Отзывы на фильмы Юрия Полякова

Юрий Поляков
Советский и российский писатель, поэт, драматург, сценарист.
Имя на английском Yuri Polyakov (Юрий Поляков)
Дата рождения 12 ноября 1954 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 70
Карьера Сценарист
  • Ворошиловский стрелок Отзыв о фильме «Ворошиловский стрелок»

    Драма, Криминал (Россия, 1999)

    …кровавой неотвратимости месть, неминуемо преследующая зверское преступление…

    …под конец лихих девяностых пенсионер, ветеран Второй мировой войны и отставной железнодорожник Афонин (…Михаил Ульянов…) скромно ютится в небогатой квартирке захудалого райцентра вместе с любимой молоденькой внучкой Катей (…Анна Синякина…), студенткой музыкального училища. В доме напротив — через день буйствует в алкоголически-разгуляйских припадках отдыха и расслабления вообще от всего молодой, тупоголовый, накаченный и успешный «коммерсант» Чуханов (…Алексей Макаров…). Совместно с двумя друзьями-подельниками — мажористым студентом Зворыгиным (…Марат Башаров…) и сынком начальника местечкового райотдела милиции Пашутиным (…Илья Древнов…) — быковатый торгаш-перекупщик, установив для себя сотоварищи еженедельное правило среды, в качестве обязательного «женского» дня, заманивает, спаивает и насилует в морально-сексуально-физиологическом плане означенную несовершеннолетнюю внучку Афонина Катерину. Причём, помимо группового насилия, совершается данное особо тяжкое злодеяние ещё и…

    Читать дальше

    Ворошиловский стрелок

  • Сто дней до приказа Отзыв о фильме «Сто дней до приказа»

    Военный, Драма (СССР, 1991)

    В конце восьмидесятых - начале девяностых, судя по всему, была мода на "армейско-дедовщинный дискурс" в искусстве, в частности, в кино. "Караул", "Делай - раз", чуть позднее снятый украинский "Кислородный голод" и вот это... Наверное, первый псевдоартхаус, снятый на русской земле.

    Либо я совсем тук-тук-тук, либо тема этой самой дедовщины не раскрыта. Солдаты мрут как мухи, но подтверждений прямой вины старослужащих не демонстрируется. С обидными словами тарелку смахнули со стола? А может быть, сам виноват, может быть, достоин этого презрения? Дневальный обнаруживает под одеялом уже холодного парня - и? Что? Боец, не выдержавший марш-броска, истекший слизью? О чем это Вы, Режиссер? Марш-броски - оружие геноцида? Хах.

    Наверное, здесь одни сплошные метафоры повышенного уровня сложности, а я то самое канонiчное б ы д л о, которому не понять. Которое полагает, что "Сто дней до приказа" больше похожи на компиляцию фобий, а не на срыв покровов. Которое зевало весь фильм, скользя взглядом по обнаженным телесам, надеясь на разъясняющий финал.

    Актерская игра здесь, скорее всего, и…

    Читать дальше