• И вновь начали за здравие, а кончили за упокой. Наверное, никогда мне не понять этой "фишки" корейцев затягивать сюжеты, выдавливать драму на пустом месте и раздувать трагедию из сущего пустяка - лишь бы удержаться в рамках формата шестнадцати, двадцати или сколько-там-ещё серий.

    В целом, задумка забавная, для ромкома самое то: девушка-затворница, не кажущая нос на улицу, днями напролёт наблюдает за симпатичным соседом из дома напротив, пока её внезапно не засекает приехавший в гости к этому самому соседу младший брат. С этого и начинается история, полная смешных нелепостей и трогательных сцен. Чёрт, даже драма изначально вполне уместна и понятна была, пока не начали затягивать и выживать слезу там, где пора было закруглять сериал. Ну, или попросту сократить последние пять-шесть серий, слепив из них две. Выглядело бы куда бодрее и интереснее.

    Но увы. Пришлось делать то же, что обычно делаю при просмотре корейских дорам: с середины сериала начинать проматывать многие фрагменты, потому что иначе рука прирастала к лицу. Нет, правда, даже обидно как-то, когда хорошее и действительно весёлое начало сводят к однотипным слезам-соплям.

    Тем не менее, в целом, смотрибельно. В начале так и вовсе хорошо. Особенно порадовало сравнительно небольшое количество ужимок и истеричных воплей в исполнении женщин.

  • Вечная беда корейских дорам: начинают забавно и бодро, но со второй половины, когда хорошо бы закруглять, тянут резину, за уши тащат драму, впихивают какие-то страдания и пытаются дорисовать второстепенные линии. Вторая половина просмотрена на перемотке, а первая вполне весёлая, если, конечно, не считать одного момента крайне туалетного юмора, но это уже разница менталитета: в Корее подобные шутки считаются нормой. Можно посмотреть, но бывает и получше, причём зна-а-ачительно.

  • Золушка Отзыв о фильме «Золушка (2015)»
    8
    • Irreal_Faces
    • 9 марта 2015 г., 19:44

    Долгое время лучшей экранизацией сказки Шарля Перро для меня оставался старый чешский фильм "Три орешка для Золушки", однако отныне придётся первое место делить двум фильмам, потому что новая "Золушка" вышла преотличной. Студия "Дисней" приняла очень верное решение, поручив снимать фильм британцу, причём по-британски и с британскими (по большей части) актёрами. Смотрим и считаем. Режиссёр Кеннет Брана - британец. Композитор Патрик Дойл - британец. Актёры? Ещё бы! Золушка Лили Джеймс, принц Ричард Мэдден, мама Золушки Хейли Этвелл, папа Бен Чаплин, король Дерек Джекоби, сестрицы Дризелла (Софи МакШера) и Анастасия (Холлидей Грейнджер), фея Хелена Бонем Картер, а также многие актёры в эпизодических ролях - сплошь британцы. Из списка выбиваются разве что мачеха Кейт Бланшетт родом из Австралии и великий герцог Стеллан Скарсгард из Швеции. Уверен, в том числе и благодаря британскому подходу фильм удался. Сюжет, конечно, никого не удивит, тут всё по-писаному, как в той самой сказке, плюс ко всему некоторые моменты были сняты явно с приветами диснеевскому мульфильму (например, платья Дризеллы и Анастасии всегда были одинаковыми по фасону, но разными по цвету, как и в мультике), но не обошлось и без приятных мелочей, которые в итоге собрались в прекрасное общее целое. Экранизация вышла очень красочной, яркой, светлой и доброй. При этом - в меру сахарной, то есть милой, конечно, но без перехода к зубодробительной сентиментальщине. Отдельного поклона заслуживают костюмеры и мастера спец-эффектов, потому как визуальный процесс превращения кареты в тыкву, а зверушек в лакеев, кучера и лошадей, ну и старого платья в это невероятное голубое облако - это было потрясающе, очень красиво и по-настоящему волшебно. Нет, правда, отличная сказка с прекрасными актёрами, замечательной музыкой, костюмами, эффектами... А какие пейзажи! Смотреть однозначно стоит. Думаю, даже тем, кто равнодушен к фэнтези и сказкам, фильм может понравиться хотя бы из-за красивой картинки и актёров.

