Имя на английском | Stuart Holmes |
Дата рождения | 10 марта 1884 г. |
Место рождения | Чикаго, Иллинойс, США |
Дата смерти | 29 декабря 1971 г. |
Место смерти | Голливуд, Калифорния, США |
Возраст | 87 |
Всего фильмов | 505 |
Карьера | Актёр |
-
Отзыв о фильме «Пригоршня чудес»
Драма, Комедия (США, 1961)
В Нью-Йорке, "Большом Яблоке" живет Яблочная Энн - дама солидного возраста, которая торгует на улице яблоками. Свободное от трудов время она проводит с бутылкой джина. У Энн есть взрослая дочь, которая живет в Европе и считает матушку почтенной обеспеченной дамой. И вот - дочь собирается навестить мать, которая не может допустить, чтобы дочь увидела ее оборванкой. На помощь к женщине приходит мафия, поскольку местный гангстер Красавчик Дэйв считает, что яблоки Энн приносят ему удачу. И вот она уже в высшем обществе и ей целуют руку мэр и губернатор.
Сюжет про "Леди на один день" очень старый, сам Капра обращался к нему еще в 30-е (тот его фильм так и назывался).
Блистательная Бэтт Дэвис здесь в роли невзрачной грубой пьянчужки, ее сперва даже невозможно узнать. Тем более впечатляет ее преображение. Игра Дэвис - главная удачи и достоинство фильма.
Ощущение, что этим фильмом вдохновлялся Эльдар Рязанов для "Небес обетованных" и "Старых кляч". Такое же водевильное изображение представителей низов общества замечательными актерами.
Нью-Йорк здесь показан очень атмосферно,…
Читать дальше- мне нравится
- 3 комментария
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Мадам Бовари»
Драма, Мелодрама (США, 1949)
Для меня всегда было загадкой, почему одни фильмы нравятся, а другие нет, почему одни вызывают эмоции, а другие оставляют равнодушными, хотя, казалось бы, сюжет фильма неплох и актёрская игра на уровне, а вот всё равно чего-то не хватает. Так у меня произошло и с этим фильмом. Чего-то не хватило, того самого, которое бы задело какую-то струнку внутри, отозвалось положительной эмоцией.
Признаюсь, что роман "Госпожа Бовари" мне не довелось прочесть, а теперь, посмотрев данный фильм, не знаю захочу ли вообще когда-либо взять эту книгу в руки. Впрочем, кто знает...
Немного о сюжете и героях, точнее о главной героине... Фильм начинается с судебного заседания на котором Гюстава Флобера обвиняют в аморальности его "Госпожи Бовари". Я посмотрела его биографию и, действительно, такой факт в жизни писателя был, суд проходил 31 января 1857 года. И вот нам показывают, как, в ответ на обвинения, Флобер говорит речь в защиту своей героини. Он рассказывает историю её жизни. И мы тоже знакомимся с главной героиней, чтобы сделать свои выводы.
Эмма Бовари... Что сказать? Эта героиня…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Модельерша»
Комедия, Мелодрама (США, 1957)
Хотела посмотреть этот фильм ради лапочки Грегори Пека, и, как оказалось, больше там смотреть нечего, ибо весь сюжет можно уместить в одно предложении. Примерно такое: он и она женятся в день знакомства, очень скоро выясняют, что они совсем разные люди, к тому же, она патологически ревнива, а он патологический лжец. Бандиты там появились лишь для того, чтобы в этой истории хоть что-то произошло. А ещё там есть пара ненужных и очень громких песен. Грегори хорош, но местами переигрывал. Главная героиня вызывала смешанные чувства - внешне она выглядела так, будто старше своего мужа на десяток лет, хотя на деле оказалось, что всё наоборот: на момент выхода фильма ей было 33 года, а ему - 41. Возраста ей прибавляет и удивительно низкий голос. Костюмы у неё, конечно, шикарные, и в принципе фильм визуально приятный, но просмотр я считаю бессмысленной тратой времени.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Гигант»
Вестерн, Драма (США, 1956)
Долгое-долгое кино и очень скучное. 20, 25, 30 или кто разберет сколько лет из жизни одной семьи. Все довольно типично для подобного жанра: женитьба, рождение детей, их взросление и самоопределении, молодое поколение против старого, эдакая проблема отцов и детей. Еще подобные саги определяют перемены, через которые проходит семейство. Его штормит, жизнь бурлит и в каком состоянии придет к финальным титрам семейный корабль зависит от воли сценаристов.
Здесь тоже все это присутствует. Много-много вопросов и проблем. Здесь и разница в менталитете между Западом и Востоком, и проблемы «цветных» и их ассимиляции, и прогресс против традиций, и нувориши нефтяные против старожилов скотоводов, и, и,и. Но. Даже НО. Все так…никак. По большому счету семья Бенедиктов ничего не теряет и ни с чем не борется. Она не теряет землю, состояние, имя…Она просто принимает происходящие перемены. Рядом разбиваются нефтяные скважины, а главному герою трынь трава, где то там, далеко там идет Вторая Мировая, а главному герою трынь трава. Все его «индейцы тоже люди» только потому, что его сын с какого-то…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «На север через северо-запад»
Боевик, Детектив (США, 1959)
Стыдно признаться, но это первый фильм Хичкока, который я посмотрел. И, если честно, он меня не впечатлил. Нет, конечно, легендарная сцена с нападением биплана и съемка двора здания ООН с высоты птичьего полета и сейчас смотрится отлично. Но, поскольку я смотрел фильм не в очень хорошем расположении духа, многие вещи откровенно раздражали. Например, почему человека, которого хотят убить, нужно сначала вусмерть поить, потом сажать в автомобиль, потом пытаться разогнать этот автомобиль до определенной скорости над обрывом - и всё для того, чтобы подстроить несчастный случай. Не проще ли было бы пулю в лоб - и с кирпичом на дно? Или же ТА САМАЯ сцена с атакующим бипланом. Зачем надо было пытаться сбить главного героя самолетом? Не проще ли было подъехать к нему на автомобиле, пристрелить в упор и спрятать тело в кукурузе? Непоняяяяятно... Можно было бы ещё поныть на тему того, что фильм полон штампов, однако, тут не всё так просто. Кино было снято за три года до первого фильма о Бонде, поэтому то, что, независимо от происходящего на экране, галстук главного героя завязан идеально,…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Янки Дудл Денди»
Биография, Драма (США, 1942)
Печаль-печаль! Рвалась посмотреть "Янки" из-за Кэгни, такого очаровательного и влюбившего меня в своего героя в "Ревущих двадцатых", но этот фильм, за который он получил "Оскара", оказался на редкость убогим! Приятным сюрпризом для меня оказалось лишь то, что Кэгни еще и превосходный танцор! (И, кстати, в "Янки" он снялся вместе со своей сестрой, тоже танцовщицей!) Но все остальное... примитивнейшее музыкальное сопровождение, типичное "отвлекающееотвойныравзвлекалово", и АДСКИЙ патриотизм! До такой степени, что ни кадра не обходится без размахивания американским флагом, туша, президента, салюта и прочих почестей в адрес "великой державы". Это ужасно. Понимаю, откуда здесь "Оскар".