
- 3nni
- 2 июня 2025 г., 12:27
Отзывы 3nni |
3/4 фильма в слезах...
Сначала фильм мне не понравился - провисы в истории (только был июль, и вот герои зимой, в зимней одежде...), тем,кто отвечает за гардероб, надо надавать по рукам (беженцы в чистейшей обуви, отглаженной одежде, белые сумки (типа из простыней) режут глаз белизной). Но это в самом начале фильма. А потом...
Да нет, ещё на сцене прощания с родными навёртываются слёзы. Потом становится только хуже. А на сцене смерти одного из ГГ, честно, был небольшой шок. Так неожиданно и нелепо он погиб.
Очень переживала за майора-подполковника и тд в исполнении Прилучного. Настоящий вояка, жёсткий, ни шагу вправо или влево. Но правильные слова говорил. И делами их подтверждал.
Давно я так не переживала за героев. Очень тяжёлый, но очень хороший #фильм.
Никому не советую. Но если есть силы, посмотрите.
Только что закончила смотреть и не могу не поделиться своим восторгом!
Никогда не была фанатом этих парней - Жукова Сергея и Потехина Алексея - но многие песни знаю наизусть. Их нельзя было не знать - они звучали изо всех ларьков на рынке, из окон и радиоприёмников. А фотографиями и постерами были обклеены все заборы и трансформаторные будки.
И фильм сняли светлый, лёгкий, красивый, с песнями и архивными видео. Ни грамма пошлости, ни капли алкоголя или запрещенных веществ. Без разборок не обошлось - время тогда было такое.
Обратите внимание, что вторая половина фильма намного лучше первой. Так что, не бросайте на половине :)
Если вы хотите поностальгировать по дням ушедшей молодости или вспомнить детство, посмотрите этот фильм. Уверена, вы не пожалеете, что потратили полтора часа своей жизни. И будете, как я, петь вместе с ребятами. И после просмотра тоже.
Начитавшись негативных отзывов, (не знаю зачем и как) решила посмотреть этот фильм... и мне понравилось. Не, не так, мне очень понравилось!
И рэп на стихи поэта, и песни, и костюмы, и декорации (часть которых видела на экскурсии по Мосфильму и ещё в парочке фильмов), и исторические точности (например, рука на перевязи у Константина Данзаса, друга Пушкина по Лицею и участника злополучной дуэли), и подбор актёров.
Особенно хочу выделить: Романа Васильева (Данзас), Илью Виногорского (Иван Пущин, декабрист, ещё один лицейский друг), Алёну Долголенко (жена Пушкина, Наталья Гончарова), Евгения Шварца (царь Николай) и Сергея Гилёва (Бенкендорф, начальник полиции).
Красиво, ярко, динамично, местами завораживающее и захватывающее действие. Некоторые номера (особенно игра в теннис) хочется пересмотреть прямо сейчас. И кто я такая, чтобы отказать себе в такой малости?!
Оох, финал известен заранее, но всё равно было интересно, хотя меня с самого начала пришиб один поворот сюжета. Такое выдали!! Скрыли подробности, но челюсть у меня отвисла.
Снято очень масштабно, красиво, достоверно (ну, так думается). Ни одного провиса, кроме некоторых проблем с озвучанием на первых минутах фильма.
Актёрский состав шикарный, все играют так, что им веришь. Драки поставлены и выполнены мастерски. Короче, все молодцы.
Неужели наше кинопроизводство выходит на совершенно новый уровень? Я сейчас не беру все эти "старые сказки на новый лад", половину из них выдерживаю максимум 15 минут и выключаю.
Отличный фильм, достойный.
К сожалению, этот фильм мне не очень понравился.
Снимать про спортсменов тяжело, они всё время в движении, бегут, едут, падают, летят. И работа оператора в этом фильме местами потрясает, для меня это что-то за гранью (я ведь и не оператор, поэтому фантастика и браво!). И все эти прокаты, падения, аксели вызывали тоже восторг и отвисание челюсти. Но... Но чем-то фильм не дотянул.
Почитав статьи, узнала много нового. И что не было "дразнилки" перед выступлением на Олимпиаде в Штатах. И кто под каким именем показан в фильме. И оказалось, что авторы много что изменили, добавили драмы, напряжения, выставили людей в другом свете.
Зачем? А вот ответ критика Шпагина:
Очень сложно снимать неоднозначный фильм о живом человеке. У Родниной достаточно идеальная биография, а это тяжелый вариант для интересной экранизации
Не то, чтобы я что-то там почувствовала в плане переделок, но чего-то мне не хватило.
Я очень люблю наши фильмы про спорт. Уж что-то, а такие фильмы мы снимать умеем. Однако тут что-то пошло не так.