  • Значит, война Отзыв о фильме «Значит, война (2012)»
    5
    • Irreal_Faces
    • 9 марта 2015 г., 04:00

    Для своего жанра кино вполне неплохое, смотрибельное, местами забавное, пусть и не тянет пересматривать. Юмор очень уж в американском стиле, но шуток ниже пояса на удивление мало. О сюжете, проблематике и глубине образов рассуждать, конечно, не стоит, это всё-таки кино другого формата, да и предсказуемо всё достаточно, но один раз посмотреть для разгрузки мозгов можно. Трио главных героев смотрится обаятельно, хэппи-энд прилагается, так что под поп-корн вполне сойдёт.

  • Водная жизнь Отзыв о фильме «Водная жизнь (2004)»
    6
    • Irreal_Faces
    • 8 марта 2015 г., 21:55

    Интересный микс получился у Андерсона. Этакая пародия на "Моби Дика" и "Одиссею капитана Кусто"; в то же время - увлекательное приключение, самый настоящий квест по поиску акулы; с другой стороны, драматическая история человека, некоторым образом противопоставленного всему миру, но при этом умудряющегося следовать своей мечте; плюс ко всему, это изображение нескольких очень нетипичных персонажей; кроме того, это ещё и яркое, красочное, музыкальное и немножко укуренное (а у Андерсона бывает иначе?) зрелище. У Андресона довольно своеобразный юмор, видение мира и подхода к кинофильмам. Пожалуй, в случае с его работами нужно действительно быть очень сильно на волне режиссёра - и тогда "Водная жизнь" произведёт сокрушительное впечатление, потому что есть чем - от многожанровости до отличного актёрского состава. Ах да, кстати. Никогда мне не нравился Билл Мюррей, совсем. Однако в этом фильме он на диво хорош. Особенно в тот самый момент, когда без слёз рыдал, наконец-то найдя свою заветную акулу. Непередаваемое выражение лица, браво. К сожалению, меня фильм не особенно привлёк, в отличие от тех же "Королевства полной луны" или "Отеля Гранд Будапешт". Тем не менее, ни в коем случае не скажу, что фильм плохой, совсем наоборот, однако при этом не стану советовать начинать знакомство с Уэсом Андерсоном именно с этой ленты. Мне показалось, что при всех достоинствах ей не хватило чего-то неуловимого.

  • Дом Хемингуэй Отзыв о фильме «Дом Хемингуэй (2013)»
    4
    • Irreal_Faces
    • 7 марта 2015 г., 23:29

    Что же, видимо, жанр криминальных фильмов совершенно не для меня, потому как "Дом Хемингуэй" показался абсолютно "проходным", практически ни о чём. Нет-нет, в нём есть и определённый сюжет, и развитие персонажа, и действие, но как-то всё очень поверхностно и чересчур вульгарно, причём это не сглаживается какой-то стильностью, атмосферой, харизмой персонажей или чем-то ещё. Грубовато и топорно, напоминает какую-то студенческую работу. Нет в фильме смысла какого-то, я так до конца и не понял, зачем сценарист написал сценарий, а режиссёр снял фильм. Мысль-то какая-то должна же быть в любом фильме, верно? Не увидел я этого в "Дом Хемингуэй". Однако! Несмотря на абсолютно никакие впечатления от фильма (даже не негативные, а именно что никакие), мне дико понравился Джуд Лоу в главной роли. Перевоплощение на пять с плюсом; он вытащил этот полновесный бред на себе, весело насвистывая и широко шагая. Советовать никому не стану, разве что из интереса к актёру: не самый частый типаж в его творчестве.

  • Легенда Отзыв о фильме «Легенда (1985)»
    4
    • Irreal_Faces
    • 6 марта 2015 г., 05:31

