• Психологическая драма с налётом триллера. Довольно качественная и атмосферная. Снята размеренно и степенно, как и любят японцы. Неплохо демонстрирует, как легко попасть женщине в абъюзивные отношения и как сложно из них выпутаться без потерь. Здесь даже три женщины одновременно и один сногсшибательный абъюзер. Две разновозрастные красотки буквально делят между собой мужа и любовника, а третья наблюдает. Ну, а он сначала заманивает и подчиняет красивой любовью, а потом жестко троллит и бьёт, до крови, до смерти...Всё по классике.

    Японцы смогли увлечь повествованием и заставить смотреть до конца, наслаждаясь хорошей актёрской игрой и общей красивой и несколько нуарной обстановкой фильма. Интрига не только в исходе основной линии, но и в параллельных историях и взаимоотношениях тоже присутствует. Не скажу, что фильм восхитил, но сделан хорошо, придраться не к чему. И к тому же, в роли романтичного злодея с цветочками и чувственными губами такой сексапильный Шионо Акихиса! Ответ на вопрос почему женщины попадают в лапы к таким обольстителям очевиден) И хочу спеть отдельные дифирамбы музыке в сериале: она прекрасна! А самую понравившуюся даже не смогла найти в сети. Как теперь жить...

    картинка silkglow

  • Редко когда дорамы вертикального формата реально могут порадовать зрителя разумным контентом (есть, конечно, исключения, но их очень мало). Так вот данная дорама, на удивление, оказалась приятной, разумной и грамотной.

    Главная героиня, Сюй Чу Нянь призналась своему возлюбленному в 18 лет и она точно помнила о том, как оба они были в тот момент счастливы. И вот, она просыпается и оказывается, что ей уже 24 года, она замужем за Цзян Хуай Сюем, у неё есть дочь Чжу Чжу и брак на грани распада. 18-летняя героиня в теле 24-хлетней не понимает, что вообще произошло и как так получилось. Как вышло так, что любящая жена и мама вдруг нашла себе какого-то непонятного человека на стороне и превратила жизнь семьи в Ад.

    Теперь же героиня искреннее желает всё исправить, чтобы дочка, любимый и она были счастливы. Но что если вернуть доверие очень сложно, а твоя память не совсем и твоя?

    Реально хорошая дорама про отношения, их исправление, желание жить своей жизнью, а не прописанное кем-то решение. Поэтому в качестве качественной семейной дорамы, очень рекомендую.

  • Вот люблю я иной раз смотреть старые - добрые сериалы, потому что есть в них лёгкий укур и свой особенный вайб и эта история из их числа. Скажу сразу, дорама снималась в 2017-м году, а вышла она в 2024-м, так что делайте выводы сами о том, что сюжет и спецэффекты уже устарели, а поведение героев слегка ребячливое и детское.

    Вообще, поводом к просмотру стал актёр Ли Дун Сюэ, который понравился мне по дораме «Любовь и судьба» в антагонистической роли. И тут я увидела что-то похожее на «Затерянная гробница», но нет, вообще не близко. Но вот всякие артефакты, попаданцы из прошлого, бескрайняя пустыня, да, это всё будет. А вообще, по восприятию героев это напоминает «Две семьи из Вэнчжоу», особенно главной героиней и её восприятием мира.

    Главный герой, Гу Дань, сразу же вызвал во мне симпатию. Во-первых, он умеет за себя постоять, во-вторых, он очень ловкий, в третьих – верный тому человеку, кто помог ему в жизни. Ради своего наставника он готов на всё, но он пропал. Для того чтобы его найти, необходимо добыть фигурку с лирохвостом. И, пытаясь похитить фигурку, Гу Дань встречает Юй Сяо Сяо, дочь директора крупной компании и владелицу данного артефакта (точнее он принадлежит компании, а она за него отвечает). И вот, между ними завязываются достаточно сложные взаимоотношения на фоне борьбы за эту самую фигурку. Сяо Сяо к тому же достаточно истеричная особа, но вот красавчиков любит, что приводит Гу Даня к достаточно нелепым ситуациям.

    Постепенно, оба героя понимают, что спорить им абсолютно не из-за чего, а главная цель, найти наставника и выяснить детали из прошлого, потому что обнаруженный ими кинжал, то и дело показывает им видения из прошлого.