Дело в том, что этот фильм больше похож на развлекательный, чем исторический. Хотя и написано, что основано на реальных событиях. Здесь нам рассказывают не только про подготовку Варлама и его команды к игре, но, зачем-то, добавили немного мистики и приличную криминальную линию. Зачем? Для зрелищности? Возможно.
Потому что это подтверждается и красивой картинкой. Ну очень красивой. И кривлянием Назарова. Я люблю игру этого артиста (или он уже иноагент? Не сильно слежу за этим, но время обязывает какие-то звёздочки ставить и всё такое), но тут он явно перегнул палку.
А вот чего мне не хватило – так это самих тренировок. Плюс – Варлам бурлак, его отправляют учиться у англичанина, который чаще говорит на своём языке. А Валам ничего, молодец, всё понимает, внимает и делает. Как?!
Зато порадовал Горец (если кто помнит такой сериал) Эдриан Пол. В свои 64 года он прекрасно двигается и выглядит лет на 20 моложе.
Короче говоря, я несколько разочарована. И это не первое моё разочарование фильмом о футболе. Пару лет назад мне так же не понравился фильм «Одиннадцать молчаливых мужчин» (2021 года). Так что, рекомендовать никому не буду. Решайте сами.
В то время, как чиновники решают – показывать этот фильм в стране (хотя в некоторых городах нашей необъятной он идёт уже которую неделю), а в столице Киномакс начнёт показы завтра (14 сентября), я отстрелялась. В смысле, посмотрела. И вот, что я вам скажу – мне понравилось!
Теперь по порядку. Во-первых, это красиво. Яркий, красочный, с красивыми актёрами и цветными нарядами.
Во-вторых, совершенно не соответствует тому, что написано на Кинопоиске:
«Барби выгоняют из Барбиленда, потому что она не соответствует его нормам красоты. Тогда она начинает новую жизнь в реальном мире, где обнаруживает, что совершенства можно достичь только благодаря внутренней гармонии»
На самом деле всё сложнее. Итак, в Барбиленде живут Барби. Их много. И они все разные. Чернокожая (как же иначе?!) президентКА. Несколько нобелевских лаурятОК. Барби на стройке, Барби, вывозящие контейнеры с мусором, Барби в суде и так далее. Марго Роббии играет простую идеальную Барби, иногда её называют Стереотипной Барби.
Так же в Барбиленде живут Кены. Правда они живут ради Барби. Ради её взгляда. Ради разговора с ней. Короче, в Барбиленде полный матриархат. Сказочная жизнь, где каждый новый день такой же идеальный, как и предыдущий.
Но случается так, что Стереотипная Барби вдруг … хмм, заболевает, что ли. Это надо видеть, поверьте мне. И чтобы исправить ситуацию, отправляется в Реальный мир. Где всё совсем наоборот. Ведь здесь царит патриархат.
Конечно, всё заканчивается хорошо. Матриархат восстановлен. Кены становятся Кенами. А Стереотипная Барби покидает идеальный мир. И это не спойлер. По-другому и быть не могло.
Интересно, что в такой розово-шуршащей обёртке подаётся совсем не детский фильм с его не детскими вопросами. Это уже и заявленные выше неравенства полов, когда женщин притесняют на каждом шагу (в реальном мире). И проживание экзистенциального кризиса. Напомню, что это такой внутренний конфликт, когда кажется, что жизнь лишена смысла. Плюс в фильме предлагают мужчинам переосмыслить маскулинность, а женщинам феминизм с точки зрения прав мужчин. Ну вы поняли, это точно не для детей. И это было моё в-третьих почему мне понравился фильм. Ярых феминисток он будет дико бесить в середине фильма. А мужчин в самом начале. Хотя воспринимать это надо с некоторой долей юмора. Мне так кажется. Но подтверждаю, некоторые моменты показаны в фильме оочень яркой краской. Чтобы до всех дошло – так быть не должно! Равенство, так равенство.
Не очень понимаю, почему фильм у нас показывать не хотят, объясняя это тем, что он подрывает устои нашего общества. Ага, патриархального. Только если из-за этого.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ: Задумка фильма родилась ещё в 2009 году, но осуществить её смогли только в прошлом. За это время на роль Барби претендовали разные актрисы. В том числе и Энн Хэтэуэй. В роли же Кена создатели видели только милашку Райана Гослинга. И правда, я могу смотреть любые фильмы, если там есть этот актёр. Особенно он мне нравится в фильмах типа «Сосны» или «Бегущий по лезвию». Плохо его представляла в роли Кена, учитывая. Что мне не понравился «Ла-ла-ленд», но Гослинг явно талант. Буду ждать, когда же ему вручат Оскар, номинация у него уже есть.
