Лучшие за месяц — стр. 4

  • Каштановый человечек (сериал) Отзыв о фильме «Каштановый человечек (сериал)»

    Детектив, Криминал (Дания, 2021)

    Первое и главное - сериал достойный, рекомендую на все 100%. Просто захотелось высказать наболевшее.
    СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!!!!!
    Никогда нельзя оправдывать то, что сделал этот злодей. Никакие оправдание тут не действуют, вообще никакие. При этом!!!
    Меня глубоко зацепила сцена, где беспокоящаяся за ребенка мать признается, что она тогда обманула и оговорила его напрасно. Вот казалось бы, какая разни ца. Может он бы все равно таким стал. НО!!!! У меня к финалу поменялось отношение. Ведь эта тетка ничем не лучше его, если уж на то пошло. Сколько судеб она сломала! И у нее все закончилорсь хорошо. В отличии от тех, через кого она переступила ради своих личных целей. И то, что она беспокоилась потом о своих детях и что она хорошая (хотя и как посмотреть) мать не оправдывает ее потупков и выборов относительно других людей. Злодей жил себе где то и не трогал бы и дальше никого больше, но она решила, что она имеет право вершить чужие судьбы дальше, как в детстве и поперлась отбирать детей, имея власть. Хотя после детского поступка чисто морального права не имела на это, как по мне. Понятно же, что у него был шанс, если бы не она. У него и его сестры. Странно ли, что кукуха слетела. Из семьи в семью, предательство, издевательства и т.д. И если у него хоть какое то не оправдание, но объяснение есть для его поступков, то как насчет тетки? Ведь семья там на мужике держится. Как вспомню эту ее уборку комнаты, хотя мужик верил что жива, все готов был делать для поиска. Зачем этой тетке семья, если настолько хочешь власти? С детектившей та же фигня.
    И вот странно. Вроде смотришь и понимаешь, что героиня детектив помогает другим людям и реально на своем месте, а все равно так жаль ее дочь. Какой она вырастет при таком постоянном выборе матери не в ее пользу...
    Хорошая книга это половина успеха фильма или сериала. Здесь история супер. Подумать есть над чем, и цепляет много чем. Актеры отлично сыграли. Тяжелый, но достойный сериал.

  • Мэнсфилд Парк (многосерийный) Отзыв о фильме «Мэнсфилд Парк (многосерийный)»

    Драма, Мелодрама (Великобритания, 1983)

    Замечательная постановка!
    Я сам роман не читала, но это было так уютно, главная героиня, конечно, идеальна, но что мне понравилось, что отрицательные герои в этом фильме не такие уж и отрицательные, а вполне живые, и даже местами очень симпатичные, не так, как яркие отрицательные персонажи, а просто с теплыми хорошими чувствами.
    И масса колоритных персонажей, смотреть очень легко и интересно.

  • Мертвец детектива Мегрэ Отзыв о фильме «Мертвец детектива Мегрэ»

    Детектив, Драма (Великобритания, 2016)

    Второй фильм с Роуэном Аткинсоном в роли Мегрэ, посмотренный мною.
    И ничуть не хуже первого!
    Аткинсон очень хорошо смотрится в этой роли, настолько живой Мегрэ получился, очень сочувствующий жертвам, да и просто людям.
    Очень атмосферно, спокойно, какое-то неторопливое расследование и вместе с тем очень живое.
    Очень надеюсь, что и до других фильмов доберусь.

  • Я люблю своего мужа (многосерийный) Отзыв о фильме «Я люблю своего мужа (многосерийный)»

    Комедия, Мелодрама (Украина, 2016)

    Адаптация к современности сюжета оперетты "Летучая мышь". Быт заел мужа, и жена, в поиске партии для подруги, находит на сайте знакомств его фотографию. Начинает с ним переписку от лица таинственной незнакомки Эммы.
    Одной из запоминающихся штатных шуток фильма, является кит, "вещающий" не на той частоте, что остальные его сородичи, и потому обречён на одиночество - его никто не слышит. Каждый персонаж сериала в какой-то момент, отождествляет себя с этим китом.
    Хороший актёрский состав, но чем ближе к финалу, тем скучнее смотреть. Всё предсказуемо, недостоверно и скатывается в дешёвую комедию.