    В принципе, мне понравилось то, что герои выяснили, понравилось то, что наставник оказался не однозначным человеком и герой не повёлся на его действия. Но, минусы в графике, костюмы ну очень низкобюджетные из-за чего это всё прошлое смотрелась как какая-то самодеятельность. Концовка вышла с заделом. По итогу могу сказать, что дорама, в общем-то, не плохая и если вы любите девиц, которые используют сацзяо чтобы добиться своего, то вам может и зайти. Для меня же дорама неплоха, за счёт главного героя и актёра, он тут реально сюжет вытащил.

  • Вот знаете, в данном случае, пусть это и миник, но у него очень и очень интересное послевкусие и ощущение. Эта история получилась эстетической и визуально интересной. Эта история даже не про любовь, а про союз двух измученных и израненных людей, которые всеми силами стремятся отомстить и находят друг друга.

    Жизнь героини, Юэ Бай, не была наполнена радостью, мать умерла при невыясненных обстоятельствах и она всячески хочет выяснить причину её смерти, и как в этом замешан её предполагаемый отец. Только вот девушка и сама является объектом пристального внимания со стороны художника Лу Ли, который тоже хочет отомстить за смерть своих родителей. А вот к чему приведёт этот союз, вы сами увидите.

    Взаимодействие героев тут просто что-то с чем-то, я даже не знаю как более точно это описать, но это на уровне страсти и безумия. И нет, тут не будет нежности, мягкости. Это два человека, которые не позволят себя обманывать и держат чувства под контролем. Одна только сцена с ванной чего стоит. Тут стоит отметить, что Лю И Тун реально хорош в образе художника. Вот реально, он просто великолепно дошёл до образа персонажа, ходящего по краю и которому нечего терять.

    В общем понравилось, но это не дорама для развлечения и отдыха.

  • Начну с того, что кратко поясню ситуацию, чтобы не было каких-то вопросов, а вот почему ты так смотришь, а почему не так. Мне понравились оба сезона, что первый, что второй. Те, кто снимал первый и второй сезон это одни и те же люди (с маленькими вариациями), поэтому вопрос, почему они сразу не сделали, так как во втором сезоне, оставим им, ну вот так они захотели. Для меня одно другому не мешает, просто я бы поменяла местами актёров первого сезона во второй, а актёров второго в первый, тогда логичным бы выглядело взросление и изменение. Но как говорится, ладно с ним. Зато порадуются те, кто любит дунхуа, потому что тут всё как раз ближе к нему.

    Поэтому, если говорить про второй сезон, мне сюжет в целом нравится, актёры тоже подобраны не плохо, но вот логика командной работы, построение боёв, выглядело уже как –то странновато, по сравнению с первым сезоном, ну лично для меня там была реально более слаженная работа, а здесь больше какая-то одиночная возня у ребят, словно весь этот запал и дух сдулся с тем самым расставанием после выпуска. И особенно как-то сильно это было заметно по паре Му Бай и Чжу Цин, у которых там, на фоне семейных дрязг случился взрыв мозга и их химия куда-то пропала. Не скажу, что в первом сезоне она прям уж такая великая была, но, они уже там эти все вопросы проработали и реально стали одной командой, их разборки стали моей любимой частью истории, а здесь в эмоциональном плане Му Бай просел, что отразилось и на их взаимодействии. Зато, наш дорогой Оскар (Оу Сы Кэ), засиял во всю красу, за него конечно очень рада.

    Но самое главное, что мне понравилось – это развитие главного героя и его тёмная сторона меня зацепила, мне очень понравилось это преображение, и он реально стал более продуманным в своих действиях. Если б соединили это всё с командным духом первого сезона – была бы конфетка. Очень классно показано взаимодействие с тёмной стороной данной истории, и что там тоже далеко не всё такое, каким кажется.

    В общем, сезон снова оборвался, будет ли продолжение – не известно, но лично я жду, надеюсь, верю.