Итак, если вы уже посмотрели «Барби», поделитесь своими впечатлениями. А если вам совершенно нечем вечерок занять, советую ознакомиться с этим фильмом. Хотя бы потому, что его уже называют фильмом 2023 года. А вдруг, его ещё и на Оскар выдвинут? А вы уже в теме. И сможете смело его ругать или с пеной у рта отстаивать своё мнение.
В любом случае, желаю вам хорошего просмотра и отличного вечера.
Давно я хотела посмотреть этот фильм, но всё как-то откладывала. И вот случилось. Ну что сказать? Может и надо было продолжать откладывать.
На протяжении почти двух часов я задавалась вопросом – «зачем я это смотрю?». Ибо мои ожидания от фильма совершенно не совпали с замыслами авторов картины. Я ждала от фильма историю Сен-Лорана модельера: как месье Ив придумывает свои эскизы, как работает над ними, как в мастерской объясняет швеям что он хочет, как модели примеряют наряды, показы, взлёты и падения. Создатели же показали Сен-Лорана простым человеком со всеми его ошибками и грехами, глубоко зарывшись в постель модельера.
Фильм охватывает период со второй половины 60х до 1976-77 годов. Ив Сен-Лоран уже ушёл из дома «Диор» и создал, совместно со своим партнёром по жизни Пьером Берже и при помощи американского миллионера, свой собственный дом моды. Нам показывают преображение, которое прошёл в это время месье Ив, от скромного и загруженного работой молодого человека, до пьяницы, наркомана и человека, ищущего себе партнёра на одну ночь на стройках и в мешанине путей вокзала. Гомосексуализм Ива показан в фильме слишком (на мой взгляд!) откровенно. Возможно, именно поэтому друг и партнёр Сен-Лорана Пьер Беже был против выхода этого фильма и запретил использовать документы кутюрье.
Но работу над коллекцией мне всё же показали. В конце фильма, когда по сценарию шёл 1976 год, а Ив лежал в клинике на принудительном лечении (правда его оттуда выпустили на показ). Очень небольшой, но яркий момент фильма.
Итог: даже не знаю, что сказать. Рекомендовать такую картину я не могу, решайте сами, насколько вам интересна личная жизнь месье Сен-Лорана.
Снимала сериал та же команда, что и «Софию» и «Годунов» (видела первый сезон, но хочу пересмотреть). Поэтому всё сделано на высшем уровне – костюмы и картинка радует глаз, а в ролях снялись сплошь звёзды.
Тогда почему всего лишь 3 балла? Не знаю, но лично мне (подчёркиваю!) сериал не пришёлся по душе. Возможно, потому, что я не очень люблю этого исторического персонажа из-за его дикой жестокости. И даже зная его историю, не могу оправдать все мучения и смерти. Ещё вариант – во время просмотра я читала А.П.Пушкина «Борис Годунов» и М.Ю.Лермонтова «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова». Стихи Лермонтова тоже повлияли на моё восприятие, не ожидала я такой подлости от царя, он же обещал!! Зато после прочтения поэмы Пушкина ещё больше захотелось пересмотреть «Годунова».
Ещё мне показалось, что не совсем удачно подобраны (или состарены) актёры для своих ролей. Я имею в виду Александра Яценко, игравшего молодого Ивана Васильевича, и Сергея Маковецкого – «пожилого» царя. Иван женился на Анастасии, когда ему было 17 лет. Яценко же играет более взрослого человека. Да, я знаю, что тогда взрослели и старели раньше. Но всё равно, у меня не складывается картинка. Плюс – ну очень много грима на Маковецком, казалось, одно лишнее движение и начнут отваливаться пласты.
Ещё раз повторю – это мои личные придирки. Актёры играют на все 100%. Костюмы богатые. Батальные сцены мне не очень, но я в них и не мастер.
Лично я очень переживала за князя Владимира Старицкого. И вся атмосфера страха, подлости, предательства, какой-то безнадёжности от опричнины показаны очень хорошо. Самой хотелось спрятаться куда-нибудь подальше, стать незаметнее.
Отличным приёмом стало введение персонажа – простого русского мужика по имени Лука, который сначала был при Адашеве, потом записался опричником, а в конце был угнан в рабство к крымскому хану. Через него показывается жизнь того неспокойного времени.
Не всё, что мы знаем по школьному курсу истории, показано в фильме. Нет сцены убийства сына. Нет пяти жён. Акцент сделан на первой, самой любимой – Анастасии. Обыграна версия как её отравили (это доказанный факт, историки делали анализ косы царицы, в ней во много раз превышены показатели мышьяка, свинца и ртути).
