Фильм заявлен как документальный, но он сделан так, что смотрится как художественный.  Посвящен фильм теме женщины-ведьмы от глубокой древности, через Средневековье, до наших дней. 
Режиссер, как мог, придавал фильму документальности. Он использовал вставные куски с  иллюстрациями из разных книг,  картинками, интервью, фресками. Но самыми выразительными получились куски, в которых актеры разыгрывали сцены. Меня  впечатлил даже простой просмотр орудий для средневековых пыток. Со многими идеями можно было бы поспорить, но… фильму в этом году – сто лет(!!). Поэтому отдам ему должное за замысел и обращение к такой сложной теме, Технически  фильм сделан очень старательно, временами  довольно на высоком уровне для того времени.
Актеры справились со своими персонажами. Особенно выразительным получился персонаж старухи-нищенки, которой сначала разрешили съесть миску супа, а потом , глядя на ее внешность, старость, беззубость донесли на неё инквизиторам. Бедняга под пытками готова была оговорить всех  и , в первую очередь, этих глупых женщин-хозяек.И потянется кровавая цепочка разборок и пыток, пока в этом селе не останется женщин. Жалко глупых дурёх.
В некоторых главах я чётко уловила насмешку создателей, которые даже в такой страшноватой тематике нашли место для юмора и иронии. Например, очень неприятный персонаж Сатана, но женщины, целующие его, прошу прощения,  в …попу, ничуть не лучше.
В финале ироничная речь о современных женщинах-ведьмах тоже сделана  в юмористическом ключе.
 
 

Комментарии не найдены