Vázquez, Alberto. Отзывы на фильмы c положительными оценками

Vázquez, Alberto
Карьера Актёр, Сценарист, Режиссёр, Монтажер
  • Легенда о пианисте Отзыв о фильме «Легенда о пианисте»

    Драма, Мелодрама (Италия, 1998)

    Этот фильм мне порекомендовали посмотреть, но особого энтузиазма он не вызвал. Из названия уже понятно, что речь пойдет о судьбе одаренного пианиста. А если фильм метит в разряд биографической драмы, то сразу можно сделать два вывода. Во-первых, он будет длинным, даже если кратко показать этапы взросления и становления личности. Во-вторых, никакого хэппи энда (иначе это не было бы легендой). Меня еще сразу насторожил постер. Если наши психологи утверждают, что синий цвет помогает расслабиться и сосредоточиться, символизируя собой стремление к покою и глубокие раздумия, то я больше солидарен с англичанами, для которых синий олицетворяет печаль и депрессию. Хотя где-то читал, что курильщики часто отвергают этот цвет. Вполне возможно. Во всяком случае, постер меня никак не воодушевил. Но меня заверили в том, что я открою для себя Тима Рота с новой стороны. А это немного заинтриговало.

    Ну, вот собственно и пришло то самое время, чтоб поведать о своих эмоциях. А сказать-то особо нечего. 120 минут эфирного времени уместились в первом абзаце синопсиса. Фильм не оставил никакого…

    Читать дальше
  • Страх, тревога и депрессия Отзыв о фильме «Страх, тревога и депрессия»

    Комедия (США, 1989)

    Дебютный фильм Тодда Солондза про драматурга-неудачника в исполнении Тодда Солондза, ехидный и ужасно смешной.

    Главный герой Айра запутался и в творчестве, и в отношениях. Несмотря на внешность Тодда Солондза, девушек у него за фильм аж несколько, правда, со всеми всё кончается плохо. Особенно мне запомнилась эффектная неформалка в духе ранних 1980-х по прозвищу Джанк. Глядя на нее отчетливо понимаешь, что ее время проходит - на носу 1990-е, когда в моду войдут лузеры-интеллектуалы с внешностью Тодда Солондза, который еще покорит и Санданс, и Канны, а в 2020-е о нем буду помнить только я, кажется.)

    Дебют - явное подражательство Вуди Аллену, как знать - может, Солондзу так и надо было продолжать в том же духе, зацепился бы в мире кино подольше?

    А еще это мюзикл, и песни в стиле 1980-х, исполненные дурными голосами, периодически начинают комментировать происходящее на экране.

  • Плутовство Отзыв о фильме «Плутовство»

    Драма, Комедия (США, 1997)

    Ни идея фильма, ни сюжет, ни актёрский состав с игрой меня не удивил, скорее оставил равнодушным. Фильм показался уж очень правдивым, даже соответствующим сегодняшнему времени, потому как описанные в нем технологии (политтехнологии) давно уже всем известны. Ничего нового, Америка во всей своей красе, известной почти каждому, кто интересуется политикой, международными отношениями и просто новостями.
    За совет в флэшмобе 2021 спасибо uproar

  • Забери мою душу Отзыв о фильме «Забери мою душу»

    Детектив, Триллер (США, 2010)

    Этот фильм больше похож на работу новичка в жанре, который придумать проще всего. Конец нулевых выдался богатым на средние и откровенно посредственные ремейки классических хоррор франшиз. Уэс Крэйвен снял кошмар на улице Вязов и получил хороший ремейк от Майкла Бэя в кресле продюсера. А сам снял фильм, похожий на Тело Дженнифер. Далее поделюсь впечатлениями и мыслями по этому поводу.

    Повествовательный критерий. Сонный городишко Ривертон ожидает исполнения пророчества: серийный убийца должен вернуться на место своих преступлений, чтобы убить семерых детей, родившихся в день его смерти. Но действительно ли маньяк мертв? Или зло переселилось в тело неосторожного подростка, которому теперь предстоит завершить страшную миссию? Мастер спёкся, он сам отвечал за сценарий и не смог придумать что-то более интересное, чем страшная легенда захолустного городка. Стоит отдать должное, первые сцены, до перехода в подростка реально пугали и мертвая девушка в кровати сработала в качестве скримера, на этом всё. Сразу же после того, как "взрослые" передали эстафету в фильме "школьникам", острота…

    Читать дальше
  • Легенда о пианисте Отзыв о фильме «Легенда о пианисте»

    Драма, Мелодрама (Италия, 1998)

    Рано или поздно все истории подходят к концу. И ничего к ним не добавить.


