
- Kseniya_Ustinova
- 17 января 2016 г., 09:18
Отзывы Kseniya_Ustinova — стр. 18 |
Люблю японские полнометражки о поездках в сельскую местность и проживание там. Устраивают оба варианта – и с ёкаями и без. И этот фильм в начале мне очень понравился, красивая рисовка, приятные голоса (сейю), классные дед с бабулей, симпатичная мама, вот только главная героиня какая-то скучная и забитая. Значит весь сюжет будем ее раскрывать и социализировать? Ну как бы и да, и нет. Вскоре появляются очень странные и не самые приятные ёкаи, я бы даже сказала не интересные, и два часа все это довольно скучно елозит по экрану. Все как-то тоскливо и буднично, нет не волшебства для детишек и семейного просмотра, ни драмы для взрослых. Самая запоминающаяся сцена – это в финале на мосту под дождем, сделано очень красиво и «невероятно». Но одна эта сцена фильм вытянуть не способна, особенно когда видел уже десяток подобных сюжетов от Гибли в куда более интересном антураже.
Я не являюсь ярым фанатом ЛЛ, хотя с ума схожу по четырем девочкам и готова скупать по ним фигурки сотнями. Мне очень понравился первый сезон, но второй откровенно разочаровал. Я не знала чего ждать от фильма, а в итоге оказалось, что мне там ловить нечего. Фильм ориентирован исключительно на фанатов, которые следили за франшизой, играли в игры, смотрели концерты и т.д., которые в теме всего происходящего, того что проект закрывают, и того, какие муки выбора переживали девушки от осознания что все закончилось. Получился отличный прощальный с фанатами фильм. Мне было скучно. Драма выглядела наиграно и нелепо, ибо основная драма произошла задолго до фильма на просторах интернета, а тут только сухие выжимки. Песни не понравились все, какие-то вообще не цепляющие и не интересные. Зачем они ездили выступать в Нью-Йорк, для меня осталось загадкой, как и призрак повзрослевшей Хоноки. Так же из-за хронометража героиням совсем не уделили экранного времени, кроме избитых клише их выделяющих особенностей, что превратило 8 человек в декорации, и было много Хоноки, для меня слишком много.
Эта вещь восхитила меня еще с названия (любимый вариант «Работа ртом»), да я заядлая извращенка с двумя сотнями хентая в списке. Делали как для меня – главная героиня идет на заработки в компанию производящую эроге и идет она туда сейю. На протяжение (к сожалению всего лишь) часа, несчастной старшекласснице приходится иметь дело с виртуальным сексом (при условии, что она вообще ни с каким сексом не знакома), все это оформлено в очень смешную (и невероятно пошляцкую) историю. Вторая ОВАшка скатывается практически в откровенный хентай – несколько раз показывают зацензуренный секс, но так как его показывают фоном, в жанре все равно стоит всего лишь эччи. И это мое любимое эччи.
Фильм смотрела почти сразу после первого сезона и меня смутило, что я увидела. Сериал закончился тем, что Лина с командой отправляется в новые приключения, а в фильме Лина одна, непонятно где, потом еще появляется Нага, которую мы видим в первый раз, а ее так преподносят, будто мы уже не одну таверну расколотили. Фильм естественно односюжетный, где взяты некие сторонние персонажи, чей конфликт должны решить основные герои, прежде, чем идти дальше. Порадовало наличие эльфов - обожаю смотреть на эту расу. Не понравилась наполненность фильма, почти треть провели на горячих источниках, занимаясь ерундой. Так же удивила графика – совсем никаких изменений относительно сериала, хоть и делалось на большой экран. Но юмор, некоторые сюжетные ходы и необычные поступки неплохо скрасили фильм.
