-
87-я церемония вручения премии «Оскар»
ТВ-шоу (США, 2015)
awayka 26 февраля 2015 г., 11:22
26 февраля 2015 г. посмотрела фильм
-
Рука на миллион
Биография, Драма (США, 2014)
LUBERok 24 февраля 2015 г., 21:10
24 февраля 2015 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Боец (сериал)»
Боевик, Драма (Россия, 2004)
YuBo 24 февраля 2015 г., 18:06
«Боец» - нормальный криминальный сериал (12 серий), типа «сказка для мужчин». Главный герой – Боец, офицер морской пехоты, только-только выйдя из госпиталя после тяжелой контузии, попадает «с корабля на бал» (с тихоокеанского флота – да на собственную свадьбу в город Ростов, невеста – дочь миллионера). Естественно, ему тут же устраивают «подставу», обвиняют в зверском убийстве нескольких человек и помещают в тюрьму, в которой он проведет несколько серий. Затем, получив двадцатилетний срок, он перемещается в лагерь, в котором пытается выжить вторую половину сериала. Ну, и параллельно действие еще одной сюжетной линии происходит в Ростове (бандитском, естественно).
В целом сериал «Боец» неплохо сколочен. Сюжет затягивает, все характеры – цельные, актеры играют замечательно. Отлично поставлены сцены драк в каждой серии. И практически никакого огнестрела, если и убивают, то руками, ногами и подручными предметами. Конечно, мало верится, что все ужасы заключения ограничиваются только тем, что тебя во что бы то ни стало хотят прикончить подкупленные сокамерники, но что хотели снять авторы сериала, то и сняли – неплохо сняли. Совсем не жалею, что потратил неделю на просмотр этой сказки.
Дополнение. Несколько слов о том, в чем я вижу относительную слабость сериала «Боец-2: Рождение легенды/Возвращение легенды» (7+7 серий, 2008), снятого другим режиссером, якобы приквеле сериала «Боец» (2004).
1. В «Боец-2» все, кому не лень, непрерывно стреляют из пистолетов-автоматов-дробовиков. Только главный герой (не тот, что был в сериале «Боец») предпочитает рукопашный бой оружию.
2. В «Боец-2» добавлены любовные линии, сдвигающие жанр сериала от обычного криминала в сторону драмы (и немного политики). Мне кажется, что смешивать жанры, как и напитки, нужно осторожно, иначе душа может не принять.
3. Больше всего раздражало то, что половину героев сериала «Боец-2» играют другие актеры (это нормально), но они играют и совершенно другие характеры.
4. Иногда сюжет в «Боец-2» терял логическую стройность, превращаясь в какую-то выдумку. Правда, авторы сериала не обещали достоверности: якобы на экране мы видим легенду, рассказанную соседям по вагонзаку при этапировании старым «сидельцем» (Шалевич), имеющим право временами и приврать для красочности. Но мне эти нестыковки были неинтересны, так как это уже совсем другая сказка... -
Kingsman: Секретная служба
Боевик, Комедия (Великобритания, США, 2014)
awayka 9 мая 2015 г., 00:52
9 мая 2015 г. посмотрела фильм
-
86-я церемония вручения премии «Оскар»
ТВ-шоу (США, 2014)
awayka 24 февраля 2015 г., 12:33
2 марта 2014 г. посмотрела фильм
-
85-я церемония вручения премии «Оскар»
ТВ-шоу (США, 2013)
awayka 24 февраля 2015 г., 12:33
25 февраля 2013 г. посмотрела фильм
-
Большие глаза
Биография, Драма (США, 2014)
LUBERok 23 февраля 2015 г., 02:20
17 февраля 2015 г. посмотрел фильм
-
В компании мужчин
Драма (Великобритания, США, 2010)
LUBERok 23 февраля 2015 г., 02:20
19 февраля 2015 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Всё ещё Элис»
Драма (США, Франция, 2014)
YuBo 10 февраля 2015 г., 18:30
У кого не сжималось сердце при чтении второй части «Цветов для Элджернона»? Кто не всхлипывал над судьбой Чарли Гордона? Однако произведение Дэниэла Киза - фантастика.
А в фильме «Все еще Элис» показано, как это бывает в жизни - реальный вариант, который может случиться с каждым (ну, конечно, нужно иметь какие-то предпосылки, но кто же может быть уверенным, что у него нет соответствующих предпосылок).