  • Большой потенциал (сериал) Отзыв о фильме «Большой потенциал (сериал)»

    Детектив, Драма (США, 2024)

    Наткнулась на него и по описаниям поняла, что, наверное, то, что нужно мне после учебного года. Поделать дела под фильм, над которым не надо думать.
    В целом таки оказалось. Никому рекомендовать не буду, он на один раз развлечься, но я получила определенного рода удовольствие. Морган, мать-одиночка с тремя детьми, работает уборщицей в полицейском участке. Ее исключительный ум позволяет ей быстро упорядочивать разные факты, и это не остается незамеченным — женщину приглашают в качестве консультанта для работы над расследованием.
    Да, слишком уж она много чего знает, слишком многое может, плюс в дань времени обязательно есть гомосексуализм, но в целом очень неплохо. Есть масса неплохих моментов, которые приносят удовольствие.
    Единственное, я уже писала, что терпеть не могу такие моменты, очередной коммерческий ход, первый сезон оборвали на середине дела, а второй выйдет не очень скоро, если бы знала, не стала бы смотреть.

  • Майор Гром: Чумной доктор Отзыв о фильме «Майор Гром: Чумной доктор»

    Боевик, Драма (Россия, 2021)

    Думай, думай, думай.

    Признаться честно, я ожидала гораздо худшего. Нужно всё же отдать должное отечественному кино - они старались как только могли. И тем не менее фильм далеко не шедевр.

    Снятый по заметным невооружённым взглядом зарубежным лекалам, фильм честно пытается привнести в повествование какую-то индивидуальность, изюминку, показать свою причастность к советской культуре через менталитет, локальные мемы (в исконном смысле этого слова, о чём говорил Р.Докинз, вводя этот термин в употребление в далёком 76-ом), бандитский Петербург и шаверму (забавно, что после 2012-ого это также может считаться отсылкой, а не самостоятельной уникальным акцентом, добавляющим русского колорита). Увы, индивидуальность теряется за карикатурными образами, слишком старающимися быть похожими на привычные и популярные среди массового зрителя, завоевавшие огромную популярность голливудские работы. Однако в отличие от историй о тёмном рыцаре, которая столь явно копируется и визуальным рядом, и постановкой сцен, и сюжетными поворотами, и даже костюмом суперзлодея, пародия выглядит сыровато, недоработанно и несколько блекло.

    Возможно, фильм просто рассчитан на более молодую аудиторию: претензии на глубокую философию довольно надуманы, чрезвычайно технологичный мир показан не сказать, чтобы очень полно (впрочем, создатели правда старались), о несостыковках и ляпах сюжета упоминать не хочется - будем считать, что супергеройскому боевику такое простительно.

    Из плюсов можно отметить Тихона Жизневского, да и вообще центральное трио, в отличие от прочих нарочито утрированных героев, выглядит достаточно органично. Сюжетные повороты, по большей части предсказуемые и избитые, возможно, показаны не лучшим образом, но всё же сняты красивы. К качеству экшена (которого тут немало, да к тому же в исторических декорациях архитектуры Петербурга, тут прямо 10 из 10) и его количество претензий 0, тут всё по высшему разряду, не придирёшься.

    Вопросы, конечно же, вызывает налёт магического реализма, мелькавший всего несколько раз за весь фильм и не получивший практически никакого развития с самого начала фильма. Кстати, именно этот фентезийный аспект привлекает внимание к герою изначально и сохраняет интригу, побуждая зрителя познакомиться с продолжением. Несмотря на столь незначительно присутствие в фильме, у проявлений потустороннего есть даже несколько проявление, часть из которых более интересна, чем другие.