ТТТ. Сезон 2016, совет от amigou
Долго я мусолила этот сериал и наконец-то могу сформировать мнение о нем. Меня, как и многих, расстроила плохая анатомия и кривая рисовка, хотя можно и согласиться, что сейчас в аниме часто косячат с анатомией, а тут еще и оригинальная манга тот еще фрукт. Вообще после второго просмотра сериала 90-х я таки решилась на мангу первоисточник, и она мне совершенно не понравилась, поэтому увидев своими глазами каноничный сюжет в сериале, я готовилась к худшему. По большому счету, даже такая Сейлор Мун выделяется на фоне типичных махо-седзе – сюжет линейный и без филлеров, развивается быстро, героев очень много на обеих сторонах. Смотрелось очень легко и бодро, не хотелось мотать или как-то ругаться на сюжет, все вполне в духе жанра и вполне на уровне. Так почему же я ничего не чувствую и мне не интересно? Да, они ушли от филлеров и по сути 52 серии старого сериала уложили в 26 нового, на чем это отразилось? На второстепенных персонажах. Из-за насыщенного сюжета, все воины в матросках превратились в декорации. По большому счету более или менее раскрыли Усаги и Маморо (и Плутон, как не странно, хорошо раскрыли). Остальные четыре девочки, как правило, превращаются, пуляют своими атаками и стоят. Они робеют перед Усаги и боготворят ее, из-за чего становятся картонными и бесхарактерными. Любимая Макото и Ами тут вечно в роли задника, это ужасно расстраивало. Отсутствие филлеров не дало раскрыть характеры персонажей, не дало времени проникнуться миром, все слишком скачет и несется, не оставляя времени для чувств и эмоций. Я жду следующий сезон, но там будет еще больше героев и еще меньше времени, что они нам покажут?
Я люблю повседневность, когда в ней есть сюжет, цель, конфликт, хоть что-нибудь! В клубе добрых дел не было ничего. Просто 12 серий о комплексе младшей сестры, об ОЯШе с его гаремом и том, как они ерундой страдали. Юмора тоже не было, а если и был, то не смешной. Было ужасно скучно, и большая часть смотрелась фоном. А ведь очень красиво, мне понравилась рисовка и графика, все такое яркое и миленькое, но такое бессмысленное и утомляющее. Прочла много хвалебных отзывов, но хвалили они как-то высокопарно – викторианский антураж, уютная камерность. Не знаю, я люблю идеи, сюжет, новизну. А тут во всем вторичность, воровство, тупизм. Не чувствуется ностальгии по школе, по не зрелым годам. Вообще ничего не почувствовала. Единственный плюс аниме – перестала пить пакетированный чай и заварила листовой – вкусно, но 4 часов жизни не стояло.
У этого аниме очень много хороших достоинств и так же много необычных недостатков. В начале просмотра аниме меня порадовало, пусть все немного дергано и наиграно, зато нас ввели в фентезийный мир с множеством рас, политическими проблемами, социальными трудностями и экономическими сложностями. Очень нравилось, что аниме вышло диалоговым, при почти полном отсутствии боевых действий, все равно сериал вышел динамичным. Сама идея необходимости войны и попыток уничтожить эту необходимость - делает аниме необычным и очень интересным. Но к сожалению скоро пошло однообразие, все эти "культурные и научные новшества" пошли по кругу, и чтобы сбить чувство однообразия, автор начал активно примешивать эччи и гарем. Таким образом к финалу мы приходим не к завоеванному миру, прекращенной войне, экономической стабильности, нет. Все кончилось на месте, где девочки в гареме поделили ОЯШа и помирились. Второй сезон явно напрашивается - надо довести дело до конца, примирить демонов и людей, организовать новый политический и экономической строй, дать уже главным героям поцеловаться. Но прошло два года, новелла закрыта, несколько манг тоже, а продолжения нам никто не дает. С другой стороны выходит манга адаптация, придется подождать окончания выхода и прочитать, чтобы узнать кончится ли дело чем-то интересным и захватывающим, либо действительно все погубил гарем.
ТТТ. Сезон 2016, Тур первый, совет от umbrel
Я несколько дней пыталась сформулировать свои ощущения от просмотра. С одной стороны аниме отлично зашло после чего-то нудного, ибо здесь все так живенько, бойко, весело, эмоционально, быстро. Меня быстро затянуло, сам сериал шел хорошо, не тормозил и не раздражал, что часто бывает. Но вот он кончился и в голове ветер свищет. За гранью - это аниме в жанре аниме, есть и слайс со школьниками, и эпичные боевки с монстрами, и романтическая составляющая, и конечно же толпа чудиков. И вроде бы намешано все в нужных пропорциях, но "чего-то не хватает" - прямо кричит в моей голове. А не хватает экранного времени. Все персонажи получились достаточно однообразными. Да они яркие, со своими особенностями, но у каждого этой особенности по одной, а в жизни так не бывает и выходит что мы отличаем их только по всякой мелочи - эта издевается над братом, тот любит очки, эта строчит ерунду в твиттер, а тот греет руки в чужих подмышках. Люди не бывают такими плоскими и однообразными, они меняются, развиваются и этого очень не хватало в сериале, хотя слегка было показано в ОВЕ. Так же экранного времени не хватило и фантастике, нам слишком слегка приоткрыли завесу мира и по сути лишь повторили бой с тем, с кем уже сражались (в ОВЕ), то есть за 13 серий они сразили одного и того же босса два раза, и при том этот босс свой же. Не хватает развития сюжета за грань нашего костяка главных персонажей. Вот и выходит, что само аниме ограничивает себя узкими рамками и не выходит за рамки условности, от чего выглядит слишком простеньким и недоделанным. Тут определенно не хватает драматического второго сезона.
