Спойлеры!
К счастью, этот фильм оказался не такой уж драмой-драмой, как ожидалось. Я бы сказала, благодаря финалу, он вообще лёгкий. Сильных страстей и трагедий актёры не накручивают. Возможно, это ошибка, ибо тема-то сложная, и грустная, и с капельницами, но, на мой вкус, фильм от этого выигрывает. Никаких искажённых сердечно-кишечными страданиями физиономий. Красивые лица, слегка надтреснутые душевными переживаниями. Выбивается болезненным видом Диего, что и понятно, он-то реально больной. Наверное поэтому его на постер не взяли. И по ходу сюжета иногда забывали. Это как раз существенный минус фильма. Поведение мамы Диего (не биологической) я себе объяснила состоянием стресса. Муж ея - туда же. Иначе я не могу понять их искреннее удивление решением суда! А что они ждали? И на ёлку влезть и попу не ободрать?
Ситуация, конечно, не простая. Как-то однозначно решить, что бы ты делал на месте этих мам-пап-детей, можно только оказавшись в том самом месте) С высоты своей колокольни мне ближе колокольня мамы Фера (не биологической), в голову бы не пришло тасовать детей туда-сюда, гены генами, но девять месяцев симбиотического проживания и 10 лет врастания друг в друга не сравнить. Биология отдыхает. Подружиться семьями - да. Узнавать друг друга - да. Может быть, через энное количество лет повзрослевшие дети сами примут решение, с кем они хотят быть. Возможно, другая сторона не захочет сближаться - её право. Но судиться, отбирать, меняться - абсурд.
Мне кажется именно этого и ждали: сидеть на елке с целой попой, присоединив к "бракованному" ребенку целенького и здоровенького наследника. Такой мелкий человеческий эгоизм. Именно это ими и двигает.
Ну а что все материнские инстинкты местами слетают с не-биоматери Диего как шелуха- это конкретные косяки фильма.
В таких ожиданиях слабоумия больше, чем эгоизма! Я ещё не понимаю, почему юрист им не объяснила ситуацию. Или это проф.стервозность и желание не потерять дело?
Или это проф.стервозность и желание не потерять дело?
Именно так. Ну и желание клиента- закон. Хотели ребенка? Получите. Ах вы хотели и "старого" себе оставить? Так предупреждать надо было. Они же пришли с конкретной задачей - дать им возможность общаться с биологическим сыном. А о сохранении не биологического - такого условия в задаче не было
Так Диего умер в конце! Потому и не взяли его на постер. Там же как раз врачи стали суетиться, потому что кризис настал после того, как он дома пытался суициднуться. И потом белый фон, якобы пацан пошел на белый свет. А все остальное - это иллюзия, типо малой попал в рай и все там круто: две мамы, два папы, веселая туса на др и офигенный торт. Так что тут явно не пахнет хэппи эндом.
Ты чего!! Вообще?? Это мой коммент!! *надулась*
Я даже финал пересмотрела еще раз, вдруг чего не заметила, и по-прежнему согласна с Пчелой. Там перед тем как Диего сплохело показали его биопапу. Короче это "мальчику очень плох о, срочно помощь, а то каюк" было показано при участии биопапы в кадре чтобы не мазать больше соплю, а логически перейти к хэппиэнду несколько месяцев спустя, когда здоровые и веселые мальчики празднуют совместно день рождения, две дружные семьи и биопапа Диего демонстрирует шрам от операции кому-то из мальчишек. Впечатлившись сценой в больнице он отдал ребенку почку, чем спас его, участвует теперь в жизни ребенка, семьи живут дружно; матери помирились еще в больнице, любовь, дружба, жвачка
Зы: и что это за дискриминация умерших персов по постеру? Титаник вон затонул, герой ДиКаприо тоже, а вон красуются оба на постере и никто их оттуда не гонит
Вообще не понимаю, почему ты решила, что в фильме хеппи-энд. На мой взгляд, ребенок умер. Явственно показали его без чувств в кровати - потом движение вверх на облачка, а потом фэнтезийный сюжет в неестественно желтых солнечных тонах, где все утопично прекрасно.
Его стали готовить к операции!
А финал в солнечных лучах, потому что победила жизнь и добро восторжествовало.
И облака показали не в смысле, что Диего попал на небо, а в смысле что "это был прекрасный солнечный день, два мальчика праздновали свой день рождения одной большой дружной семьей"
А еще хотел сказать, что сюжет напоминает немного Сын в отца, только тот мне намного больше нра.
Сын в отца гораздо сильнее, логичнее и жизненнее. А пути какое-то выхолощенное нечто с полным отсутствием логики у персов
Ага, смотрела и сравнивала. Японский интереснее, хотя этот мне было проще смотреть.
Согласна)
А я чтот не просекла, что это воображаемый хэппи энд,пересмотрела конец еще раз, еще слова песни прочитала (обычно не обращаю внимания на текст песен). Вот слова песни и убедили, в песне еще и обыгрывается название фильма:"Я знаю, ты здесь, но параллельным путем ты идешь.."
А в чем убедили-то?
Параллельный путь не обязательно в параллельном мире)))