  • 18+

    Китайцы жгут! Им уже нипочём цензура! Скоро будут тайцев обгонять! Лишь бы сохранили тот трепет, чувственность и смысловую наполненность своих сериалов! Именно таков и этот! Семь серий по 12 минут - а сколько невысказанной страсти, которая кипит и вырывается слезами... У этого миника очень японский вайб, который чувствуется даже в актёрской игре: так всё тихо, почти шёпотом, так плавно и психоделично, так непохоже на китайцев. За это им ещё плюс в карму - они и так тоже могут! Действие происходит в Японии, в традиционном доме, где умер от отравления грибами Цукуёми отец главного героя. Молодой парень, готовящийся к свадьбе, приехал продать эту недвижимость и встретил здесь полудикого, оборванного сводного брата, о котором даже не знал. За считанные минуты актёры разыграли такую нежность-страсть-любовь-трагедию, которая в сердце отозвалась болью. Восхитила актёрская игра, особенно Ван Цзы Хана! Какая талантливая молодая звёзда. Вообще не красавец, но под конец я уже пропала. Так сыграл убедительно, чувственно, искренне! И ещё поймала себя на мысли, что нигде ещё в BL-проектах не видела столь длинной прелюдии в интимной сцене. А медово-сигаретная интерлюдия - это вообще что-то новенькое и чисто китайское. А в целом фильм очень лиричный, а в конце горестный и стеклянный. Но классный!

  • Пугающе-странный психиатр Валерий Лунин (Жандаров переигрывает), способный заглянуть в мысли каждого, решил поработать в полиции. Часто "вживление" в голову подозреваемых заканчивается приступом, похожим на эпилептический припадок. Его дар это прогрессирующее наследственное психическое расстройство. Отец Валерия (Владислав Ветров хорош в этой роли) - видный литературовед, находится в психиатрической клинике в образе Достоевского. Арина Солодовникова (Мария Валешная) старший следователь сперва скептически отнеслась к напарнику, потом сработались. Она замужем (Алексей Демидов крайне неубедительно и картонно играет любовь к своей "жене"), но муж хочет большего её присутствия в семье, что приводит к частым конфликтам и расставаниям. Наверное такой поворот сюжета нужен, чтобы снять несколько романтических сцен между Луниным и Солодовниковой (хотя даже самым маленьким зрителям заранее ясно что ничем хорошим это кончиться не может) Одну из злодейских ролей ярко играет Дарья Урсуляк - неугомонную блогершу Дарью Драпову, которая неистово ненавидит Лунина за то, что он слишком многое прочёл однажды в её голове. Поэтому теперь она яростно"выводит его на чистую воду". Финал первого сезона раскрывает все карты и тайны своих персонажей, но неоднозначно намекает на продолжение.

  • Как-то я по постеру и аннотации решила, что это будет что-то наподобие Бесславных ублюдков и так и вышло, хотя Тарантино я однозначно люблю и ценю больше, но и тут вышло вполне себе неплохое развлекательное кино. Видела уже пост фактум много отрицательных рецензий, где основной претензией было, что это не совсем исторический фильм.

    Ну не знаю, меня подобное не смущает, я по художке историю не изучаю, если вижу какой-то заинтересовавший меня момент, предпочитаю потом ознакомиться уже с документальными вещами по теме. Это же не столько основано на реальных событиях, сколько вдохновлено реальными событиями, то есть режиссёр взял действительно имевший место быть случай, произошедший во время Второй Мировой, и превратил его в лихой, яркий и динамичный боевик, зато я теперь знаю, кто был прототипом Джеймса Бонда.

    Фильм же рассказывает о том, как группа, специально для этого отобранная, сумела на время избавиться в водах Атлантического Океана от немецких подводных лодок. Официально такую операцию по определённым причинам провести не могли, поэтому и людей для неё подобрали соответствующих, не боящихся ни врага, ни своих же высших чинов. Компанию мужчин, так и пышущих тестостероном, очень удачно разбавила прекрасная шпионка, отлично сыгранная Эйсой Гонсалес, очень понравился музыкальный номер с ней.

    В целом вышел отличный авантюрный боевик, не несущий особой смысловой нагрузки, если только не считать таковой, что я таки пошла читать про операцию "Почтмейстер" в интернете, но прекрасно справляющийся с задачей развлечь на один вечер яркой картинкой, хорошим экшеном и вполне приличной актёрской игрой.

