где его нашел охотник Уэйд. Он с семьей прочитал трогательное письмо девочки и они решили ответить ей…
Очень трогательный фильм, в котором так деликатно раскрыли такую сложную тему, как потеря близких людей. Комок к горлу подступает каждый раз, когда слышишь все эти объяснения взрослых, которые должны объяснить ребенку, что папа больше не вернется. Джоделль Ферланд просто само очарование. Эта малышка сразу подкупает своей искренностью. Потрясающий образ был у Саманты Мэтис, которая сыграла мать Дези. Я действительно ей поверил. Сценарий продуман отлично: от персонажей и до диалогов с нужными и правильными словами. А ответное письмо вообще меня поразило. Оно было просто идеальным. В нем была доброта, но не было напрасной надежды для малышки. И если вы после просмотра до сих пор сомневаетесь, что поставить этому замечательному фильму, то напомню вам, что эта история основана на реальных событиях. Я лично без сомнений ставлю десятку. Здесь нет огромного бюджета, голливудских звезд, невероятных декораций и спецэффектов. Здесь всего лишь кусочек реальной жизни.
В наше время обычные мелодрамы уже надоели. Им на смену пришли необычные истории любви между вампирами и обычными смертными. «Впусти меня» как раз повествует нам об этом. 12-летний Оскар ежедневно в школе подвергается издевкам своих сверстников. Он не может ответить им физически, но мысленно он готов расправиться со своими обидчиками самыми жестокими методами. Однажды он познакомился с необычной девочкой, живущей по соседству. Эли немного странная и необычная, но в положении Оскара друзьями не кидаются. Сумбурное кино получилось. Тут вам и убийства, и вампиры, и любовь, и насилие в школе. Наверное, создатели решили, что смогут таким образом угодить всем и каждому в какой-то степени. Очень вяло протекает сюжет. Вроде и зрелищности хватает, но чувство какой-то тягучести и медлительности не пропадало на протяжении всего фильма. Вместо того, чтоб показывать, как Оскар ходит каждый день в школу и обратно, лучше б остановили свое внимание на некоторых непонятных деталях. Кучку выпивающих друзей раскрыли наполовину. И не просто жертвы, и не какие-то значимые персонажи. Вообще много таких полураскрытых образов. Например, в сцене у отца Оскара, когда пришел еще какой-то мужик. Кто такой? Зачем? Почему? Чтоб в кадре водки выпить? У меня сложилось такое впечатление, что сюда покидали по щепотке разных специй, поэтому блюдо получилось слишком пряным и приторным. Мне только понравилась линия дружбы Оскара и Эли, но без всяких вампирских заморочек. Их разговоры друг с другом, ночные прогулки, перестукивания азбукой Морзе. Не мой фильм.
Полная версия |
|