    При всей своей огромной любви к разного рода сказкам и фэнтези этот фильм еле-еле досмотрел. Во-первых, с самого начала совершенно не поясняется, кто таков главный герой, почему он живёт в лесу и чем отличается от Маугли. Во-вторых, сюжет завязывается в момент, когда главная героиня делает то, что ей говорят не делать, но при этом не предупреждают о последствиях (которые, к слову, кошмарны), хотя позднее выясняется, что в общих чертах они были известны. В-третьих, ведьмы, гоблины и даже сам король Ада катастрофически карикатурны (хотя, скажем, в "Лабиринте" годом позже или "Бесконечной истории" на год раньше такие же фэнтезийные персонажи смотрятся очень естественно). В-четвёртых, феерично поведение принцессы, которая сначала сообщает, что выйдет замуж за того, кто найдёт её кольцо, после чего бросает его в глубокий водоём и... начинает истерить, когда главный герой за ним тут же прыгает. В-пятых, общая сюжетная канва какая-то невнятная, многое не поясняется, просто происходит. В-шестых, Том Круз как сейчас щеголяет с совершенно деревянным лицом, так и тридцать лет назад всю его игру составляли либо склонённая голова, либо приоткрытый рот. В-седьмых, в напрочь замёрзшем мире, где окоченел даже младенец в люльке, принцесса вполне себе долго выживает, шляясь по заснеженному лесу в летнем платьишке. В-восьмых, просто ладонь прирастает к лицу всякий раз, как в кадре появляется герой-спаситель с мечом, в золотой кольчуге... и при этом в коротких шортиках а-ля "я лесной мальчик". В общем, скучно, неинтересно, некрасиво, неправдоподобно и не сказочно. С трудом верится, что это Ридли Скотт.

  • Тост Отзыв о фильме «Тост (2010)»
    4
    • Irreal_Faces
    • 5 марта 2015 г., 04:29

    "Тост" - разочарование этого дня. Во-первых, большое человеческое спасибо тому, кто обозначил в числе жанров комедию. Вот просто низкий поклон за полное введение в заблуждение. Ни-че-го комедийного в фильме нет. Совсем. Вообще. Однако из-за одного этого слова создаётся ложное впечатление, что в этом фильме будет что-то вроде других кулинарных лент, которые, даже будучи драмами, несут хоть какую-то толику позитива. Здесь его тоже нет, как и комедии. Даже приготовление еды показано совершенно скупо, скучно и бездушно. Главный герой - этакая смесь Золушки и Гарри Поттера. У него жестокий отец, которому наплевать на сына и который вечно на него орёт, и болезная мать, ещё больше чахнущая от воплей мужа на сына. Казалось бы, впору сочувствовать бедному ребёнку, но вот как-то не получается. За весь фильм только один раз связь сына с матерью показалась искренней: когда уже после её смерти мальчик танцевал с маминым платьем. И даже тут это было не настолько душещипательно, как, наверное, задумывалось. Если создатели планировали показать тернистый путь недооценённого таланта к достижению своей мечты, преодоление препятствий и покорение вершин, они провалились. Всё очень буднично, никаких особых свершений не видно, мальчик даже не борется-то толком, просто плывёт по течению, предпринимая порой вялые попытки добиться отцовской любви. Что до его соперницы на этом поле брани, то образ миссис Поттер - просто калька с мачехи из "Золушки", вот правда. В фильме есть только одно яркое пятно, только один плюс - Хелена Бонем Картер, которая в любой роли безупречно хороша. Даже в плоской и карикатурной. Собственно, только благодаря этой замечательной актрисе лично у меня оставался стимул смотреть дальше и не проматывать. В общем, если кто-то ищет здесь атмосферу, мало-мальски похожую на "Джули и Джулия", "Пряности и страсти" - не смотрите этот фильм. Разочарован.

  • Паприка Отзыв о фильме «Паприка (2006)»
    8
    • Irreal_Faces
    • 5 марта 2015 г., 01:50

    Десять лет назад перестав смотреть аниме, потому что оно начало надоедать и даже раздражать, наконец-то решился предпринять попытку вернуться к жанру. И надо же было начать с такого сюрреалистического аниме! Несомненно, "Паприка" понравится не каждому. Здесь много сна и размытых границ между сном и явью, много вопросов без ответов, много недомолвок. Мне повезло: фильм пришёлся в настроение, отчего произвёл очень хорошее впечатление. Но даже если бы и был просмотрен в другое время, это не отменило бы неоспоримых достоинств: увлекательного и хорошо продуманного сюжета, очень приятной глазу рисовки и невероятно прекрасной музыки. "Паприка" - это сон или, может быть, даже галлюцинация, но галлюцинация, из которой не хочется слишком быстро возвращаться в реальность. Единственное, что мне показалось немного не к месту - это приход к условно романтической линии в финале. Не поверилось в неё до конца, однако это всё равно не ухудшило впечатления.