    К этой истории действительно ничего не добавить. Вся жизнь гениального пианиста-самоучки прошла у меня перед глазами всего лишь за два часа. Каким мог быть ребенок, родившийся на корабле и воспитанный кочегарами? Но все равно в детстве он чувствовал любовь, пусть такую, какую ему мог дать его приемный отец Денни Будман.
    Новеченто умер, как и жил: на корабле. Это был его дом, даже больше его мир, его вселенная. Он не привык к обычной, "сухопутной" жизни, она была немыслима для пианиста:

    Как можно выбрать одну улицу, одну женщину, один дом, один путь к смерти?


    Дуэль Новеченто с Джелли Мортоном заставила меня улыбнуться, ровно как и последний монолог Новеченто о "двух правых руках". Но слезы на моих глазах появлялись чаще.
    Отличная игра Тима Рота и гениальная музыка Эннио Морриконе тоже никого не оставят равнодушным.

  • МЫ. Верим в любовь Отзыв о фильме «МЫ. Верим в любовь»

    Драма, Исторический (Великобритания, 2011)

    Дебют скандальной Мадонны в режиссуре (ее первую работу «Грязь и мудрость» американские прокатчики почему-то относят к короткометражным фильмам) прошел неоднозначно. Критики разбили ленту в пух и прах, но говорили, что на некоторых показах зрители долго аплодировали стоя. Увы, придется признать факт, что фильм с треском провалился в прокате, собрав ничтожно маленькую сумму.

    По-моему, у многих предвзятое к ней отношение. Фильм, конечно, не тянет на шедевр. Но вполне симпатичная мелодрама получилась с двумя сюжетными линиями. Первая происходит в настоящее время с Уолли Уинтроуп, а вторая отсылает нас в прошлое к любовной истории короля Великобритании Эдуарда VIII, который отрекся от престола ради любви к американке. Обе получились весьма неплохо. Хотя связь между ними сразу кажется непонятной.

    Мне больше понравилась история о прошлом. Она изначально в более выигрышном положении, потому что связана с дворцовыми порядками, что придает больше драматизма. И ведь действительно почти все смотрят на ситуацию со стороны короля, отказавшегося от престола. Но Уоллис Симпсон тоже многим…

    Читать дальше
  • Плутовство Отзыв о фильме «Плутовство»

    Драма, Комедия (США, 1997)

    Что может спасти президента за 2 недели до перевыборов, если его обвинили в сексуальных домогательствах? Какой-нибудь другой скандал или может быть... война? Почему бы и нет?
    В свете последних политических событий, когда одну и ту же "картинку" в телевизоре используют для доказательства прямопротивоположных тезисов, фильм смотрится очень современно. Хочется сказать: "Вот так нас и дурят!"

  • МЫ. Верим в любовь Отзыв о фильме «МЫ. Верим в любовь»

    Драма, Исторический (Великобритания, 2011)

    Представьте себе, КАК надо любить, чтобы отказаться от целого королевства?!
    Мне было интересно, как справилась Мадонна. Потому что ее роли в кино — оставляли желать лучшего. Должна признаться, что я поражена. Хорошая работа!
    Секс. Насилие. Страсть. Интриги. Ложь. Дикий коктейль.
    События прыгают по годам, героини переплетаются. Они так похожи, что я иногда путала сцены и женщин.
    История, которая творится на наших глазах.
    Романтика и жестокость измен. Водоворот эмоций и чувств.
    Паузы. Музыка, которая их заполняет.
    Можно ли изменить судьбу?!
    На что вы готовы ради любимого человека?!

  • Клан Сопрано (сериал) Отзыв о фильме «Клан Сопрано (сериал)»

    Драма, Криминал (США, 1999)

    Третье место в личной тройке the best и самый шедевральный финал из виденных. Это же надо нагнать такой саспенс и зафиналить на высокой ноте, да так, что люди годами спорят о судьбе главного героя!

    Мне нравится теория о

    Сопрано очень психологичен и глубок, особенно что касается проработки персонажей, просто учебник по раскрытию характеров. Огромное количество проблем и ситуаций, возникающих в ходе сюжета, так или иначе влияет на всех героев, даже самая безделица. Но из этого вытекает и минус сериала - некоторые ветки оказываются незавершенными, что создает чувство беспокойства и постоянное ожидание «когда же выстрелит». Самые яркие примеры -

    Я не назову Сопрано самым лучшим сериалом всех времен только потому, что мой любимый BrBa смотрится таки современнее в наших реалиях. Как ни крути, хоть Сопрано и гениален, но временная привязка сильно бросается в глаза.

    Читать дальше

    Пообсуждаем?