К сожалению, был прав герой фильма, когда говорил, что в памяти потомков Иван Васильевич останется, в первую очередь, не реформистом и завоевателем новых земель для своего государства, а жестоким и коварным правителем. Хотя фразу «Казань брал» - знают очень многие
Довольно динамичный фильм, который поднимает острый в наше вопрос - вопрос равенства полов. Однако необычность ситуации в том, что это равенство надо доказать в лоне римско-католической церкви - одного из самых консервативных институтов религии в наше время. Если в других церквях - епископальной, например, - женщины уже могут быть священниками, в католической им отказывают ещё на стадии подачи заявления в семинарию.
Героиня фильма, сестра Алехандра, уверена, что призвана стать священником. Заручившись поддержкой богатого прихожанина церкви, она обращается в юридическую фирму с просьбой оказать ей помощь в иске против римско-католической церкви. Дело передают молодому да раннему юристу Томму Рэйлли, чей конёк - не доводить дела до суда, а решать всё по договору (то есть посредством денег). Рэйлли настолько проникается делом мисс Батисты, что уходит из фирмы (а это грозит ему потерей обещанного партнёрства) и идёт в суд.
Как я уже заметила выше, фильм не даёт заскучать ни на минуту. Здесь будут и небольшие теологические диспуты, понятные всем, и сумасшедший фанатик, и стрельба. Религия дело такое, из-за неё всё время льётся кровь. Однако, помимо всего прочего, фильм поднимает очень интересный вопрос - действительно ли женщина не может стать священником? На чём основана эта точка зрения? И не пора ли её поменять, как поменялись за прошедшие тысячелетия воззрения о положении женщины в обществе?
Это какой-то неправильный фильм. С самого начала меня начал бесить главный герой - напыщенный и высокомерный полицейский, с жуткой мордой лица бьющий людей, унижающий напарников и при этом во всём подчиняющийся своей жене. Но именно так и бывает в жизни.
Это всё-таки неправильный фильм. Потому что, как только я увидела главного злодея, такого секси, спокойного, уравновешенного, я переживала за него, желала ему удачи во всех ограблениях и не хотела, чтобы его поймал тот, с жуткой мордой лица.
Это неправильный индийский фильм. С танцами, песнями и хронометражом менее трёх часов. Потому что песен мне было мало, танцев тоже. А жена того, с жуткой мордой лица, начала меня раздражать с первых минут фильма. А как иначе - раннее утро, она при полном макияже и в коротких шортах красит потолок. И вся такая без малейших капелек краски. И пол чистый. Нет, ну как так можно?!
Кстати, Али, единственный помощник того, с жуткой мордой лица, мне тоже очень понравился. Но возникал вопрос - почему, имея такие нехилые мускулы, он ни разу не оказал достойного сопротивления и не отколошматил этого Мистера Высокомерие?!
На самом деле фильм очень яркий, красочный и динамичный. Но некоторые моменты казались сказкой. Например, ограбление казино - как-то всё очень легко и воздушно получилось у ребят. И почему, кроме того, с жуткой мордой лица, в отеле не было больше полицейских. И что было дальше с девушкой, неужели всё-таки отправил в тюрьму?
Наверное, ответы на эти вопросы я смогу найти во второй части фильма. А пока хочу сказать "спасибо" Medina8 за предложенный к просмотру фильм.
Всегда настороженно отношусь к таким фильмам. К фильмам, которые тянутся долго и осыпаны премиями, положительными отзывами и имеют в анотации - это мир наркоманов, алкоголиков, проституток. Настораживает. Мнится, что фильи будет тянуться бесконечно, заунывно и просмотр растянется на несколько дней.
Но тут я ошиблась. Сначала да, мне показалось, что мои опасения подтверждаются, и я приуныла. Но потом!.. Потом я втянулась в красоту окружающего пейзажа. Увлеклась историей престарелого писателя, автора всего одного романа. Его изысканной манерой одеваться и обращаться с женщинами. Его философией жизни человека, прожившего жизнь, много повидавшего и во многом и многих разочаровавшихся.
Меня шокировал монолог старого наркомана и бывшего владельца стип-бара про свою дочь, которая "в 40 лет танцует. его она хочет?!" Кстати, куда она подевалась? Что случилось? Почему папаша-неудачник принимал соболезнования? Единственно по-настоящему красивая и живая женщина в этом зоопарке типажей.
Не могу не отметить начальницу ГГ - лилипутку и главного редактора. Потрясающая женщина!! Это же надо себя так поставить, проявить такую волю, чтобы сожрать всех своих недоброжелателей, конкурентов, а их, я уверена, было немало, и завоевать себе нет не место, а целую площадь под знойным солнцем Италии.
Прекрасный фильм. И визуально, и для слуха. Мне очень понравился!
Полная версия |
|