  • Голоса Отзыв о фильме «Голоса (2000)»
    6
    • Irreal_Faces
    • 4 марта 2015 г., 20:36

    Увы и ах, не удалось мне проникнуться той глубиной, которую обещали отзывы на трекерах и сайтах. Фильм вполне достойный, в меру драматичный, в меру ироничный - с этим у британцев почти никогда не бывает проблем. Очень хорошо показано то, как главный герой видит мир, чем отличается от большинства. Отношения между братьями тоже раскрыты хорошо, как и романтическая линия. Казалось бы, всё хорошо, но вот недостаёт мне какой-то магии в этом фильме. Из плюсов, несомненно, стоит отметить актёров. Келли Макдональд, наиболее известная, пожалуй, по озвучке Мериды в "Храбром сердце", просто недопустимо очаровательна. Дэвид Моррисси, ярко блеснувший спустя десять лет после выхода "Голосов" в роли Губернатора в "Ходячих мертвецах", отлично изобразил все сложности своего персонажа. Дэниэл Крэйг откровенно удивил: оказывается, в добондовскую эру он умел изображать на своём лице что-то ещё, кроме выражения "я - крутой спецагент". Фильм хороший, но сильного впечатления не произвёл, хотя досадно и удивительно: очень люблю эту тему, обычно мне подобные фильмы больше приходятся по душе. Тем не менее, ничего плохого о нём не скажу. Возможно, просто был не тот настрой или фильм "не мой".

  • Первое, что нужно знать об этом фильме: Мэрил Стрип гениальна. Эта невероятная женщина, исполненная достоинства и благородства, которые читаются в каждом её жесте, каждом наклоне головы и даже каждом взгляде, перевоплощается в совершенно взбалмошную, громкую, эксцентричную и немножечко сумасшедшую (в хорошем смысле) американку, которая отличается от парижской публики примерно так же, как квадрат от синего. Причём делает она это так, что ни на миг не вспоминаешь, что актрисе сам б-г велел играть королев и императриц. Второе, что нужно знать об этом фильме: ни в коем случае нельзя смотреть его на пустой желудок, иначе горе вам! Горе, тоска, печаль, беда и затяжное урчание, потому как процесс приготовления еды показан настолько аппетитно, что слюнки текут. Уж насколько я спокойно отношусь к гастрономическим изыскам - и то проникся. Аппетитом так уж точно. Третье, что нужно знать об этом фильме: он очень позитивный, отлично поднимает настроение и как-то вселяет энергию, хотя при этом ничему особому не учит, не пытается как-то морализаторствовать. Да, обе героини с помощью кулинарии справляются со скукой быта и однообразием, как-то развиваются, но всё это показано очень ненавязчиво и без поучений. Четвёртое, что нужно знать об этом фильме: помимо Мэрил Стрип, все остальные тоже прекрасны, особенно порадовал Стэнли Туччи. Пятое и последнее, что нужно знать об этом фильме: он хороший. И его действительно стоит посмотреть.

  • Гордость Отзыв о фильме «Гордость (2014)»
    8
    • Irreal_Faces
    • 3 марта 2015 г., 07:04

    Это просто замечательный фильм о том, какими должны быть все люди. Вот вообще все без исключения. Он настолько замечательный и добрый, что я до самых последних кадров, когда была показана информация о героях, не мог поверить, что лента и правда основана на реальных событиях. В голове не укладывалось, что люди могут быть настолько потрясающе адекватными. Как оказалось, могут. Ну, или могли тридцать лет назад. А ещё фильм немного сумасшедший, и потому вдвойне здорово, что подобное когда-то случилось. Да, пусть не так ярко и красиво, как в фильме; возможно, не так масштабно, но всё-таки это было! А ещё фильм очень позитивный и весёлый. И самую чуточку грустный, но это правильная грусть, светлая. И, конечно же, виват британской коммуналке! Билл Найи, Доминик Уэст, Эндрю Скотт, Имелда Стонтон, Джозеф Гилган (ух, какой внезапный образ после Руди из "Misfits"!), Родри Мейлер, Джесси Кейв и многие другие. Что примечательно, геи и лесбиянки в фильме были показаны совершенно не нарочито вызывающими или манерными, никаких шаблонных и картонных образов, что вообще редкость для кино. Отличные два часа. Рекомендую.

Фильтр