  • МЫ. Верим в любовь Отзыв о фильме «МЫ. Верим в любовь»

    Драма, Исторический (Великобритания, 2011)

    Вначале хочу присоединиться к предыдущему оратору. Какой же должна быть эта любовь, чтобы отказаться от целого королевства?!

    Ясное дело, что фильм о любви. Или даже о двух. И о двух женщинах, соединенных общим именем, но с разными историями. Местами было жестоко, местами страстно, иногда сумбурно, но, в целом, интересно.

    Не думаю, что история современной Уоллес была так уж необходима, но это творение авторов, и не нам решать, как и что должно быть. Кстати, Мадонна в качестве режиссера - это что-то новенькое. Или талантливые люди должны быть талантливыми во всем? Это была минутка сарказма.

    Понравились актеры. Британскую школу не пропьешь, даже явно американскими мордочками и голливудскими улыбками. Андреа Райзборо изменилось просто до не узнаваемости. Обычная пышечка, здесь секси. Хотя по всем остальным параметрам история проигрывает мульоны баллов фильму "Король говорит". Ферт и Найи, история другого брата - произвели неизгладимое впечатление и периодически вызывают желание посмотреть еще раз. Хелена Бонэм Картер в том другом фильме в качестве супруги Эдуарда была как-то…

    Читать дальше
  • Богатые и знаменитые (сериал) Отзыв о фильме «Богатые и знаменитые (сериал)»

    Криминал, Мелодрама (Аргентина, 1997)

    Мне очень нравился этот сериал в школьные годы. Намного больше "дикого ангела". Здесь действительно драма и реалистичные события, без наивности.

  • МЫ. Верим в любовь Отзыв о фильме «МЫ. Верим в любовь»

    Драма, Исторический (Великобритания, 2011)

    Красивая, но холодная безделица. Радует глаз стильными нарядами, красивыми кадрами. Услаждает слух приятной музыкой. Но сопереживания персонажам не вызывает. Драма не удалась. К сюжету тоже масса претензий. К чему все это? Чтобы восстановить справедливость? Рассказать чего лишилась Уоллис? Ну рассказали - лишилась свободы и частной жизни. Тоже мне невидаль. В наше время, чтобы твоя частная жизнь перестала быть частной, вовсе не обязательно заводить роман с принцем. Не трогает как-то данный аспект. Королевскую семью зачем то в негативном свете выставили. Они себе точно не принадлежат, там каждый вздох и шаг подчиняется своду правил. Ах, да что я в самом деле. Не в этом дело. Просто после "Король говорит" неприятно смотреть как брюзжат на полюбившихся персонажей. Современная линия и вовсе лишняя. Если бы не хорошие актеры, за которыми интересно наблюдать даже в отрыве от сюжета, было бы очень жаль потраченного на фильм времени.

  • Эд из телевизора Отзыв о фильме «Эд из телевизора»

    Драма, Комедия (США, 1999)

    Главная проблема этого фильма в том, что он вышел на экраны сразу после "Шоу Трумэна" - фильма со схожим сюжетом. "Шоу Трумэна", комедийно-драматическая притча об иллюзорности окружающего и о борьбе маленького человека за личную свободу, имел успех у критиков и у публики. От "Эда" ждали похожей глубины - а он оказался просто неплохой комедией о ничем не примечательном парне, на которого неожиданно свалилась слава. Критики это не оценили, зрители фильм, похожий на увиденный недавно, но более легкомысленный и менее оригинальный, смотреть не захотели, "Эд" провалился в прокате. Вот и я посмотрела его только что, случайно, а "Шоу Трумэна" видела уже раза 3. "Эд из телевизора" - приятная, забавная история с хорошими актерскими работами (особенно хочется отметить Ландау, Харрельсона и телеведущую Де Дженерес) об обычных американцах, жизнь которых круто изменилась после того, как их родственник/друг Эд стал героем круглосуточного ток-шоу. Симпатичный фильм, в котором хватает и смешных, и трогательных моментов. Подходит для того, чтобы приятно провести полтора часа своей простой, ничем…

    Читать дальше
  • Легенда о пианисте Отзыв о фильме «Легенда о пианисте»

    Драма, Мелодрама (Италия, 1998)

    Человеке, который не существовал для мира, не оставивший о себе ничего, кроме воспоминаний... Был ли он?... Или это только воображение... Родившийся и проживший всю жизнь на корабле, где он мог видеть мир только через узкое окно иллюминатора.... обладая тонкой душой и невероятной чувствительностью он жил в своем мире, так и не познав настоящий.... а может он познал в своем "узком" мире намного больше чем мы в своем "большом". Кто знает, где настоящий мир, а где нет?!Как там говорится:

    … не всё потеряно и жизнь не кончена, пока у тебя есть хорошая история и друг, которому её можно рассказать…