Пятидесятилетняя Элис – лингвист, автор книг, профессор университета, у нее все хорошо - и любящий муж, и трое взрослых самостоятельных детей. Неожиданно у нее обнаруживается ранняя стадия болезни Альцгеймера (расстройство памяти, сначала кратковременной, а затем и долговременной)...
Фильм очень тактичный, его создатели даже как бы успокаивают нас, пытаясь найти позитив в предельно честном показе постепенной деградации, однако все равно болезнь страшна. Да, в фильме Элис все еще остается Элис, благодаря тому, что она была хорошим человеком, и ее окружают хорошие люди. В том-то и трагедия, что была... -
Отзыв о фильме «День полнолуния»
Драма (Россия, 1998)
YuBo 9 февраля 2015 г., 23:23
Фильм – замечательный, но специфический. Не думаю, что он понравится каждому. Однако тем, кто восторгается романом И. Кальвино « Если однажды зимней ночью путник», стОит посмотреть «День полнолуния» (впрочем, тем, кто не восторгается – тоже).
«Самые необычные сны случаются в дни полнолуния. Все, что раньше спало - просыпается, расцветает и звучит по-особенному в этот магический день», - пишут астрологи.
Вот на что похож этот фильм – на чудесное сновидение, в котором каждый яркий, сочный микросюжет, не успев развиться, без всякой логики плавно перетекает в следующий за ним. В результате возникает некий постмодернистский коллаж из грёз, представлений и воспоминаний, апофеозом которых является дремлющий в Москве 90-х старый бездомный пес, вспоминающий эпизод своей молодости – удачную утиную охоту и своего хозяина, вспоминающего славные деньки своей работы с молодым еще Юрием Андроповым. И еще в фильме - множество коротеньких эпизодов встреч/расставаний, в большинстве которых женщины идеальны до нереальности (кроме Кореневой – единственного «живого» женского персонажа), а мужчины чаще если не козлы, то что-то им родственное (ну, так мне показалось, может быть я не прав).
География фильма широка: есть здесь и калмыцкая степь, и железнодорожный разъезд в какой-то глуши, и Владивосток, и даже какой-то заграничный курорт, но больше всего в нем того города, в котором всегда перемешано все, и все рядом, все соприкасается – нищета и богатство, бандиты и министры, проститутки и работяги, киллеры и ди-джеи, бизнесмены, гастарбайтеры и гости столицы. Да, это Москва конца 90-х!
Еще фильм похож на визуализацию работы мысли сценариста, перебирающего сюжеты, из которых может получиться фильм. Мне, например, было бы интересно посмотреть развитие почти каждого эпизодика фильма Шахназарова, причем развитие как вперед, так и назад по времени. Да, собственно, это развитие (вперед или назад) обязательно возникает в голове зрителя. (Замечу, что в своем отзыве на постмодернистский роман Кальвино я писал, что мне было бы неинтересно читать продолжения оборванных эпизодов романа. Этим кинематограф и отличается от литературы).
И еще. Для любого кусочка нашей жизни не существует возможности достоверно узнать, что предшествовало ему в окружающем мире – об этом каждый может только фантазировать. В чем отличие фантазий и представлений от воспоминаний? Эпизод в послевоенном ресторане показан через воспоминания трех-четырех персонажей, но становится ли он от этого более реальным и материальным, чем смерть монгольского хана или нетленность княжны Ольшанской? Интервьюерам остается только пожать плечами и уйти с собственным о нем представлением. -
Приключения Паддингтона
Комедия, Приключения (Франция, Великобритания, 2014)
awayka 9 февраля 2015 г., 16:22
7 февраля 2015 г. посмотрела фильм
-
Камера 211
Боевик, Драма (Испания, Франция, 2009)
YuBo 24 февраля 2015 г., 22:25
24 февраля 2015 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Я - легенда»
Боевик, Драма (США, 2007)
YuBo 4 февраля 2015 г., 13:17
Плюсом фильма является замечательная игра Уилла Смита в роли супермена-ученого, миссия которого, естественно, спасение человечества.