  • Это было потрясающе! Мои гениальные корейцы, на голову отбитые, сумасшедшие и неизменно восхитительные! Вот могут же, когда захотят, сотворить такое великолепие в жанре трагикомедии, заставляя орать при просмотре от смеха и горечи одновременно! Я в шоке от Квон Сан У! Как же он сыграл! Я не подозревала в нём такого комедийного таланта! А неизменно прекрасный Сон Дон Иль в роли доктора отыграл персонажа на все сто: все врачебные фразочки-шуточки, размышления, поведение и весь медицинский вайб были настолько в точку и так естественны - ну, настоящий доктор, ей-богу! Просто орала, хохотала, сотрясая стены и пугая соседей! Я получила невероятное удовольствие, позитивные эмоции и информацию к размышлению.

    Несмотря на комичность, фильм про тяжёлую жизнь людей в целом, а в частности в Южной Корее, где сформировалось сверхконкурентное общество, которое не даёт расслабиться и просто наслаждаться жизнью, а неудачников безжалостно выплёвывает на обочину жизни. И чтобы не оказаться в такой ситуации, люди вступают в адскую гонку за выживание. Это и причина большинства самоубийств в Корее. И, конечно, основная нагрузка ложится на плечи глав семейств - мужчин, которые обязаны содержать семью.

    И вот такой успешный сотрудник фирмы попадает под сокращение штата. А мы проходим с ним все этапы принятия им этого события, его переживания, его попытки найти работу, его "хватание за соломинку" и прочие метания-скитания, проблемы со здоровьем... Это всё - реалии жизни, но корейцы преподнесли это всё в таком смешном ракурсе, что просмотр оставил только хорошее впечатление! И в целом фильм будет полезен для любого человека, потому что тема жизненная, непростая. Как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Очень советую!

  • Долго добиралась я до этого фильма и не жалею, что посмотрела. Не могу сказать, что он мне прям понравился-понравился, история сама по себе типичная и предсказуемая. Но сам фильм необычный, все-таки все диалоги положены на музыку и это очень интересно. Потому что я не могу его назвать музыкальным фильмом, на мой взгляд, в музыкальном фильме много музыки, песен, а тут музыка она как фон для действия. Ну и музыка в фильме очень красивая, собственно из-за нее и решила посмотреть фильм.

  • Вот модны стали нынче дорамы про то, как герои ищут себя, ищут прошлое, путешествуют по стране, в поисках спокойствия и умиротворения. И эта история из их числа.

    Главная героиня, Му И Линь, работает в компании, ей уже 30 лет, её работа немного ей поднадоела, и тут она обнаруживает информацию от мамы, которая умерла много лет назад о том, что на другом конце Китая есть её могила. Девушка в шоке, тем более что мама умерла много лет назад, ну и её телефон, ну не может никак жить своей жизнью. Чтобы выяснить ответы на свои вопросы, она едет в Синьцзян. И, случайно знакомится там с Лу Хуэем. Или встреча всё-таки не случайна?

    Что мне понравилось в этой истории? Героиня идёт по пути истории её мамы и её отношений. Она выясняет в кого та была влюблена, путешествует по тем местам где она была, знакомится с теми людьми с кем общалась мама. И через это находит путь к себе.

    Не ждите от истории страсти между героями, потому что романтика тут не главное, главное – путь который проделывают герои, в частности героиня. История реально вышла колоритная. И если вы любите «Мой Алтай» то тут это тоже имеется.

  • Вообще, я очень радуюсь, когда в последнее время на главные роли берут отнюдь не юных, молодых и раскрученных актёров. Есть у этого особый шарм. И вот здесь как раз та самая зрелая привлекательность, как визуальная, так и сюжетная.

    История начинается с того, что во время фестиваля Цинмин, служащий магистрата становится свидетелем странного происшествия и он, волей-неволей оказывается втянут в него. Более того, как оказалось, его жена, имеет прямое отношение к этим событиям. Но действительно ли героиня, является тем самым злом, что угрожает всем, или же, тайна намного более глубокая? Что делать, если та, кого ты знаешь, на самом деле не является той личностью, которой представляется?

    На самом деле сюжет невероятно крут, во –первых, расследованием, во-вторых, крутым бромансом, в третьих, мужем, почти подкаблучником (почти, но не до конца). Но самое главное эта история хороша тем, что поднимает актуальные проблемы того времени и, очень жаль, что не всем удалось тут вовремя помочь. Поэтому серии пролетают просто на ура.

    Для меня эта дорама показатель качества, потому что она максимально простая, построенная на обычных человеческих взаимоотношениях. И я была бы очень даже не против, если бы был ещё один сезон. Всем советую.

Фильтр