Обожаю японскую повседневность. У запада и особенно США всегда все приукрашено, пафосно, претенциозно, у русских всегда депрессивное, тлен и безысходность. А у японцев все как в жизни, без прикрас и ухудшений. С самых первых кадров кино понравилось. Оно такое летнее, легкое и воздушное, наполненное моим детством. Все у меня это было, и бескрайние поля – бегай не хочу, и буйная фантазия, возводившая чего нет, и передружиться со всеми в деревне, абсолютно со всеми ни смотря не на что, и испугаться толпой чего-то в темноте. Конечно, были и драмы у кого то из толпы, и привязанности к животным. Фильм отлично окунает в прошлое взрослых и учит хорошему детей. «Все люди хорошие, давай и завтра поиграем!»
Это так ужасно, что даже смешно. Я была уверена что фильм вторичный и звёзд с неба не хватает, но такой наглости я просто не ожидала. С точки зрения мирового кино фильм просто дно. Мало того что все события наивны, избиты и предсказуемы, они даже не пытались удивлять! Серьёзно! Ты каждую секунду знаешь, что будет дальше, потому что все нелепое, плоское и глупое. Есть красивая еда и красивые мужчины, но они совсем не окупают. Никакой интриги, никакой реалистичности, все события и отношения сумбурны, не продуманы, не интересны. Фильм спасло только то, как мы его обстебывали при просмотре. Не ожидала я такой халтуры.
Аниме на любителя, и я к счастью таким любителем и являюсь. Фильм нужно расценивать ни сколько как некую историю, а скорее как произведение искусства. Упор идет именно на невероятную визуальную составляющую, на великолепную джазовую музыку, на отсылки к Метрополису 1927 года. Даже сам сюжет строится и пестрит исключительной классикой, будь то детектив на расследовании или политические интриги в верхушке, взаимоотношения родителей и детей, первые чувства, сверхчеловек. Все это идет ни сколько вторичностью, сколько упором на повторение, они как будто подытоживают десятки классических трудов в один фильм. Он невероятно красивый и сильный, но даже я соглашусь, что чего-то не хватает. Возможно дело в некой затянутости, и слабом раскрытии мироустройства и технологий. С другой стороны в конце девяностых - начале нулевых технологии были совсем не те что сегодня, и их фантазии о будущем кажутся такими невероятными и интересными. Люблю старую фантастику, она завораживает размахом воображения.
Совет от -Vitalina-
Сложно говорить об этом серале. С одной стороны я понимаю почему «так», но с другой стороны зачем «так» делать-то?)) Сюжет совершенно детский и наивный, избитый вусмерть всеми детскими боевыми мультфильмами. Мир совершенно не продуманный, ни технологии толком не понятны, не политическая обстановка. Военные действия в начале выглядели так серьезно и реалистично, но во всех последующих сериях больше походили на «трах-бабах», дуэлянтов, и какие-то ниндзюцу. По идее, если говорить о детском мультфильме, то на все можно закрыть глаза и рассматривать как просто приключения героев воителей в вымышленном мире. Но! У половины этих героев грудь, наверное, десятого размера, и экранного времени у этой груди больше, чем у, хотя бы, лица. Детские сказки во взрослой оболочке? Для кого делается подобный продукт? Все эти наивные «давайте не будем драться, а просто поговорим», «ты сломала ветку сакуры и выдала себя», «у меня порвались трусики»… Я люблю эччи, я люблю серьезные политические сюжеты, я люблю красиво поставленные сражения. Тут была видимость всего этого, даже скорее мираж, слишком все поверхностно и по-детски. Смотрелось легко, но скучно, а сам сериал забудется через пару месяцев. Финальный поединок очень красиво нарисовали, вот это понравилось больше всего.
Флэшмоб 2016, совет от Justmariya
Полная версия |
|