Остальное в фильме мало логически обосновано, поэтому мне кажется слабым. Спасать приходится от последствий ужасной эпидемии, которую можно назвать эпидемией бешенства. Инкубационный период – несколько часов, в течение которых 90 % умирают, 10 % превращаются в плотоядных монстров-мутантов, готовых буквально лоб расшибить, но поймать и укусить кого-нибудь «здоровенького», хотя вокруг полно еды (в тех же супермаркетах). Здоровенький, кстати, это главный герой - один единственный на весь Нью-Йорк, и на всех мутантов его не хватит даже по капельке. Мутанты, естественно, боятся солнечного и просто яркого света и имеют типичный для голливудских монстров неприятный «оскал лица».
По моему мнению, не все изменения у мутантов были отрицательными. Безусловно плохо, что они хотели сожрать всех здоровых. Но своих они не кусали. Непонятно, почему они вмиг лишились речи, не лишившись разума – все их действия были абсолютно разумны, они беспрекословно слушались вожака, были готовы на самопожертвование. Силищи им не занимать – они могут прыгать метров на пять в высоту, лазить по вертикальным стенам, два-три мутанта запросто гнут в дугу фонарный столб или опрокидывают автомобиль. В общем-то, идеальные бойцы, из которых можно сформировать идеальную армию, если выдать им всем темные очки и светонепроницаемые комбинезоны и шлемы.
Не понятно, почему главный герой устраивает лабораторию в подвале собственного жилого дома, хотя к его услугам (мне так кажется) множество брошенных, но отлично оснащенных научно-исследовательских лабораторий, которые наверняка имеются в Нью-Йорке.
Я не понял также, какой смысл был в автомобильной гонке за оленями по Бродвею. Конечно, прикольно смотрится Таймс-сквер, заросшая травой и превратившаяся за пару лет в саванну, где между машин разгуливает львиный прайд. Но в чем смысл погони? Неужели просто охотничий инстинкт и желание поесть свежатинки? Вроде бы слабоватый стимул для ученого... -
Всё ещё Элис
Драма (США, Франция, 2014)
YuBo 7 февраля 2015 г., 10:45
7 февраля 2015 г. посмотрел фильм
-
Газгольдер
Боевик, Криминал (Россия, 2014)
LUBERok 2 февраля 2015 г., 20:11
1 февраля 2015 г. посмотрел фильм
-
Инкассатор
Боевик, Криминал (США, 2009)
LUBERok 1 февраля 2015 г., 12:52
1 февраля 2015 г. посмотрел фильм
-
Город героев
Анимация, Боевик (США, 2014)
awayka 30 января 2015 г., 22:38
30 января 2015 г. посмотрела фильм
-
Пингвины Мадагаскара
Анимация, Комедия (США, 2014)
LUBERok 29 января 2015 г., 21:55
в январе 2015 г. посмотрел фильм
-
Идентификация
Детектив, Триллер (США, 2003)
YuBo 29 января 2015 г., 07:30
29 января 2015 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Околофутбола»
Драма, Криминал (Россия, 2013)
YuBo 28 января 2015 г., 16:14
Фильм о нормальных, казалось бы, парнях с ненормальным, казалось бы, увлечением. Другие в свободное время играют в теннис, катаются на горных лыжах и ходят в клубы единоборств, а эти – болеют за определенный футбольный клуб, но не просто болеют, а регулярно устраивают побоища с аналогичными болельщиками других футбольных клубов. Это – «околофутбол»! Побоища, несмотря на жесткость, ведутся по определенным правилам, поэтому мало отличаются от старинных забав «стенка на стенку».
Но как бы тайно ни пытались участники договориться о месте и времени очередного околофутбола, полиция неожиданно оказывается в нужном месте в нужное время, почему-то упорно пытаясь воспрепятствовать этим массовым дракам.
У оперативников на каждого видного «околофутболиста» давно заведено дело, где записан каждый шаг фигуранта, но дело в ход не пускают - ждут. Когда власти решат, что момент наступил, то кого захотят – посадят, кого надо – отпустят до поры до времени, а оперативник под прикрытием будет торговать наркотиками и не бояться, что его накажут за убийство.
В общем, фильм, примерно, про это. Про такой экстремальный образ жизни.
И еще. Любовная линия мне показалась лишней сущностью. Если ее убрать из фильма, то это никак не изменило бы сюжет – не ухудшило, и не улучшило. Хотя нет. Мне кажется, что некоторые зрительницы могли начать позевывать по ходу фильма, а тут им – раз, и про любофь, стремительную и непреодолимую. -
Семейка монстров
Анимация, Детектив (США, 2014)
awayka 27 января 2015 г., 23:55
27 января 2015 г. посмотрела фильм