    спойлер

    Прежде всего, конечно же, интерес представляют способности самого Игоря. Не считая того, что наш полицейский настоящий суперсолдат, с соответствующими показателями силы, выносливости, смекалки и, возможно, скорости регенерации тканей, особенный интерес представляет его, так скажем, особенная удачливость и/или рассчётливость - привет невероятным аналитическим способностям известного сыщика с Бейкер-стрит.

    И если эту способности, может быть, ещё раскроют в следующих фильмах о Громе, то вот то, как альтер-эго Чумного Доктора использовано похожий дедуктивный механизм, словно бы затизерили и потом сразу забыли, уводя злодея глубоко в выдуманный мир и превращая в карикатуру. Очень жаль, могло бы получиться любопытное противостояние со особой изюминкой.

    Третий аспект - именно воображаемый Чумной Доктор (или что это за сущность такая?), признаться честно, совсем уж банален и, будучи, извините, чистым злом, скучен и однообразен.

    закрыть

    По итогу можно сказать, что получился неплохой блокбастер на вечер. Учитывая далеко не лучшее состояние отечественного кинематографа в последние десятилетия, его вполне можно отнести к категории "выше среднего" и уж точно "выше ожиданий". Сама попытка сделать что-то своё, пусть и скопировав то, что уже пользуется успехом по миру, в данном случае заслуживает уважения и поддержки. Знакомство с героями продолжу, нужно дать шанс российским комиксам (пусть даже нынешная агрессивная рекламная компания, странные производственные решения и маркетинговое продвижение вызывает всё больше и больше вопросов).

  • Идеальный побег Отзыв о фильме «Идеальный побег»

    Детектив, Приключения (США, 2009)

    Терзают меня смутные сомнения, что лет цать назад я этот фильм уже видела, уж больно постер знаком, но на этом воспоминания обрываются, так что решила глянуть. И в принципе не пожалела, и каст хороший, и картинка суперская, обожаю такие природные виды в кино, да и сюжет норм, хотя ляпов в нём хватает. В погоне за вотэтоповоротами сценаристы знатно накосячили в довольно важных моментах, но раз всё же посмотреть стоило.

    Пара молодожёнов отправляется в свадебное путешествие на Гавайи, вот только потянуло их на экстрим, а потому никаких отелей, сервиса и прочей скукоты, только рюкзаки, труднопроходимые тропы и прочий хардкор! Мне понять сложно, но у каждого своё представление о прекрасном. Однако же почти сразу они узнают, что на райском острове орудует парочка серийных убийц.

    Но даже это не останавливает их от продолжения путешествия, в котором они знакомятся то с одной, то с другой парочками отдыхающих и, естественно, все друг друга подозревают В принципе догадаться, кто же тут главный виновник было бы не так уж сложно, если бы не те самые ляпы, о которых я говорила в начале. Но даже так вышло неплохо, довольно бодренько и смотреть не скучно, концовка тоже вполне устроила, на один раз пойдёт.

  • Виктор/Виктория Отзыв о фильме «Виктор/Виктория»

    Комедия, Мелодрама (Великобритания, США, 1982)

    С одной стороны фильм очень понравился, с другой очень не понравился.
    Решила посмотреть, так как главную героиню играет Джулия Эндрюс, которую я видела в Звуках музыки и Мэрри Поппинс, и мне она очень пришлась по душе.
    Этот ее фильм не исключение в этом плане, она и ее игра и пение просто прекрасны.
    Но вот сам фильм...
    Дело в том, что она играет певицу, которая очень талантлива, но из-за серого имиджа ее никто не берет на работу.
    И ее выдают за мужчину, который выступает как женщина. Она производит фурор (вернее он), ну и вокруг этого все вьется. Все бы ничего, но видимо это самое начало расцвета гомосексуализма в Америке, в фильме бОльшая часть героев гомосексуалисты, шутки вертятся вокруг секса, в первую очередь однополого, и очень большой перебор с этим.
    В результате те моменты, где этот перебор убран, смотрятся с удовольствием, но где... Я слишком стара и консервативно воспитана для таких фильмов. Но Джулия Эндрюс хороша!!!

