Советский и российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Художественный руководитель Центра театра и кино под руководством Н. С. Михалкова (с 2017 года). Народный артист РСФСР (1984). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Председатель Союза кинематографистов России с 1998 года. Трижды лауреат Государственной премии РФ (1993, 1995, 1999). | |
Имя на английском | Nikita Mikhalkov (Никита Михалков) |
Дата рождения | 21 октября 1945 г. |
Место рождения | Москва, СССР |
Возраст | 79 |
Всего фильмов | 135 |
Карьера | Актёр, Режиссёр, Продюсер, Сценарист, Актёр дубляжа |
-
Отзыв о фильме «Движение вверх»
Биография, Драма (Россия, 2017)
Чаще всего побеждает тот,кого не принимали всерьёз
Это один из последних фильмов, который я посмотрела. В конце я прослезилась. Не знаю может это и есть патриотизм, но смотря все фильмы о советских и российских спортсменах и командах, я плачу. Какая в этот момент играет в душе гордость за наших!!! Когда сидишь на трибунах или у экранов телевизоров кажется все легко и просто. Но на самом деле нервы зашкаливают.А они были в чужой стране. В стране-чемпионке по баскетболу. И вся страна была против них и никто их не считал соперниками. Только родина смотрела на них по телевизору. И самое обидное, что многие тоже в них не верили. Но они доказали свою значимость!!! -
Отзыв о фильме «Движение вверх»
Биография, Драма (Россия, 2017)
В целом фильм мне понравился, но меня весь сеанс не покидало ощущение наклеенных усов. Уж больно комично они смотрелись. История, конечно, интересная, золотой финал и дорога к нему. Всё ли было так на самом деле никто не скажет, да и не надо, не документалка же.
Снято сочно, Машков молодец, Башаров очень колоритно показал номенклатурную сволочь :)
Спортивные фильмы всегда интересно смотреть, в них есть динамика и задор.
Смотреть рекомендую. -
Отзыв о фильме «Утомленные солнцем»
Военный, Драма (Франция, Россия, 1994)
Перед фильмом нам показывают высокие награды престижных кинофестивалей, заставляя ждать от фильма чего-то выдающегося. С началом фильма мы же ничего выдающегося не видим, лишь множество сумасбродных персонажей, каких то сумасшедших личностей, все шумят, поют, танцуют, болтают не замолкая. И мы думаем, неужели эти критики на кинофестивалях дают призы только за вот такое сумасшествие происходящие на экране. Но нет, не за это, призы честно заслуженные, но понимание этого произойдёт только к концу фильма. А интерес к картине появится примерно в середине, когда семейную идиллию нарушит балагур и затейник, друг семьи и бывший возлюбленный жены героя картины. Здесь появляется интерес любовного соперничества и мы (люди не читающие спойлеров перед просмотром) думаем, что вот оно в чем дело, вот чего мы ждали - любовь, ревность и соперничество между молодым и пожилым героем картины. Но вскоре оказывается, что всё намного серьезнее. И ошарашенные идём в Сеть, чтобы посмотреть, действительно ли это про того настоящего комдива Котова снято кино. Хорошее кино, настоящее, которое не забывается…
Читать дальше -
Отзыв о фильме «Сибирский цирюльник»
Драма, Комедия (Чехия, Франция, Италия, 1998)
Фильм очень длинный. Я не люблю затянутое кино. Уж если хронометраж превышает 2 часа, то и сюжет должен быть закручен так, чтоб зрителю было интересно высидеть это время перед экраном. А сюда напихали всего сразу и побольше. Много абсолютно ненужных сцен. Например, масленица. Что интересного в этом эпизоде? В очередной раз закрепили стереотип о русских. Водку пьют стаканами на пару с медведями, а потом друг другу морды бьют. Или посвящение в офицеры. Мне вот вообще неинтересно смотреть на то, как проходит этот обряд. Не нравится мне еще то, что фильм не придерживается определенного жанра. Вообще-то у этой истории есть потенциал для хорошей мелодрамы. Но я не понимаю, зачем ее превратили в трагикомедию? Из-за этого явного переигрывания актеров и обилия комичных ситуаций (из них только 1-2 действительно забавные) все происходящее кажется фарсом. Мне это мешало.
В любовь главного героя с вечно удивленным взглядом я совсем не поверил. Поэтому и драмы как таковой не смог разглядеть. Например, сцена на вокзале. Вроде должно быть драматично, эмоционально, но ведь умудрились и ее…
Читать дальше -
Отзыв о фильме «Дворянское гнездо»
Романтика (СССР, 1969)
Именно это произведение я не читала. Фильм же неспешный, летний, призывающий наслаждаться природой и спокойствием. Актёры хорошие, музыка атмосферная, красивые актрисы в запоминающихся нарядах. Кажется, что главная тема данной экранизации - любовь к родине, к её красотам. Наслаждение родными просторами проходит красной линией через весь фильм, утешение в повседневных чудесах, чувство своего места под солнцем. И всё же история оказалась незавершенной, будто посмотрел полфильма.
-
Отзыв о фильме «Жмурки»
Комедия, Триллер (Россия, 2005)
Можно глянуть, если совсем больше ничего под рукой нет. Все было бы совсем грустно, если бы не студент-медик. Можно сказать, что две из шести звезд я поставил лично ему.
-
Отзыв о фильме «Легенда № 17»
Биография, Драма (Россия, 2013)
Вот и закончился фильм о легендарном хоккеисте Валерии Харламове, во время просмотра которого я забывала о том, что это фильм, а не прямой эфир. Я переживала за каждый забитый гол в ворота сборной СССР, за боль которую испытывал Валерий во время игры, а терзания Тарасова.
Фильм показывает не только спортивные достижения и победы хоккеистов, он еще показывает и победу над самим собой, победу над подлостью, трусостью и презрением.
Спасибо огромное AllaKoshka за совет в игре ТТТ. -
Отзыв о фильме «Легенда № 17»
Биография, Драма (Россия, 2013)
самое прекрасное в таких картинах - они рождают интерес к личности, когда абсолютно далекие от спорта люди, как я, лезут в и-нет и часами читают о Харламове, Тарасове и хоккее
картина заставляет покрываться мурашками, плакать, нервно ерзать в кресле, и конечно же гордиться.
Очень патриотичная и светлая, а как актеры играют, ух.
Спасибо Zaraza за совет во флэшмобе)