  • Саша и Питер (сериал) Отзыв о фильме «Саша и Питер (сериал)»

    Комедия, Мелодрама (Россия, 2024)

    Даже не знаю, что и думать: всерьёз они это снимали, или это жёсткий стёб.

    Знаете этих вот любителей "эстетики", пастельных тонов, розовых бород, татуировок на запястьях и латте на миндальном - ну, так вот эта история про них. И, с одной стороны, всё выглядит действительно красиво (а красиво показать Питер несложно), а с другой - всё пластиковое и неживое, как в фильме "Барби".

    В каждом кадре есть обязательно что-то мятного или нежно-розового цвета - до абсурда. У главной героини всегда одинаковые локоны, больше похожие на парик. На неё западают все мужики вокруг. Её подруга разрешает ей жить в её огромной съёмной и "суперэстетичной" квартире в центре города и даже не против, что та притащила с улицы собаку (единственный плюс к личностному портрету обеих, кстати). В Питере всегда солнечно. Ну, вы поняли.

    Но больше всего меня выкосило прославление токсичных отношений. Я понимаю, про токсиков всегда интереснее смотреть и читать, чем про нормальных людей, но так и тут всё до абсурда.

    Главную героиню бросает парень, с которым она сожительствовала 10 лет, и тут же делает предложение другой. Пожениться они собираются в Питере, как мечтала - кто бы вы думали - наша Саша.

    Сашу клинит, и она, вместо того, чтобы пойти к психологу и проработать свою любовную зависимость, увольняется с хорошей работы (она юрист) и мчит в Питер. Ей взбрело в голову устроиться работать в ЗАГС и провести свадебную церемонию бывшему хахалю, высказав ему всё наболевшее.

    В ЗАГС её, как ни странно, берут, правда регистратором разводов. И наша Саша умудряется помирить кучу пар, а попутно знакомится с двумя парнями.

    Один - лютый токсик, который тут же переходит на ты, зовёт её Санёк, бесконечно ей хамит, врёт, силком тащит её на свидания, обманом целует. Но в то же время помогает ей с заболевшей собакой, тратит на неё деньги и время, создаёт образ настоящего мужчины, на которого можно положиться - что бы прекрасно, не имей мы полной картины.

    Второй парень - тоже собачник, возит её на мопеде по городу в прикольные места, готовит ей ужин, предлагает ей работу юристом в своей компании и поехать вместе в отпуск.

    Догадайтесь с трёх раз, кого выбрала наша мадам в итоге.

    Меня, как дипломированного психолога, это не удивляет, потому что Саша привыкла находится в токсичной среде, быть униженной, она не привыкла к уважению в паре, для неё это норма. О любви речи, конечно, не идёт, это любовная зависимость - крайне дисфункциональная штука, из которой сложно самостоятельно выбраться. И ей бы в терапию, а не вот это всё.

    Но пока она, видимо, не дошла до достаточной точки кипения, чтобы обратиться за помощью. Искусство всё же должно приносить пользу и чему-то учить, а тут на те же грабли, если не похуже.

    Ещё один минус - музыкальное сопровождение. Тоже, видимо, из предпочтений вышеозначенной публики. Всё время мурлыкала на английском Манижа, других исполнительниц я и вовсе не узнала.

    В общем, сериалу от меня 6⃣ мятных баллов за красивый Питер.

  • Тайна римских цифр (сериал) Отзыв о фильме «Тайна римских цифр (сериал)»

    Детектив, Мелодрама (Россия)

    неформат

    Когда выходит сериал Римские цифры?